|
Автор |
Сообщение |
Эльза
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2009, 11:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2004, 00:44 Сообщения: 89 Откуда: SPb-Houston-Vegas
|
Синя, ты что, забыла про квартплату в России-Украине??? Все то же - на ремонт, на лифт, на уборку подъездов и окружающий территорий, на стекла разбитые и тд. Давно уже не копейки, а очень даже значительная ежемесячная сумма и постоянно растет.
В кондо цветочки сажают нанятые коммерческие фирмы, спринклы всегда ежедневно, освещение, уборка, еще бассейн бывает - его содержать надо, бывает спортзал, бывают лондри общие. Бывает секьюрити. Плюс офис по придумыванию правил и их соблюдению. Вот это все и стоит ежемесячно. Чем круче, тем больше.
У нас ежегодный фии больше 800. А у тети в Лас Вегасе maintanence 800 в месяц с ДОМА. Никакой не кондо. Дом, но на охраняемой территории, с гольф-полем и речкой небольшой текущей (это в пустыне). Так что ДОМ выплачен, а фии они и есть фии.
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2009, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
размер ежемесячных выплат зависит также от того насколько новое здание и конструкция(старые здания больше размер). Часть ежемесячных выплат также идёт в так называемый резерв - это опред. сумма денег постоянно находящаяся на счету ассоциации на случай непредвиденных серьёзных затрат(ремонт, ЧП).
Кстати, правила оссоциации жильцы-члены ассоциации могут писать сами или принять стандартные.
|
|
 |
|
 |
Regina.
|
Заголовок сообщения: Re: свой дом и своя квартира- в чем разница? Добавлено: 15 апр 2009, 08:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: Мы платим за дом в год около $300 Это у вас дешево. Обычно в кондоминиумах 300 платят в МЕСЯЦ.
_________________ "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Ирчик
|
Заголовок сообщения: Re: свой дом и своя квартира- в чем разница? Добавлено: 04 янв 2010, 02:55 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 17:06 Сообщения: 204 Откуда: Украина- Seattle
|
 девы поднимаю эту тему ... сейчас в поиске дома . Приглянулась мне одна пропеть , цена очень хорошая , локэйшен , да и комьюнити гейтед что тоже важно для меня ... Но HOD 250 $ ! Вроде как много .... или ничего ??  В эту сумму входит вода , sewer и лэндскейпинг В комплексе есть спорт граунд и плейярд . Надо делать оффер побыстрее но ети фии меня вгоняют в глубокое раздумие  Что скажите ???
_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: свой дом и своя квартира- в чем разница? Добавлено: 04 янв 2010, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Ирчик, 250 в мес за эту красоту дополнительно? 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: свой дом и своя квартира- в чем разница? Добавлено: 04 янв 2010, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Ирчик, мне кажется, что 250 это нормальная сумма. Я жила в кондо около Сиеттла 6 лет назад, тоже с такими же вещами, которые ты описываешь - play ground, tennis court, sprinklers - платила чуть меньше 165 в месяц, так это 6 лет назад, так что всё нормально.
Вот сейчас нашла бумажку - разбивка всех НОА:
Administrative - 7% - (management fees, office expenses and supplies...) Utilities - 28% - (electricity, water/sewer, sewage treatment) Maintenance - 26% - (repairs, drainage maint, irrigation, snow removal, gutter cleaning, landscaping, pest control, dryer vent cleaning) Insurance Premium Reserves - 31%
Every year maintenance fees go up around 6-7%
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: свой дом и своя квартира- в чем разница? Добавлено: 05 янв 2010, 10:38 |
|
|
Ирчик писал(а): :a_hello девы поднимаю эту тему ... сейчас в поиске дома . Приглянулась мне одна пропеть , цена очень хорошая , локэйшен , да и комьюнити гейтед что тоже важно для меня ... Но HOD 250 $ ! Вроде как много .... или ничего ??  В эту сумму входит вода , sewer и лэндскейпинг В комплексе есть спорт граунд и плейярд . Надо делать оффер побыстрее но ети фии меня вгоняют в глубокое раздумие  Что скажите ??? Мы платим за воду в доме, что недавно купили во Флориде около $60-70 в месяц вместе с канализацией, за подстрижку травки $60. Еше за мусор надо бы $25-30, но мы пока не заказывли. Вот и смотрите, вроде бы дом, но тоже платим как минимум $150 в месяц. А у вас коммьюнити, которая все сама делает, за это еше $100 и берут. Я думаю, нормальная цена. Мои родители живут в кондо, платят ассошиэйшн фи $287 с 1 января 2009, до этого было $276. Ночего особенного, кондо как кондо, включена вода и тепло.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: свой дом и своя квартира- в чем разница? Добавлено: 05 янв 2010, 22:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
Мы полтора года назад купили кондо в даунтауне Чикаго. Все метались между домом в сабарбане и кондо в даунтауне. Отсмотрели сотни домов и кондо. Купили все таки кондо. Если оставить в стороне нашу любовь к городской жизни (плюс даунтаун Чикаго может предложить очень много на любой вкус и кошелек, и причем зачастую бесплатно для детей и взрослых), то простой подсчет показал, что даже выплатив дом, мы бы все равно платили бы столько же, если не больше, как за выплаченное кондо. Ну а уж с мортгиджами и подавно было бы примерно одинаково или даже за дом больше. Да и дорога на/с работы занимала бы у мужа как минум час в каждую сторону. А тут 10 минут пешком. У нас асессмент (вот тот самым мейтененс) большой, $700 в месяц. За то у нас в доме олимпийского размера бассейн, сауна, джакузи, большой современный джим, патио с грилями, большая клаб рум со столами, телевизорами, кухней и т.д., библиотека с книгами, компьютерами, факсом, принтерами и сканерами. Если жить в доме, то все это за доп. деньги только можно получить, да и иди в бассейн зимой в мороз прокатись, или в джим, а мне только на лифте спуститься. Т.е. за все по отдельности надо платить, живя в доме, да еще тащиться куда то. Вода, кабель, водопроводные работы включены в ассесмент. 24/7 два дурмэна внизу, с камерами в лобби, чужих не пускают, посылки мои принимают в любое время, и мне не надо сидеть дома и ждать посылки. САмый главный расход в спбственном доме, как я понимаю, это отопление. у нас очень, очень, очень холодно зимой в Чикаго. Девочки знакомые, кто в домах живут, платят зимой от $300 до $400 в месяц только обогреть дом. Мы регулярно обсуждаем кто какие счета и сколько платит, у нас хобби такое  Жены собираются и обсуждают сумму счетов (а мужъя в это время обсуждают какой бы проект еще замутить, чтобы женам было приятнее платить за растущие счета  ). Я за свою 1250 скв. фит квартиру плачу максимум $70 зимой и $40 летом в жару. И у меня зимой очень тепло дома, а летом прохладно. Дома подружек не на много больше моей 2 бедрумс. И у них дети в кофтах ходят дома. Ну, в общем, надо считать "дом или квартира" не только и не столько по ассошиэйшн фиис, но по всем критериям, включая страховки, налоги, абонементы в джим и бассейн и ты ды. А, и у нас еще интернет супер скоростной за $15 в месяц. По договоренности с компанией провайдером. Т.к. дом у нас 54 этажный, и всем нужен инет, пользователей много, поэтому дешево сторговались. Ну и уж не буду говорить какие клумбы у нас с апреля по октябрь перед домом, и как за ними ухаживают. Нанимать садовника в доме, чтобы сделать одну такую клумбу я даже боюсь представить сколько будет стоить. Адвокатов менеджмент каждый год нанимает, чтобы они уменьшали таксы. Я в том году заплатила $56 за то что мне на 1,5К снизили адвокаты налог. Все заботы по поиску адвокатов и переговоры с ними на себя взял менеджент. Живя в доме, я бы набегалась и времени бы убила кучу с неизвестным исходом. тут я посто получила по емейлу уведомление от менеджюера, что таксы были уменьшены, ждите письма от аксесора. Но все равно мы нет нет да и задумываемся о доме иногда. Особенно при подсчете сколько за 2 детей надо за прайвит скул платить. А имея в хорошем сабарбане дом и школы бесплатные получше некоторых прайвит будут. Но имея дом андо автоматом 2 машины, а это страховки, бензин, обслуживание, т.е. опять расход. У нас одна машина, я на ней вожу ербенка в школу, и по выходным куда нибудь ездим, парковка конечно дорогая, $240 в месяц, но все же это дешевле двух машин (и мне остался всего ОДИН платеж за мою машинку, уррраааа). В общем, надо все внимательно посчитать "дом или кондо". На первый взгляд кондо дороже обхпдится, но еще не забывайте, дом надо поддерживать самим, а это ваше время и ваши деньги. Тут $20, там $30, и набегает сумма ежемесячно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: свой дом и своя квартира- в чем разница? Добавлено: 05 янв 2010, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо, МИстигри, было очень интересно и познавательно почитать. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: свой дом и своя квартира- в чем разница? Добавлено: 07 янв 2010, 23:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
cinnamon писал(а): щас поясню, суть своего вопроса, в названии темы он бы просто не поместился. У меня опыта с домами никогда не было, этот в США первый. Выплатили в начале с.г. полностью -УРА!!можете меня поздравить но вопрос вот в чем: теперь мы за этот домик свой не платим вобще ничего, только раз в году страховку и такс. А вот почему если купить квартиру -ну здесь это наз кондо,так?- то даже выплатив полностью стоимость квартиры- ты все равно должен платить каждый месяц в какой-то комьюнити какието мейтнанс(пардон,если неправильно назвала). Куда эти деньги идут и зачем? ведь квартира приватизирована,и если оплата по нулям- за что продолжаем платить? (это я так, на всяк случай спрашиваю, здесь пока квартиры я не собирасюь покупать, но кстати, дома (в Украине) то точно такая же ситуация: если свой дом- где то в деревне Переделкино- то ничего за него не платишь, если же квартира-то будьте добры, даже за приватизированую каждый месяц квартплата!  так и смысл тогда приватизировать? вот интересно-кому и куда эти денежки идут в карман? всех заинтересованных и сведущих приглашаю высказаться  поздравляю с выплатой кредита на дом! потому что за кондо это в карман владельцу самого дома идет. а за сам дом-налог на землю городу платите. кварплата на украине идет рэпу который типа ремонтирует-хотя это ложь.
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: свой дом и своя квартира- в чем разница? Добавлено: 07 янв 2010, 23:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Mistigri"]Мы полтора года назад купили кондо в даунтауне Чикаго. Все метались между домом в сабарбане и кондо в даунтауне. Отсмотрели сотни домов и кондо. Купили все таки кондо. Если оставить в стороне нашу любовь к городской жизни (плюс даунтаун Чикаго может предложить очень много на любой вкус и кошелек, и причем зачастую бесплатно для детей и взрослых), то простой подсчет показал, что даже выплатив дом, мы бы все равно платили бы столько же, если не больше, как за выплаченное кондо. Ну а уж с мортгиджами и подавно было бы примерно одинаково или даже за дом больше. Да и дорога на/с работы занимала бы у мужа как минум час в каждую сторону. А тут 10 минут пешком. У нас асессмент (вот тот самым мейтененс) большой, $700 в месяц. За то у нас в доме
А я в квартиру не хочу. Дом имеет свои преимущества, размер, двор, гараж, независимость от соседей. Библиотеку и спортзал можно в подвале сделать там же кинотеатр, при желании и возможностях. Я за дом!
|
|
 |
|
 |
|