|
Автор |
Сообщение |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 28 апр 2009, 14:24 |
|
|
L-mira, конечно реально. Нужно просто врачу сказать, что хочешь прививочный сертификат на английском.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 28 апр 2009, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
taitai писал(а): девушки, а тест на антитела где лучше делать-перед интервью или в штатах уже? я правильно поняла что этот тест это альтернатива прививочному сертификату? Это не альтернатива, это способ содрать с тебя побольше денюх: и за тест (от 40 до 80$) и за прививку (от 25 до 140$).  Девочки неужели в Вашем городе только одна поликлиника, и ни у кого из Вас нет однокласников, сестёр, подружек с сохранившемися прививками или знакомых врачей ( стоматологов, терапевтов, любых). Если денюх не хочет этот врач найдите другого. Тут Вам одна прививка будет стоить как хороший костюм и туфли. Это же будут денюжки из Вашего семейного бюджета. Напишите сами на листочке свои прювивки, очень правдоподобно для местных врачей выглядит распечтка на компе на двух языках( я тут видела девочку с самостоятельно нарисованым в ворде реквизиты поликлиники тоже на англ- госпиталь, номеров вакцин тут не нужно только даты и от чего), можно сразу на английском, денюшку врачу, а она вам на справку печать и роспись. Тут врачам покатит на ура, мом и прочие могут не повестись. Но Вам здесь прививки нужно будет переписывать у местных врачей. От куда им знать кололи вам дома папилому, манту ( и какая она у Вас в реале) или нет. А ветрянкой можно болеть. Я в мом приносила от врача выписаные на листочек А-4 шариковой ручкой, с подписью врача и её печтью. Им хватило. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
SolnechniyLuchik
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 28 апр 2009, 22:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Elena1966 писал(а): Сделайте все что можно дома - 100% дешевле обойдется. Для примера - анализ крови из вены - $1007. Ну и как - есть желание а шт атах болеть? Или рентген за $600. Может и не везде так, но нам он обошёлся именно в эту цену. Причём, самый обычный снимок лёгких, ничего сверхнового.
|
|
 |
|
 |
GingerWorld
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 28 апр 2009, 22:27 |
|
|
SolnechniyLuchik писал(а): Elena1966 писал(а): Сделайте все что можно дома - 100% дешевле обойдется. Для примера - анализ крови из вены - $1007. Ну и как - есть желание а шт атах болеть? Или рентген за $600. Может и не везде так, но нам он обошёлся именно в эту цену. Причём, самый обычный снимок лёгких, ничего сверхнового. да вот осталось только надеяться, что по-крайней мере медосмотр ( анализ крови+рентген) будут действительны в течении года, как и обещается.. Но если на AOS Юскис скажет пересдать - все-равно придется.. я уже читала, как отказали ребенку в AOS, когда мама "посмела" напомнить ЮСКИСУ, что медосмотр был пройден еще на РОдине и должен действовать в течении года...
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 28 апр 2009, 23:49 |
|
|
AngelLidya писал(а): taitai писал(а): девушки, а тест на антитела где лучше делать-перед интервью или в штатах уже? я правильно поняла что этот тест это альтернатива прививочному сертификату? Это не альтернатива, это способ содрать с тебя побольше денюх: и за тест (от 40 до 80$) и за прививку (от 25 до 140$).  Девочки неужели в Вашем городе только одна поликлиника, и ни у кого из Вас нет однокласников, сестёр, подружек с сохранившемися прививками или знакомых врачей ( стоматологов, терапевтов, любых). Если денюх не хочет этот врач найдите другого. Тут Вам одна прививка будет стоить как хороший костюм и туфли. Это же будут денюжки из Вашего семейного бюджета. Напишите сами на листочке свои прювивки, очень правдоподобно для местных врачей выглядит распечтка на компе на двух языках( я тут видела девочку с самостоятельно нарисованым в ворде реквизиты поликлиники тоже на англ- госпиталь, номеров вакцин тут не нужно только даты и от чего), можно сразу на английском, денюшку врачу, а она вам на справку печать и роспись. Тут врачам покатит на ура, мом и прочие могут не повестись. Но Вам здесь прививки нужно будет переписывать у местных врачей. От куда им знать кололи вам дома папилому, манту ( и какая она у Вас в реале) или нет. А ветрянкой можно болеть. Я в мом приносила от врача выписаные на листочек А-4 шариковой ручкой, с подписью врача и её печтью. Им хватило.  вообщем я поняла что тест дорого выйдет. сертификат-то у меня на руках-на русском языке, с печатями, но загвоздка в том, что я нахожусь в другой стране и интервью с медосмотром буду проходить в этой же стране. и ума теперь не приложу что мне делать с сертификатом? 1)переводить его в Китае на английский? 2)или переводить его в штатах? в сертификате все от руки написано и не очень разборчиво-согласятся ли вообще переводить такие каракули? 3) или вообще опять напрягать родственников и просить чтобы достали мне готовый сертификат на английском? вообщем я че то запуталась, может сама усложняю все, а на самом деле все проще 
|
|
 |
|
 |
lubashka79
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 29 апр 2009, 06:14 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 09:10 Сообщения: 9 Откуда: Москва -> PA, Philly
|
Вколола там сегодня в Медицине TD и MMR..сказали, если через пару недель покроетесь красными пятнами - не удивляйтесь, все в порядке, это краснуха.А я как раз с самолета слезу  Если опухнут лимфоузлы через месяц - все в порядке- это паротит Короче сэкономила сотню баксов или больше- в США эти две стоили бы мне 235 баксов.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 29 апр 2009, 06:34 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
taitai писал(а): сертификат-то у меня на руках-на русском языке, с печатями, но загвоздка в том, что я нахожусь в другой стране и интервью с медосмотром буду проходить в этой же стране. и ума теперь не приложу что мне делать с сертификатом? 1)переводить его в Китае на английский? 2)или переводить его в штатах? в сертификате все от руки написано и не очень разборчиво-согласятся ли вообще переводить такие каракули? 3) или вообще опять напрягать родственников и просить чтобы достали мне готовый сертификат на английском? вообщем я че то запуталась, может сама усложняю все, а на самом деле все проще  Я советую( только советую):1. Напряч родственников и попросить их сделать полную справку,перевести на английский, китайский и заверить перевод нотариально. 2. Перевести самой, красиво распечатать, побольше умных слов в переводе, найти кого-то тоже говорящего по китайски-английски-русски перевести на китайский подпидсать как переводчик всё красиво скрепить принести на медосмотр. На попытки отказа принять такую справку, настойчиво доказывать законность, сертифицированность и наличие только такой формы на родине. 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 29 апр 2009, 07:58 |
|
|
спасибо за совет,AngelLidya  совет настоящего бойца:) наверное сделаю так: пойду в контору переводческую (кстати она там же где и справки из милиции выдают), попробую им впихнуть сертификат для перевода.можно сразу с русского на английский. потом с этим переводом на медосмотр (которым кстати еще и не пахнет-посольство мой кейс еще не получило  ) и как советует AngelLidya -настойчиво впихивать его местным врачам (они же должны будут его в специальную форму внести, с которой я в штаты поеду?)[color=#000000] если же такой вариант не прокатит(мало ли-переводчики не возьмутся расшифровывать каракули), то придется напрячь родственников 
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 29 апр 2009, 10:46 |
|
|
Девочки, еще раз повторите, пожалуйста, для особо одаренных. Достаточно того, что в списке тут: http://russian.moscow.usembassy.gov/ivaccin.html ? Потом переводить на английский не надо?
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 29 апр 2009, 16:19 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Девочки, еще раз повторите, пожалуйста, для особо одаренных. Достаточно того, что в списке тут: http://russian.moscow.usembassy.gov/ivaccin.html ? Потом переводить на английский не надо? Для визы невесты прививки не нужны и того что в Вашей ссылке для визы хватит. Для смены статуса после замужества в США не хватит, я на предыдущей странице давала ссылку на изменения в августе прошлого года. Если Вы принесёте справку в медицину или мом они её переведут сами. Если будете везти в США то переводите. Если в Вашей справке по счастливой "случайности" есть все требуемые юскисом прививки то лучше перевод и самой везти в США. taitai писал(а): спасибо за совет,AngelLidya  совет настоящего бойца:) наверное сделаю так: пойду в контору переводческую (кстати она там же где и справки из милиции выдают), попробую им впихнуть сертификат для перевода.можно сразу с русского на английский. потом с этим переводом на медосмотр (которым кстати еще и не пахнет-посольство мой кейс еще не получило  ) и как советует AngelLidya -настойчиво впихивать его местным врачам (они же должны будут его в специальную форму внести, с которой я в штаты поеду?)[color=#000000] если же такой вариант не прокатит(мало ли-переводчики не возьмутся расшифровывать каракули), то придется напрячь родственников  Так ты им помоги, напиши им вспомогательный перевод. Тут на форуме есть тема где девочки делятся прививками там есть примерные переводы. 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 29 апр 2009, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
taitai писал(а): вообщем я поняла что тест дорого выйдет. сертификат-то у меня на руках-на русском языке, с печатями, но загвоздка в том, что я нахожусь в другой стране и интервью с медосмотром буду проходить в этой же стране. и ума теперь не приложу что мне делать с сертификатом? 1)переводить его в Китае на английский? 2)или переводить его в штатах? в сертификате все от руки написано и не очень разборчиво-согласятся ли вообще переводить такие каракули? 3) или вообще опять напрягать родственников и просить чтобы достали мне готовый сертификат на английском? вообщем я че то запуталась, может сама усложняю все, а на самом деле все проще   вы же толко на предыдущеи странице уже спрашивали. Вот копирую свои ответы "тогда у вас один выход - перевести прививки на английский, затем здесь в штатах, пойти в ИНСовскому врачу и перенести их в форму и уже это оправлять на смену статуса. Свой перевод и копия на смену статуса не подойдет - только ИНС-овская форма или ИНОГДА копия выданная на медосмотре. при этом я бы настоятельно советовала самой не переводить а обратиться к переводчику, так как может случиться так, что ИНСовский врач откажется переносить прививки из самодельного перевода. Мой отказался добавить прививку, которую мне сделали уже после получения визы." "если у вас есть возможность - переведите в России, попробуете к ИНС врачу сходить с русским перводом - может ему он подойдет, а нет - пойдете к местному перводчику и переведете."
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 29 апр 2009, 19:51 |
|
|
AngelLidya, все, я окончательно запуталась. Туда не надо, сюда надо, но там перевести, а то и дома... Короче говоря, придется все равно лепить все подряд в список, так как у меня медкнижка потеряна лет десять назад (по месту прописки) и по-любому придется все делать за деньги. Словом, тот список, который я дала и тот, что дали вы на предыдущей страницы - их обоих для всего будет достаточно? 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 29 апр 2009, 23:51 |
|
|
LIZARD спасибо за ваше терпение  читаю но не не всегда понимаю:) можно еще разочек испытать ваше терпение и обобщить, а вы просто головой кивните-правильно ли я поняла, ок  ? Вообщем, я могу пойти у себя в Китае к переводчику со своим русским сертификатом. Затем, на медосмотре перед интервью можно обойтись и без сертификата-т.е. просто пройти медосмотр , игнорируя прививки. В Штаты ехать с переведом сертификата, и предоставить его пресловутому ИНСовскому врачу при смене статуса. Я правильно все поняла? 
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 30 апр 2009, 01:48 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Я сегодня сходила в поликлинику и мне в красивую синюю книжку записали только три прививки (корь-краснуха-(дифтерия-коклюш)и гепатит B(три прививки)). Дифтерию свежую поставили. Все недостающие прививки, как то полиомиелит и паротит, в наличие есть, но в сертификат не внесены, а остались в приложении к карточке, и реакцию Манту отказались ставить, сказали, что в школе только такое ставят. Насчёт, папилломавируса человека, буду в понедельник с геникологом разбираться. Меня так ценами напугали, что я всё, что смогу постараюсь дома сделать. Почитала тут копилку и пришла к выводу, что сама листок напечатаю и у врача заверю, а то как-то не внушает доверие эта книженция. Надеюсь, что правильно делаю.
_________________ Все сказанное Вами, может быть использовано против Вас! Я получила букет из 51 желтой розы))) Желания сбываются!!!!
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 30 апр 2009, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
если вы в Китае наидете переводчика владеющего русским и английским - бедет замечтелно. Тогда пуст переведет с русского на английский. а нет - в России, если такая возможност ест, или уже здес на месте, в Америке. Все очен просто.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
|