Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 18:54 
baby
baby

Всем привет!

Для статистики делюсь информацией. Только вчера проводила родителей и подругу, которые прилетали сюда на свадьбу. И родители, и подруга (незамужем, 21год, только закончила университет в этом году) получили визы без проблем. У всех мульти, но у родителей на 2 года, а у подруги на год. Родителям мы отправляли одно приглашение от меня и мужа, копии наших паспортов, моей визы, моего свидетельства о рождении, копию НОА2, помимо этого были справки с работы папы (мама не работает), справки о доходах, копии документов на недвиживость, а так же копия паспотра моей бабушки с пропиской. Она уже старенькая и живет вместе с ними. И еще несколько фотографий со встреч родителей с моим мужем в россии. Вроде это все документы.
Для подруги я отправляла приглашение от меня и мужа, плюс слезное письмо для работников консульства о том, как мне грустно и печально на чужбине без подруги близкой, и что ее приезд для меня будет лучшим свадебным подарком. Помимо этого так же я ей отправляла копии наших с мужем паспортов, копию страницы с визой, фотографии, где мы вместе (включая моего мужа). Это то, что я ей отправляла, остальные документы она сама докладывала, поэтому про них я не знаю, что там было.
Интервью длились минуты по 2, как мне сказали родители и подруга. У подруги спросили только откуда она меня знает, и сколько планирует пробыть в америке. У родители (они проходили интервью вместе) спросили, чем занимается папа и где живет старшая дочь (моя родная сестра). И все, велели доплатить по 100 долларов и отпустили с миром. Причем, родители рассказали, что еще до самого интервью, когда им отдали их документы (я так поняла, что это те документы, которые они сдавали в пони. Я сама не получала тур. визу, поэтому не знаю всех тонкостей этой процедуры, что, когда и зачем), на анкетах в уголках карандашом было написано +100 долларов :о)))) Так что и при получении неиммиграционных виз интервью тоже ничего не решает, уже все решено заранее :о)))
Удачи вам всем, девчонки и мальчонки, пусть и вашим родственникам и друзьям так же легко дадут визы!
Удачи,
Лена
:g_bye

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2008, 02:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леночка, спасибо тебе за подробный рассказ и информацию :d_thanx У моей мамульки тоже интервью на следующей неделе, мы немножко нервничаем... Надеюсь, что все у нее пройдет также гладко, как у вас! :angel

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2008, 15:18 
звезда
звезда

LIZARD писал(а):
vaso писал(а):
LIZARD писал(а):
Вот я и говорю - действительна в течнии 6 месяцев.
Нет же.Деиствительность визы определяется сроком на самой визе(до этой даты можно въехать в страну ).И эта сама действительность может быть и год,и два,и десять лет.А вот 6 месяцев-это штамп,который офицер ставит на границе и который указывает,как долго можно находиться в стране.Хотя 6 месяцев совсем на гарантированы.Могут поставить и один.Теперь разница понятнее?

Я не могу понять что вы пытаетесь мне обьяснить :bigeyes
СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ,О КОТ. Я ГОВОРЮ -(ТО ЕСТЬ ВИЗЫ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ) 6 МЕСЯЦЕВ. Про штамп в США - я сама же здесь и говорила. Читайте, пожалуйста внимательнее.
Так вы о своих родителях,а я то думала вы о том-как обычно. :d_smily_tooth

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 11:09 
baby
baby

Девочки, привет!

У меня свадьба 8 ноября. Никто не собирался ехать. Родители хотели приехать в мае. Пару дней назад мама сказала, что тоже хотела бы попасть на свадьбу. Ну мы и "зашуршали". Жених позвонил и записал её с папой на интервью на 15 октября. Анкету с ней по телефону заполнит. Пригласительное письмо привезёт(он в октябре прилетает за нами). Они сфоткаются и будут переводить все доки. Я так поняла, что медосмотр и справка из милиции им не нужна. У меня другой вопрос. Как так написать или попросить, чтобы им дали визу не на 3-4 недели, потому как они на свадьбу едут, а хотя бы на год, потому что они хотят ещё к нам в мае приехать , чтобы мы вместе в отпуск поехали? Нужно указать это в пригласительном письме или мама должна сама консула попросить?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 14:47 
baby
baby

:a_hello
Девочки, у меня такой вот вопрос возник.
Хочу пригласить маму по гостевой. Можно ли подавать в консульство не по своему округу? Слышали ли вы когда-нибудь о таком?
Дело в том, что мама живет в Иркутской области - это Восточная Сибирь. А это округ, относящийся к московскому консульству! :2gunfire: Я была уверена, что она будет относиться к Владивостоку или Екатеринбургу, ведь это куда ближе, чем Москва! По какой логике они делили округа непонятно. :bigeyes

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 15:06 
baby
baby

Sweetheart75 писал(а):
Леночка, спасибо тебе за подробный рассказ и информацию :d_thanx У моей мамульки тоже интервью на следующей неделе, мы немножко нервничаем... Надеюсь, что все у нее пройдет также гладко, как у вас! :angel

Я тебя отлично понимаю, Юль. Я сама не своя была 2 дня до интервью родителей, столько дурных мыслей в голову лезло. Но ничего, всех победили :о))) Чего и вам от всей души желаю. Надеюсь и верю, что у твоей мамы все пройдет легко и удачно, и очень скоро вы увидитесь :о))) Удачи, Юлечка! :b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ура!!!!!!! Маме сегодня дали визу на 2 года :titanic Я рада ужасно! Для информации: из документов у нее были приглашение от моего жениха, приглашение на свадьбу (открытка), копия его паспорта, свид-ва о рождении, копия моей визы, паспорта, свид-ва о рождении. Она не работает, в качестве доказательств связей с родиной предоставляла свое свидетельство о браке, паспорт с пропиской своей мамы (она у нас уже старенькая) и свое свид-во о рождении, документы на свои две квартиры, справку из банка о состоянии счета. Еще с собой в посольство брала фотографии, справку о доходах моего жениха, но это ничего не потребовалось. Консул спросил, едет ли она на свадьбу дочери, американец ли ее будущий зять, знакома ли она с ним, понравился ли ей он и одобряет ли она наш брак. После этого он радостно заулыбался и спросли, на сколько она хочет визу. Она сказала на 2 года (эх, надо было на дольше просить - вдруг бы дали :e_braces). Вообщем, все интервью заняло буквально пару минут и было совсем не страшно :a_plain

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irena писал(а):
Девочки, привет!

У меня другой вопрос. Как так написать или попросить, чтобы им дали визу не на 3-4 недели, потому как они на свадьбу едут, а хотя бы на год, потому что они хотят ещё к нам в мае приехать , чтобы мы вместе в отпуск поехали? Нужно указать это в пригласительном письме или мама должна сама консула попросить?

Ирена, у нас в любом случае давали мульти визу как минимум на год (а если выразишь желание - на два). Но в приглашении жених указывал, что мама едет к нам на месяц - на свадьбу и погостить. Но это в России, может на Украине по-другому? :f_eyebrows

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :c_cool

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 19:43 
звезда
звезда

Sweetheart, самые искренние поздравления! Очень рада за Вас с мамой! Я уже и свою жду, скорее бы приехала!!! :a_plain

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо за поздравления! Надеюсь, у всех родители и друзья будут также легко получать визы :a_plain . Похоже, их сейчас выдают гораздо лояльнее, чем раньше: мама сказала, что визы дали всем, кто там был.
Caramelli, только сейчас заметила, что мы землячки :voldar04 У вас мамочка когда летит?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 18:58 
звезда
звезда

Sweetheart, мамочку мы ждем числа 20 ноября (ляля у нас будет скоро - на 28 октября ориентируемся). А Вы когда свою мамочку ждете в гости? Это ее первый визит будет, не так ли?
Замечательного дня! :q_flower01

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 03:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Caramelli, а наша чуть попозже - 29 ноября :a_plain Да, летит в первый раз, но мы планируем, что теперь будет гостить у нас один-два раза в год.
Поздравляю вас с грядущим пополнением в семействе! Дай вам Бог здорового малыша! :angel

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 19:08 
звезда
звезда

Спасибо, милая Sweetheart, за добрые слова. А Вам я желаю поскорее обнять свою мамочку! Еще раз скажу, что ОЧЕНЬ рада за Вас обеих! Замечательного дня! :q_flower01

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 10:19 
Богиня
Богиня

:b_hi Пишу свою историю. Мама прошла вчера успешно повторное интервью тоесть она ко мне едет во второй раз. В этот раз спросили кто остаёться в России, она сказа что с ней живёт 15 летний внук и есть ещё одна дочь. На сколько дали ещё не знаю но просили на месяц. Я беременая и маме строго запретила об этом говорить. Просто сказали что у нас на февраль будет много событий :b_wink . И ещё когда подавали у меня небыло ГК ещё но т.к моя мама это интервью переносила аж 3 раза то мне и ГК выдали я ей копию выслала она её потом на интервью показала. Вообщем желаю всем нашим родителям и друзьям удачив прохождении интервью :f_eyebrows Интеврью было во Владивостоке.

Страница 16 из 29 [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29   След.