|
Автор |
Сообщение |
MaKosh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2004, 21:29 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2003, 11:04 Сообщения: 74 Откуда: Moscow - NJ
|
Тут все объяснили, я только маленький совет - НИКАКИХ прочерков в анкете! НИКАКИХ пустот. Но если не знаете - спросите потом работника Посольства, когда будете сдавать документы.
|
|
 |
|
 |
TataO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2004, 23:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
О!! Я вспомнила деталь одну по нашему вопросу, как мне кажется важную... мы все когда заполняли биографическую форму (Biographic information) в нижнем правом углу мы писали свои Ф.И.О. русскими буквами. А в русском паспорте мы имеем отметку о загранпаспорте. Всё легко сопоставимо и получается, что это действительно не важно как там наши имена и фамилии переведены и зря мы нервничаем. Достаточно указать на этот пункт в биографической форме и показать русский паспорт с отметкой о номере загранпаспорта и все вопросы исчезнут. Да они это в консульстве и сами знают наверное, поэтому и проблем никто не имел с этим.
Может я и не права, но что-то мне подсказывает, что всё будет хорошо!
Всем и мне удачи!!
|
|
 |
|
 |
Jenia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2004, 03:16 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки и мальчики если можно ещё раз поподробнее. Может быть я глупая, но лучше прослыть глупой чем потом из-за какой-нибудь мелочи визу не получить.
Во первых форму нужно заполнять на русском. А как же пункты 2,3,6,7
Вопросы 2 и 3 где выдан(город страна область край) и каким государством выдан. Это что разные понятия? Так чего писать то в этих пунктиках?
У меня страна написана USSR
Город по-русски вообще
Фамилия и имя есть на английском и на русском, а отчество только на русском!!!
Надеюсь вы откликнитесь и подскажете кто как заполнял!?
Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2004, 03:50 |
|
|
А в русском паспорте мы имеем отметку о загранпаспорте.
А у меня в общегражданском паспорте нет штампа а выданном загранпаспорте. Неужели на интервью вообще общегражданский понадобится?
|
|
 |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2004, 04:04 |
|
|
 Jenia, я тоже заполняю форму DS-156. В пунктах 2 и 3 я написала город в котором выдали, Россия и республику, где я живу. В 6 и 7 пунктах я написала фамилию, имя и отчество на русском. Вообще все надо писать на русском.
А у меня вопрос по этой же форме. Девочки, кто заполнял, в пункте 26 – как долго вы намерены пробыть в США- я напишу НАВСЕГДА. Так пойдет? 
|
|
 |
|
 |
TataO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2004, 04:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Нет конечно, общегражданский вообще там не нужен. Это я так, как один из вариантов сказала. Мысли вслух... путаю тут вас понимаешь...
Девочки, у меня ещё вопрос не в тему. Из Москвы долго конвер идёт с приглашением (растояние от Москвы 3 000км.) ?? Кто- как быстро получил, скажите пожалуйста. Я знаю, что ничего страшного, если он вообще не придёт, но хотелось бы знать о сроках. И как этот конверт отправляют, обычной почтой или заказным или ещё как??
|
|
 |
|
 |
Tigra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2004, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 14:09 Сообщения: 12 Откуда: Kazan-TX-MT-CO
|
dove писал(а): Jenia, я тоже заполняю форму DS-156. В пунктах 2 и 3 я написала город в котором выдали, Россия и республику, где я живу. В 6 и 7 пунктах я написала фамилию, имя и отчество на русском. Вообще все надо писать на русском.
А у меня вопрос по этой же форме. Девочки, кто заполнял, в пункте 26 – как долго вы намерены пробыть в США- я напишу НАВСЕГДА. Так пойдет?
Все правильно, у меня тоже такой же вопрос был и когда я в посольстве спросила, девушка так ехидно ответила, что ну а какие у вас планы, я говорю замуж выйти, она ну значит навсегда. 
|
|
 |
|
 |
Tigra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2004, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 14:09 Сообщения: 12 Откуда: Kazan-TX-MT-CO
|
TataO писал(а): Нет конечно, общегражданский вообще там не нужен. Это я так, как один из вариантов сказала. Мысли вслух... путаю тут вас понимаешь... Девочки, у меня ещё вопрос не в тему. Из Москвы долго конвер идёт с приглашением (растояние от Москвы 3 000км.) ?? Кто- как быстро получил, скажите пожалуйста. Я знаю, что ничего страшного, если он вообще не придёт, но хотелось бы знать о сроках. И как этот конверт отправляют, обычной почтой или заказным или ещё как??
Посылают по-моему через компанию Эльф, с которой они сейчас сотрудничают и по остальным визам, в Казань и Нижний Новгород получали документы за 2 раб. дня.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2004, 08:50 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Обычное заказное письмо. Видимо, за 3 года много воды утекло.
|
|
 |
|
 |
Jenia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2004, 09:03 |
|
 |
baby |
 |
|
|
TataO писал(а): Нет конечно, общегражданский вообще там не нужен. Это я так, как один из вариантов сказала. Мысли вслух... путаю тут вас понимаешь... Девочки, у меня ещё вопрос не в тему. Из Москвы долго конвер идёт с приглашением (растояние от Москвы 3 000км.) ?? Кто- как быстро получил, скажите пожалуйста. Я знаю, что ничего страшного, если он вообще не придёт, но хотелось бы знать о сроках. И как этот конверт отправляют, обычной почтой или заказным или ещё как??
Ой дорогая TataO
Я в 200 км от Москвы живу и конвертика заветного наверное так и не дождусь, потому что мой жених писал в посольство и они сказали что конверт уже давно послали. Говорят, если не получите конверт, то добро пожаловать на сайт посольства и вся инфа там.
В общем то я уже готовлюсь и даже форму DS - 156 скачала там же
Это если кому надо. http://www.usembassy.ru/consular/wwwhcn6.html#af
Сначала по незнанке на инглише скачала, потом девочка знакомая по Аське мне сказала что ей эта форма на русском пришла. в общем плохо конечно без этого конвертика, кругом проблемы и вопросы но всё возможно! Хорошо что у меня есть подруга, с которой на этом форуме познакомились и едем почти в одно место. Вот она мне всё и подсказывает. У неё интервью на месяц раньше, да и конверт она давно получила.
|
|
 |
|
 |
Jenia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2004, 09:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А забыла сказать, чтобы форму эту скачанную открыть потом нужна программа Акробат Ридер. Я думаю что её в случае чего и в инете скачать можно.
|
|
 |
|
 |
Jenia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2004, 09:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А страну рождения какую писать Россия или СССР?
|
|
 |
|
 |
Rimma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2004, 10:23 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2004, 11:40 Сообщения: 12 Откуда: Екатеринбург
|
MaKosh, я по поводу вашего совета "Никаких прочерков", "Никаких пустот" в анкете.
Подскажите, пожалуйста, что тогда там писать.
Например, если бы надо было эту анкету заполнять на английском, то в этих случаях писали бы "NONE" или N/A.
А если на русском, то "нет" или что-то другое?
|
|
 |
|
 |
Rimma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2004, 10:36 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2004, 11:40 Сообщения: 12 Откуда: Екатеринбург
|
Jenia,
в пункте 6 - Фамилия (как указано в паспорте) я так и написала фамилию на русскоми и через наклонную вертикальную написала на английском. Ведь написано же уточнение "как указано в паспорте". Вот и написала как в паспорте.
И Имя с отчеством также . Отчество только на русском.
в пункте 3 - Каким государством выдан - я написала Российская Федерация
а в пункте 2 - Страна - Россия, И страну родения , я токже написала - Россия
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2004, 10:40 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Девочки, принцип заполнения анкеты очень простой. Я постараюсь подытожить ответы на все вопросы.
Пишите так, как оно есть.
Раз едете с целью замужества - так и пишите о цели.
Раз хотите быть с мужем всю жизнь, так и пишите: постоянно. Для детей - "еду с матерью".
Собираетесь работать - "да", не знаете где - "пока не определено". Работаете сейчас - пишите, как оно есть. Если нет - "домохозяйка" или просто "нет", "не работаю".
Тонкости с разным местом жительства на самом деле и в прописке никого не интересуют. Пишите место фактического проживания.
Страна где родились или кто выдал паспорт - как оно есть. Не имеет никакого значения, напишите вы СССР или Россия. Неужели вы думаете, что в посольстве не знают о происходящих в стране переменах?
Ну а уж если совсем что-то непонятно - отложите это до момента сдачи анкеты перед интервью. Я, например, в пункте о сопровождающих в поездке лицах в детских анкетах написала только себя. А пришлось еще и братьев друг к другу вписывать (в смысле моих сыновей).
Вообще-то говоря, поройтесь в копилке внимательно. Я сейчас попробовала, но времени мало, надо бегом на работу, так что было быстрее написать от себя. Но может, что забыла, а там многое есть. Пока в России готовишься к интервью, вполне реально весь материал проштудировать.
Всем удачи!
|
|
 |
|
 |
|