Автор |
Сообщение |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 11:12 |
|
|
Zenat писал(а): В Европе другие стиральные машинки, с высокоими оборотами, выжимают сильно. Потому наверно неглаженное не наденешь. Но гладить трикотаж  Пс, по секрету: у нас тут тоже есть и стиральные и сушильные машины, с какими хочешь оборотами 
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 11:13 |
|
|
Zenat писал(а): Nicole+ писал(а): Zenat писал(а): ну, справедливости ради: для спорта - синтетика, конечно. Но наверно и все, больше ничего. Купальники  а почему синтеника лучше для спорта?насчет купальников нет спору потому же, собственно, что и купальники: сохнет быстро А зачем что бы сохло быстро, что бы потом целый день ходить в том же в чем потел?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 11:16 |
|
|
Я тоже свои рубашки глажу даже если фри вринкл. После стирки . Хоть не люблю гладить, но проглаживаю свои катоны.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Изабелла писал(а): Zenat писал(а): Nicole+ писал(а): Zenat писал(а): ну, справедливости ради: для спорта - синтетика, конечно. Но наверно и все, больше ничего. Купальники  а почему синтеника лучше для спорта?насчет купальников нет спору потому же, собственно, что и купальники: сохнет быстро А зачем что бы сохло быстро, что бы потом целый день ходить в том же в чем потел? кто-то еще и весь день после спорта ходит в той же одежде? Можно в чем угодно и спортом заниматься, хоть в скрабс, хоть в халате, например, можно вообше не заниматься, и не спортом. В магазине пока есть одежда с разным составом волокон, это главное. А у каждого reasons действительно могут быть индивидуальные и  специфические
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Изабелла писал(а): Zenat писал(а): В Европе другие стиральные машинки, с высокоими оборотами, выжимают сильно. Потому наверно неглаженное не наденешь. Но гладить трикотаж  Пс, по секрету: у нас тут тоже есть и стиральные и сушильные машины, с какими хочешь оборотами  ну понятно, что все-все и всякое самолучшее есть. Аж по две разных в каждом доме
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 11:34 |
|
|
Ну ясное дело, Женат, вы то лучше знаете, вы же были автобусным туром по Чехословакии в 1997 году, вы Европу повидали и машинки стиральные тут плохие, вы лучше знаете 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 11:50 |
|
|
Изя, у тебя комплексы? Где я писала про «плохие там» Пожалейте уже жоану, она исчесалась вся в синтетике в мороз
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 12:58 |
|
|
А ходьба спортом считается? Я купила спортивную синтетическую футболку на пробу. Ужас. Когда ветер - холодно, в жару - жарко, воняет после получаса ходьбы.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Изабелла писал(а): А зачем что бы сохло быстро, что бы потом целый день ходить в том же в чем потел? Затем чтобы в процессе занятий спортом/фитнесом чувствовать себя комфортно, например современные технологии Dry-Fit и Gore-Tex позволяют это сделать за счёт материала, из которого сделана спортивная одежда/обувь. На форуме традиция - раз в год обсуждать тему хлопок vs "умный текстиль" 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): А ходьба спортом считается? Я купила спортивную синтетическую футболку на пробу. Ужас. Когда ветер - холодно, в жару - жарко, воняет после получаса ходьбы. Считается)) Найковская серия Dri-Fit отлично справляется. Вот навскидку из первых попавшихся ссылок на разные технологии материалов в спортивной одежде https://ru.tsn.ua/lady/moda/shkola-stil ... 29255.html
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 13:05 |
|
|
IzaStar писал(а): Изабелла писал(а): А зачем что бы сохло быстро, что бы потом целый день ходить в том же в чем потел? Затем чтобы в процессе занятий спортом/фитнесом чувствовать себя комфортно, например современные технологии Dry-Fit и Gore-Tex позволяют это сделать за счёт материала, из которого сделана спортивная одежда/обувь. На форуме традиция - раз в год обсуждать тему хлопок vs "умный текстиль"  Это да. Но вот в Dry-Fit я просто умирала от жары. Хлопок сразу становится мокрым, за счет этого тело дополнительно охлаждается. А если еще ветерок - просто прелесть.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Это да. Но вот в Dry-Fit я просто умирала от жары. Хлопок сразу становится мокрым, за счет этого тело дополнительно охлаждается. А если еще ветерок - просто прелесть. Посмотрите ссылки, может в Вашем случае подойдёт что-то другое. Мои найковские футболки dri-fit отлично работают. Не, ну хлопочек-ситечек - наше фсё и нафсегда, но как можно на той же горнолыжке выжить без смарт-синтетики мне неведомо. Вот радости-то с мокрой спиной... Понятно, что pima/supima cotton классная штука, но всему своё место и время. Для кого надрываются стаи разработчиков smart textiles?))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 15:12 |
|
|
IzaStar писал(а): Пудик писал(а): Это да. Но вот в Dry-Fit я просто умирала от жары. Хлопок сразу становится мокрым, за счет этого тело дополнительно охлаждается. А если еще ветерок - просто прелесть. Посмотрите ссылки, может в Вашем случае подойдёт что-то другое. Мои найковские футболки dri-fit отлично работают. Не, ну хлопочек-ситечек - наше фсё и нафсегда, но как можно на той же горнолыжке выжить без смарт-синтетики мне неведомо. Вот радости-то с мокрой спиной... Понятно, что pima/supima cotton классная штука, но всему своё место и время. Для кого надрываются стаи разработчиков smart textiles?)) Я не про зимний спорт и не про профессиональный. Теннисисты и гольфисты в самую жару в синтетике выступают. Немаловажный фактор - никому не хочется следить за выступлением спортсмена с мокрой спиной. Я про наше техасское лето. Невозможно в синтетике ходить.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Я не про зимний спорт и не про профессиональный. Теннисисты и гольфисты в самую жару в синтетике выступают. Немаловажный фактор - никому не хочется следить за выступлением спортсмена с мокрой спиной. Я про наше техасское лето. Невозможно в синтетике ходить. Я тоже не про профессиональный, просто привела пример потому что вместо всяких хлопковых футболок и шерстяных колгот достаточно использовать комплект термобелья, тепло и удобно. Для спортивных занятий однозначно лучше одежда/обувь, которые для этого предназначены. Не знаю что такое техасское лето, но когда мы ездим к в Аризону, то все хайки только в спортивной одежде, не представляю как можно в плотном влажном хлопке чувствовать себя комфортно. Но мы все разные, поэтому кому что больше нравится и в чём комфортнее, то и правильно.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Согласна с Пудиком, хлопок холодит в жару если мокрый, специально даже продают такие платочки или шарфики хлопковые, набитые чем-то вроде гречки, их надо мочить и ко лбу или к шее прикладывать, чтобу охлаждать организм. Люди, кот. тут пишут, вообще мало представляют себе, что такое заниматься физической активностью или спортом при температуре выше 90F, в синтетике их бы точно не надолго хватило бы. 
|
|
 |
|
 |
|