|
Автор |
Сообщение |
aygul
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 16 май 2009, 06:11 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 15:06 Сообщения: 76 Откуда: Казань-Уфа
|
девачки, принимайте обещанный отчет: встала я в тот день в 6 утра, чтоб с бабушкинской успеть. примчались к 7.40, как положено. правда как вышли на новинский бульвар увидели митинги, казалось что бульвар в буквальном смысле утопал в людях. оказалось, студенты оккупируют посольство, такого количества людей в последний раз видела на первомайских демонстрациях. тем более каждый молодой человек с номерком. кое как подошла поближе ко входу, на всякий случай вытащила розовое приглашение, чтоб хоть как то отличиться от студентов. оказалось не впустую. стоящие неподалеку женщины позвали, типа мы ж вместе. к 8 часам начали запускать иммигрантов. я тоже поскакала ко входу, думая про себя, если что скажу, что ребенку холодно тут стоять, но никто не пристал, еще одна женщина с челнов, тоже с ребенком прошла за мной. дружно прошли через металлоискатель на входе, зашли в здание, глазами искала ту женщину, которая гавкала на всех ( начиталась форума  ) стояла приятная женщина, нормально попросила подумать, вспомнить, посмотреть карманы, сумки, сдать все запрещенные вещи, сдали, дальше через раму, сумки просветили, получили номерок 006, везет мне на шестерки, днюха 06.06 ведь.  дальше налево, еще раз налево, и еще 2 раза налево :) сдали номерочки. потом начали вызывать по номерам, сдали доки. всем в 6е окошко, я и ждала когда просветится 006 - 06, нет, ведь, тут открывается 5е окно, и просят меня туда. сдала доки, заплатила 262 доллара. дальше ждать, ребенок маугли смотрит (боялась забыть спросить консула почему именно этот мульт, так и забыла  ) мы говорим с другой невестой с челнов. открылось 1е окно, и появляется как ясное солнышко тот молодой консул!!! Любашка, ты была права!!! я даже умудрилась обрадоваться! первыми прошли интервью женщина с сыном. похоже не впервой у нее виза невесты, все знала, и не волновалась. говорили они на русском. смотрю, консул берет новое дело, долго изучает, тут узнала я свое фото, сердце бьется как незнаю что, ужасно нервничаю, консул берет мой паспорт, долго рассматривает, звонит куда то несколько раз, бежит в 3е окно(там студентов интервьюировали) приходит опять звонит. потом зовет с микрофона меня. поздоровались, правая рука, он кленется и я отвечаю, да! и понеслось. - говорите ли по английский? - как познакомились? - да? он знает русский? он учился в КГУ? здорово! - были ли до этого в америке? - когда будет свадьба? - а сколько лет жениху? и сногсшибательный вопрос в конце беседы: - как зовут жениха? и тут он выдал: вы знаете, я возвращаю ваш паспорт, потомучто по новому закону там должна быть фото ребенка. у меня все упало. выпало. пропало. чуть не плачу. он: поздравляю, как только мы получим ваш паспорт обратно, сразу приклеим визу и вышлем вам обратно. извиняется, типа приходится еще раз побегать, и не ближний свет то уфа. я даж не слышу, что меня поздравили, сказали, что прошла интревью, получаю визу. думаю, только до уфы добраться. опять ждать... дык вот, вчера ночью прилетели обратно, днем все сделала, отправила по ДЧЛ в посольство. надеюсь, на след. неделе получить обратно... я сразу поехали домой, холод, ветер, дождь. думала, прогуляемся по центру, ужо и настроения не было. был ли второй консул, незнаю. забыла даже спросить майл у той невесты с челнов. знаю, что едет в денвер. ой, простите, девы, такую простыню намылила. 
|
|
 |
|
 |
aygul
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 16 май 2009, 13:22 |
|
|
кста, девчонки, у меня даже не спросили и не взглянули на доказательства отношений. единственное, "когда в последний раз виделись?" и я рассказала. хотела показать свидетельство о никахе, он: не-не, ничего не надо, у нас все есть... 
|
|
 |
|
 |
GingerWorld
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 16 май 2009, 13:30 |
|
|
aygul писал(а): кста, девчонки, у меня даже не спросили и не взглянули на доказательства отношений. единственное, "когда в последний раз виделись?" и я рассказала. хотела показать свидетельство о никахе, он: не-не, ничего не надо, у нас все есть...  ага... у них же петиция вместе со всеми доказательствами.. вот потому я и не запариваюсь с ними...
_________________ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
aygul
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 16 май 2009, 13:33 |
|
|
GingerWorld писал(а): aygul писал(а): кста, девчонки, у меня даже не спросили и не взглянули на доказательства отношений. единственное, "когда в последний раз виделись?" и я рассказала. хотела показать свидетельство о никахе, он: не-не, ничего не надо, у нас все есть...  ага... у них же петиция вместе со всеми доказательствами.. вот потому я и не запариваюсь с ними... да, ты права, Джинжи, у них все доки были, да и мой все что отправил на петицию, все копии и мне отправил. + я еще совместные фото, письма и его бесконечные открытки повезла. знала бы, что не пригодятся не везла бы. а то куча бумаг, еще ребенок на шее... 
|
|
 |
|
 |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 16 май 2009, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 09:58 Сообщения: 127 Откуда: Russia-Colorado
|
и тут он выдал: вы знаете, я возвращаю ваш паспорт, потомучто по новому закону там должна быть фото ребенка.
Айгуль... а у вас были паспорта нового образца? Т.е. на ребенка был отдельный паспорт, или он просто вписан был в ваш загран без фотографии? У меня просто дочка имеет отдельный паспорт нового образца, и у меня новый тоже, но она туда не вписана, т.к. у нее свой есть... мне тоже скажут вписывать что ли???  БЛИН.. неделя до интервью... епть
|
|
 |
|
 |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 16 май 2009, 14:58 |
|
|
 все я теперь переживаю, что у меня ребенок не вписан вообще в паспорт новый, т.к. я думала, что раз у нее свой - то не нада............... у меня интервью 21 мая.. завтра в Москву уже ехать... сделать не успею.... АААААААААААААААААА 
|
|
 |
|
 |
Svety
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 16 май 2009, 17:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Anita, не переживайте вы так. Я уверена (читала где-то, уже не помню где), что если у ребенка есть свой паспорт, то ему совершенно не нужно быть вписанным в ваш! У меня такая ж ситуация, у ребенка свой паспорт, у меня-свой. Интервью 28 мая. И я не парюсь вовсе. Все будет ок!
|
|
 |
|
 |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 16 май 2009, 22:14 |
|
|
Svety писал(а): Anita, не переживайте вы так. Я уверена (читала где-то, уже не помню где), что если у ребенка есть свой паспорт, то ему совершенно не нужно быть вписанным в ваш! У меня такая ж ситуация, у ребенка свой паспорт, у меня-свой. Интервью 28 мая. И я не парюсь вовсе. Все будет ок!  СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поддержку, Svety!!! Вы не представляете как я распереживалась, когда прочла пост Айгуль....Я почти всю ночь не спала и корвалол пила...  Потом начала сама себя успокаивать, что визу то все равно дадут, просто нужно будет сделать несколько экстра движений, но я уже просто в таком напряжении от всего этого процесса... что аж паникую при каждой новой прочитанной инфе........СПАСИБО ВАМ, что успокоили... надеюсь теперь, что экстра движения не понадобяться 
|
|
 |
|
 |
GingerWorld
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 16 май 2009, 23:59 |
|
|
AnitaBonita писал(а): :k_crying все я теперь переживаю, что у меня ребенок не вписан вообще в паспорт новый, т.к. я думала, что раз у нее свой - то не нада............... у меня интервью 21 мая.. завтра в Москву уже ехать... сделать не успею.... АААААААААААААААААА  Svety права! не нужно вписывать ребенка в свой паспорт если у него свой! у моего сыны свой паспорт - и мне так спокойно! (шепотом) какие все пугливые .. хи-хи
_________________ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 17 май 2009, 00:17 |
|
|
GingerWorld писал(а): AnitaBonita писал(а): :k_crying все я теперь переживаю, что у меня ребенок не вписан вообще в паспорт новый, т.к. я думала, что раз у нее свой - то не нада............... у меня интервью 21 мая.. завтра в Москву уже ехать... сделать не успею.... АААААААААААААААААА  Svety права! не нужно вписывать ребенка в свой паспорт если у него свой! у моего сыны свой паспорт - и мне так спокойно! (шепотом) какие все пугливые .. хи-хи  УРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Спасибо Джинжи..... Да, я пугливая... просто у меня прединтервьюйный мандраж..... все кажется что-то забуду, или не так сделаю, или скажу.... ну или еще что-нить 
|
|
 |
|
 |
aygul
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 17 май 2009, 12:54 |
|
|
AnitaBonita писал(а): Svety писал(а): Anita, не переживайте вы так. Я уверена (читала где-то, уже не помню где), что если у ребенка есть свой паспорт, то ему совершенно не нужно быть вписанным в ваш! У меня такая ж ситуация, у ребенка свой паспорт, у меня-свой. Интервью 28 мая. И я не парюсь вовсе. Все будет ок!  СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поддержку, Svety!!! Вы не представляете как я распереживалась, когда прочла пост Айгуль....Я почти всю ночь не спала и корвалол пила...  Потом начала сама себя успокаивать, что визу то все равно дадут, просто нужно будет сделать несколько экстра движений, но я уже просто в таком напряжении от всего этого процесса... что аж паникую при каждой новой прочитанной инфе........СПАСИБО ВАМ, что успокоили... надеюсь теперь, что экстра движения не понадобяться  аниточка, прости меня пожалуйста, сразу не заходила, тут дел полно, прости, не увидела и не ответила. тут девчонки уже посоветовали, да, у моего нет своего паспорта, он у меня просто вписан был, без фото, а теперь и с фото. поэтому только проблема возникла. у тебя, думаю, таких проблем не будет! ну, родная, удачно съездить тебе! напиши отчет! привет тому консулу!  правда он очень приятный!
|
|
 |
|
 |
LuckyHelen
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 20 май 2009, 00:14 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Были ли случаи, когда жених с невестой не проходили интервью, не соглашались с этим, и подавали апиляцию?
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 20 май 2009, 02:02 |
|
|
LuckyHelen писал(а): Были ли случаи, когда жених с невестой не проходили интервью, не соглашались с этим, и подавали апиляцию? я не слышала. И по-моему, это глухой номер. Тем более, что консул подсказал вам сам другой ход. Я думаю, что Ангел Лидия абсолютно права и по причинам и по тому, почему так себя повел консул. Поэтому не переживайте. На форуме были девочки, кто ждал или долго доки на К-1 -год и больше и кто повторно подавал на другую визу - все было. И все получалось в итоге. Просто думаю, что ваш адвокат в вашей ситуации поступил непрофессионально и не подстраховал из-за ситуации с проживанием бывшей жены. Кстати, очень часто, кто подавал на "повторную" визу - пролетали ее очень быстро. Даже на ВД я читала ситуацию, что паре дали достаточно быстро первую визу К-1, девушка приехала, и потом вдруг ей пришло сообщение, что кто-то из семьи при смерти, она выехала тут же. В итоге - сейчас ждут по-новой визу К-1. Ситуации бывают разные и ничего в этом страшного нет. Удачи вам!
|
|
 |
|
 |
Агни
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 21 май 2009, 03:53 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 14:01 Сообщения: 135 Откуда: Raleigh, NC
|
Девочки, я сегодня прошла интервью. Визу дали!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все было очень легко. Вообще, самое тяжелое в нашем процессе - это ждать НОА-2, а потом и не замечаешь, как время идет. Так что я с визой!!!!!!!!!!!!!! 
_________________ Life is far too important a thing ever to talk seriously about.
|
|
 |
|
 |
Агни
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 21 май 2009, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 14:01 Сообщения: 135 Откуда: Raleigh, NC
|
Ну вот, теперь мой отчет по интервью.
По поводу запуска в посольство все было, как обычно. Злой тетки на приеме вещей не заметила. Была очень милая женщина. У меня из запрещенных предметов был только телефон.
После всех проверок на взрывчатку, оружие (холодное и огнестрельное), наркотики, горючие и легковоспламеняющиеся материалы получили талоны в автомате и пошли в зал ожидания своей судьбы.
Народу было дофига, очень много семейных пар, уже очень в возрасте, на воссоединение семьи. Невест тоже было человек 7, а может, и больше, не буду обманывать. Должны были быть две наших девочки сегодня, но я ни у кого не спрашивала, с форума они, или нет.
Зато у нас была одна удивительная невеста, вернее, НЕВЕСТ, - Марат Башаров! Представляете, он получал визу невесты в США! Только с ним была какая-то толстая тетка, которая все за него говорила, они сдали документы и тетка сказала, что они придут позже, когда очередь рассосется. Интересно, за кого выходит замуж господин Башаров?
Дальше про интервью. Сдавали доки в окна 5 и 6, сидим, ждем. Около 9-ти появился консул, тот, который постарше. Вызвал одну невесту, совсем молоденькая девочка с малышом до года. Дали ли ей визу - не знаю, я в это время сдавала документы в 6-м окне. У меня взяли из финдоков только налоги за 2008 и Аффидавит. Свидетельство о рождении и свидетельство о смерти мужа взяли и подлинники, и копии, подлинники потом консул вернул. Потом появился молоденький консул. Сидят они там, смеются, разговаривают о чем-то между собой. А мы сидим и волнуемся.
Передо мной слушали две семейных пары, едут к детям на ПМЖ. Визы им дали. Потом была еще одна молоденькая невеста с малышкой около 2-х лет. Очень милая девочка, прекрасно говорила по-английски. Визу дали. Потом была еще девочка с мальчиком лет 10-ти. По английски не говорила. Визу дали.
_________________ Life is far too important a thing ever to talk seriously about.
|
|
 |
|
 |
|