Автор |
Сообщение |
Zмейка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2008, 20:35 |
|
|
Babechka писал(а): Я беременая и маме строго запретила об этом говорить. Просто сказали что у нас на февраль будет много событий  .
Может я что-то пропустила, но почему вы запретили вашей маме упоминать о вашей беременности? Мы вот тоже ожидаем прибавления, и поэтому хотим чтоб моя мама была здесь при рождении внука. Это как бы и есть её главная цель поездки, мы так и в приглашении указали. Так же делали и при рождении нашего первого ребёнка, и никаких проблем с этим в получении визы не было. Просто мне интересно как упоминание об ожидании ребёнка может плохо повлиять на получение визы. Не понятно...
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2008, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
Да мне тоже кажеться что вроде ничего в этом плохого нет, а вот девочки тут писали что некоторым мамам отказывали, консулы считали это недостаточной причины для визита....ещё могут подумать что мама тут нянькой останеться работать. Поэтому я маме сказала не упоминать о беременности. Если бы это была причиной отказа она бы очень растроилась. Поэтому она строго следовала по списку моих указаний 
|
|
 |
|
 |
Zмейка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2008, 21:16 |
|
|
Babechka писал(а): вот девочки тут писали что некоторым мамам отказывали, консулы считали это недостаточной причины для визита....ещё могут подумать что мама тут нянькой останеться работать.
Ни чего себе недостаточная причина для визита  Что может быть ещё более значительнее, чем не рождение внуков? Какие-то консулы неправильные попались. А работать нянькой для собственных внуков вообще смешно так подумать. Не, чё т я не допонимаю. Ну в любом случае, мы не собираемся скрывать действительную цель поездки мамы, повидать дочь-зятя и своих внуков 
|
|
 |
|
 |
MariaZh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2008, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2007, 12:35 Сообщения: 132 Откуда: Moscow-PA
|
Девочки подскажите пожалуйста нужно ли переводить на английский "Официальное Пмсьмо от мамы на имя консула" по идеи мамы же наши по английски не говорят, если надо переводить то что надо у переводчика заверять? или можно мне перевести? Кто как делает?
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
Нет ненадо!!! Пишеться в произвольной форме. Посмотрите в копилке есть образец.
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008, 09:18 |
|
|
Zмейка писал(а): Babechka писал(а): вот девочки тут писали что некоторым мамам отказывали, консулы считали это недостаточной причины для визита....ещё могут подумать что мама тут нянькой останеться работать. Ни чего себе недостаточная причина для визита  Что может быть ещё более значительнее, чем не рождение внуков? Какие-то консулы неправильные попались. А работать нянькой для собственных внуков вообще смешно так подумать. Не, чё т я не допонимаю. Ну в любом случае, мы не собираемся скрывать действительную цель поездки мамы, повидать дочь-зятя и своих внуков 
Да я же вам не запрещаю говорить об этом!!! Я это не придумала и прочитала об отчётах здесь же. Просто для консулов любой заявляющий на визу, потенцеальный имегрант. Для меня это тоже не адекватно не пустить бабушку с дедушкой на такое событие. Но случаи разные бывают и у каждого индевидуальный 
|
|
 |
|
 |
Zмейка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008, 09:43 |
|
|
Babechka, не подумайте, что я с вами спорю или наезжаю  Просто мне стало интересно какие могут быть мотивации в отказе визы, или уменьшении шансов в получении её, если упамянуть, что бабушка едет к рождению внуков. Ну да ладно, в любом случае, получение визы- это как лотерея, никогда не знаешь дадут её или нет 
|
|
 |
|
 |
Izumrud
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2006, 14:04 Сообщения: 121 Откуда: 19.05 Ekaterinburg Russia,now it's MO
|
Zмейка писал(а): Просто мне стало интересно какие могут быть мотивации в отказе визы, или уменьшении шансов в получении её, если упамянуть, что бабушка едет к рождению внуков.
Мотивация,как много раз говорилось об этом в копилке-не ехать ПОВИДАТь внуков,а ехать ПОМОГАТь маме после рождения малыша,что равнозначно-работать бебиситтером здесь.
|
|
 |
|
 |
MariaZh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008, 12:07 |
|
|
Девочки спасибо за тему, с вашей помощью мы собрали все документы и бумажки, скажите теперь такие как письма с работы мужа, письмо о мужа на имя консула нужно посылать оригинал по реальной почте или факсом/сканером то же подойдет?????
|
|
 |
|
 |
Zмейка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008, 20:33 |
|
|
Я все наши копии документов сделала в .pdf формате и послала на имэйл, а мама (вернее ей мой брат помог) там их все распечатала. Намного быстрее, чем отсылать по почте всё те же распечатанные бумажки. Ведь вам слать только копии, никаких оригиналов не требуется 
|
|
 |
|
 |
MariaZh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 05:24 |
|
|
Zмейка писал(а): Я все наши копии документов сделала в .pdf формате и послала на имэйл, а мама (вернее ей мой брат помог) там их все распечатала. Намного быстрее, чем отсылать по почте всё те же распечатанные бумажки. Ведь вам слать только копии, никаких оригиналов не требуется 
А письмо от мужа на имя консула то же чрез сканер подойдет? а письма с работы и из банка то же???? точно?????
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Мария, мы перестраховались и письмо от жениха консулу было в оригинале, все остальное - копии. Но подозреваю, что и копия письма бы тоже подошла 
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 08:14 |
|
|
Я маме и подругам посылала все документы через емаил. Всё прошло хорошо. Оригиналы им не нужны.
|
|
 |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 08:20 |
|
|
 Моей маме дали визу на два года. Подавали все доки во Владивосток, интервью назначили через неделю. Кстати, мы указывали, что я беременна вторым ребенком и ждем маму на рождение внука, и справку от врача с дью дейт давали, так что указывайте, конечно, такую важную причину для визита.
Спасибо огромное форуму. И особенно Лене из Саус Бенда!
Что касается приглашений. Мы оба приглашения (официальное от мужа и лирическое от меня) отправляли по электронке, но предварительно подписали и отсканировали. Я думаю, подпись важна, а оригинал или копия, это уже не важно.
|
|
 |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 08:23 |
|
|
Хочу написать письмо для офицера на таможне, который ставит срок визы в паспорте по прибытию. Подскажите, как этот офицер на английском правильно называется?
|
|
 |
|
 |
|