Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: здесь уже 7 лет - без статуса, загран паспорт просрочен
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 14:23 
Богиня
Богиня

Там не стол заказов. Туда лично надо явиться (предварительно записавшись) со всем пакетом документов.

http://ruscon.org/pass_dep_RUS.html

Заголовок сообщения: Re: здесь уже 7 лет - без статуса, загран паспорт просрочен
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

krosh писал(а):
Net, 2-h letnee pravilo ne primenyaetsya, na vise : "2 year rule does not apply"

то что написано в паспорте, еще ничего не значит, главный вопрос: спонсировалась ли программа по обучению правительством США, если да, то правило будет применяться не смотря на эту запись (были такие случаи) - смотрите свою форму DS-2019
во-вторых, она приезжала сюда как жена? или дочь? если как жена, то когда состоялся ее развод?
и третий вопрос, на сколько она пересидела свою первую визу?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 01:00 
baby
baby

для krosh

для того чтобы жениться необходим документ удостоверяющий личность. паспорт с истекшей датой, и визой с истекшей датой не является документами удостоверяющими личность.

я не знаю достаточно ли ID or DL для удостоверения личности.

у меня спрашивали паспорт а на ID даже не посмотрели.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может кто-то знает, а примет иммигр офис доки на гринкарту если паспорт просроченный? Нужно ли отсылать копию первой странички паспорта?

Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Есть информация, где написано - на интервью прибывать с паспортом, который имеет еще 6 месяцев действия минимум. А если позже? Позвонила в консульство Украины в Чикаго, говорят - езжайте на Украину, решайте все вопросы там - типа оформляйте выезд на ПМЖ. С визой невесты, замужем, с поданными доками на смену статуса - я же не вернусь обратно в таком виде, тем более не оформлю никакой выезд на ПМЖ. Хорошо, есть шанс попасть на интервью с действующим паспортом, потом как - могу я жить здесь с гринкой и с просроченными загранпаспортом? Могу ли подавать потом на снятие условности, или надо ехать переоформлять все паспорта, мой и детей, на Украине?

Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Есть информация, где написано - на интервью прибывать с паспортом, который имеет еще 6 месяцев действия минимум.

На какое интервью?На визу-да.

Цитата:
Хорошо, есть шанс попасть на интервью с действующим паспортом, потом как - могу я жить здесь с гринкой и с просроченными загранпаспортом? Могу ли подавать потом на снятие условности,

На интервью на гринкарту можно с просроченным паспортом.И на снятие условности это не влияет,не переживайте.И жить с просроченным паспортом-тем более.Здесь у вас гринкарта будет главный докомент,а потом водительские права.Только путешествовать заграницу вы не сможете.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Спасибо, Гламур! Интервью на первую гринку будет. Добавлю еще пару слов из беседы с украинским консульством - про сына, которому скоро 18, тоже сказали - никаких документов даже на Украине, пока военкомат не разрешит.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 05:54 
Богиня
Богиня

....

Последний раз редактировалось Mami 16 сен 2011, 01:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут не то,что загран нужен,но было бы неплохо чтобы он был.Тогда ехать на родину можно без визы.
А в Россию возить все три необязательно,это на ваше усмотрение.Для перелета достаточно одного американского паспорта,только тогда нужна виза в Россию.
В России на месте удобнее пользоваться внутренним-телефон мобильный взять,например.Я бы все три возила,для собственного удобства.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
как этот загран паспорт продлить и у кого.

Новый просто сделайте в консульстве.Один раз заплатите 150 долларов,и не надо каждый раз за визу платить.
Хотя,если вы планируетет один раз слетать туда,то тогда он вам и не нужен вовсе.Вообщем,посмотрите,что вам дешевле

Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 10:35 
Богиня
Богиня

Гламур писал(а):
Цитата:
как этот загран паспорт продлить и у кого.

Новый просто сделайте в консульстве.Один раз заплатите 150 долларов,и не надо каждый раз за визу платить.

Какую визу, вы че? Кто ей ту визу даст? Для росс. гражданки виза в Россию не положена по закону. Только если официально откажется от росс. граж-ва, тогда да.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 17:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо.

Последний раз редактировалось sollnishko 14 окт 2010, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 00:58 
Богиня
Богиня

....

Последний раз редактировалось Mami 16 сен 2011, 01:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: После 7-ми лет нелегального пребывания, как легализоваться ?
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 01:23 
Богиня
Богиня

krosh писал(а):
А у моеи поруги такая ситуация : в'ехала по J2 - студенческои визе, потом получала туристическую визу, а потом просто осталась здесь, уже 7 лет. Сеичас визы нет, загран паспорт давным-давно просрочен, никаких документов нет. Сможет ли она легализоваться через замужество сеичас ? Сможет ли даже подать на marriage license с просроченым загран паспортом ? SS у нее есть, она даже работает.

да ей и замуж доки подавать нельзя- у моей близкой подруги аналогичн ситуация. она постала запрос в INS дет ждет-толку нет. так она щас просто с парнем в гражданском браке живет

Заголовок сообщения: Re: После 7-ми лет нелегального пребывания, как легализоваться ?
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Mami писал(а):
загран паспорт давным-давно просрочен, никаких документов нет. Сможет ли она легализоваться через замужество сеичас ? Сможет ли даже подать на marriage license с просроченым загран паспортом

да ей и замуж доки подавать нельзя- у моей близкой подруги аналогичн ситуация. она постала запрос в INS дет ждет-толку нет. так она щас просто с парнем в гражданском браке живет
А зачем она запрос в INS послала?Для регистрации брака надо в местный ситихолл идти за информацией.И там спросить-можно ли с просроченным паспортом зарегистрироваться?
Я расписывалась в Бостоне,так там ни разу не попросили ID. Ни при подаче заявления,ни при регистрации.Я удивилась.Но вот так-в разных штатах разные законы.

Я бы пошла с просроченным паспортом сразу,не задавая вопросов,а просто попыталась бы падать заявление.Может они и не посмотрят на то,что паспорт просрочен.Личность он удостоверяет...А так-если спрашивать,то,конечно,они обратят внимание на дату...
А на интервью в иммигрейшене просроченность паспорта объясняется. Надо пытаться.Иначе вообще ничего не будет.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты