|
Автор |
Сообщение |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 11 июн 2009, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Девочки, а где вы находите информацию,что белорускам можно выбрать в какой стране проходить интервью на иммиграционнцю визу? Адвокат - не считается 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 11 июн 2009, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Привет всем! :) Вопрос к девушкам из Беларуси: как попасть на интервью в Москву? Я знаю, что в анкете жениха есть такое - глде бы невеста хотела проходить интервью. И мы указали Моксву, конечно. Только адвокат сказала, что место прохождения они сами выбирают "что ближ", типо...Они там что, не в курсе, что для Варшавы, вообще-о, шенгенская виза нужна, которую не 5 минут получить. И вообще, это нарущение прав человека: если есть под носом государство, где тоже есть посольство США , визы не нужны и мы ж почти одно целое, как шепчутся в верхах, то с какой радости посылать нас, бедных беларусов, к черту на кулички? И вот еще интересно: паспорт с визой, получается, надо оставаться и ждать в Варшаве или в Москве придется? они же не выдают, наверное, документ о том, что твой паспорт в посольстве.... Заранее спасибо за ответики. Сорри за излишнюю эмоциональность 
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 11 июн 2009, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 00:44 Сообщения: 370 Откуда: Беларусь-New York
|
MayaV писал(а): И вот еще интересно: паспорт с визой, получается, надо оставаться и ждать в Варшаве или в Москве придется?  MayaV  В Варшаве паспорт с визой выдают на следующий день, но бывали случаи (тут на форуме про все это написано), что и через день. Т.е. нужно оставаться на пару дней. А в Москве, если я не ошибаюсь, паспорт с визой высылают почтой в течение недели. Вообще эта вся инфа есть тут - посмотри топики"Интервью-отчет" и "Вашава - интервью-отчет" в старом форуме. Там описаны практически все возможные ситуации - и как девочки добирались в Посольство и сколько ждали доки.
_________________ Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 12 июн 2009, 11:19 |
|
|
Спасибо, Anika, за ответ. :) А кто-нибудь по поводу возможности "повлиять" на выбор метста интервью не подскажет?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 12 июн 2009, 12:05 |
|
|
MayaV, место желаемого прохождения собеседования надо было указывать еще в Петиции.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 12 июн 2009, 12:28 |
|
|
Alen-ka Да, я знаю. Просто адвокат смутила: сказала, что могут и не зависимо от нашего заявления куда послать..
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 12 июн 2009, 12:43 |
|
|
MayaV писал(а): Alen-ka Да, я знаю. Просто адвокат смутила: сказала, что могут и не зависимо от нашего заявления куда послать.. Ну вот мы чуть позже и узнаем, что да как. Я изъявила желание ехать в Варшаву, Ален-ка и ты - в Москву. Девочки, держим на контроле!!  Потом будем раздавать советы бывалых 
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 12 июн 2009, 14:02 |
|
|
Anika, я вот написала "Москва, Москва"..А потом подумала: да послали бы хоть КУДА, главное, чтоб ПОСКОРЕЕ 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 12 июн 2009, 14:34 |
|
|
MayaV, наверное, на этом форуме все этого хотят... Но, это не зависит от нас..а хотелось бы... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 12 июн 2009, 22:14 |
|
|
MayaV писал(а): Anika, я вот написала "Москва, Москва"..А потом подумала: да послали бы хоть КУДА, главное, чтоб ПОСКОРЕЕ  ВО-ВО  Главное -конечный результат - интерью, виза и....будущий муж  А где проходить - это уже так - бУрбалки 
|
|
 |
|
 |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 13 июн 2009, 03:38 |
|
|
MayaV писал(а): Anika, я вот написала "Москва, Москва"..А потом подумала: да послали бы хоть КУДА, главное, чтоб ПОСКОРЕЕ  Аааа, я под столом  (извини, просто звучит забавно) 
|
|
 |
|
 |
Natic
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 13 июн 2009, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 05:10 Сообщения: 10 Откуда: Беларусь-Florida/Cali
|
Для Брестского посольства Польши я подавала следующие документы для шенген визы: - приглашение от NVC (email, который пришел ко мне по окончании процесса обработки документов в NVC ) и его перевод, заверенный переводческим агенством, - паспорт и копии двух последних разворотов паспорта, - бронь отеля, - дорожные чеки на 200 евро, так как я не работаю (кто работает, то справки из работы нужны) и их копии, - анкета с фотографией на шенген визу. - медстраховка и копия её Все приняли и сказали прийти за паспортом через 13 дней.
В Лоде предварительно надо записаться. Приезжаете в день записи и проводите все очень быстро - 1,5-2 часа. Нельзя кушать перед мед осмотром, так как сдавать кровь надо. Почти все доктора любезные и милые. Список прививок не забудьте принести. У меня не было краснухи, но мне терапевт сказала, что все нормально. Забирать результат нужно на следующий день после обеда в 2-3 часа. Лично я поеду через 2 дня утром забирать результат, так как мне так удобнее. Это я к тому, что под вас там могут подстроиться. Можете зайти на их сайт http://lode.by/medicine/usa/ Лоде находится слева от Гума (остановка метро площадь Якуба Коласа)
|
|
 |
|
 |
Galina52
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 13 июн 2009, 21:32 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Дорогие девочки! Я не очень активно участвую в форуме, так как я просто мама жениха. Но я постоянно читаю ваши сообщения и очень болею за всех вас. Ваш форум очень помог нам на стадии оформления петиции. Сегодня мой сын получил по почте НОА-2. Его невеста - из Минска. Я помогаю им собирать информацию. Думаю, что сейчас наша невеста уже может оформлять справку из милиции. Пыталась найти информацию об этой справке для Беларуси. Но ее как-то очень мало. Подскажите, пожалуйста, что должно быть написано в этой справке, должна ли она быть на официальном бланке, сколько она стоит и сколько времени занимает ее получение? И еще одно. На сайте Посольства в Варшаве прочла , что виза теперь стоит не $100, а $400! Я не ошиблась?
Поздравляю всех, кто уже получил визу и желаю удачи тем, кто только готовиться к интервью!
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 13 июн 2009, 22:54 |
|
|
Сама виза бесплатная. за обращение за визой невесты необходимо заплатить 131 доллар. еще какое-то новшество появилось - 75 или 85 долларов за отпечатки пальцев.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 13 июн 2009, 22:58 |
|
|
MayaV писал(а): адвокат смутила: сказала, что могут и не зависимо от нашего заявления куда послать.. меня вот так послали в Варшаву. то есть можно писать в петиции любое посольство но пошлют они туда куда положено. я так думаю, что строчка та в петиции о том, где бы хотели проходить интервью, сущестсвует для тех людей, которые имеют одно гражданство а проживают в другой стране - тогда есть выбор где проходить интервью. 
|
|
 |
|
 |
|