|
Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну да, всем невдомёк, а mrv - луч света в тёмном царстве 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 01 фев 2019, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в жару летом бригада, которая заливает бетон обычно носит хб футболки либо хб рубашки. Мало того, закалённые волки носят хб рубашки с длинным рукавом. Пьют много воды. На такой жаре человек потеет, но и одежда высыхает моментально.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 01 фев 2019, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В России прикладывали к батарее, потому что у неё заземление и эл-во идет вниз в землю.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 01 фев 2019, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Пол страны снежным штормом накрыло, а они все про жару да про жару  Извините, но глобальное потепление прошло стороной наш материк,.или круто перестарались, и теперь грозит нам глобальное похолодание. На юге температуры нормальные, чуть прохладно, но не критично. До 66 F днём .
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 02 фев 2019, 00:39 |
|
|
Bielita писал(а): Ami писал(а): :a_hello Почему везде на форуме пишут, ах хлопок. Беру только из него. Я пытаюсь понять почему? Я смотрю на одежду, не из чего она сделала. А потом уже из чего, часто если хлопок НЕ беру. Редко когда, если уж понравилось. По мне хлопок некрасиво сидит часто, мнётся жутко, невозможно в нем весь день подходить. Летом он тяжёлый если вспотеть, он не сохнет как другие материалы быстро. Трусы ещё понимаю хлопок. Но в них в зал не пойдешь потеть. -)) На лето я более разборчива к материалам, и хлопок н ни ни... Я одна такая? Кто какой материал любит и почему? Я, наоборот, понравилось что-то, сразу состав смотрю. Если голимая синтетика, сразу вешаю назад. Я на лето очень разборчива в материалах.  Только хлопок, лен. Бывает примесь 3-5% эластана или еще чего, самое то. И я так же. Синтетика не только в носке, но и на вид и ощупь неприятна и выглядит дешево. Исключение составляет дорогой полиэстер, у дизайнерских вещей в основном. Район и вискозу терпеть не могу - сопливая ткань. Про выходные платья - полно шелка можно найти, и не так уж дорого. Не вижу проблемы. Хлопок бывает разный. Батист, сатин, фланель, деним, канвас. Вопрос про одинаковый хлопок странный. Выделка и плетение разные могут быть. В синтетике то же самое. Не только от состава зависит, но и от плетения, плотности и т.д. Я на ощупь могу определить, что за ткань не глядя (за исключения смесовых тканей). Вот у зары, много красивых вещей по лекалам, принтам, по тенденциям, но ткани паршивые. Из-за этого часто не беру. Две-три носки и выбросить.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 02 фев 2019, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): Район и вискозу терпеть не могу - сопливая ткань. Как это понять? У меня блузы из rayon , так они внешне ничем от хлопка не отличаются. Сухие, лёгкие, мнутся как хлопок. Напоминает мягкую рубашечную ткань. Все же вискоза ,наверное, тоже разная.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 02 фев 2019, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Выбор ткани определяет место проживания . Для юга натуральные ткани обязательны, особенно летом. Сохнет мгновенно все. А также образом жизни. Для работающих, подходят немнущиеся ткани, а тем, кто дома, это не важно.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 02 фев 2019, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): OJKTexas писал(а): fly free писал(а): Район и вискозу терпеть не могу - сопливая ткань. Как это понять? У меня блузы из rayon , так они внешне ничем от хлопка не отличаются. Сухие, лёгкие, мнутся как хлопок. Напоминает мягкую рубашечную ткань. Все же вискоза ,наверное, тоже разная. Наверное разные, но большинство, действительно, какие то "сопливые" :) Это , наверное, такие тяжёлые. И на ощупь скользкие и искусственные. Нет мои как бязь или сатин. Я сначала думала, что это хлопок. Но написано rayon. В Волмарте они появляются ежегодно. Крестьянского типа рубахи. Они у меня для дома или же в летнее время в жару ношу.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 02 фев 2019, 10:54 |
|
|
OJKTexas писал(а): fly free писал(а): Район и вискозу терпеть не могу - сопливая ткань. Как это понять? У меня блузы из rayon , так они внешне ничем от хлопка не отличаются. Сухие, лёгкие, мнутся как хлопок. Напоминает мягкую рубашечную ткань. Все же вискоза ,наверное, тоже разная. Она очень мягкая и чересчур гладкая (сопливая), напоминает дешевый хлопок. При носке сильно мнется и висит как тряпка. Да они разные, но все равно на ощупь и вид одинаково. Мне не нравится. У меня несколько вещей из него, включая из более дорогого сегмента. Для блуз и рубашек я предпочитаю более структурный материал, хорошо держащий форму - хлопок или смесовые ткани. Даже качественный полиэстер лучше района, для меня лично.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 02 фев 2019, 11:08 |
|
|
https://www.whowhatwear.com/worst-fabrics-for-skin
Самые вредные для тела материалы: Акрил, полиэстер, ацетат, нейлон, а также обработанный бамбук (район), грубая шерсть (не мериноса), и винтажная одежда. Все эти ткани либо обработаны токсичными веществами, аллергичны (шерсть), либо содержат пыли и перхоть (винтаж). Самые полезные для тела: хлопок (особенно органик), шелк, кашемир, лен, шерсть мериносов, альпака, конопля. Я все же выбираю синтетику для спорта, ну и купальники. Куртки - тоже синтетика. Остальное - натуральные или смесовые ткани. Аллергии нет, но для меня важно качество, как вещь смотрится, ведет себя при носке, после стирки. Поэтому состав ткани очень важен. Сезонные вещи редко беру. Если на мне надето что-то плохого качество, то настроение будет испорчено на весь день. Вот такой у меня бзик.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 02 фев 2019, 11:17 |
|
|
Автор, а где вы покупаете трусы без "памперса"? Ни разу не видела. Интересно даже.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 15 мар 2019, 00:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тоже люблю только натуральные качественные ткани Фетиш наверное мой Всякие зары форевер 21 дешевые не перевариваю хронически
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 15 мар 2019, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): https://www.whowhatwear.com/worst-fabrics-for-skin
Самые вредные для тела материалы: Акрил, полиэстер, ацетат, нейлон, а также обработанный бамбук (район), грубая шерсть (не мериноса), и винтажная одежда. Все эти ткани либо обработаны токсичными веществами, аллергичны (шерсть), либо содержат пыли и перхоть (винтаж). Самые полезные для тела: хлопок (особенно органик), шелк, кашемир, лен, шерсть мериносов, альпака, конопля. Я все же выбираю синтетику для спорта, ну и купальники. Куртки - тоже синтетика. Остальное - натуральные или смесовые ткани. Аллергии нет, но для меня важно качество, как вещь смотрится, ведет себя при носке, после стирки. Поэтому состав ткани очень важен. Сезонные вещи редко беру. Если на мне надето что-то плохого качество, то настроение будет испорчено на весь день. Вот такой у меня бзик. ППКС
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 15 мар 2019, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я в общем и в целом предпочитаю натуральные ткани.
Но! люблю светшорты с полиестром! Вот купила недавно в Гепе аж три - одна и та же модель, но в разном цвете. Такие они уютные, мягкие внутри! Прелесть! Еще люблю пушистый полиестр, и патагониевский полиестр - термобелье и т.п. - очень хорошо для меня работает.
Район тоже люблю и вискозу. Хотя они бывают разные. Иногда мягкие и приятные, вроде шелка. Такие люблю. Но вот недавно мерила футболку от довольно недешевого бренда - 7 all men kind - из района: такая пакость! На ощупь как неопрен какой-то. Такой - нафик.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 17 мар 2019, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Люблю хлопок и лен. На топ, что прикасается к телу, предпочту хлопок и лен всему остальному. На днях 100% лен блузу купила, качество и как сидит - супер. Я не против тратить время на утюжку. Давным давно в ателье работала. У меня много одежды 10-15 лет давности. Я б выбросила, но все еше в отличной форме. Шоплюсь мало. Обычно много магазинов обойдешь, пока хоть что-то глаз зацепит и чтоб еще и село нормально. На верхний слой или юбки/брюки искусственные ткани ок.
Тоже люблю фаззи полиэстер, по дому ходить
|
|
 |
|
 |
|