Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 19 [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
это одно и тоже что вы по кешбек с кредитки описываете?

Не совсем. Здесь ограниченный перечень магазинов (хоть и большой) где вам этот кеш бак дадут. А у кредиток (если он с кеш баком) - за что бы вы не расплачивались - к примеру за телефон, инет, газ и тд - везде капает кеш бак.

Цитата:
вы все время в одних и тех же покупаете?

Не совсем поняла. наверное в одних - Месис, JCPenney, Kohls - постоянно мною используемые, и подарочки они дают тоже больше всех. У Пеньки подарки на 10$ практически через месяц. У колса распродажи по 30% off для кардхолдеров + бесплатная пересылка, Месис - та карточки подарочные шлет аж по $50...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 12:43 
Богиня
Богиня

Хорошо, когда у вас много неиспользованного кредита. Т.е. кредитка есть, но пустая - выплаченная. Допустим у вас свободных 10 000 на кредитках. Т.е. обращаясь за новым заемом, следующий банк посмотрит что другие вас уже доверили кредиток на 10 000, и тоже даст 10 000. И т.д. т.к. ваша кредит капэсити будет расти. Это особенно хорошо, когда вы будете например дом покупать. Хорошо иметь за спиной доверие кредитных учреждений.

У нас так получилось. мы выплатили все кредитки, и решили ими не пользоваться. так вот некоторые банки нам их вообще позакрывали, потому что мы или не пользуемся. Что не есть хорошо, потому что наша кредитоемкость уменьшилась.

что мы делаем сейчас - мы пользуемся кредитками символически, в конце месяца все выплачивается. Это самый лучший вариант для вашей кредит хистори! Ваш скор растет!!!

Все-таки у кредитки больше преимуществ. Клэймы по кредитки оспорить проще , плюс кредитка не подсоединина к вашему чекингу аккаунту. Чуть что туда деньги будет сложнее вернуть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
собой кучу налички таскать как в России, типа пойдёшь в магазин, а денег мало взяла, и мучаешься потом: то ли за деньгами обратно через весь город

Эт вы, наверно, давно в России не были. Практически каждый банк выпускает свою кредитку, а то и не одну.

А уж дебитками там пользуются все уже лет 10 - на них пенсии и зарпалты переводят. Как снимать деньги в АТМ пенсионеры знают лучше молодых)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 13:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
Тычинка писал(а):
Марина вам тоже кеш бек дают тогда с кредиток?
да, я пользуюсь Bank of America credit card, смотря сколько потратили выплачивают cach back. Несколько недель назад получила очередной чек от них на $250. И Чейз мне дал $50, их картой тоже пользуюсь. Пользовались Citi cards, но там cachk back совсем скурвился, мы перестали ими пользоваться.

А как получить этот cash back, к примеру, если у меня карточка от Bank of America уже есть на протяжении 7 лет, а никакого кэша бак нету? :g_chewingum

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня в городе в России кредиток почти нигде не принимают, только если в самых дорогих магазинах. И дебиток я тоже не видела, чтобы кто-то пользовался, особенно пенсионеры...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 13:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы! раз разговор зашел о кредитках. Поясните - можно ли, к примеру 1) в данное время кризиса поторговаться с банком, выдавшему лоан за снижние процента за выплату машины, если выплачено уже больше 50% ? 2) Можно ли эту сумму перекинуть на новую кредитку, где 0% APR на какой-нить приличный срок ( balance transfer fee подразумеваю само собой)
В принципе, больше интересует вариант №1 :d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 13:20 
звезда
звезда

Artemida писал(а):
Кредитки - это не зло, это достижение цивилизации. :c_laugh Зло - не умение ими пользоваться. :g_chewingum Лично я кэшем или дебитками пользуюсь только тогда, когда невозможно кредиткой. :b_wink

Артемида, полностью с вами согласна. У меня муж пользуется кредиткой всегда, долгов у нас нет и не было... :a_plain

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А как получить этот cash back, к примеру, если у меня карточка от Bank of America уже есть на протяжении 7 лет, а никакого кэша бак нету?

А для этого надо карту с КЕШ БАК открыть. Я в финансах специально тему "как по легкому срубить денег" завела - именно там я просила постить выгодные предложения по кредиткам, банковским вкладам и тп...я там некоторую инфу дала в частности по Дискавер, которую завела последней - 100$ за открытие и 5% назад с покупки на авиабилет и тд
Почитайте тут тему.

Ну а если у вас репутация в БоА хорошая, то надо просто попросить апгрейдить кредитку - мол хочу с кеш баком. У БоА таковых - ну просто заваляись - и с поинтами, и с кешем, и с милями...

Про лоаны ниче не подскажу, тк никада в долг не брала.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 13:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

AB писал(а):

Ну а если у вас репутация в БоА хорошая, то надо просто попросить апгрейдить кредитку - мол хочу с кеш баком. У БоА таковых - ну просто заваляись - и с поинтами, и с кешем, и с милями...

.

А на что вообще там cash back предоставляется - стоит ли овчинка выделки? Я использую эту карточку в основном для покупок через Интернет. Да еще один раз шины на машину половину суммы скинула туда. Ни продукты, ни биллы ею не оплачиваю. Репутация будем полагать у меня хорошая - процент достаточно низкий, просроченных платежей не было.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 13:53 
baby
baby

АВ, а можно кэш бэк на этих сайтах задним числом вернуть, я не знала об этом, огромное спасибо.я в декабре выкупила i uzhe s'ezdila он -лаин путешествие, 3000$ заплатила за двоих, и я в основном он-лаин шопуюсь в Норде.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chase дают кешбек?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кредит кард- сакс! :t_thumbdown
однозначно!
это же создает обманчивую(И вредную) иллюзию,чтовы можете сегодня и сейачс купить чтото, чего реально НЕ подкреплено вашим денежным ресурсом.
нет,мы предпочитаетм жить в релаьном мире,что я, что мой муж всегда платим КЕШ, ну разумеетсяв некоторхы зверских заведениях нету такой опции,как кеш- например готель,то там приходится доставать эту идиотскую карту.
Никогда нигде за всю свою жизнь я не расплачивалась ни дебит кард ни кредит кард- и НЕ БУДУ! при этом чувствую себя абсолютно счастливой и уверенной,особеннно на шопинге! :e_braces
единственно для чего мне нужан ВИза Дебет кард- это снимать манив Украине с АТМ машин.
ВСЕ! :e_braces

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А на что вообще там cash back предоставляется - стоит ли овчинка выделки?

Это надо читать terms. Зайдите на сайт БоА и почитайте всё про кредитки - там есть описание каждой.
Выберите самую оптимальную для вас.

Я люблю кредитки с кеш бак НА ВСЁ с первого бака. Вот таковой была кредитка WaMu, таковая есть у wells fargo, чейчас и тд.

Но многие сейчас скурвились и стали вводит ограничения. например AmEx - вроде хорошая, но мелким шрифтом - до 1500 потраченных - всего 0,25% кеш бак, до 3000 - 0,5%, и тока после 6 тыщ потраченных начнут капать те 3 % (ну или приблизительно такие цифры). У Дискавер тоже самое. Но у них чем хорошо - каждый квартал меняется перечень объектов где можно заработать свои твердые 5% (первый квартал - путешествия, второй - ритейл, третий - рестораны и тд). Чейсовская кредитка TJMAX дает 5% на все покупки внутри магаза и 1% - везде (один момент - это не кеш бак, а поинты, которые можно использовать только в тиджее)

То есть комбинация нескольких кредиток дает мне возможность накапливать кеш бак по максимуму и получать немыслимую выгоду :d_smily_tooth

Еще могу дать одну подсказку - к примеру я делаю покупку в Пеньке, плачу не Пеньковской картой, а той, которая дает мне макс % кеш бак. Если приходится вернуть покупку, то деньги ж обычно возвращают на карту либо ту, которой платил, либо самого магаза.
Так вот я всегда выбираю возврат денег на карту магаза. Получается и деньги назад вернул и кеш бак остался. То есть ниче не купив заработпл пару баков. Понятна мысля?

И, вообще, я очень рекомнедую все оплаты (электричество, телефон и тп все что возможно) делать кредитками. В конце финансового периода чек в 200-300 баков с каждой будет приятной мелочью :d_smily_tooth

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Забыла ответить - ЗАДНИМ ЧИСЛОМ ничего вернуть нельзя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кредитка - это не тооолько ценный мех..... :d_smily_tooth

Не зло. Кредитки приносят пользу. Но есть две стороны медали.

Польза: кредитки строят кредитную историю, получаешь кэш бэк, или бесплатные мили на покупку авиабилетов, или другие бенефиты, зарабатываешь доверие у банков со всеми вытекающими для себя хорошими последствиями... и т.д..

Но только желательно выплачивать всю потраченную сумму сразу, каждый месяц. Не допускать долга. Тогда не будет процентов.
Не опаздывать с оплатой - тогда не будет штрафа за опоздание.
И ты - только в плюсах.

Вред: Но если брать крупные кредиты, которые не в состоянии выплатить сразу - то выплата затягивается на месяцы и годы, ты платишь процент. В итоге теряешь свои деньги по сути, и долг повисает на тебе.
И если совсем несерьезно отнестись к кредиткам, делать ошибки - то совсем в проблему можно вляпаться.

Так что решайте сами.

Страница 2 из 19 [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы