Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза невесты во второй раз.Будут ли проблемы?
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 18:11 
baby
baby

Я просто читала что многих перепроверяют долго.Могут тянуть волынку годы.Правда ли? Если долго то может женится и визу жены?

Заголовок сообщения: Re: Виза невесты во второй раз.Будут ли проблемы?
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 18:20 
Богиня
Богиня

Я вам напишу ник девочки, которой вы можете задать вопросы, в личку.

Заголовок сообщения: Вопрос о визе К2
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 01:32 
baby
baby

Добрый день!
Прошу прощения если где-то когда-то тема уже обсуждалась. Я предварительно читала несколько дней в темах невест и жен и так и не нашла полной информации.
Моя дочка не может сейчас выехать со мной и поедет по визе К2 позже.
Я знаю что свою визу она должна получить в течении года после даты получени моей К1 :
Department of Homeland Security (DHS) and the Department have agreed that the child of a K-1 principal alien may be accorded K-2 status if following to join the principal alien in the United States even after the principal alien has married the U.S. citizen fiancé(e), and acquired lawful permanent resident (LPR) status. However, the cutoff date for issuance of a K-2 visa is one year from the date of the issuance of the K-1 visa to the principal alien.
Вопрос сколько времени дейсвительна эта её виза?
Пример:
Я получаю К1, date of the issuance - 1 августа 2009
Дочь в течении года обращается и получает К2, date of the issuance - 25 июля 2010
Сколько у неё остается времени чтобы въехать в страну?
5 дней до 1 августа 2010 или пол года до 25 января 2011?
Теоретически К2 действительна 6 месяцев.
Помогите пожалуйста разобраться кто был в такой ситуации!
Заранее спасибо всем!

Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 16:11 
Богиня
Богиня

Приветик Всем!
Мы только "ступили на этот путь " , есть вопросик:
возможно ли повлиять на выбор страны , где будет проходить окончательное собеседование? Я -то сама из Беларуси, у нас, козявки, посольство закрыли. Хотелось бы в Москву попасть на интервью. Вроде, у жениха в анкете же есть графа, где указывается, где невеста хотела бы проходить интервью, но нам сказали, что написать-то мы напишем, а распределять потом меня все-равно будут на свое усмотрение..Просто перспектива поездки в Варшару или Ригу, например, с оформлением Шенгенской визы никак не радует..Может, можно как-то "посодействовать" своими силами и на каком этапе это можно сделать, если можно... :d_thanx in advance.....

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о визе К2
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina123 писал(а):
Вопрос сколько времени дейсвительна эта её виза?
Пример:
Я получаю К1, date of the issuance - 1 августа 2009
Дочь в течении года обращается и получает К2, date of the issuance - 25 июля 2010
Сколько у неё остается времени чтобы въехать в страну?
5 дней до 1 августа 2010 или пол года до 25 января 2011?
Теоретически К2 действительна 6 месяцев.
Помогите пожалуйста разобраться кто был в такой ситуации!
Заранее спасибо всем!

ВИза будет действовать 6 месяцев.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MayaV писал(а):
Приветик Всем!
Мы только "ступили на этот путь " , есть вопросик:
возможно ли повлиять на выбор страны , где будет проходить окончательное собеседование? Я -то сама из Беларуси, у нас, козявки, посольство закрыли. Хотелось бы в Москву попасть на интервью. Вроде, у жениха в анкете же есть графа, где указывается, где невеста хотела бы проходить интервью, но нам сказали, что написать-то мы напишем, а распределять потом меня все-равно будут на свое усмотрение..Просто перспектива поездки в Варшару или Ригу, например, с оформлением Шенгенской визы никак не радует..Может, можно как-то "посодействовать" своими силами и на каком этапе это можно сделать, если можно... :d_thanx in advance.....

вы зайдите в топик про Варшаву - там все девочки из Беларуси общаются. До совсем недавнего времени все иммграционные визы рассматривались в Варшаве, не зависимо от того какую страну вы напишите в петиции. Но вот сейчас девочки говорят,что появилась новая информация - что теперь можно выбирать посольство. Я знаю точно, что сейчас ,после того как консульский отдел Посольства в Минске не работает с беларусами, можно выбирать любое другое посольство для интервью на неиммиграционную визу, то есть гостевую, тур, студенческую и т.д. Но вот что касается имм. виз - инфу найти не могу. на сайте посольства в Минске сказано,что все иммиграционные визы белорус рассматриваются в Варшаве.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 13:52 
Богиня
Богиня

Спасибо большое за ответик :)

Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 19:11 
звезда
звезда

здраствуйте девушки! приятно со всеми познакомиться! зарание спасибо за этот вебсайт!
у меня к вам вопрос?мои парень и я получили NOA1 один месяц тому назад.я пытаюсь проверить состояние дела онлайн и он всегда говорит мне:sorry ur case in not in system(check again or call this number):(((
мой парень позванил им и они спросили его номер дела и ---сказали ему ждать. Но что я тревожусь, почему делo все еще не он-лайн.это нормально?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 00:40 
Богиня
Богиня

LIZARD писал(а):
[Но вот сейчас девочки говорят,что появилась новая информация - что теперь можно выбирать посольство.

я вот только вчера узнала, что украинкам тоже можно выбирать страну - можно в Польше проходить интервью.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 03:11 
baby
baby

LIZARD ,
Спасибо большое за ответ :)
Elena1966 ,
дочери на момент отъезда, через 1.5 года будет 20 лет и 8 месяцев.

Я знаю, что К2 не дейсвительна , если уже 21 год ребенку.
Она приедет, подаст на ГК, получит НОА1.
Получить ГК за 4 месяца конечно сложно.
НО, мама приехала давно , 1.5 года назад ,
у мамы ГК уже будет (ну мы надемся :))
Девочки, кто знает, есть ли закон,
что если ребенок успел приехать и подать на ГК до 21 года и мама уже получила ГК до 21 года , то они должны в этом случае ребенку дать ГК?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina123 писал(а):
Девочки, кто знает, есть ли закон,
что если ребенок успел приехать и подать на ГК до 21 года и мама уже получила ГК до 21 года , то они должны в этом случае ребенку дать ГК?

Нет такого закона. Над его принятием работают, но сколько времени это займет и примут ли - неизвестно.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 20:04 
звезда
звезда

Elena1966 писал(а):
Galina123 писал(а):
дочери на момент отъезда, через 1.5 года будет 20 лет и 8 месяцев.

ребенку на Момент интервью должно быть меньше 21. Получить гринку за 4 месяца можно, а можно и не получить. Если не успеете (а это более вероятно) - дочка должна будет выехать из страны. Наличие гринки у вас ей никак не поможет.
статистику по срокам получения ГК - посмотрите в "смене статуса".
Лучик, скажи как вы переживали и сколько ждали с подачи доков. У нас сроки маленькие - и то впритык к 4 месяцам. У большинства сроки от подачи доков до интервью - больше 4 месяцев.

Говорю: действительно, с детьми в возрасте близком к 20-ти, не говоря уже о старше, надо ой как поторопиться.
Были форумчанки, уверенные в том же самом, как и Вы, Галина. И...пролетели. Т.к. в требованиях к смене статуса чётко оговорено, что ребёнок невесты, въехавший по визе К-2, на момент интервью на смену статуса должен быть младше 21 года. Если старше - всё, отказ. Ну очень редко кому удалось проскочить, ничтожно мал процент счастливиц.
В нашем случае, мы въехали когда сыну было 19 с хвостиком. Подавали на смену, едва ему исполнилось 20-ть.
Документы рассматривались очень долго, несмотря на то, что мы попали в Кали-центр, а значит без интервью.
В итоге, когда до 21-летия ему осталось всего ничего, гринки таки получили.

Но каких нервов и переживаний нам это стоило! У сына проблемы со здоровьем. Сейчас осложнения с сердцем и сосудами.

Резюмируя, скажу - не затягивайте ни с визой, ни с доками на получение вида на жительство, если хотите, чтобы дочь оставили в США.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 07:39 
Богиня
Богиня

Alisochka писал(а):
Девочки, не пугайте меня. Я тоже иду за визой. Мы документы подали через 1 день после того, как пришли документы о разводе, правда мой развёлся в конце октября 2008 года, почему документы шли так долго- не знаю. Когда мы начали встречаться, то он жил один уже как год, а документы были в процессе. Может свидетелей подключить? Чтобы мама жениха написала про бывшую или друзья его? Я теперь боюсь. Думала, что если все этапы прошли, то интервью- ерунда, а оказывается вот что бывает.

Я надеюсь, что бояться нам нечего. Как мне жених сказал: в штате Калифорния (где он живет) нет никакого закона, запрещающего встречаться с кем-то, если ты находишься в процессе развода. Тем более, что в свидетельстве о разводе должно быть написано, что с такой-то даты они не живут вместе. Я потом еще у адвоката спрошу могут ли возникнуть с этим проблемы и нужно ли приносить на интервью какие-то доказательства. Жених считает, что я чрезмерно волнуюсь без причины :angel

Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 08:15 
baby
baby

Огромное спасибо всем за ответы.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 16:44 
Богиня
Богиня

в свое время был тут такой "клиент", как podol 2000 и он сказал об этом круто...:))) Кто хочет - по старому форуму можете поискать в теме про "Отчеты интервью" - как девочку одну консул-тетенька мучила. Я надолго запомнила ответ podola:))) Уж крепко и по-мужски он сказал тогда.:)

Страница 11 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены