|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Brianna писал(а): Девоньки, что-то засумневалася я, какую копию свид-ва о браке вы посылали в INS - официальную которую давали в кортхауз или простую фотокопию этого свид-ва. Мы в кортхаузе заказали и получили 3 копии, думаю что нужно одну из них послать. Правильно?
Жень, мы тоже отправляли одну из сертифайд копис, которые в кортхаусе взяли.
|
|
 |
|
 |
Brianna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 06:11 Сообщения: 38 Откуда: Украина ~ South California
|
Юлечка, Анна 
|
|
 |
|
 |
Yuliya_VG
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009, 22:32 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 27 май 2008, 11:59 Сообщения: 2 Откуда: Nizhny Novgorod - Colorado
|
LIZARD писал(а): Sofix писал(а): Всем добрый день!!! Есть вопрос. Существуют ли сроки подачи на смену статуса после получения свидетельсва о браке? Если прошло 90 дней, условие визы К-1 соблюдено, но по истечении 90 дней и более документы так и не были отправлены на смену статуса. нет, определенных сроков нет - когда будете готовы , тогда и посылайте.
LIZARD, a po-moemu vi ne pravi. Dokumenti na smenu statusa nuzhno posilat' srazu posle svad'bi (v blizhaishee vremya), a ne togda, kogda budete gotovi.
Dopustim vasha K-1 viza istekla, to vi v Amerike na kakom legal'nom prave nahodites'?
Vi dolzhni kak mozhno skoree uvedomit' USCIS, chto vi vipolnili usloviya K-1 vizi i dolzhni pomenyat' svoi status. A inache budut bol'shie problemi.
|
|
 |
|
 |
Svetlana16
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009, 22:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2007, 02:05 Сообщения: 56 Откуда: St.Petersburg, Russia - Texas
|
Yuliya_VG писал(а): LIZARD писал(а): Sofix писал(а): Всем добрый день!!! Есть вопрос. Существуют ли сроки подачи на смену статуса после получения свидетельсва о браке? Если прошло 90 дней, условие визы К-1 соблюдено, но по истечении 90 дней и более документы так и не были отправлены на смену статуса. нет, определенных сроков нет - когда будете готовы , тогда и посылайте. LIZARD, a po-moemu vi ne pravi. Dokumenti na smenu statusa nuzhno posilat' srazu posle svad'bi (v blizhaishee vremya), a ne togda, kogda budete gotovi. Dopustim vasha K-1 viza istekla, to vi v Amerike na kakom legal'nom prave nahodites'? Vi dolzhni kak mozhno skoree uvedomit' USCIS, chto vi vipolnili usloviya K-1 vizi i dolzhni pomenyat' svoi status. A inache budut bol'shie problemi.
да нет, документы на смену статуса можно подавать когда угодно, никакого закона вы не нарушаете и проблем не будет. Условие визы К1 вы выполнили, поженились, а статус поменять можете в любое время. Нигде про такие сроки не говорится.
Другое дело, что жить конечно трудновато будет, но у всех разные обстоятельства.
Тут уже писали о случаях, когда и через 2 года подавали.. и все прошло успешно, так что проблем не должно быть.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009, 00:49 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Да, я тоже так думала сначала. А потом,как оказалось, им главное,чтобы мы условия визы выполнили - вышли замуж в течении 90 дней? а что потом - это у как мы хотим, громко говоря. После того как мы замуж вышли - наша виза уже как бы не действительна - так как мы не невсты уже больше, а жены граждан США, вот в таком "неофициальном" статусе и придется ноходиться до того момента, как грнику получим. Официально наш статус после свадьбы звучит как out of status.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009, 17:56 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Masya писал(а): Я, возможно, вас разочарую, но фотки и сейчас на выданной гринке и раньше на EAD были с отпечатков...  Мася, спасибо - вот и я так думала, поэтому и не стала особо с качсеством фоток при отправке доков заморачиваться...
..а там какое качество ??? имею ввиду на отпечатках...
|
|
 |
|
 |
NARA_SPB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 03:01 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 09:01 Сообщения: 49 Откуда: Saint-Petersburg-->DAYTONA-BEACH,Florida
|
На отпечатках делают фотографию, а потом спрашивают , нравится или нет, и могут переделать.... но мне понравилось:) главное марафет навести.Спасибо форуму, а то бы я "натюрель" поехала:) а так -красивая(скромная ещё):)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2009, 00:57 |
|
|
Девочки, а если пригласили на отпечатки, то это означает, что с документами все в порядке, или ничего не значит?
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2009, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Бывает, и после отпечатков присылают РФЕ 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 00:22 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Бывает, и после отпечатков присылают РФЕ 
А что это за зверь? 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Мой муж решил налоги за прошлый год сделать, потом только все остальное готовить и посылать :(. Пока начинаю сама заполнять все бумаги, когди минутка есть. Читаю много, но вопросы конечно остаются :). Помогите, кто сможет!
1. Мы летели сюда с пересадкой через Прагу, теперь писать, что место из которого прибыли - Прага?
2. Можно ли подавать документы в электронном виде? Как тогда оплачивать, и как ставить подписи? и куда посылать? Когда-то попадалась информация, что кто-то "послала электронкой", теперь не могу найти.
3. Ребенок мужа, который не живет с ним, и скорее всего на попечении матери (он говорил, что рассчитался сразу при разводе) - какие-то документы нужны, чтобы доказывать, что он не должен включать этого ребенка в число иждивенцев (или в число членов семьи, по которому рассчитывать доход)?
4. Сейчас еще поищу, но за компанию здесь спрошу - что такое НОА-2?
5. Забавно, сижу, читаю, понемногу галочки ставлю в свои формы, как встречаю нужный ответ :). Мой любимый вопрос: хочу миддл нэйм, неужели не могу написать сейчас это в форму? А могу я попросить это на интервью, если нормальный офицер попадется - ведь изменяют же адрес прямо на интервью, может и имя допишут?
По поводу подачи документов после брака - у меня бумажка-инструкция, еще из Посольства, там ответы на частые вопросы - что делать в Аэропорту, как едут дети, какой срок для женитьбы, и дальше - что мне делать после заключения брака? - ответ: в течении 90 дней отправить документы на смену статуса. То есть это вроде как не закон, а рекомендация. Но моему мужу пригодилось почитать эту бумажку, а то он тянуть любит...
Последний вопрос. Кто что слышал о "fee wayver"? Мой благоверный хочет просить такую штуку, потому что кризис в бизнесе :( Я говорю ему, что нельзя просить помощь с нашими визами (К1, 2), а он уперсяя - государство обязано ему помогать, видишь ли :(
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 09:17 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
РФЕ это зверь в коневрте с требованием прислать на съедение USCISу еще несколько бумажек-документов
У меня еще вопрос - Аффидавит заполняется на меня, и копии для детей? Или на каждого ребенка по Аффидавиту, плюс копия моего каждому же?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 15:43 |
|
|
Ирина72 писал(а): РФЕ это зверь в коневрте с требованием прислать на съедение USCISу еще несколько бумажек-документов У меня еще вопрос - Аффидавит заполняется на меня, и копии для детей? Или на каждого ребенка по Аффидавиту, плюс копия моего каждому же?

|
|
 |
|
 |
Brianna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 06:11 Сообщения: 38 Откуда: Украина ~ South California
|
Ирина72 писал(а): Последний вопрос. Кто что слышал о "fee wayver"? Мой благоверный хочет просить такую штуку, потому что кризис в бизнесе :( Я говорю ему, что нельзя просить помощь с нашими визами (К1, 2), а он уперсяя - государство обязано ему помогать, видишь ли :(
Для fee waiver уровень дохода мужа должен быть ниже уровня бедности (где-то меньше 20К на двоих ). Но если он ниже, то муж не сможет стать вашим единственным спонсором. Вам нужен будет коспонсор, а если у вас будет коспонсор, то тогда плату за АОС скорее всего возьмут с коспонсора. На визаджорни видела пару тем об этом.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Ирина72 писал(а): 1. Мы летели сюда с пересадкой через Прагу, теперь писать, что место из которого прибыли - Прага? 2. Можно ли подавать документы в электронном виде? Как тогда оплачивать, и как ставить подписи? и куда посылать? Когда-то попадалась информация, что кто-то "послала электронкой", теперь не могу найти. 3. Ребенок мужа, который не живет с ним, и скорее всего на попечении матери (он говорил, что рассчитался сразу при разводе) - какие-то документы нужны, чтобы доказывать, что он не должен включать этого ребенка в число иждивенцев (или в число членов семьи, по которому рассчитывать доход)? 4. Сейчас еще поищу, но за компанию здесь спрошу - что такое НОА-2? По поводу подачи документов после брака - у меня бумажка-инструкция, еще из Посольства, там ответы на частые вопросы - что делать в Аэропорту, как едут дети, какой срок для женитьбы, и дальше - что мне делать после заключения брака? - ответ: в течении 90 дней отправить документы на смену статуса. То есть это вроде как не закон, а рекомендация. Но моему мужу пригодилось почитать эту бумажку, а то он тянуть любит...
1. а где вопрос такой???
2.в электронном виде можно послать доки только на разрешение на работу и эдванс пароль. оплата кредиткой -точно также как вы покупете что-нибудь по интернету или билеты на самолет. про все остальное вот тут можно больше почитать
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f1d6a1RCRD
3. по поводу ребенка - уточните являтся ли он депендатном или нет - это указано в налоговой декларации мужа в графе депенданты. если не является - то никакие документы подтверждающие не нужны.
4.НОА2 - это бумажка, котрую прислали вашему тогда еще жениху из ЮСКИСА, в которой говорится что петиция была одобрена. надеюсь, у вас она есть или хотя бы копия завалялась. если нет - придется просить ЮСКИС выслать новую за немаленькую денюжку.
по поводу бумажки из посольства - я тоже такую бумажку получила. Хот там и сказано подать доки в тчнии 90 дней после заключения брака - это не является требованием. Но если вы хотите быстрее послать бумаги на смену статуса - не говорите об этом мужу - покажите бумажку как единственный источник информации 
|
|
 |
|
 |
|