Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 10 из 19 [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):

Вам и ВСЕМ - тут уже говорили - ПЕРВУЮ кредитку НЕ закрывать, потому что с нее начинается отсчет кредитной истории!!!
да..а я вот закрыла и ничего, живёмс.. :e_braces

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 21:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

AB писал(а):
Топаз, значит у вас проблем с кредитками не будет.

Вам и ВСЕМ - тут уже говорили - ПЕРВУЮ кредитку НЕ закрывать, потому что с нее начинается отсчет кредитной истории!!!

То есть вашу секьюред BoA надо ОБЯЗАТЕЛЬНО поменять на обычную той же BoA. Вот вы на том сайте поройтесь и выберите которая вам лучше, поскоку я не знаю что вам нужно на данный момент.

Я вот лично для себя никогда на проценты по кредиту не смотрю - хоть 100% пусть будет - я выплачиваю все полностью всегда. А вы не знаю, может эта фича будет самой выгодной для вас.

Про Дисковер - принимаю везде, но ЕЩЕ РАЗ - я написала что ее хватайте те, кто собирается покупать дорогой авиабилет в ближашие 2 месяца.
Если вам это не грозит - лучше завести классические Визу или Мастер.

Из того что сейчас есть на маркете:
СApital One предлагает 2% кеш бак на все с первого бака. Но у них заоблачные требования на эту карту.
HSBS - 2% на все в выходные дни с первого бака.
Wells Fargo - 1% на все с первого бака.

Я как-то волнуюсь за проценты, мало ли чего в жизни может случиться, поэтому я как-то на стороне малого процента. А как билеты купишь, чего тогда с дискавери делать? :f_eyebrows Сори, такой чайник, такой чайник. Но чувствую, уже больше знаю, чем хазб. :c_laugh

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Топаз писал(а):
Я как-то волнуюсь за проценты, мало ли чего в жизни может случиться, поэтому я как-то на стороне малого процента.
я завела одну кредитку с маленьким %, именно с ним искала. А остальные уже на % не смотрела...Ты одну держи на "чёрный" день.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel писал(а):
Личка спасибо за ответ.

Пудик: Сейчас посмотрела на условия Amazon card. $25.00 reward certificate шлют когда заработаешь 2.500 пойнтов на этой карточке. Пойнты идут 3 пойта за 1 доллар. Я покупаю много на Амазоне, поэтому пойнты идут быстро. К тому же карточка Visa и если вы ею пользуетесь еще где-то при покупках, то тоже пойнты идут (не скажу точно в каком соотношении, надо где-то в контракте смотреть). Но $25.00 это не кэш бэк, а сертификат, которым вы можете платить потом на Амазоне при покупках. И когда вы только открываете карточку там, то тоже какие то скидки на первую покупку.

Спасибо. Да, при открытии кладут на счет 30 долларов. 3% rewards -неплохо; плохо, что минимальная сумма для их получения должна быть больше 800 долларов, я так много не покупаю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina писал(а):
mrv71 писал(а):
... у меня тоже American Express, от Costco, а до этого была Blue, но от Костко лучше условия...

У Вас Blue or Blue Cash была? И чем условия на кредитке от Costco лучше?

Сейчас уже не помню, кажется, больше cash back давали...

А машины на кредитку у нас не продают вообще, нигде. Говорят, можете 2-3 тыс. на кредитку положить, но не больше....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 21:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

AB писал(а):
.

Я вот лично для себя никогда на проценты по кредиту не смотрю - хоть 100% пусть будет - я выплачиваю все полностью всегда. А вы не знаю, может эта фича будет самой выгодной для вас.

.

В том- то и дело - смотреть надо. Ибо если примешь карточку под 24.99% (или какой там самый высокий процент :g_chewingum ), то и предложения могут приходить не самые best deal ever. Моему мужу тоже пофиг было - он по второй карточке бизнес дела оплачивает, суммы там небольшие: 150-200 баксов. Фирма возвращает затраты, мы- выплачиваем вроде как. Где сразу, где в два захода. А сейчас коснулось, к примеру - перекинуть баланс, а ему из офферов таких как мне предложений не шлют на пре-апррувд карточку: либо 0% на небольшой период времени, а потом процент по 11.99 - 12.99, либо на все про все 7.99 fixed (трансфер баланса, покупки ), либо 0% на трансфер и интродакшен, а потом от 9.99 до 15.99% - и кто их знает какой процент ему с барского плеча дадаут :2gunfire: :2gunfire: И пойди просчитай эту арифметику - какую из карточек выгодней открывать. Две хорошие открыть-две паршивые закрыть - скор дропнет.... :g_chewingum Короче,голова кругом :rog А три-в-одном как у меня че-то из последних предложений не вижу, а все предыдущие я повыкидывала фтопку.... :g_chewingum

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Широка река смотрю вот тут - http://webteleradio.com/movies/archives/2390

Тада не заморачивайтесь с Дискавер, а получайте свою законную BoA c кеш бак.
Вот за открытие этой дают $50 и дальше 1% кеш бак на всё (тока вы не апплайтесь а почитайте пока чтоб знать че просить) :)

https://wwwa.applyonlinenow.com/USCCapp ... 67|K119151

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 21:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
AB писал(а):

да..а я вот закрыла и ничего, живёмс.. :e_braces

А вы дом купили - и вам пофигу мороз :c_laugh А нам предстоит- так дрожишь как тот премудрый пескарь - шаг влево, шаг вправо - расстрел. К тому же лендерша предупредила ничего не трогать и оставить всё как есть, пока креди хистори экселлент. А я чую задницей, что Шапа доиграется в азартные игры с государством :c_laugh и скор дропнется :g_chewingum Во мне тогда муж вставит по первое число :2gunfire: :2gunfire:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
В том- то и дело - смотреть надо. Ибо если примешь карточку под 24.99% (или какой там самый высокий процент ), то и предложения могут приходить не самые best deal ever

В моем случае это не важно. Меня интересуют в кредитках только 2 вещи - чтоб без годовых фи и кеш бак. Поскольку я никогда в долг ни рубля не брала. то есть у меня отродясь баланса невыплаченного не было - нечего мне выплачивать. Я вообще, многие карты выплачиваю ДО истечения срока (то есть за этот месяц закрытие будет 25 февраля, а я все карты уже выплатила 20-го).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк писал(а):
А вы дом купили - и вам пофигу мороз
а мы рефинансировать хотим :e_braces ..Нo я правда закрыла её зная, что в ближайшие 6 месяцев ничего брать не будем

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Еще советую тем у кого карты кредитные, сделайте autopayment full statement balance

Очень удобная фича, но...в наше непростое время и за этим нужен глаз да глаз. Почему? А потому что там устанавливается конкретный день оплаты карты. А сейчас банки ввели в ьрадицию биллиг период менять по своему усмотрению чуть не каждый месяц - то 25 дней, то 28, то 21...можно нечаянно поздать...............[/quote]

У AmEx можно установить оплату за несколько дней до Payment Due date, у меня стоит пять дней. У Chase и BOA просто оплата на Due date. Но конечно на счету с которого идет оплаты всегда достаточно денег.
Внимательно смотреть надо у Chase, я перед поездкой в Россию прошлым летом, решила все оплатить до отъезда ( это у меня еще autopayment не был установлен), и выбрала Current balance, а у меня до Due date что-то еще добавилось. Соответственно в этот месяц у меня полный баланс не выплатился и они мне на следующие два или три месяца charge добавляли. Звонила им, не помогло, говорят порядки такие, надо было выбирать Statement balance к оплате. А у AmEx давно просрочила оплату на несколько дней (уздили кудо-то и я еще не опытная по картам была) они мне тоже charge добавили, я им позвонила объяснила что и как, мол праздники были, забыла, так они мне charge в следующем месяце вернули. Люблю я AmEx :a_plain

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Кто собирается покупать билеты на самолет - заморачиваться с милями не советую (если в краткосрочной перспективе)
А если накапливать мили до следующего года - то всё в порядке? дадут эти мили?
AB писал(а):
а лушче откройте Discover кредитку - она дает 100$ за открытие и 5 % кеш бак на билеты до апреля. Прикиньте - билет $1000, а вам фактически обойдется $860 (5% дают на $800)
И Дискавер никому не отказывает.
ёёёлки! А я не знала и прошляпила с билетами :j_sad

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 21:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

AB писал(а):
Широка река смотрю вот тут - https://wwwa.applyonlinenow.com/USCCapp ... 67|K119151

:d_thanx :d_thanx :d_thanx
За фильм и кредитки. Пока я удаляюсь отседова. Мне столько инфы не переварить сразу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только что посмотрела у Chase можно выбрать на какой день месяца будет Due date, я не знала об этом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А если накапливать мили до следующего года - то всё в порядке? дадут эти мили?

Вроде бы они вообще не пропадают. Поэтому в долгосрочной перспективе такие кредитки прекрасно работают.

Но я же предпочитаю кеш бак, потому как порой находишь дил на билет - дешево, надо хватать...а пока заморачиваешься с милями и тд - глянь и уже увели.

Но у кого плановые полеты и никакой спешки - все прекрасно.
Вот Дельта с AmEx предлагает сразу 25000 миль за открытие кредитки, но там годовые фи 79 баков кажется, с отсрочкой на первый год.

Страница 10 из 19 [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы