|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:41 |
|
|
Я вчера с маманькой пошла в Пеньку за носками мужу. Пока стояла и по телефону с мужем обсуждала какого цвета чего купить, смотрю краем глаза маманька моя бежит довольная, улыбка до ушей. Подходит и говорит: "Я тебе скидку урвала". Протягивает, значит, мне бумажку, а там application на кредитку Пеньковскую и посередине написано 10% off.  Она видать узрела про эти 10%, ухватила тётку, которая в магазине эти заявки на кредитку раздавала, заполнила усё (причём на моё имя), а главное в графе SS# догадалась, что нужно циферки написать (ну там прочерки стояли, она посчитала скока прочерков и вписала цифры от балды), адрес наш там же черканула. Я потом вылавливала ту продавщицу чтобы заяву ту на кредитку забрать 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк писал(а): А как проверить, что бы точно знать?
А у меня кредитка в WaMu, там кажный месяц бесплатно кажут скор, прямо на страничке. Проследила, когда открывала новую кредитку.
А проверить можно в том месте, где мониторите свой скор. Но это выявится только уже после открытия новой кредитки.
А вот как узнать наперёд - не знаю.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: AB, Вы о чем??? У меня эта самая карточка уже 1.5 года, т.е. я прекрасно лично знаю условия её работы. Я попыталась со своего сайта /account'a вставить правильную информацию о % по этой карте, но почему-то с сайта AmEx я не могу "cut and paste" куски текста. Поэтому я пошла на другой сайт, где смогла скопировать данные по этой карте. Где же отличия??? Вы привели неправильные данные по памяти, я Вас поправила...
Кхе....можно я вас опять поправлю? еще раз и более подробно
У вас карта 1,5 года? Я вас поздравляю. Тогда кризис был не такой страшный и раздавали всем все под хорошие условия.
Если вы полагаете что правила не меняются - то вы мало знаете о кредитных картах.
А условия по картам меняются порой каждый месяц. Вот поэтому вам и НЕ УДАЕТСЯ вставить инфу по своей СТАРОЙ карте - ее уже просто нет в природе, вернее карта-то есть, но условяи по ней СОВСЕМ ДРУГИЕ.
Вот читайте -
Year to Date Purchases Cash Back on Everyday Purchases*
$0 - $6,500 1.0%
$6,500.01 or more 5.0%
Cash Back on All Other Purchases
$0 - $6,500 0,5%
$6,500.01 or more - 1,5%
Директ ссылку не даю, потому что она секьюрд и не сократится.
Чтобы самой убедиться в этой инфе идите на www.americanexpress.com и в поле search введите "cash back cards"
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:42 |
|
|
Rachel писал(а): У меня Capital One Miles, наверное раза 4 попользовалась за 3 года. Они мне сейчас письмо прислали что подняли процент по карточке, это оказывает какое-то влияние на крелит скор?
Если это не по причине просрочки платежа, то они вообще обнаглели  Я только что подбила мужа позвонить им и снизить ему APR% до уровня тех офферов, что ему приходят - 7.99%fixed, потому что у него 2 карточки там с 2000 и 2001 года. Так на одном проводе ему сказали, что "ноу проблем, сейчас вас соединим с нужным департментом", а на другом проводе сказали, что "нету оснований". Мы их постращали, что свалим ваще оттуда  . Но их это не смутило. Ну и пошли б ка они лесом  Мне подруга так присоветовала сделать - вместо того, что б новую карточку открывать типа, прозондировать почву по старой: ей так сделали, узнав о том, что она хочет закрыть карточку по причине перехода на новые,более льготные условия. У нее прошел номер (не знаю какой банк и какая карточка), а Capital One is too greedy  Я теперь из принципа мужа у них из-под носа уведу 
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
marina писал(а): Топаз писал(а): а почему мой хазбент всю жизнь от роду амэрыканец, ни фига в этом не сечет, почему он себе карту с кэшбэком не откроет? Чего боится, что за фигня, какие подводные камни? гы..мой тоже нифига не знал об этом. А я вот его просветила, коренного американца....
+1 Мой муж несколько десятилетий, наверно, пользовался простой карточкой AmEx, на которую капали какие-то мифические поинты, которые никак ни отоварить... теперь картина несколько иная...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:43 |
|
|
Топаз писал(а): Мой боится всего как огня. Если я ему скажу какие вы умные, он сильно оскорбиться.  ты усё сама найди в интернете и раскопируй и дай своему почитать. Я своему так делала с трансфером. Он мне тоже не верил, а если бы я ему сказала про форум, дык вообще бы слушать не стал.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Интересно, если не пользоваться карточкой долго, это влияет как-то на кредит скор? У меня Capital One Miles, наверное раза 4 попользовалась за 3 года. Они мне сейчас письмо прислали что подняли процент по карточке, это оказывает какое-то влияние на крелит скор?
Лучше тему читать не пропуская постов, если тема интересна...потому как я полчаса назад ответила Шапокляк что если НЕ пользоваться картой 6 мес и более - она для кредитных бюро считается закрытой и ваша кредитная линия падает ровно на сумму лимита этой карты - автоматом падает кредит скор....
Топаз, а для вас лично щас БОА подыму, наизнанку выверну, но карту найду)))))))) (если есть там конечно что-то стоящее сейчас)
|
|
 |
|
 |
Топаз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:48 |
|
|
marina писал(а): Топаз писал(а): Мой боится всего как огня. Если я ему скажу какие вы умные, он сильно оскорбиться.  ты усё сама найди в интернете и раскопируй и дай своему почитать. Я своему так делала с трансфером. Он мне тоже не верил, а если бы я ему сказала про форум, дык вообще бы слушать не стал.
Так я поэтому вот и спрашиваю тут, хочу сама все понять по тиху, с ним бесполезно даже рот открывать.  Ржака. Поругаюсь хоть здесь, ну тупизм, епрст.  Про форум я ж говорю, лучше молчать.  Я когда ему рассказываю про наших какие они лоуны на учебу берут и всякое разное, сильно серчает, не верит. 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:51 |
|
|
Тогда надо хоть на 5 долларов что-то тратить по карточке и все в порядке будет?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:53 |
|
|
marina писал(а): Топаз писал(а): а почему мой хазбент всю жизнь от роду амэрыканец, ни фига в этом не сечет, почему он себе карту с кэшбэком не откроет? Чего боится, что за фигня, какие подводные камни? гы..мой тоже нифига не знал об этом.  А как я его заставляла transfer balance сделать на часть его студ. займа под 0% это надо было видеть.
Я б тоже жила до старости в неведении, если б только мужа и слушала  А тут, начитавшись форума изначально открыла карточку под самый низкий на тот момент предлагаемый процент (9.99% 7 лет назад) и вот недавно, начитавшись Марининых успехов  тоже открыла вторую карточку под 0% APR and balance transfer на полтора года и выплачиваю, в ус не дую (Маришка, спасибо!  ) А мужики, как выяснилось - не все пытливые- некоторые схватили, че пришло, открыли карточку - и живут, тоже в ус не дуюут ... Только выплачивают по 15-20% APR
В общем, от политики "ничего мне не надо у меня и так все ништяк" я мужа свернула к тому, что " скажи мне че сделать и какую карточку открыть - и я позвоню им"  Во дрессура, а? 
|
|
 |
|
 |
Топаз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:54 |
|
|
AB писал(а): Топаз, а для вас лично щас БОА подыму, наизнанку выверну, но карту найду)))))))) (если есть там конечно что-то стоящее сейчас)
Вот спасибо. И еще бы при открытии 100 баков. (Буду искать с бруллиантовыми пуговицами.)
Кстати от Марины как-то узнала, что за открытие дебитки дают какие-то деньги некоторые банки. Вот как раз в тот год ехала я мимо БоА (  ), а у них на окнах большими буквами - $100, пришлось мне правда малость побиться с ними пока получила свои кровные, но получила же.  Хазбент на меня как на полуумную смотрел, в жизь бы не пошел выяснять. А тут когда совместный открывали, было 25, так я за эти 25 2 раза спрашивала, так вообще решил, что я свехнулась.  Ну не понимаю я этих мужиков - то кричит все дорого, много покупаю, то просрачивает билы, то ему сотка и 25 не нужны.  Убиться. Этот ж скока нервов отнимает. 
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
AB писал(а): Кхе....можно я вас опять поправлю? еще раз и более подробно У вас карта 1,5 года? Я вас поздравляю. Тогда кризис был не такой страшный и раздавали всем все под хорошие условия. Если вы полагаете что правила не меняются - то вы мало знаете о кредитных картах. А условия по картам меняются порой каждый месяц. Вот поэтому вам и НЕ УДАЕТСЯ вставить инфу по своей СТАРОЙ карте - ее уже просто нет в природе, вернее карта-то есть, но условяи по ней СОВСЕМ ДРУГИЕ. Вот читайте - Year to Date Purchases Cash Back on Everyday Purchases* $0 - $6,500 1.0% $6,500.01 or more 5.0% Cash Back on All Other Purchases $0 - $6,500 0,5%$6,500.01 or more - 1,5% Директ ссылку не даю, потому что она секьюрд и не сократится. Чтобы самой убедиться в этой инфе идите на www.americanexpress.com и в поле search введите "cash back cards"
AB, То, что Вы привели сейчас - правильные цифры. Те цифры, что Вы приводили несколько страниц назад были неправильными.
Вот, что написано в той статье, на которую я привела ссылку:
For spending up to $6,500, you earn 1% rebate on everyday purchases (defined as spending at standalone supermarkets, gas stations and drugstores) and 0.50% on "other purchases".
Прочитайте внимательно - это абсолютно те же самые цифры, что Вы привели. Или у меня что-то с reading comprehension?
Далее, в моей цитате:
For spending above $6,500, you earn 5% rebate on everyday purchases and 1.5% on other purchases. You can earn unlimited rebates.
Смотрите на Ваши цифры. Всё сходится. Где отличия? В чем Вы меня поправляете? Откуда Вы знаете, что у меня про мои benefits написано, когда я захожу на свой acсount? там те же цифры написаны. что Вы сейчас привели. Мне перепечатывать лень было. У этой карточки, что полтора года назад, что сейчас - те же самые условия. Ничего не изменилось. Я искренне не понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать.
|
|
 |
|
 |
Топаз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:57 |
|
|
Я ж говорю, все они тут как братья близницы. 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 20:00 |
|
|
Rachel писал(а): Тогда надо хоть на 5 долларов что-то тратить по карточке и все в порядке будет?
если карточка открыта не вчера, и она единственная или одна из немногих, то обязательно на ней должен быть хоть какой-нибудь минимальный баланс. Карточки, откытые давно поднимают credit score за счет пункта "length of time accounts have been established"
|
|
 |
|
 |
Devushka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 08:07 Сообщения: 174 Откуда: Барнаул - Brooklyn
|
А что лучше для кредитной истории - закрыть карточку самой, или пускай будет открыта и не пользоваться ей? Я сдуру открыла карточки в Lord & Taylor i Macy's когда что то там покупала один раз год назад потому что скидку давали, а теперь там ниче не покупаю и мне ниче не надо. Так что делать то для скора? А то FICO score у меня почему то всего 690, хотя я все плачу вовремя, основной кредиткой пользуюсь каждый месяц, выплачиваю полностью, просрочек нет. Использую где то 20 процентов от кредитной линии в месяц. Правда, средний возраст кредитной истории написан 11 месяцев, хотя первую кредитку открыла 2 года назад....Как поднять скор, подскажите?
|
|
 |
|
 |
|