Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 18:30 
звезда
звезда

2 Olesya T.
Я не стерла сообщение. И жду помощи на мои вопросы все еще :a_plain Спасибо за ответ!
Мне так и писать ("village Rechnoyi") два слова в форме g-325а в строке city? В образце написано только название города, а я впишу "деревня Речной"... Что-то я новенькое изобретаю в этой форме :dum Может у кого-нибудь была похожая ситуация (живет в пригороде, деревне)? Девочки, вы как заполняли?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 20:46 
Богиня
Богиня

Ну если по местным меркам то посёлок городского типа это тоже сити. Вилидж это хутор, даже не деревня. Родителям писала сити и СССР, а то по новому они, вроде как, в разных странах родились. :angel

Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 23:26 
душечка
душечка

Девочки, подскажите, школьный АТТЕСТАТ входит в список документов, необходимых для подачи на оформление визы? спасибо.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 23:31 
Богиня
Богиня

нет, не входит

Сообщение Добавлено: 09 авг 2009, 04:17 
душечка
душечка

Девочки, кто только собирает документы! Не ленитесь читать ликбез от корки до корки, зайдите по всем ссылкам, что там указаны! Да, там очень много текста и всё читать лень - легче спросить тут. Самой было лень читать. Но поверьте, там собрана исчерпывающая информация обо всех документах и очень много полезных ссылок! http://www.visajourney.com/forums/index ... ge=k1guide

Сообщение Добавлено: 09 авг 2009, 08:18 
Богиня
Богиня

Veronika777 писал(а):
Я не стерла сообщение.

У меня инет глюконул видимо. :2gunfire:
Veronika777 писал(а):
Мне так и писать ("village Rechnoyi") два слова в форме g-325а в строке city? В образце написано только название города, а я впишу "деревня Речной"... Что-то я новенькое изобретаю в этой форме :dum Может у кого-нибудь была похожая ситуация (живет в пригороде, деревне)? Девочки, вы как заполняли?

Я бы написала Rechnoy village. ВОт сейчас только задумалась: а вы родились в этой самой деревушке или нет? если ДА, то посмотрите как в сви-ве о рождении написано: Речной или именно деревня Речной? Может и на самом деле можно оставить просто Rechnoy?
Обратите внимание на окончание Й в инглише. Мне кажется последнюю i не надо писать.

Veronika777 писал(а):
2)Как правильно заполнить строку "Город рождения родителей?"
Мама родилась в деревне Сайпого, Крупского р-на, Могилевской обл, РБ.
Вписать - Saipogo, Belarus?

Во-первых гляньте как написано у нее в сви-ве о рождении, так и пишите. Если написано так, как вы написали тут, то так и переводите, а то есть: Saipogo village, Krupskiy district, Mogilevsk region, Belarus. Ну это я бы так написала.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 02:03 
душечка
душечка

Здравствуйте, девочки! Снова нужна ваша помощь. У нас с моим женихом уже достаточно много корреспонденции в виде и-мейлов, чтобы доказать наши отношения. Но все это время я пользовалась ником (псевдонимом) для электронной почты, то есть у меня было свое настоящее имя, но фамилия была другая, ненастоящая. И в и-мейлах наверху написано, от кого это письмо, то есть там стоит мой псевдоним. Этот нюанс может быть проблемой при предъявлении наших электронных писем?

Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 02:18 
звезда
звезда

Isabelle писал(а):
Здравствуйте, девочки! Снова нужна ваша помощь. У нас с моим женихом уже достаточно много корреспонденции в виде и-мейлов, чтобы доказать наши отношения. Но все это время я пользовалась ником (псевдонимом) для электронной почты, то есть у меня было свое настоящее имя, но фамилия была другая, ненастоящая. И в и-мейлах наверху написано, от кого это письмо, то есть там стоит мой псевдоним. Этот нюанс может быть проблемой при предъявлении наших электронных писем?

Isabelle, я думаю, им поровну. Можете просто написать где-нибудь сверху, что этот ник - это вы.
Да, и писем много не посылайте, им некогда читать, они и так в час по чайной ложке работают. Представляете, если они еще все письма перечитывать будут? Тогда наше ожидание месяцев до 8-ми увеличится! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 02:21 
звезда
звезда

Olesya T. писал(а):
Veronika777 писал(а):
Я не стерла сообщение.

У меня инет глюконул видимо. :2gunfire:
Veronika777 писал(а):

Я бы написала Rechnoy village. ВОт сейчас только задумалась: а вы родились в этой самой деревушке или нет? если ДА, то посмотрите как в сви-ве о рождении написано: Речной или именно деревня Речной? Может и на самом деле можно оставить просто Rechnoy?
Обратите внимание на окончание Й в инглише. Мне кажется последнюю i не надо писать.

Veronika777 писал(а):
2)Как правильно заполнить строку "Город рождения родителей?"
Мама родилась в деревне Сайпого, Крупского р-на, Могилевской обл, РБ.
Вписать - Saipogo, Belarus?

Во-первых гляньте как написано у нее в сви-ве о рождении, так и пишите. Если написано так, как вы написали тут, то так и переводите, а то есть: Saipogo village, Krupskiy district, Mogilevsk region, Belarus. Ну это я бы так написала.

Олеся права, так и пишите.
Ваш адрес - Rechnoy village, мамин - Олесин вариант.
Удачи!

Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 02:25 
Богиня
Богиня

Isabelle,А вы хотите им письма высылать в петиции? Я думаю,не стоит этого делать.. они им неинтересны. Им интересен факт встречи. Вот все доки, связанные с встречей и шлите. Копии виз, посадочные талоны, гостиница и т.п...

Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 02:40 
душечка
душечка

Девочки, спасибо Вам, успокоили :) В инструкции я прочитала, что нужно еще доказательство отношений ввиде писем (и-мейлов) или переписки по скайпу и т.д., поэтому задала такой вопрос. Тогда еще такой вопрос: сколько писем нужно послать? И еще, я не совсем разобралась - письма и доказательство встречи нужны только моему жениху или мне тоже, то есть на интервью в посольстве США в Москве я, наверное, тоже должна буду предъявить все эти доказательства? Спасибо!

Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 03:01 
звезда
звезда

Isabelle, штук 5 пошлите с петицией, чтобы показать, что отношения развиваются.
На интервью тоже, теоретически, нужны письма. НО: я сидела, как умная и трудолюбивая и законопослушная, распечатывала наши письма и болтовню из Яху целую неделю (не все, конечно, на это бы полгода ушло, так, самые прикольные) - так у меня НИЧЕГО не спросили! Вообще НИЧЕГО! Ни писем, ни фотографий, ни кольца, НИКАКИХ доказательств отношений!
Потом, когда будет время, прочитайте темку "Интервью - отчет", там все написано про то, что у кого спрашивала на интервью.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 03:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Isabelle писал(а):
Девочки, спасибо Вам, успокоили :) В инструкции я прочитала, что нужно еще доказательство отношений ввиде писем (и-мейлов) или переписки по скайпу и т.д., поэтому задала такой вопрос. Тогда еще такой вопрос: сколько писем нужно послать? И еще, я не совсем разобралась - письма и доказательство встречи нужны только моему жениху или мне тоже, то есть на интервью в посольстве США в Москве я, наверное, тоже должна буду предъявить все эти доказательства? Спасибо!

Я переписку прикладывала, не всю конечно.
Например, по несколько писем из каждого месяца.
Жених должен сделать копию всего пакета док-ов, которые он отсылает в USCIS, а потом вместе со своими фин. доками отправить вам, но это уже ближе к интервью или если у вас будет еще встреча до интервью пусть с собой прихватит. А еще вам на интервью надо принести доказательства того, что отношения продолжаются, т.е. свежую переписку, фотки с новых встреч, если они были.

Кстати, когда я пришла на интервью, консул разговаривая со мной, просматривал петицию, согласно петиции мы встречались один раз, он акцентировал на этом свое внимание и сказал, ой, так вы только один раз виделись и всего неделю :bigeyes, но у нас была еще одна встреча после подачи петиции, я ему сообщила об этом, он успокоился :a_plain и попросил фотки.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 03:26 
душечка
душечка

Спасибо всем за ответы.

LenaSuj писал(а):
консул разговаривая со мной, просматривал петицию, согласно петиции мы встречались один раз, он акцентировал на этом свое внимание и сказал, ой, так вы только один раз виделись и всего неделю , но у нас была еще одна встреча после подачи петиции, я ему сообщила об этом, он успокоился и попросил фотки.

А у нас получится всего одна встреча, он приедет ко мне где-то на неделю - это нормально?

Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 03:42 
звезда
звезда

Нормально, сделайте побольше совместных фоток. У многих была только одна встреча, главное - чтобы она была. :m_yes

Страница 21 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены