|
Автор |
Сообщение |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 06 май 2009, 07:33 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
taitai писал(а): еще вопрос! посольство прислало мне пакет с инструкциями и там сказано, что "unmarried persons,at marigeable age, must submit a certified copy of their unmarried certificate".  это что то новенькое для меня, вроде форум читаю, но нигде такого не видела еще.невесты, вы собираетесь предъявлять такой документ? или это только мое посольство в китае такое требует? в ЗАГСе такую бумажку брать надо. попросите родственников
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 07 май 2009, 02:10 |
|
|
точно попадалово!  спасибо за сочувствие,девчонки  уже 2 раз жалею что не в россии бумажечки собираю..... написала письмо с посольство-объяснила ситуацию, пожаловалась что ехать в Россию за одной справкой слишком дорого и долго и спросила их совета...подозреваю конечно, что им пофигу до моих проблем и все равно заставят справку добывать.жду ответа
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 07 май 2009, 02:13 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
taitai писал(а): точно попадалово!  спасибо за сочувствие,девчонки  уже 2 раз жалею что не в россии бумажечки собираю..... написала письмо с посольство-объяснила ситуацию, пожаловалась что ехать в Россию за одной справкой слишком дорого и долго и спросила их совета...подозреваю конечно, что им пофигу до моих проблем и все равно заставят справку добывать.жду ответа надеюсь, что все у вас получиться и без этой бумажки))) удачи вам!
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 07 май 2009, 02:20 |
|
|
Спасибо за поддержку Агнуся!  ничего и в Китае прорвемся! 
|
|
 |
|
 |
menevergreen
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 07 май 2009, 05:57 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
taitai я подозревала, что прохождение интервью в Китае вызовет все эти трудности...они выдумывают тут черт знает что Но вот мое усердие вознаградилось, они мне из консульства написали, что мое дело в конце апреля было отправлено в Москву  ...так что сочинили они про 2-4 -месячные проверки!!!! Тебе, наверное, надо тоже продолжать канючить, говорить, как тебе нелегко, иностранке, что лететь долго, справки брать долго, может и прокатит...а можно просто в Пекине доверенность на родителей оформить и они получат за тебя все нужные справки в ЗАГСе...все не так страшно А в Гуанчжоу есть оччччень дешевые гостиницы, в которых можно остановиться пока будешь паспорт свой ждать, ну или крайний вариант - поехать поездом (около 500 юаней или дешевле даже, ехать сутки  ), поездом - паспорт не требуется (ты и сама, наверное, знаешь)... Ты, главное, не переживай...все в итоге будет просто замечательно 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 07 май 2009, 06:25 |
|
|
menevergreen, поздравляю, что у тебя прояснилось ситуация и твои доки на пути в Москву! слушай,а что тебе известно про оформление доверенности в Пекине? это все в российском посольстве делается? я зимой была дома и оформила на маму генеральную доверенность-пусть по ней попробует справку добыть сначала... насчет безпаспортного проезда в китайских поездах мне известно,я уже думала над этим.с одной стороны сутки (!) в китайском поезде-это не для моей нервной системы, но с другой стороны неделю торчать в Гуанчжоу в томительном ожидании и дешевой гостинице-это тоже утомительно...но по идее-весь этот год для меня-долгое ожидание 
|
|
 |
|
 |
shendl
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 14 май 2009, 01:22 |
|
|
А были на вашей практике отказы в визе невесты?
_________________ Mama said: "Life is like a box of chocolates, you never know what you gonna get..."
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 14 май 2009, 01:43 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
shendl писал(а): А были на вашей практике отказы в визе невесты? насколько мне известно, на нашем форуме отказов не было. тут очень хорошая информационная база и все девочки идут на интервью подготовленными
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 14 май 2009, 01:52 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
shendl писал(а): А были на вашей практике отказы в визе невесты? У меня тоже был такой вопрос shendl. В общем, как мне объяснили, отказать могут, если ты не знаешь ни сколько лет жениху, ни как его зовут Если же все документы в порядке, то отказов не бывает. Бывает, что донести просят какие-то документы. Ты зайди в тему "Интервью-отчеты" в разделе Виза невесты и почитай все отчеты про интервью, что девочки пишут. Там их сотни - если пойти дальше в архив, в старые разделы форума. Очень успокоительное чтение. Меня тоже очень волновало раньше - дадут или не дадут визу. Почитала все - успокоилась. Документы подготовите правильно, особенно финансовые - все будет в порядке.
|
|
 |
|
 |
shendl
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 14 май 2009, 02:15 |
|
|
Ой спасибо, девчонки! Успокоили! Люблю я вас! 
_________________ Mama said: "Life is like a box of chocolates, you never know what you gonna get..."
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 14 май 2009, 02:17 |
|
|
shendl писал(а): А были на вашей практике отказы в визе невесты? почитай тут обсуждали тему
|
|
 |
|
 |
S&D
|
Заголовок сообщения: Виза К1. Услуги адвоката или самостоятельно. Добавлено: 14 май 2009, 07:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки здравствуйте! Хотелось бы выразить свое восхищение о сайте, просто супер! Куча полезной и нужной информации, все доступным языком, особенно для новичков. Я много читала об услугах адвокатов и о том, что подать петицию можно самим, но все же хочется услышать мнения, стоит ли нанимать адвоката или не стоит? Мы с милым остановили свой выбор на Holmes&Lolly т.к читали много хороших отзывов о них, но все же....И кстати, те кто пользовались их услугами, можете сказать во сколько вам это обошлось?
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Виза К1. Услуги адвоката или самостоятельно. Добавлено: 14 май 2009, 11:55 |
|
|
S&D писал(а): Девочки здравствуйте! Хотелось бы выразить свое восхищение о сайте, просто супер! Куча полезной и нужной информации, все доступным языком, особенно для новичков. Я много читала об услугах адвокатов и о том, что подать петицию можно самим, но все же хочется услышать мнения, стоит ли нанимать адвоката или не стоит? Мы с милым остановили свой выбор на Holmes&Lolly т.к читали много хороших отзывов о них, но все же....И кстати, те кто пользовались их услугами, можете сказать во сколько вам это обошлось? читайте форум и обойдетесь без адвокатов... на мой взгляд это только выброс денег на ветер 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Виза К1. Услуги адвоката или самостоятельно. Добавлено: 14 май 2009, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
S&D писал(а): Девочки здравствуйте! Хотелось бы выразить свое восхищение о сайте, просто супер! Куча полезной и нужной информации, все доступным языком, особенно для новичков. Я много читала об услугах адвокатов и о том, что подать петицию можно самим, но все же хочется услышать мнения, стоит ли нанимать адвоката или не стоит? Мы с милым остановили свой выбор на Holmes&Lolly т.к читали много хороших отзывов о них, но все же....И кстати, те кто пользовались их услугами, можете сказать во сколько вам это обошлось? Если б вы знали, сколько лишних проблем эти адвокаты создают! Наша адвокатша вообще не знала некоторых вещей, мы на форуме всё выяснили. Ошибок только наляпают, денег сдерут, хоть у кого спросите! Да и собрать все эти документы - совсем не трудно. Вы сами гораздо лучше справитесь. Если непонятно что-то будет, спрашивайте, народ опытный, на все вопросы ответит. Удачи! 
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 14 май 2009, 12:10 |
|
|
S&D , если ваша ситуация обычная, ваш жених более-менее разбирается в инструкциях, которые даны на офиц. сайте Юскиса, то вы абсолютно все это сможете сделать без помощи адвокатов. Мое мнение - они не нужны.Мы, например, все собрали, подготовили и отправили сами. Это было совсем не сложно. И надеюсь, что РФЕ не придет. Хотя это ерунда все и тоже не проблема. Раньше мы однозначно думали все делать через адвоката. Теперь я думаю - как хорошо мы поступили, что не обращались к ним.Удачи!
Последний раз редактировалось Aksik 14 май 2009, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|