|
Автор |
Сообщение |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с долгом в России? Добавлено: 08 июл 2009, 16:36 |
|
|
Devushka писал(а): Но мой муж не позволил мне этого делать, хотя до того как я приехала обещал. на абъюз уже похоже раз указывает что можно, что нельзя... Ни на помады же деньги шли.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с долгом в России? Добавлено: 08 июл 2009, 16:38 |
|
|
Devushka писал(а): В итоге суд - и долг вырос до $7 000. Сейчас мой долг лежит у судебных приставов. Позвонила один раз им - мне пристав сказал: вы за границей на ПМЖ? Вы хотите платить? Нет? Ну и не надо. Забудьте.
А это неверно. Могут остановить на границе при попытке выезда если числитесь в системе как должник на родине.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с долгом в России? Добавлено: 08 июл 2009, 16:42 |
|
|
melam0ry писал(а):
ныкать по 100 баксов каждый месяц? ну не ****к же он, что-ньть заподозрит, тогда семейная лодка вообще на дно пойдет.
Так девушка не "ныкает", а зарабатывает сама, а поведение мужа ее очень неадекватное. Контролирует, не дает принимать решения в своей жизни... 100 баксов тем более. Не 1000 даже. Какой это урон для семьи, живущей в Нью-Йорке. Здесь это как тридцадка где-нибудь в Илиинойсе.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с долгом в России? Добавлено: 08 июл 2009, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
так вопрос-то не в том, что это всего лишь 100 баксов. а в том, что "официально" не разрешили, а втихую, это до первого скандала.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с долгом в России? Добавлено: 08 июл 2009, 17:06 |
|
|
melam0ry писал(а): так вопрос-то не в том, что это всего лишь 100 баксов. а в том, что "официально" не разрешили, а втихую, это до первого скандала. Вот и выясняется истинное отношение и проблемы во взимоотношениях. Сначала контроль над финансами, потом над всей остальной жизнью...
|
|
 |
|
 |
Devushka
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с долгом в России? Добавлено: 08 июл 2009, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 08:07 Сообщения: 174 Откуда: Барнаул - Brooklyn
|
Вторая часть квартиры оформлена на мою маму. Она пенсионерка, но у нее есть еще 2 квартиры. 3-х комнатная и 2-х комнатная, не знаю, играет ли это роль. Может, мне попросить прописать в мою квартиру мою племянницу 4-х летнюю на всякий пожарный? Вкупе с сестрой для надежности? Про подарить я думала, маме подарю. Но опять же не знаю, можно ли подарить имея долг. Надеюсь, что можно. Поручителей не было, долг в Русском Стандарте. Родственников не мучали, я там работала, меня все знают, даже не звонил никто ни разу и не приходил. Так что никто не страдает, кроме моей совести.
В общем, буду платить. Я звонила суд.приставу полгода назад, и у него были бумаги только по одному кредиту, а это половина. Надеюсь, что про второй банк забыл.
Местная, про госпиталь: он и делал то банкротство, думая, что будет долг большой. А выяснилось, что не было никаких долгов из госпиталя. И в списке кредиторов в банкротных документов госпиталя не было.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с долгом в России? Добавлено: 08 июл 2009, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А можете перехватить денег у друзей? Заплатите долг. А вообще-то, взять имеющие деньги и заплатить. То есть, как это- муж не разрешает? Вы ж работаете! Что за год заработали- возьмите с чистой совестью. А потом будет потом.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с долгом в России? Добавлено: 08 июл 2009, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Devushka писал(а): Вторая часть квартиры оформлена на мою маму. Она пенсионерка, но у нее есть еще 2 квартиры. 3-х комнатная и 2-х комнатная, не знаю, играет ли это роль. Про подарить я думала, маме подарю. Но опять же не знаю, можно ли подарить имея долг. Надеюсь, что можно. 1. не имеет. 2. если квартира не в обременении (в залоге или под арестом согласно решения суда, а справку об этом можно взять в Регистрационной палате), то можно. узнайте, как оформить доверенность отсюда на кого-ньть чтобы этот "кто-то" от Вашего имени провел сделку. платить надумаете, нет ли, а вот подстраховаться не мешает.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с долгом в России? Добавлено: 08 июл 2009, 19:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Devushka,
Это правда что срок исковой давности по исполнительным листам три года. Но очень часто, у банков есть такая практика, что они снова посылают исполнительные листы за, например, месяц, до кончания этого срока. И в этом случае срок исковой давности начинает течь снова. Что касается квартиры, то да теоретически на нее может быть наложен арест. Правда такая практика не очень распространена. Не надейтесь, что банк «забудет» про второй кредит. Эта задолженность на балансе банка, и чтобы ее списать, банк дожен пытаться ее взыскать, так что рано или поздно все равно производство будет возбуждено.
Договоритесь с приставом и высылайте им определенную сумму ежемесячно, сколько вам будет не затруднительно для бюджета.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с долгом в России? Добавлено: 08 июл 2009, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Malena писал(а): Devushka,
Это правда что срок исковой давности по исполнительным листам три года. Но очень часто, у банков есть такая практика, что они снова посылают исполнительные листы за, например, месяц, до кончания этого срока. И в этом случае срок исковой давности начинает течь снова. Что касается квартиры, то да теоретически на нее может быть наложен арест. Правда такая практика не очень распространена. Не надейтесь, что банк «забудет» про второй кредит. Эта задолженность на балансе банка, и чтобы ее списать, банк дожен пытаться ее взыскать, так что рано или поздно все равно производство будет возбуждено.
Договоритесь с приставом и высылайте им определенную сумму ежемесячно, сколько вам будет не затруднительно для бюджета. ППКС
|
|
 |
|
 |
Ирчик
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с долгом в России? Добавлено: 08 июл 2009, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 17:06 Сообщения: 204 Откуда: Украина- Seattle
|
[quote="babochka"]Я бы не платила долг, ИМХО. За давностью времени рассосется (если уже не рассосалось). Если даже пристав так сказал. И на границе вряд ли задержат. Прям у них там база данных на всех банковских должников из всех банков матушки-России? Ага, щяз.[/quote] Как это не заплатить  Ну совесть должна же быть хоть элементарная . У меня очень негативное мнение о неплательщиках Когда чужие деньги в долг брали и жили на широкую ногу о чем думали Тоже самое происходит сейчас с банкростством в этой стране . Главное что строят из себя жертв ( ах , какая я несчастная и как это я потратила столько много денег незаметно ) , ищут сраведливости и понимания 
_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с долгом в России? Добавлено: 08 июл 2009, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ирчик писал(а): babochka писал(а): Я бы не платила долг, ИМХО. За давностью времени рассосется (если уже не рассосалось). Если даже пристав так сказал. И на границе вряд ли задержат. Прям у них там база данных на всех банковских должников из всех банков матушки-России? Ага, щяз. Как это не заплатить  Ну совесть должна же быть хоть элементарная . У меня очень негативное мнение о неплательщиках Когда чужие деньги в долг брали и жили на широкую ногу о чем думали Тоже самое происходит сейчас с банкростством в этой стране . Главное что строят из себя жертв ( ах , какая я несчастная и как это я потратила столько много денег незаметно ) , ищут сраведливости и понимания  Ну дык она ж и хочет платить, но мужа ее против 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с долгом в России? Добавлено: 08 июл 2009, 20:07 |
|
|
Devushka при таких отношениях с мужем, я бы долг оплатила, потому как неизвестно как долго вы с ним протянете, и , смотря на ситуацию объективно со стороны, не придется ли вам возвращаться назад, не дай бог конечно))) но по здешним раскладам работающая жена не отчитывается за 100 баксов. Не правильно это нескромный вопрос - родителям вы материально помогаете? с учетом роста тамошних цен сумму ежемесячной помощи можно смело удваивать И НЕ ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД МУЖЕМ в своих spendings
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с долгом в России? Добавлено: 08 июл 2009, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Devushka, может я глупость скажу, тогда извините, но мысль появилась, может Вам эту квартиру сдать в аренду и этими деньгами за долг платить?
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с долгом в России? Добавлено: 08 июл 2009, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может кто-то уже советовал, сдайте квартиру и платите долги оттуда.
|
|
 |
|
 |
|