|
Автор |
Сообщение |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 03 авг 2009, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
 , Erie!!!
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии, если временная ГК на девичью... Добавлено: 03 авг 2009, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Divin писал(а): В итоге гринка у меня на девичью фамилию. ССН еще со студенческих времен - тоже. Ну и state ID, естественно, как и все другие документы (св-во о рождении ребенка и т.д.). Заколебавшись за последнее время диктовать каждый раз свою фамилию по 5 раз и объяснять, как она правильно произносится (часто не то что ударение правильно поставить, так даже выговорить не могут  ), ОЧЕНЬ хочу сменить свою на фамилию мужа. В связи с этим вопрос - как это делается и что для этого нужно? Поменяют ли гринку? Если нет - есть ли возможность при подаче на снятие условности попросить постоянную ГК с новой фамилией?  Я не знаю, можно ли временную гринку менять для изменения фамилии, проще ждать до снятия условности, тогда точно можно поменять будет. Если сильно "заколебавшись", исследуйте еще это дело :) можно тут на форуме в поиске задать нужную фразу, в старом варианте форума очень много информации
|
|
 |
|
 |
Galina52
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 авг 2009, 10:52 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки! Я тут на форуме прочла, что на AOS нужно подавать не позднее, чем через 180 дней после истечения срока визы. У нас виза К1. От какого момента считать 180 дней: от даты въезда в страну или от даты свадьбы? И где есть об этом официальная информация?
|
|
 |
|
 |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 авг 2009, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 08:49 Сообщения: 153 Откуда: Chelyabinsk - PA
|
А где вы это прочитали? мы звонили в ЮСКИС, нам говорили, что нет ограничений... Так кто ж все-таки прав???
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 авг 2009, 11:13 |
|
|
Lenchik53 писал(а): А где вы это прочитали? мы звонили в ЮСКИС, нам говорили, что нет ограничений... Так кто ж все-таки прав??? Было где-то на форуме такое, что если подавать документы после 180 дней после истечения I-94, то тогда могут быть проблемы при использовании AP. Галина, документы можно подавать когда хотите - замужество за гражданином прощает нелегальное пребывание. А нелегалкой вы станете сразу как только закончится ваша I-94.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 авг 2009, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Считать от даты регистрации брака. На разных бумажках пишут 90 или 180 дней, но вы сами заинтересованы скорее сделать документы, если, конечно, хотите работать, учиться, ездить домой, или просто спокойно жить.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 авг 2009, 11:24 |
|
|
Ирина72 писал(а): Считать от даты регистрации брака. Да ну  Это вы хотите сказать что как только поженились, так тут же легальное пребывание в стране и закончилось? Ирина72 писал(а): На разных бумажках пишут 90 или 180 дней, А что за бумажки? Ирина72 писал(а): но вы сами заинтересованы скорее сделать документы, если, конечно, хотите работать, учиться, ездить домой, или просто спокойно жить. Это верно.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 авг 2009, 17:15 |
|
|
90 или 180 дней считать от даты регистрации :) Бумажки - у меня были буклетики из посольства, и еще на границе давали какую-то, не помню, что где писали :) И адвокат по телефону говорил о 180 днях, правда, потом сам же и подтверждал, что ничего страшного, если пересидишь - все решаемо, если ты вовремя замуж выходишь. До момента оформления статуса мы не нелегалы, а какое-то другое определение велькало - вне статуса, что ли... Проще говоря, мы закон не нарушаем, но не имеем документов для подтверждения этого, поэтому чем быстрее отправить доки, тем лучше для себя же.
|
|
 |
|
 |
Galina52
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 авг 2009, 19:50 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки! Всем спасибо за ответы!
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 авг 2009, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Вот из письма-инструкции из посольства. Вы должны подать документы на смену статуса в течении 90 дней со дня заключения брака. Удачи. 
Вложения: |

part.jpg [ 110.18 КБ | Просмотров: 1334 ]
|
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 авг 2009, 22:15 |
|
|
Девочки, привет. Очнь нужна помощь. Я понимаю, что это уже сто раз обсуждалось, но вот сейчас срочно нужно, а найти нигде не могу. Какой доход считать для аффидавита?? Gross income, т.е. до deductibles & business expenses или adjusted gross income????у нас если брать первоначально сколько он по W2 получал, то более чем достаточно, а если adjusted то не хватает 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 09 авг 2009, 06:45 |
|
|
Ленчик, не помогу с определениями, - помню наизусть, мы брали 12 строчку с первой страницы 1040, это было мало, но мы добавили разницу стоимостью дома (свежая оценка риэлтора минус сумма выплаченного по моргиджу, получилось нормально). Размер доходов смотреть здесь: http://www.uscis.gov/files/form/I-864P.pdf
|
|
 |
|
 |
Irene
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 09 авг 2009, 08:48 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2007, 10:12 Сообщения: 17 Откуда: Крым. Пенсильвания
|
Лена, нам надо было показать Gross income. Удачи.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 09 авг 2009, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Ленчик, доход в аффидавите всегда указывается gross, то есть ДО вычета налогов. Так что все у вас хорошо  Удачи!
|
|
 |
|
 |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 09 авг 2009, 13:36 |
|
|
Так, теперь я совсем запуталась. Муж селф-имплойд, и как работник указан только в одной W2, но там совсем немного денег. В 12 строчке на 1 странице у нас вообще почему-то пусто, а основной доход указан в приложении С В приложении С у нас 2 цифры. одна (пусть будет X) стоит в строчке1 - Gross Receipts or sales (эта цифра равна сумме всех W2 - то есть то, что ему фактически за год заплатили). Вторая цифра (Y) стоит в строчке 7 приложения С - gross income. Почему-то у нас этот самый gross income в 3 раза меньше того, что ему на самом деле заплатили за год по всем W2. Так какую цифру надо для аффидавита - X или Y???? девочки, кто разбирается в финансах, подскажите, пожаааалуйста!!!!
|
|
 |
|
 |
|