Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет.
 Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 13:09 
звезда
звезда

Потом была я.
Процедура обычная: сначала клятва, потом отпечатки пальцев.
Потом он стал смотреть мои доки и спросил, дал ли сайт, на котором мы познакомились, информацию о женихе.
Спросил, знаю ли я, что мистер такой-то был женат.
Есть ли у него дети.
Какой он? (На что я ответила: He is the most amazing man I've ever seen. Ответ консула вполне удовлетворил :c_laugh )
Спросил, когда мы собираемся пожениться.

А потом говорит: "У вас отпечатки пальцев плохо получились. Давайте-ка их переделаем!"
Переделали аж два раза!
Ну, потом он сказал, что визу мне доставят in about a week.

Вот и все!

Болтала я с ним минут 10. Ждем годами, а потом - 10 минут - и все!!!!!!

Ждать я никого не стала, поэтому не знаю, как там остальным, дали визы, или нет.

Да, ни одного доказательства отношений он у меня не спросил! А я , трудолюбивая, столько дней сидела и письма перечитывала, выбирала и распечатывала. :f_argg

Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 00:29 
звезда
звезда

Агни писал(а):
Потом была еще одна молоденькая невеста с малышкой около 2-х лет. Очень милая девочка, прекрасно говорила по-английски. Визу дали.

АГНИ, ПОЗДРАВЛЯЮ.... спасибо огромное!! Этой девочкой с малышкой была я :f_eyebrows
Ты все уже так хорошо описала, что и не добавишь. И про Марата Башарова, которого мой ребенок пнул, когда он проходил мимо :c_laugh Он только улыбнулся и пошел дальше. И про милую тетю на входе. И про сдачу доков в окна 5 и 6. У меня взяли все по списку и еще и развлекали дочу, что помощник, что сам консул :be Сдали документы и меня вызвали после девушки с малышом. Вызвал консул средних лет, в очках, ОЧЕНЬ милый!!! Сначала спросил по английски "HI, how are you?" Ну я ему сразу... "Ой файнее не бывает.... все прекрасно, а вы то тут как в этой катакомбе?" Он засмеялся и стал развлекать мою дочу. Потом вопросы про международное брачное агенство (как у Агни), про то что "привлекло" меня в женихе, чем он так хорош. Потом спросил жила ли я в США... я говорю "ни разу" :c_laugh Он засмеялся и говорит "Ваш Инглиш впечатляет, как будто вы в США родились и жили" :d_thanx Я смутилась так и сказала "Пасибки за великий комплимент".... :f_eyebrows В это время мой ребенок не дававл мне снять отпечатки пальцев постоянно ерзая и норовя упасть с окна, куда я ее водрузила. Мне консул говорит "Может вы ее отпустите вниз?" Я "ни за что!! тогда мы вместе ее побежим ловить"... он опять смеется и говорит, ну тогда положите ваши пальцы так то и так то.... я кладу..... он "вы играете на фортепиано?" я "ДА", он "я вижу по тому как вы пытаетесь сдать отпечатки, как-будто гамму играть собрались":c_laugh :c_laugh Я ржу.... в итоге сдала вроде... :m_yes Потом он еще спрашивал про финансовые доки и про то, работатет ли мой жених.. я грю "ДА" и тут он посерьезнел и стал опять документы перебирать...."Хммм я видел что вроде бы было написано, что он не работает" ....Я говорю "ТОЧНО работатет, посмотрите справку с работы, просто он менял работу 2 месяца назад..." и тут он говорит "АААА Бинго, нашел...ну, все документы у вас в порядке, завтрая я отправлю вашу визу по DHL, ......хотя я бы хотел это сделать сегодня хахахахахаха, удачи вам и прекрасного дня" :c_laugh Ну я тоже стала рассыпаться в сэнькюях и хэв э найс дэях :a_plain Сняла мое дите с окна, пожелала девочкам в зале удачи и была такова.....ВОТ ТАК... до сих пор не могу поверить.... поверю когда получу визы, наверное :g_bye

АГНИ, а какой из наимилейших особ в зале была ты? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 00:47 
звезда
звезда

Аниточка, поздравляю еще раз!
Мы с тобой рядом сидели, пока ждали, кого вызовут! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 03:18 
звезда
звезда

Агничка, я что-то туплю сегодня.... ответь мне на вопросик, а тебя консул просил ему чек отдать, ну что ты визу оплатила... а то у меня остались эти чеки... а вдруг нужно их куда-то было отдать? :dum

Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 03:22 
звезда
звезда

Аниточка, первое, что он у меня спросил - это этот чек на 131 доллар.
А он у меня в сумке был, пришлось идти за ним. :c_laugh
Один он взял, а другой мне оставил, сказал: It's for you.

Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 03:29 
звезда
звезда

УЖАС!! А у меня он НИЧЕГО не спросил и ОБА чека остались у меня... :komp :k_crying

Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 03:32 
звезда
звезда

Да не переживай, значит, так этот чек ему и нужен :c_laugh

Я вот что сейчас вспоминаю, он сказал: как только будут обработаны ваши фингерпринтс, так мы и отошлем вам визу. Вы получите ее примерно через неделю.
Интересно, что он имел в виду? Он тебе ничего такого не говорил?

Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 03:35 
звезда
звезда

:bigeyes Надеюсь у них хоть в компе осталась инфа, что я ПЛАТИЛА.... а то еще геморрой будет, придется чек слать.... не дай БОГ!!! Ну да ладно, я подумаю об этом завтра... я просто думаю, что я его сразу смутила своими вопросами о его самочувствии и катакомбах, вот и забыл он....

Да, мне он тоже сказала про обработку фингертипс... ну наверное в международную базу каку-нить забьют, типа не разыскивает ли нас Интерпол и т.п. - и вышлют...

ЭХ МА... теперь буду дергаться до получения виз.... :bigeyes

Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 04:43 
Богиня
Богиня

Сижу во Внуково жду самолёт и пишу отчетик

Агни и АнитаВонита огромный привет и поздравляю с визой!!!
Все было именно так как описала Агни, только вот Башарова то я и не приметила :k_crying
Опоздала минут на 30 (не на той станции метро вышла, пришлось такси брать). Очередь в посольство была огромная и когда я встала в конец, мне сказали, что здесь на 10 часов люди заходят, а у меня на 8 утра. Пришлось всех потеснить.

На интервью была предпоследняя и подошла к консулу, который в очках в 3 окошке. (Молодой консул принимал блондинку лет 50, которая трындела со скоростью света на русском очень долго, что мне стало жалко молодого консула, да и видно он от неё устал).
Я произнесла клятву и меня попросил сдать отпечатки пальцев. Спросил говорю ли я по английски,(сказала немного).
И задал вопрос на английском, Где мы познакомились? Сказала в интернете. Спросил: На каком сайте? Платила ли я деньги? Знаю ли я что у него дети? Что он был женат? Где работает? И попросил фотографии посмотреть?
Поблагодарил за ответы и сказал, что я визу получу через неделю ДЧЛ. И все.
Вообще мне он показался очень дружелюбным.

Я не волновалась, но когда пришла в гостиницу (мы это дело отметили бокальчиком вина) и я завалилась спать. И здесь то проявилось мое волнение. :c_laugh Часа через два я подскочила с кровати и начала носиться по комнате и кричать, что я проспала на интервью, быстро вставай (это моему мужчине) и прочая белибирда). Он конечно подскочил и начал меня успокаивать. :c_laugh

Так вроде бы и все.

Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 09:16 
звезда
звезда

Ну вот пришел и мой черед писать отчет. Проходила интервью. 22 мая в Москве. В 7.45 начали потихоньку запускать поней на 8,00. Их было море - 80 человек, как сказал милиционер. Потом пошли невесты. Их было человек 8 в тот день. Ну плюс один муж, родители на ПМЖ и еще не знаю кто - семья с двумя детишками маленькими. поразил одни дедуля - он ехал к детям, но даже не знал сколько стоит виза, не имел ни заявлений , ни переводов документов, ни справки из милиции. Метался бедный, спрашивал у всех что нужно. Не знаю, что с ним дальше было. На с дочкой пришлось ждать своей очереди часа полтора. Где-то около 10,30 нас вызвал консул постарше. Спросил
- как зовут жениха
- где познакомились
- кем работает
-говорит ли по-русски , после чего я сказала (no, i can speak english), консул сразу как-то повеселел и дальше вел беседу на английском, спросил что особенного такого в моем женихе . Я ответила, что он упрям и всегда добивается своей цели. На что он ответил, что данная черта (упрямство) его жене не нравится, мы засмеялись.
- спросил приезжал ли жених в Россию
- говорит ли дочь моя на английском
- спросил у меня на английском нравится ли дочери мой жених, я ответила утвердительно и потом дочке вопрос перевела - она заулыбалась и сказала "да".
-спросил дочь на русском, хороший ли человек мой жених, она снова заулыбалась и сказала "да".
консул разулыбался и сказал что все выглядит файн и мы получим визу через несколько дней.
Мы поблагодарили друг друга, я пожелала ему хорошего дня. От радости забыла папку у окошка , девочки мне об этом сказали. Все интервью длилось минут пять. Я не ожидала. что все так будет просто. :a_plain

Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 13:53 
Богиня
Богиня

Девочки, я вас всех :s_thumbup ПОЗДРАВЛЯЮ с визами! Молодцы!!!!! :s_thumbup Надеюсь я скоро попаду в ваши ряды. У меня 16 июня аж только, но время очень быстро летит.
Но почитала ваши отчеты и появился один вопросик: а что фин.доки не просили что ли? :dum

Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 21:58 
Богиня
Богиня

До того как попадаете к консулу на прием, подходите к 5 или 6 окошку и передаёте консультанту все документы по списку, в том числе и фин. доки.
У меня небыло суппорт документа, но были доки на дома. Консультант взял только баланс за 2008 год (отчет о фин. деятельности, т.к. мужчина собственник бизнеса) и сказал, что если у консула возникнут вопросы, то я должна показать эти доки на дома. (вопросы не возникли).

Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 01:22 
звезда
звезда

Olesya T. писал(а):

Но почитала ваши отчеты и появился один вопросик: а что фин.доки не просили что ли? :dum

Олеся, я писала об этом :b_wink
У меня взяли только налоги за 2008 и Аффидавит. Ни одного вопроса по доходам жениха не было. Впрочем, у меня только эти финдоки и были, поскольку все наши девочки, кто проходили интервью раньше, тоже писали о том, что у них просили только эти документы. По поводу остальных мы и не парились.
У меня, кстати, Аффидавит был в оригинале. А у многих - только скан-копия, и все равно прошло.

Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 20:01 
звезда
звезда

вот и я добралась до дома и теперь пишу свой отчет об интервью!
Прежде всего огромное приогромное спасибо форуму и девочкам ! всегда и во всем я возвращалась к вашим советам!!! :d_thanx :d_thanx :d_thanx
Интервью было 22 мая и мы проходили вместе со Svetik 75...и с нами еще 6 невест...2 жениха(мужа) 2 семейные пары, 2пожилые невесты...
в общем было прилично народу учитывая что приемный день был до 11.30
передо мной уже пол часа отвечал на вопросы молодого консула- жених(муж)
я сидела и молилась чтобы попасть к милому консулу в очках в окошке №3....но увы мне достался молодой и дотошный консул в окошке № 2...
и понеслось:
его вопросы:
Клянетесь.....,
ваши отпечатки...как его зовут? когда приезжал, как долго он был у вас? куда приезжал?
сколько ему лет? у него есть дети? он был женат?
На английском
где и кем работает? какая компания? чем вам нравится ваш жених?
как вы общаетесь? где вы учили английский язык? как часто он вам звонит? какие фотографии у вас есть еще?(кроме тех что предоставил жених) когда собираетесь пожениться? когда свадьба?
сын с вами едет?когда он собирается приехать?
далее он удовлетворенно кивает головой - получите визу через неделю...
все это заняло минут 20 я думала прошла вечность....
когда я закончила в зале сидела одна девочка она ждала меня...мы вышли забрали наши вещи, сданные на хранение....и вот оно счастье! все позади!!!!

Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 02:44 
baby
baby

А я проходила интервью вместе с артистами, знаменитыми. Там еще один в Сибирском цирюльнике играл юнкер офицера.
А мне молодой консул понравился очень милый малый, похож на Том Круза. Симпатяга.
Все четко и не долго.
А который в очках поболтать любит скучно ему там наверно в окошке, вот и болтаеит по пол часа.Но тоже очень милый.

Страница 5 из 26 [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены