| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Anika
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы.    Добавлено: 14 июн 2009, 00:56    | 

| 

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 00:44 Сообщения: 370 Откуда: Беларусь-New York

| 

LIZARD писал(а): меня вот так послали в Варшаву LIZARD        А ты что, указывала в петиции  другое посольство? Не Варшаву?  

_________________ Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Anika
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы.    Добавлено: 14 июн 2009, 00:58    | 

| 

| 

LIZARD писал(а):  еще какое-то новшество появилось - 75 или 85 долларов за отпечатки пальцев. Это точно? LIZARD, Дай ссылочку, где ты это видела, плиииз       

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Alen-ka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы.    Добавлено: 14 июн 2009, 04:25    | 

| 

| 

LIZARD писал(а): MayaV писал(а):      адвокат смутила: сказала, что могут и не зависимо от нашего заявления куда послать.. меня вот так послали в Варшаву. то есть можно писать в петиции любое посольство но пошлют они туда куда положено. я так думаю, что строчка та в петиции о том, где бы хотели проходить интервью, сущестсвует для тех людей, которые имеют одно гражданство а проживают в другой стране - тогда есть выбор где проходить интервью.      Ой, девочки! Я не хочу в Варшаву....    

_________________ И невзгоды, и злые ненастья -  Все куда-то вмиг испаряются,  Когда рядом комочек счастья,  Засыпая, тебе улыбается. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

LIZARD
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы.    Добавлено: 14 июн 2009, 14:12    | 

| 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA

| 

| 

Я точно не помню какое посольство указали - или Киев или Москва. Я долго думала какое указать, так как и в Киеве, и в Москве есть родственники, у которых можно было бы остановитьсяи которые бы помогли добраться, разобраться и т.д. но в итоге не помню какое указали -но давно было это - больше полутора лет назад. да и все равно было - так как я знала на тот момент,что в Польшу отправят меня все равно.
  а по поводу платы за отпечатки - это написано на сайте Посольства в Варшаве , но это относится к иммиграционным визам. я не знаю имеет это отношение к визе К1 или нет. так как на сайте к1 относят к иммиграционным визам, хотя платить за нее не нужно.  http://poland.usembassy.gov/poland/iv_fees.html 

_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..." 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

tam45
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы.    Добавлено: 15 июн 2009, 16:04    | 

| 

| 

| 

[quote="Galina52"]Дорогие девочки! Я не очень активно участвую в форуме, так как я просто мама жениха. Но я постоянно читаю ваши сообщения и очень болею за всех вас.  Ваш форум очень помог нам на стадии оформления петиции. Сегодня мой сын получил по почте НОА-2. Его невеста - из Минска. Я помогаю им собирать информацию. Думаю, что сейчас наша невеста уже может оформлять справку из милиции. Пыталась найти информацию об этой справке для Беларуси. Но ее как-то очень мало. Подскажите, пожалуйста, что должно быть написано в этой справке, должна ли она быть на официальном бланке, сколько она стоит и сколько времени занимает ее получение? И еще одно. На сайте Посольства в Варшаве прочла , что виза теперь стоит не $100, а $400! 
   Справка берется в МВД г. Минска.    Я  позвонила, и мне сказали по телефону всю информацию. Я пришла,  мне дали бланк, я заполнила (обязательно надо указать все фамилии),  сказали, если я хочу получить завтра эту справку, то я должна заплатить 35 тысяч БР, если я не тороплюсь, то за 17 тысяч БР справку сделают в течение недели. Справку выдают на стандартном бланке и стандартный текст. Потом эту справку надо перевести на английския язык у официального переводчика с  его печатью и подписью 400$ стоит виза  CR-1. Можно оплатить и из Америки. Мой муж заплатил, и я ничего не платила в Польше. 

_________________ Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Galina52
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы.    Добавлено: 15 июн 2009, 19:30    | 

| 

|  

| душечка |  

|  

| 

| 

| 

| 

tam45! Большое спасибо за информацию! Поздравляю вас с  успешным прохождением интервью и получением визы. Счастья вам и удачи! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

marishka555
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы.    Добавлено: 16 июн 2009, 12:15    | 

| 

|  

| baby |  

|  

| 

| 

| 

| 

Кто-нибудь едет 1-го июля на интервью в Вашаву? Нас уже двое. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Galina52
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы.    Добавлено: 16 июн 2009, 20:43    | 

| 

|  

| душечка |  

|  

| 

| 

| 

| 

Девочки- белоруски! Нужно ли для получения даты интервью в Варшаве заполнить и отправить форму DS-230(part 1)  наряду с формой WRW-1(checklist)? Российские невесты DS-230 заполняют. А на VJ  есть информация, что для посольства в Варшаве на стадии назначения интервью по визе невесты эта форма не нужна. Кто уже проходил или назначал интервью, подскажите, please! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

PUSHINKA
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы.    Добавлено: 17 июн 2009, 07:01    | 

| 

| 

| 

DS-230 заполнять не нужно 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Galina52
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы.    Добавлено: 17 июн 2009, 14:55    | 

| 

|  

| душечка |  

|  

| 

| 

| 

| 

Спасибо, PUSHINKA! Вот еще вопрос. Нужно ли нотариально заверять перевод справки из милиции? 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

LIZARD
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы.    Добавлено: 17 июн 2009, 17:18    | 

| 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA

| 

| 

нет, не нужно никакие переводы заверять нотариально. для Варшавского посольства достаточно сертифицированного перевода. 

_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..." 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Galina52
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы.    Добавлено: 17 июн 2009, 17:40    | 

| 

|  

| душечка |  

|  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Anika
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы.    Добавлено: 18 июн 2009, 00:29    | 

| 

| 

PUSHINKA писал(а): DS-230 заполнять не нужно Вот, сначала написАла вопрос в топике об форме дс-230, а потом увидела твой ответ  пушинка         А можно уточнить? ДС-230 Не надо сначала посылать, а потом нужно с собой брать в Варшаву, или не надо вообще - всмысле и сначала и для  интервью? ООО,слово интервью вызывает во мне душевный трепет          

| 

| 

| 

| 

| 

| 

PUSHINKA
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы.    Добавлено: 18 июн 2009, 05:33    | 

| 

| 

| 

Anika, DS-230 не нужно вообще заполнять!  У них эта инструкция, которая из Варшавы приходит, не понятно написана. Мы там столько раз читали и были уверены, что эту форму надо заполнять.  Оказалось, не надо.
  Скорейшей даты интервью!!!:) 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Anika
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы.    Добавлено: 18 июн 2009, 05:38    | 

| 

| 

PUSHINKA писал(а): Anika, DS-230 не нужно вообще заполнять!  У них эта инструкция, которая из Варшавы приходит, не понятно написана. Мы там столько раз читали и были уверены, что эту форму надо заполнять.  Оказалось, не надо.
  Скорейшей даты интервью!!!:) Отлично, что не надо!!! Спасибочки,   PUSHINKA         

| 

| 

| 

| 

| 
	 |