Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет.
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 11:48 
Богиня
Богиня

У меня интервью было 13 мая. Подробности писать не буду - всё как по схеме, как у всех. Вопросов почти не было, никаких доказательств отношений не смотрел. Может быть, потому что на фотках, какие мой жених отсылал с документами при подаче петиции были и мои и его родственники (мы к обоим съездили :-)) Одна деталь - в списке документов указывалось только свидетельство о рождении, а на интервью потребовали ещё и свидетельство о перемене имени (замужем не была, просто фамилию на 5 курсе института поменяла с папиной на мамину, т.ч. считала, что им свидетельства о рождении достаточно будет)мы его на следующий день к Северным воротам принесли Все перводы делала сама(спасибо форуму), сама расписывалась, на интервью говорила по-русски, т.к. с английским не дружу.Паспорт с визой получила 20 числа. Кто будет пимсать в консульство с вопросом, когда им вышлют визу, не пугайтесь, если вас попросят написать снова через 5-7 рабочих дней. Меня это просто в шок ввергло :2gunfire: , а через день визу принесли :f_eyebrows
Всем удачи!

Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 05:50 
Богиня
Богиня

Девчонки!!!!!!! мы со Svety сегодня прошли интервью и получили визы!!!!! :pr она напишет свой отчет, когда будет возможность, а я сейчас добралась до компа и делюсь впечатлениями! В целом все прошло замечательно! единственное только - нам пришлось очень долго ждать, когда нас вызовут на само собеседование, потому что проводил его только один консул. второй был, по всей видимости, занят студентами, которых было просто огроооомное количество, поток был бесконечный. в общем часа 3 мы в очереди просидели. Всё мое собеседование продлилось минут 5, общались на русском, как-то у консула не было даже намеков на то, чтобы перейти на инглиш. :a_plain В принципе, кто из девушек как начинал говорить, на таком языке и проходило интервью. мы попали уже ближе к концу очереди, а вначале он минут по 15-20 общался с каждой. Отказов не было, только пару человек попросили что-то дослать.
по вопросам меня спросили как и когда познакомились, когда встречались,сколько лет жениху, в каком городе живет, как сделал мне предложение и когда планируем пожениться. стандартный набор :c_laugh и из доказательств попросил посмотреть что-нибудь из "свеженького". Вот в принципе и все :a_plain я еще пока всего не осознала, эмоций с каждой минутой все больше и больше начинает появляться!!!!!!
всем огромное спасибо за помощь и поддержку!! и всем огромной удачи!

Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 15:16 
Богиня
Богиня

Девочки, я опять почистила тему. Пожалуйста, все поздравления и вопросы не по делу в другие темы форума!!!

Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 20:38 
baby
baby

Всем приветик! Мы только вчера добрались до дома, вот немного пришла в себя, пишу отчет. Все было хорошо, не считая того, что (как уже писала zenitka) всех нас принимал только один консул, поэтому очень долго ждали. Мы проходили интервью почти последние, так у меня ребенок совсем извелся под конец. Наверное поэтому нас консул (молодой, очень приветливый и симпатичный) долго не мучал. Сначала извинился за то, что нам с ребенком пришлось так долго ждать, потом спросил, где мы познакомились с женихом, сколько раз встречались, приезжал ли он в Россию, кем работает жених и когда назначена свадьба. Разговаривали только на английском. Доказательств никаких не смотрел (благо я взяла мааленькую папочку:)). Разрешение на ребенка не спросил!!! Вот в принципе и все, сижу вот и до сих пор не верится, что все это закончилось...Наверное поверю, когда паспорта получу с визами :c_laugh Вот как довели человека :lol:

Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 04:35 
звезда
звезда

Всем приветик!!! Сегодня вернулась из Москвы. Визу конечно же получила!!!!
Больше волнения было. Во первых я не в свою очередь встала, оказывается там по времени надо в очереди спрашивать. а я же просто в хвост встала пока не спросила у людей на какое они время. потом быстренько перебежала к тем кто на 8 утра. Очередь шла быстро. Потом по указателям прошла куда надо, отдала талончик в окно 6 и села ждать своей очереди чтобы сдать документы. Я предпоследняя была. Все кто до меня проходили визы получили, только двоим сказали что то донести к северным воротам и тогда визу дадут им, но они на воссоединение были. А невестам всем визы дали. У меня просто замечательный консул был. пожилой дядечка в очках. Я сразу поздоровалась на английском и весь разговор уже на инглиш был.
Спросил как у меня дела.. я ему fine thx and you? он мне ... good. Потом клятва, отпечатки. и остальной наш разговор занял минуты две. Спросил где познакомились, потом проверил этот сайт знакомств. когда приезжал ко мне, был ли он женат, есть ли у него дети, где планируем пожениться. и фотки попросил. Н у яму выложила аккуратно подготовленную красивенькую папочку с фотками , письмами, его визами в россию, короче со всеми доказательствами, а он только открыл и сразу закрыл ее. А я так старалась все аккуратно оформить :a_plain
И это все. сказал мне ждите визу in few days. В итоге виза у меня в Томске уже была, пока я еще по Москве шагала. Интервью было 2 июня а виза пришла 5 июня. Сегодня прилетела и сразу первым делом в DHL. Еще я его спросила могули я уже покупать билеты. на что он ответил, что они отправляют отпечатки в США, проверить не привлекалась ли я там :a_plain но поскольку в США я не была, значит все ок.
Все теперь я рада, буду паковать чемоданы.
Всем кому еще предстоит интервью, удачи. Там совсем не страшно. Главное чтобы все доки в порядке были.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 04:57 
Богиня
Богиня

setiforme писал(а):
Спросил где познакомились, потом проверил этот сайт знакомств.

Ого, а анкеты ваши не искал?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 05:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

setiforme писал(а):
Еще я его спросила могули я уже покупать билеты. на что он ответил, что они отправляют отпечатки в США, проверить не привлекалась ли я там :a_plain но поскольку в США я не была, значит все ок.

вот это да... :dum а я была 4 раза в америке, не привлекалась конечно, но вот сколько тогда эта проверка займет времени :u_qu_01

Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 05:10 
Богиня
Богиня

Джинжи, ответ ты сразу получишь, а паспорт с визой доставляют как-то всем одинаково. в пределах недели, ну может мааааааксимум дней 10. за эту неделю тебя и проверят. конечно, тут писал кто-то про случаи совпадения фамилии с фамилией какого-нибудь преступника в их базе данных, но сама понимаешь какая там вероятность

Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 05:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

zenitka писал(а):
Джинжи, ответ ты сразу получишь, а паспорт с визой доставляют как-то всем одинаково. в пределах недели, ну может мааааааксимум дней 10. за эту неделю тебя и проверят. конечно, тут писал кто-то про случаи совпадения фамилии с фамилией какого-нибудь преступника в их базе данных, но сама понимаешь какая там вероятность

Зениточка, спасибо! Успокоила... Скоро интервью - у меня зудежь начинается во всех местах :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 05:20 
Богиня
Богиня

не боись!! :b_wink всего пару часов в очереди, 5 минут душевного общения с милым консулом и виза у тебя в кармане :a_plain ты только отчетик напиши, пожалуйста, в этот же день, а то хочется успеть тебя поздравить до отъезда :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 05:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

zenitka писал(а):
не боись!! :b_wink всего пару часов в очереди, 5 минут душевного общения с милым консулом и виза у тебя в кармане :a_plain ты только отчетик напиши, пожалуйста, в этот же день, а то хочется успеть тебя поздравить до отъезда :f_eyebrows

напишу

Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 05:25 
Богиня
Богиня

GingerWorld писал(а):
Скоро интервью - у меня зудежь начинается во всех местах :c_laugh

Ага, и у меня :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 08:12 
звезда
звезда

GingerWorld писал(а):
setiforme писал(а):
Еще я его спросила могули я уже покупать билеты. на что он ответил, что они отправляют отпечатки в США, проверить не привлекалась ли я там :a_plain но поскольку в США я не была, значит все ок.

вот это да... :dum а я была 4 раза в америке, не привлекалась конечно, но вот сколько тогда эта проверка займет времени :u_qu_01

Вот это да :dum
А я то думала, что они все это дело до интервью проверяют (а что они там тогда с этими бамажками сидят так долго?), тем более биометрические данные тех, кто визы уже получал, у них все равно есть...

Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 08:40 
звезда
звезда

Mishelka писал(а):
setiforme писал(а):
Спросил где познакомились, потом проверил этот сайт знакомств.

Ого, а анкеты ваши не искал?

анкеты не проверял.. Спросил только, является ли этот сайт международным брачным агенством и предоставляли ли мне инфу о женихе. Мне ничего не предоставляли.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 02:21 
звезда
звезда

Волнения по поводу интервью позади!!!!!!
Мне даже понравилось там :)
Напишу основные моменты. Народу было ОЧЕНЬ много - вот этого я не ожидала. Правда на имиграционные визы, к коим мы, невесты, относимся, было всего человек 30.
Я была почти в начале (в 10.20 уже вышла из посольства), при мне только одной девочке не дали визу сразу, сказали надо фин.доки донести. Остальным давали легко. Собеседования длились около 5 минут, мое примерно 2-3 минуты. Вопросы мне задали такие: как познакомились? я вижу вы много, куда ездили вместе, где были последний раз? вы уже были в США... (утверждение с тем, чтобы я продолжила сама), кем работает жених?... Ну и в конце заветное "все выглядит замечательно, завтра проверим ваши отпечатки, затем вышлем почтой паспорт с визой" ВСЕ!!! Мои доказательства отношений даже не посмотрел - а я целую папочку приготовила (ну да ладно, может на смену статуса пригодится). А про фин. доки мне еще тетенька в 6-м окошке сказала, что самое главное это налоги за прошлый год, ну и I-134 желательно (это на то, что я пыталась вручить все фин. доки, что у меня были), "если нужно будет, консулу покажите" и не взяла больше, чем надо.

Желаю всем девочкам спокойствия перед этим ну очень волнительным мероприятием. Просто подготовьте все документы по списку.

GingerWorld, тебе отдельные самые светлые пожелания в твой Радостный день (завтра).

Страница 6 из 26 [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены