Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САЛАТЫ
 Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 10:31 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42
Сообщения: 481
Лук зелененький красиво на грядке стоит, что из него сделать на выходные? Еще друзья мужа обещались прийти - чем бы удивить? На ум только приходит - отварные яйца+лук+майонез.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком
 Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 14:18 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 09:22
Сообщения: 15
Пирожки можно напечь с яйцом и луком.Пойдет как закуска :c_laugh Конечно не факт что АМ есть будут,но ведь вкусненько)))Или это у меня только муж такой привередливый))))А салатик еще знаю,такой простенький.Зел.лук,горошек,и маринованные огурчики,заправить раст.маслом.

_________________
Счастье – это привычка. Развивайте ее у себя.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком
 Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 21:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
Сообщения: 9372
Откуда: MN;
Мои обожают салат, проше не придумаешь, а вкусно-вкусно! Зеленый лук меленько режешь, солишь и добавляешь много сметанки. Ням! :a_plain

_________________
Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком
 Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 11:10 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42
Сообщения: 481
Ой, девочки, спасибо. Аж слюнки текут - весенней едой пахнет. Я вчера еще сама себе "отрывалась". Помидорки мягенькие (а не деревянные) купила, канадский длинный сочный огурчик, свой лук, заправка - шпинатный овощной дып (на верхних полках стоит, где свежие овощи продаются).

Какой горошек надо в салат - свежий или консерв.?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком
 Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 14:08 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 09:22
Сообщения: 15
Иногда я беру консервированный,а иногда и замороженный отвариваю)))

_________________
Счастье – это привычка. Развивайте ее у себя.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком
 Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 16:47 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:36
Сообщения: 14
Откуда: VVO-SFO
Огонек писал(а):
Лук зелененький красиво на грядке стоит, что из него сделать на выходные?


Огонек, попробуйте сделать луковые оладьи http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_142.shtml Даже мой муж, который лук просто не переносит, был в восторге от них.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком
 Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 17:58 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 17:00
Сообщения: 54
Салат "Весенний"

В нем много зеленого лука.

Редис режете кружочками, укроп мелко нарезать и много зеленого лука тоже мелко порезать. Смешать все, посолить, залить сметаной, всегда покупаю Light. И простите за неточность, в эетой стране сметаной не зальеш, разве что забросаешь.... Я ее часто кефиром развожу до нужной консистенции. Еще можно молодые салатные листья со своего огорода туда. Наши бабушки в этот салат чего только не ложили, и молодую крапиву, ошпаренную кипятком, и вымоченные листья одуванчика, и огуречную траву..., еще можно мелко порубленное яйцо добавить, но я больше люблю менее калорийный вариант.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком
 Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 21:13 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51
Сообщения: 452
Откуда: Houston, TX
еще один вариант весеннего салатика:
свежий огурец
петрушка
укроп
зеленый салат
зеленый лук
соль
перец
растительное масло

нямки:)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком
 Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 19:37 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 17:00
Сообщения: 54
Uralochka писал(а):
Мои обожают салат, проше не придумаешь, а вкусно-вкусно! Зеленый лук меленько режешь, солишь и добавляешь много сметанки. Ням! :a_plain


Точно. Я думала, это только я такая извращенка, лук со сметаной люблю. Уралочка, дай пять.:)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком
 Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 19:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
Сообщения: 9372
Откуда: MN;
Держи пять. :voldar04 Это меня мой муж-извращенец научил. :c_laugh

_________________
Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком
 Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 19:49 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 17:00
Сообщения: 54
И вскуснее всего, если лучек американский (он не такой злой), а сметанка из русского магазина. Самое то!!! :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком
 Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 10:05 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42
Сообщения: 481
Вот стянула с Осинки. Хочу попробовать приготовить.

молдавские плацинды

Получаются 32 штучки.
Замешиваем тесто из:
4 яиц, 0,5 л молока, 0,5 стакана подсолнечного масла, четверть стакана сахара, 1 столовой ложки уксуса, 1 столовой ложки сухих дрожжей (или 1/8 части пакета дрожжей), щепотки соли и муки сколько пойдет. Тесто готовите такой же консистенции как для русских пирожков.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем на час отдыхать.

В это время готовим начинку. Она может быть очень разнообразной.
1. 0,5 кг творога, 2 яйца, пучок укропа и пучок зеленого лука, соль по вкусу. Укроп и лук промываем, высушиваем и режем мелко. Все перемешиваем.
2. Лук порей (штуки 3-4), 2 сырых яйца, соль и черный перец по вкусу. От лука используем белую часть. Мелко режем, все перемешиваем.
3. Картофель (штуки 4), лук (2 штуки), 1 сырое яйцо и свиные шкварки (я их делаю из свиной шейки), соль и черный перец по вкусу. Картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем, лук мелко нарезаем. Все перемешиваем.
4. Капусту нарезаем, немного поджариваем (чтобы стала мягкой но не потемнела) и даем остыть. Мелко режем одну луковицу (сырую кладем), 1 яйцо. Перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

После того как тесто отдохнуло, делим его на 32 части. Готовим по 16 одновременно ( в первый раз даже лучше только по 8, а то если не получится быстро все сделать, тесто слишком размякнет под влиянием масла и будет рваться). Раскатываем до величины тарелки, кладем на тарелку и хорошо смазываем подсолнечным масло. Так же поступаем со следующей. Кладем друг на друга все 16 штук. Теперь переворачиваем подготовленные лепешки (чтобы начать с первой подготовленной) и начинаем делать плацинды . На столе хорошо растягиваем пока тесто не станет тонким, тонким и складываем его (так как складываем одеяло) таким образом чтобы у нас получился квадрат ( где-то 10 на 10 см). Посередине кладем начинку, собираем все 4 конца вместе и защипываем. Кладем на смазанный маслом протвень, оставляя по 1-2 см между ними. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в нагретой уже до 180 градусов духовке, пока они не подрумянятся. Также поступаем со следующей партией.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком
 Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 15:12 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42
Сообщения: 481
Natalia20 писал(а):
А еще мне нравилось как у меня бабушка делала: отваривала треску, ее мелко нарезала, туда зеленый лучок и масло растительное.... объедение


:b_wink Наши бабушки чем-то похожи. Моя любила порезать лук-репку, залить подсолнечным маслом и дать настоятся хорошенько, а потом мокать туда картофель в мундире и есть с селедкой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 02:20 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:19
Сообщения: 320
Откуда: UA-USA
сегодня заделала такой салат:
рання капустка, туда свежий помидорчик, огурчик, вареное яйцо, зел.лук, укроп-петрушка, чуть-чуть тертого твердого сыра, 2 оставшихся вареных картофелены( сваренных в мундирках - но можно без них, у меня просто они болтались по холодильнику), мяско 1 копченого куриного крылышка. Все с 2 ложками растит. масла. Вкусно.:)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 18:47 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Сообщения: 418
Откуда: FL
Я вот недавно делала на пати два таких салата. Ну просто ооочень вкусно. Есте-но, может многие и знают давно.

Салат "Ананас"
Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Салат "Гранатовый браслет"

Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

_________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: