Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 17:37 
Богиня
Богиня

Babechka -поздравляю со всеми событиями сразу.
И моя мамочка с подружкой получили визы 25 сент. в Москве. На радостях они не спросили сразу про срок визы. Как прислали паспорта поняли что годовая виза обоим.
Я им отправляла почтой все бумаги-заявления, приглашения ,(никаких лирических писем не писали) копии наших доков, и сведения о зп мужа, так как билеты оплачиваем мы.

По последним статистикам гостевые визы для родителей давать стали легче и все таки отказы случались и случаются. Поэтому предусмотреть как Babechka , некоторые нюансы не мешало бы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ata писал(а):
Хочу написать письмо для офицера на таможне, который ставит срок визы в паспорте по прибытию. Подскажите, как этот офицер на английском правильно называется?

По-моему immigration officer , но я очень не уверена. Напишите просто Dear Madam or Sir

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 20:21 
baby
baby

Девы!!! Я так и не пойму как быть с анкетой DS-156. Ну допустим Я ее заполню а мама в свою очередь подпишет. Но английским она совсем не владеет. А что если консул начнет задавать вопросы как это без знания инглиша она ее заполняла ? Расскажите плиз, кто заполнял анкеты своим родителям, были ли подобные вопросы? Или же лучше заплатить в Пони, и они все сделают за нее? :d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 20:26 
Богиня
Богиня

Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
Там есть вопрос, заполнял ли кто-то анкету за аппликанта. Вы можете вписать туда себя.
Об этом уже говорили в этом топике ранее

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 20:47 
baby
baby

Tigress - Я в курсе того что вы написали. Но в таком случае мне прийдется посылать все документы ей почтой чтобы сохранить свою оригинальную "Подпись"? Я думала сделать все проще- через е-мэйл. А может все заполнить, подписать, отсканировать, а она уже там свою подпись добавит?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 22:47 
звезда
звезда

Royal писал(а):
Девы!!! Я так и не пойму как быть с анкетой DS-156. Ну допустим Я ее заполню а мама в свою очередь подпишет. Но английским она совсем не владеет. А что если консул начнет задавать вопросы как это без знания инглиша она ее заполняла ? Расскажите плиз, кто заполнял анкеты своим родителям, были ли подобные вопросы? Или же лучше заплатить в Пони, и они все сделают за нее? :d_thanx

Я тоже своей маме заполняла анкету сама. Сначала подписала, что мол за неё заполняла, но потом передумала, т.к. нужно тогда было бы эту анкету слать по почте. Ведь интервью будет на русском языке, и все вопросы по анкете, тоже будут обсуждаться на русском. Какие там знания английского можно будет проверить по анкете? Ну спросят имя фамилию, даты там какие, адреса. Все те данные особого знания языка не требуют. Так что не переживайте насчёт этого. В крайнем случае мама всегда может сказать, что вы ей помогли с некоторыми вопросами по телефону, а заполнила она её сама.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 08:42 
душечка
душечка

LIZARD писал(а):
Ata писал(а):
Хочу написать письмо для офицера на таможне, который ставит срок визы в паспорте по прибытию. Подскажите, как этот офицер на английском правильно называется?

По-моему immigration officer , но я очень не уверена. Напишите просто Dear Madam or Sir

:d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 11:11 
Богиня
Богиня

Royal писал(а):
Tigress - Я в курсе того что вы написали. Но в таком случае мне прийдется посылать все документы ей почтой чтобы сохранить свою оригинальную "Подпись"? Я думала сделать все проще- через е-мэйл. А может все заполнить, подписать, отсканировать, а она уже там свою подпись добавит?

Зачем посылать почтой??!!! Заполните анкету сами, укжите что именно вы её заполнили, потом распичатайте, поставите роспись, отсканируйте на имейл пошлёте! Я так делала все документы, мама уже получила 2 раза визы ттттт.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 11:12 
Богиня
Богиня

Aleksasha писал(а):
Babechka -поздравляю со всеми событиями сразу.
И моя мамочка с подружкой получили визы 25 сент. в Москве. На радостях они не спросили сразу про срок визы. Как прислали паспорта поняли что годовая виза обоим.
Я им отправляла почтой все бумаги-заявления, приглашения ,(никаких лирических писем не писали) копии наших доков, и сведения о зп мужа, так как билеты оплачиваем мы.

По последним статистикам гостевые визы для родителей давать стали легче и все таки отказы случались и случаются. Поэтому предусмотреть как Babechka , некоторые нюансы не мешало бы.

Приветики!! Спасибо за поздравления! Я тебя тоже поздравляю!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 16:04 
baby
baby

Babechka & Zмейка :d_thanx :q_flower01

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2008, 19:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы, в заявлении есть графа о работе, адресе и позиции. Я не знаю, что туда писать моим родителям. У них семейный бизнес, сами себе хозяева, что там указывать в адресе работодателя? И есче вопрос: можно ли как-то самим родителям отнести доки в посольство или только Пони?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2008, 06:13 
звезда
звезда

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает ответ на мои вопросы. Мы написали письмо на имя консула, нужно ли еще писать письмо на имя мамы? И еще, мы в письме указали, что все рассходы, в том числе и билеты мы берем с мужем на себя. Правильно ли это? Или наоборот по поводу того, что мы все оплачиваем указывать не надо?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2008, 08:36 
душечка
душечка

Документы в посольство доставляет только Пони-Экспресс. Самим нельзя.

Мы писали на имя консула на английском и на имя мамы на русском. Указывали, что вся поездка с билетами и расходами на время прибывания в США спонсируется мужем (я не работаю). К этому всему прилагали финансовые документы мужа. Если не будете указывать, то тогда вашей маме придется доказывать, что у нее самой достаточно средств все это оплатить...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2008, 08:42 
звезда
звезда

Ata, огромное спасибо за ответ!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2008, 08:54 
baby
baby

Девченки, кто оформлял маме гостевую визу в Киеве, кто-то пользовался консультационными услугами тех фирм, что находятся напротив консульства? Очень нужно ваше мнение.

Страница 18 из 29 [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29   След.