Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок?
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему сразу ино? :bigeyes
Не все интересуются хлопком по жизни, потому и спросила, еще не всё потеряно :e_braces
В мире миллион вещей, которые люди могут не знать, так как им они просто НЕ интересны, вто стало интересно, потому тему и создала. :angel

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, ну можно хоть 10 миль в синтетике каждый день бегать и считать себя супер здоровой, но проблемы с головой всё равно останутся. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 21:25 
Maribella писал(а):
Masya писал(а):
Maribella писал(а):
Почему тогда в одном случае пишут одно, а в другом другое?

Modal это разновидность rayon, но волокна более устойчивы, когда ткань намокает. Это Гугл сказал. :a_plain
Я если вижу прелестную вещицу - например, платьице или блузку, на хорошем сейле, смотрю на состав. Не беру, если синтетика и даже если она будет даром, тоже не возьму, хотя верю в новейшие технологии и прочая...

Значит, все таки есть разница, надо будет к Модал присмотреться и померить. Может, он будет форму держать лучше, чем Райoн. :dum Райoн приятный на ощупь, но он противно тянется и липнет к телу :(

Да район тоже не дышит и при его изготовлении используютсмя канцерогенные материалы. У меня есть район блуза и котоновая тишерт из очень легкого катона, по ним чувствую хорошо разницу и ценность катона,в первой в жару тело не дышит, мне жарко, во котоновой - прекрасно, не чувствую жары совсем, я ее заносила уже, не могу найти такую же, очень симпатичная из легчайшего котона. У меня ребенок тоже чуувствует разницу, в синтетике жалуется жарко.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol: Интересно, а защитники природы с промытыми мозгами знают, что полиэстр и всю другую синтетику делают из нефти и угля и других полезных ископаемых??? И что при этом используется огромное кол-во нефти и загрязнется огромное кол-во атмосферы - в десятки раз больше, чем при производстве натуральных тканей? Это исключительно грязное химическое производство, котороые загрязняет всё кругом, поэтому в США их практически не стало, всё перевели в Китай. Я понимаю, что если нет своих мозгов и хочется собственное здоровье губить, но потребление полиэстра губит не только здоровье людей, кот. его делают и окружающих городов, оно совершенно напрасно истощает конечные природные ресурсы ради прихотей каких-то идиотов, которым кто-то промыл мозги, что хлопок - это плохо. :lol: Плюс, из-за этих идиотов и цены на бензин постоянно растут во всем мире, т.к. нефти и других химикатов требуется все больше. Плюс, этот полиестер потом весь очень быстро выбрасывается и заполняет свалки, потому что его невозможно переработать ни во что другое и он не разлагается натуральным путём, как хлопок, т.е. снова способствет загрязнению окружающей среды. Даже в сэконд-хэнд в АФрику это гамно не продашь, т.к. оно исключительно быстро теряет товарный вид, идет катышками или просто расползается и выкидывается, плюс, в Африке его носить просто никто не будет, идиотов даже там нет. :c_laugh Так что по степени вреда природе полиэстр, как вся остальная синтетика, стоят далеко на первом месте. Поэтому невозможно оправдать его ношение тем, что якобы производство хлопка вредит природе. :lol:

http://ecosalon.com/synthetic-fabrics-m ... sil-fuels/

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У производства одних штанов из полиэстра в 10 раз environmental impact больше, чем из хлопка - я специально для тебя ссылку привела. Но ты же видно ничего не читаешь, т.к. у вегетарианцев мозги быстро отсыхают, как известно. :c_laugh От производства синтетики не только моря высыхают, а целые города и районы становятся непригодными для жизни, не говоря уж о том, что люди болеют. Но тебе конечно наср..ть, т.к. главное показать всем, какая ты умная и какие все кругом придурки. :c_laugh А жирдяйка - это ты как раз. Ты же в спорзале месяцы проводишь, потому что иначе не можешь нормальный вес сохранить, жиреешь. А нормальные люди в этом время сидят дома и радуются жизни в натуральных тканях, пока ты преешь в полиэстре. :lol:

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а что, борщи варят из игрушечных ягнят?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я на велике тоже в синтетике могу покататься и то, лучше с 50% хлопка штанишки. И чего этим хвастаться/ , ? Каждый носит, кому что удобно, и как мозги промыты. :c_laugh Не надо на личности из за тряпья переходить.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну, справедливости ради: для спорта - синтетика, конечно. Но наверно и все, больше ничего. Купальники :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 00:20 
Zenat писал(а):
ну, справедливости ради: для спорта - синтетика, конечно. Но наверно и все, больше ничего. Купальники :c_laugh

а почему синтеника лучше для спорта?насчет купальников нет спору

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 00:29 
У меня только халат домашний синтетический, но очень теплый и не тяжелый... когда холодно, я в него кутаюсь. Катон, конечно, не греет так, да и тяжелее будет, если такой же халат. Еще куртка из синтетики и полушубок летний, красивый и легкий, но подкладка у него хлопковая.Все остальное или 100% или с добавление катон. Пижамы и ночные - только 100% катон.Есть одежда из натурального шелка и шерсти.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 05:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Ami писал(а):
Если на этикетке 100% хлопок, то чем он отличается по брендам? Он разве не везде одинаковый?
Я понятие не имею.

Нет, футболки хлопковые дорогих брэндов , совершенно другое качество. Холодят, и на ощупь почти как плотный шелк. Но больно дорогие-не накупишься. :h_angry
Я- за натуральные ткани- хлопок, шелк, шерсть.Или смесовые, но где больше натуральных волокон. Совершенно другие ощущения. И, если раньше, телу моему было ок синтетика.То теперь я физически ее ощущаю, чешусь, мне неприятно.
Короче, чем старше-, тем больше натурель!!! :angel

+ 100!
Сравнить 100%-ый хлопок из Зары например с одеждой из 100%-го хлопка из Ральф Лорен - это две абсолютно разные категории. Один, если еще не потерял весь вид до того, как его купили, теряет его после первой же носки, про стирку даже и не говорим. И гладить его сложно, причем после поглажеи он не выглядит лучше. Хлопок у другого и гладить рочти не надо, встряхнул после стирки, расправил, повесил - и вуаля. Ну я все равно утюгом прохожусь, но это 2 минуты работы, а вид вещи не теряют годами (у меня по крайней мере).
В синтетике я потею, и запах пота на синтетике - :none . В хлопке совсем другие ощущения: и не потею, и не пахну, и к телу приятнее. А уж хорошую шерсть или шелк к телу - не сравнить ни с какой синтетикой.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Вы все еще гладите вещи? Тогда мы идем к вам!

Я очень люблю белые рубашки и часто их ношу. Ну а неглаженная рубашка... нееее, рубашки не гладить неаозможно.
Хотя я и белые футболки глажу. Неглаженными это выглядит неопрятно. Опять же, как не гладить время от времени брюки со стрелками?
Ну и я не в Америке живу :b_wink у нас тут может и не заморачиваются одеждой так, как на родине, но выглядят люди все-же в основном прилично, во всяком случае в моем окружении. Ходить неопрятным это все-же не комильфо.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пришла к хлопку опытным путем. Сначала покупала, что есть в продаже и что по размеру сидит. Потом заметила, какая одежда вызывает дискомфорт. Ещё с детства капроновые колготки не могла носить долго. Начинался зуд и дискомфорт. Тоже самое происходит, если сплю на полиэстере. Был опыт в гостиницах. Поэтому для дома или работы ( когда работала) выбираю те ткани, в которых комфортно, приятно к телу и прохладно. С сушилками проще стало. Вынимаю из сушилки, пока теплое и на плечики. Не надо гладить вещи из хлопка. Лен немного проглаживать. Синтетика есть ,но на выход. Платья, юбки , блузы.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Европе другие стиральные машинки, с высокоими оборотами, выжимают сильно. Потому наверно неглаженное не наденешь. Но гладить трикотаж :n_no

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Zenat писал(а):

а почему синтеника лучше для спорта?насчет купальников нет спору

потому же, собственно, что и купальники: сохнет быстро

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.