Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы.
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 02:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aquarelle писал(а):
У Ксюши Аксик завтра будет интервью... Я надеюсь что у нее все пройдет гладенько.. Молюсь за нее :a_plain Ксюшааа, я с тобой, девочка :q_flower01

ой я Аксику тоже желаю удачи!!!
естественно всё будет хорошо!иначе и быть не может,интервью на к1 самое легкое....

Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 03:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аксик удачи на интервью! все у тебя получится!

Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 03:45 
звезда
звезда

Невесты дорогие, скажите, а присутствие жениха в посольстве желательно? Или же это совершенно неважно?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 03:48 
звезда
звезда

Аксюшик, держим кулачки!

Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 06:33 
Богиня
Богиня

Щас я вам, девушки, расскажу, как похудеть за 2 дня без диет и влазить в те штаны, в которые полгода до этого не влазил. Для этого надо приехать в Киев и пройти интервью.:))
Вобщем, похудела, приехала и успешно прошла.:)))
Завтра напишу отчет, т.к. в этом интернет-кафе, где я щас сижу, моя скорость печатания равна нулю и я так не могу просто.:)) И так еще не отошла от всего, а с таким печатанием- вообще комплекс неполноценности появляется.:))
Девочки, спасибо большое всем за поздравления и что держали кулачки. Завтра я все внимательно прочитаю.
Могу сказать, что интервью прошло легко и оч. быстро. В 10,15 я уже вышла за те страшные черные ворота и они с лязгом и гиканием захлопнулись за моей спиной.:))) Вобщем, там не ворота, а крутилка, но это почти одно и тоже.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 06:37 
Богиня
Богиня

Уряаааа.... Поздравляю с успешным прохождением интервью.

Вложения:
tedi3.jpg
tedi3.jpg [ 4.95 КБ | Просмотров: 1395 ]

Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 13:51 
baby
baby

Аксик!!!Ура!!Я же говорила,что все очень просто..И дяденько на выходе сказал...крутилка слева. :c_laugh
Поздравляю милая!!!!! :ruk :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01

Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 02:53 
Богиня
Богиня

Так, девочки. Пишу в скрижали истории :))) и свой отчет.( он получился неприлично огромным, поэтому я его удалю скоро, чтоб не засорять размеры свободных МБ форума)
Вобщем, волновалась я перед этим так, что не передать словами.
Начну с соседки в поезде, ок?
Нет, лучше с номера вагона. Отгадайте - какой он был?:))))

Соседка вошла молча. Дама неоределенного возраста - может, ей 45, может 27, а может и 35. Я абсолютно не поняла, но не 18 точно( я надеюсь) :))))
ниже талии на ней было одето что-то, похожее отдаленно на шорты, прикрывающие попу на 25%.
Блузка на бретельках прикрывала тело на 5%.
Сиреневые, на высоких каблуках, босоножки до колен переплетают лентами ноги.
Татуировка на плече в виде огромной черно-синей розы. Бижутерия в форме стеклянного сиреневого сердца( под цвет блузке и босоножкам) нежно то пряталась , то снова выпадала у нее между ее гр....... ну не будем.:)
Она что-то постоянно лихорадочно искала, засовывала, высовывала мобильник из сумки и вот столько же раз из кармашика сумки выпадал презерватив в упаковке, а она его подхватывала и снова туда же засовывала.:)))
Вобщем, ко мне она не приставала и уже хорошо.:)))

В 3 часа ночи я поснулась от того, что поезд стоит, а на улице идет ливень. Я не взяла ни зонтика, ни кофты. Думаю - труба будет моим документам и мне, пока дождусь интервью. Вобщем, дальше я спать не могла - контролировала по ходу приближения к Киеву погоду.
Киев , как всегда, прекрасен - солнышко, чисто и свежий воздух ( для меня) :))

Теперь инструкция для иногородних в очередной 150-тый раз, как пройти до Посольства.
От станции метро Вокзальная едите до ст.метро Театральная, переход на станцию Золотые ворота и от нее еще проехать 1 станцию до м.Лукьяновская.
Дальше внимательно( мне эта подсказка очень помогла): выход в город направо и направо .Вы должны дальше идти по огромной центральной улице Артема.
Итак, вы проходите: Лукьяновский рынок, кинотеатр Киевская Русь (по-моему), и потом все большие здания с вывесками идут по вашей же, правой стороне. Надо несколько раз будет перейти улице на светофорах.
Я немножко в какой-то момент растерялась - правильно ли я иду ? т.к. здания огромные, дороги широкие и я - какая-то маленькая блошка, шурующая с документами по городу. Особенно я подумала, что "а я сошла с ума - ах, какая досада", когда увидела на одном из балконов домов стоящую пушистую искуственную елку с елочными игрушками. Ну , думаю, приехали... Или я даты перепутала, или времена года, а может, мне никто и не назначал интервью ,а у меня были глюки , что я получила письмо? ну и все в таком духе.....Я шла и про себя твердила: ну где та Шоколадница( кафе, ), о котором писали девочки до меня? И вдруг вижу эту лапушку-шоколадницу. На ней огромное объявление: "завтраки по 20 грн". Я пообщала Шоколаднице купить у нее обед за 60 грн, только пусть она мне "даст визу".:))))

Итак, девочки: упираетесь глазами в Шоколадницу. Это значит, вам поворачивать налево.Там улица Пимоненко. Переходим большую дорогу. Что получается? Справа от вас - Шоколадница, слева - огромный Банк, по-моему Финансы и кредит. Прошли 15 м и вы справа, за Шоколадницей видите надпись на доме: Пимоненко, 4. Ваше здание следующие. Уже сквозь деревья увидите толпу.Вам туда.
Людей было много. Наверное, более 100 человек. Если честно, меня брала такая оторопь, что я старалась ни на кого не смотреть. Я просто видела, как на картинах импрессионистов - какую-то размытую массу людей, какие-то силуэты домов, деревьев . Еле заметила мальчика-охранника в черной жилетке. он уже там разбирался с какой-то очередью. Я подошла к нему и спросила: куда по визе К-1? Он сказал, в 9,25 вы должны стоять возле того забора. Ок....
Я пролезла под ограничительной веревкой туда и стала. Другие девочки тоже уже стояли там.

Дальше, девочки, внимание( за эту подсказку я безумно благодарна Ladybird и всем-всем советую, кто сильно переживает, делать так же) :
когда подходит мальчик охранник к невестам и начинает просить показывать паспорта, чтобы он отметил список - сувайте свой раскрытый паспорт в первых числах, а еще лучше - первая. Я прошла у него регистрацию первая. И была пропущена к дверям. Дергала я их, дергала - закрыты. Люди из другой толпы сказали мне стоять и смотреть на лампочку над дверью. Загорится зеленая - можно открывать дверь и входить. Я стояла, как мне показалось около минуты. Лампочка загорелась и я пошла "по приборам" дальше.
Девочки, честно, все было как сон, а я - как зомби.
2 охранника рявкнули: одни - идите сюда, я вас проверю, другой - что у вас в пакете?

Последний раз редактировалось Aksik 26 июн 2009, 03:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 02:58 
Богиня
Богиня

Ответила:в пакете - документы. Он: давайте сюда, я проверю. Не церемонясь порылся( ну это работа у него такая, и это правильно) . Мобильник сам вытащил из пакета, вместо него отдал мне номерок.
Прошла к другому, он меня с разных сторон той фигней проверил. Я и мои части тела не пищали - пропустил, как мне показалось, сожалея, что не к чему прикопаться и поржать потом.
Они забрали тот розовый талончик, кот. мне выдали на входе, чтобы зайти к ним.

Еще на вокзале я оставила свою сумку и взяла с собой только пакет с документами и мобильник. А деньги купюрами положила в пластиковую папку. И считаю это - самым правильным. Так как с перепугу, в котором я там находилась - я бы точно не нашла камеру хранения, о которой тут много говорили . Я ее просто не видела, вокруг меня все было в размытом состоянии.:))) Дега отдыхает.:)))

После этих двух дяденек я пошла, по инструкции одного, к следующей двери. Она была в 3-х шагах от них. Там тоже постояла несколько секунд, на меня посмотрели в камеру - и открыли дверь. Она довольно тяжелая. И еще одна дверь - такая же. Везде КПП и дяди сидят, которые на тебя смотрят в камеры. Я не знаю.. я их почему-то не боялась.. Может, потому что долго прожила в закрытых зонах и КПП( не в тюрьме) :))).
Самым психологически сложным для меня оказался последний участок пути - до кабинета, в котором проходит интервью. Надо было пройти по оч. узкому, безлюдному коридору, без окон, с низкими потолками и куда-то выйти к назначенной цели. Для меня это было ужасно неприятно - замкнутое маленькое пространство без людей и дневного света.
Ну ладно, я вышла...
Комната, которая тоже мне не понравилась - ни обстановкой, ни энергетикой, ни цветовым соотношением. Хммм.... я хотела воды. Там стояли канистры с водой и какие-то приспособления, как ее оттуда извлечь. Но для меня это было так сложно и непонятно, что я решила не позориться - так и осталась стоять, сглотнув слюну от жажды.:))))
Везде камеры за тобой наблюдают...

Потом мне сказали пройти к 16 окошку и очень милая, невероятно вежливая, с красивым и спокойным голосом девушка, начала спрашивать у меня документы по списку. Когда я не дослышивала что-то ( они тихо говорят через стекло), я переспрашивала и она спокойно повторяла. При ней я подписала формы, она сама отрезала мои фото и прикрепила их степлером. Все документы просила у меня вежливо, спокойно, вопросы задавала так же.
Спросила, почему сын не едет со мной? Я ответила,мой ответ ее ответ вполне удовлетворил.
Моя толстенная папка с доказательствами пролезла в ту дырочку, yay!!!:))))
А фотоальбомчик застрял слегка. Мы его пересовывали другим способом, но и он, умничек, пролез.:)))
Отпечатки пальчиков снимали по 2 раза, она все рассказывает, как прикладывать, "а давайте попробуем еще раз", возьмите салфеточку, протрите и т.д. - все оч. понятно и хорошо.
Вобщем, она мне сказала ожидать, когда консул меня вызовет.
После этой девочки я совершенно успокоилась и села ждать.

Наблюдение: девочки, как можно более точно подготовьтесь к тому, чтобы правильно сложить документы в папки - оригиналы, переводы, копии, чтобы там не рыться в припадках и нервных стрессах при этих девочках, принимающих документы. Я сделала для себя вывод, что это ОЧЕНЬ важно. Важна ваша подготовка к интервью, ваша четкость, правильные, отлаженные действия руками и думание головой при этом. Я буквально была уверена вчера, что это мне очень помогло при прохождении интервью.

Когда я сидела ждала( снова совет от Ледички и от меня- садитесь как можно ближе к ТВ, вас вызывают тихим голосом) при мне сдавала свои доки другая девушка. У нее принимала тоже другая сотрудница Посольства. Невеста пришла с сыном лет 11 и амер. женихом. Сотрудницу Посольства неприятно зацепило то, что эта девушка-невеста была и в Канаде, и в Италии, и Испании и в др. странах с "творческим коллективом". Она раз 5 у нее переспросила - что за "творческий коллектив", чем они там занимались и сколько по времени были. Она начала немного путаться. Сотрудница переспрашивать: до какого года ездили, а после того года уже не ездили? и т.д. По лицу и интонации было видно, что сотрудица посольства уже была настроена не с симпатией.
Потом начала спрашивать про доказательства отношений. У них не было писем, но были распечатки телефонных звонков и фотки.
Я старалась не смотреть и не слушать всего этого, потому что это жутко давит на психику - чужие проблемы и подготовка к интервью. Ну а потом я услышала очень громкий голос сотрудница Посольства: вы обманули суд???? что это у вас написано в решении суда??? и вы хотите, чтобы мы вам разрешили въехать в страну по этой формулировке решения суда, когда вы УЖЕ обманули суд??? Вобщем, девушка взяла решение суда:"прошу признать отца ребенка без вести пропавшим, т.к. я с ребенком хочу выехать в США в туристическую поездку и посмотреть достопримечательности страны".
Сотрудница посольства стала говорить, что эта формулировка абсолютно неправдива, т.к. ее виза не туристическая, а с иммиграционными намерениями. И она это знала, но почему тогда обманула суд? Та начала что-то отвечать, что суд сам предложил ей такую формулировку. Сотрудница с Посольства сказала, что пусть она ей не рассказывает это, т.к. с чем человек обращается, с какой целью в суд, то суд и пишет.А она уже заведомо начала обманывать, с самого начала, не въехав в страну. Вобщем, американский жених переживательно начал спрашивать у девушки what? what? Смотреть на все это было ужасно тяжело, я все молилась, чтобы меня быстрее вызвали на собеседование. Сотрудница посольства спросила - где девушка познакомилась с женихом? ( через брачное агентство в интернете), потом сколько раз он приезжал, потом пошла к Консулу, возвратилась, сказала, что Консул посмотрит ее дело, но у него будет много вопросов к ней. И тут меня вызвал Консул.

Девочки, что я могу сказать? Он работал так, как должен работать Консул. Очень выдержанный,
серьезный. Сразу же в первую секунду возвратил мне мои папки с доказательствами, фотоальбом и остаток фин.доков, которые им не понадобились.
Еще раз подчеркну:все доки, доказательства у меня были очень четко разложены, подписаны, фин. доки девушка у меня забрала все, как и прислал жених( он тоже все скрепил, подписал каждую бумажку) и вот такой пачкой я ей отдала .
Вчера я просто мысленно спела благодарность Америке, что у них есть клятва. Мне это очень понравилось, т.к. иногда доказать, что ты не верблюд - бывает оч. сложно. А на интервью это очень уместно и правильно. При клятве Консул очень серьезно смотрит в глаза.
Мне было задано несколько вопросов. И кстати, что меня еще очень удивило, что перед тем, как задавать вопросы, он сказал: извините, но я должен у вас это спросить...... или извините, но я должен задать вам этот вопрос... и т.д. Мне было очень приятна( и неожиданна) эта корректность и я ответила на все его вопросы:
как познакомились?
когда?
когда первый раз встретились?
когда второй раз встретились?
сколько раз всего приезжал?
на каком языке сразу начали общаться?
а ваш жених действительно так хорошо знает русский?
откуда?
когда сделал вам предложение?
ну и на последнем вопросе: и вы его так долго ждали? стал отрывать розовый талончик:))) и я поняла, что мое интервью закончено.:))
Поблагодарила, он сказал, чтобы я заплатила в FeDex и я ушла.

Кстати, девочки, снова мое наблюдение:
там нельзя врать - себе дороже.
Надо быть максимально спокойным. На вопросы отвечать четко, глядя в глаза и логично. Не путаться в ответах, не юлить.
Кто хочет быстрее покинуть то здание - старайтесь пройти интервью первыми( как было у Ледички и у меня)

Рядом с Консулом сидела какая-то женщина. Я ее заметила уже когда он отрывал талончик. И я не знаю, кто она и может ли она присутсвовать на интервью тоже? Но я думаю, что это только на первый взгляд кажется, что интервью пройти легко. Его пройти не сложно и не легко. Это просто маленький экзамен для каждого, кто его проходит. Как маленький первый индикатор. Лично для меня это было чем-то очень важным, конечно, особенным. И если честно, связанным с приятными воспоминаниями.

По каким-то осязаниям я вышла из того неприятного здания на уличку, подошла к сотруднику FeDex, заполнила анкетку , 60 грн и дядечка-охранник, который так хотел найти в моем организме что-то пищащее - указал мне пальчиком на черную вертушку, за порог которой я должна была в одну секунду выместись и не засорять пространство.:)))

Обратно я идти не могла. Мои ножки отказывались меня нести по ул. Артема. Шоколадного обеда за 60 грн не хотелось. Хотелось домой, в душ, на кровать и заснуть.
Позвонила всем...
Нашла какую-то скамеечку в скверике, посидела минут 40, т.к. думала, что не дойду до метро в целости и сохранности( я ж у FeDex искала свой паспорт, думала, что потеряла или мне забыли отдать, пока еле-еле не врубилась, что мне его сам же FeDex и принесет и "так и должно быть" ) :)))

Девочки, извините за этот мемуар. Обещаю - больше не буду так изголяться. Но наверное, надо было вывалить эту накопившуюся усталость и эмоцию в конце этого длинного пути и начале нового, не менее счастливого.:))))

Желаю всем пройти успешно интервью. Быть уверенным в себе и быстрее оказаться с любимыми.

Ну и напоследок:
отгадайте, в каком вагоне я ехала обратно домой? :))))) И какой номер места на самолет у меня уже куплен? :))))
фотоответ тута( вчера под поездом не удержалась, сфоторафировала) :)))

Вложения:
CIMG8875-1.jpg
CIMG8875-1.jpg [ 42.27 КБ | Просмотров: 906 ]

Последний раз редактировалось Aksik 26 июн 2009, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 03:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

люблю число 13 :lol:
классный отчетик :c_cool

Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 03:10 
душечка
душечка

Aksik, поздравляю!

Когда летишь?

Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 03:12 
душечка
душечка

Aksik , Поздравляю!!!

Отчет очень хороший, не удаляй, вряд ли он занимает МБ на Форуме :)))

Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 03:49 
Богиня
Богиня

Aquarelle, Ladybird, Eugenia,mamamia, HUHA, taitai, polipatka, AngelLidiya,Odesseya,Julie*,спасибо большое!! :)

Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 04:36 
Богиня
Богиня

Aksik, поздравляю. Спасибо за такой интересный отчет.
:q_flower01 :q_flower01 :q_flower01

Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 04:40 
Богиня
Богиня

Интервью 17 июня, Киев.

Приехала к посольству в 8.30. Подшла к мальчику в курточке, он сказал, что невест заберут отдельно и подходите ровно к 9.30 к заборчику, не мёрзните тут час. Пошла гулять час, зашла в "Шоколадницу", там кафе на углу, перекусила. Пришла к 9.25. Меня сразу было видно - прожжёную форумскую невесту :c_laugh Я, следуя отчётам бывалых, Птиченьки, в частности, выхватила паспорт ещё задолго и практически размахивала им, аки флагом. Ну меня и взяли первую :a_plain И я везде шла первая потом. Обыскали, забрали мобильный. Пошла дальше. Зашла в зал для иммиграционных виз. Позвонила в звонок, вышла девушка, начала забирать у меня доки. Забрала всё, подчистую. И задавала кучу вопросов, я уж было решила, что она и есть консул :c_laugh Затем я ждала отпечатков. Подтянулись ещё невесты. Одна была с женихом. Но он чисто говорил по-русски, думаю, из семьи эмигрантов. В 10.10 меня вызвали на отпечатки. Я елозила пальцами по экрану, пришлось переделывать. :c_laugh
В 10.35 меня вызвал консул. Начал беседу на русском. Уже на выдаче в окошке лежали все мои доказательства, оригинал свидетельства о рождении. Он сразу сказал забрать. (Такое ощущение, что он не смотрел доказательства). Снял отпечаток среднего пальца левой руки. Потом поклялась. Потом он спросил, говорю ли я на английском, я сказала, что да. И он перешёл на английский. Вопросы были следующие: 1.Как вы познакомились с женихом? Ответ: В интернете; 2. Это брачное агентство? Ответ: Нет, дейтинг вебсайт; 3. Название сайта? Ответ: Такой-то. 4. Я вижу, жених приезжал уже несколько раз? Ответ: Да, шесть. Он: "О, вы получаете визу!" И отрывает талончик.
Из всех доков, что он мне возвратил я не досчиталась: аффидавита, справки из милиции, копии свидетельства о рождении, медосмотра, чека об оплате визы. Я так поняла он взял лишь аффидавит, поскольку таксы мне вернули.
В 10.44 у меня была оплачена доставка. И я выходила из посольства. :a_plain

Страница 13 из 28 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены