Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 16 апр 2014, 07:49 |
|
|
Ндя.."не сама""...интересно что тогда думают про тех кто кесарит запланированно 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 16 апр 2014, 08:37 |
|
|
marina писал(а): Ндя.."не сама""...интересно что тогда думают про тех кто кесарит запланированно  Аутсорсинг 
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 16 апр 2014, 08:44 |
|
|
Цитата: Читаю некоторые "претензии" к современной медицине и думаю что это какое-то мракобесие и некоторые столетием ошиблись. Им нужно было родиться в 14м веке, ездить на повозках и рожать в поле.  а вы не преувеличиваете?
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 16 апр 2014, 08:45 |
|
|
marina писал(а): Ндя.."не сама""...интересно что тогда думают про тех кто кесарит запланированно Я не знаю, что кто думает, я написала только то, что думаю я сама. Про кесаренных с запланированным кесаревым тоже нужно думать, что "сама родила"?  Тогда и про запланированную операцию на желчный пузырь - сама себе желчный пузырь удалила, если следовать такой логике?
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 16 апр 2014, 08:48 |
|
|
У всех своё понимание того, что значит "сама родила". Для кого-то это подразумевает выносить ребенка. А как он появится на свет - всё "сама родила". Я просто понимаю под "сама родила" активное участие мамы в родах. Разное понимание этого выражения, не более того.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 16 апр 2014, 08:50 |
|
|
При кесареве понятно что не "сама родила" а с помощью врачей. НО для меня дико слышать что при эпидюрале это не "сама родила"... получается так, типо в сторонке постояла... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 16 апр 2014, 08:53 |
|
|
marina писал(а): При кесареве понятно что не "сама родила" а с помощью врачей. НО для меня дико слышать что при эпидюрале это не "сама родила"... получается так, типо в сторонке постояла... У всех разные мнения. Мне в этой теме многое тоже было дико читать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 16 апр 2014, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Рада слышать что твое мнение меняется, первый раз слышу кстати!  мое мнение не меняется по поводу того, что рожать полностью самой - супер-здорово (по ощущениям)! Получаешь огромное моральное удовлетворение. Кто один раз испытал, тот меня поймет. А кто не испытал.... давайте все-таки о вкусе устриц спорить с теми кто их пробовал Тут изначально разный подход. Кто-то ощущает себя пациентом, а пациент это заведомо клиент больницы, то есть нездоровый человек (сорри). Вот тут очень скользкий момент, уверена, что сейчас многие меня поймут неправильно, мол я упрекаю в чем-то тех кто рожает в госпитале. Не упрекаю, а просто поясняю свою точку зрения. А я не хочу себя ощущать нездоровым человеком (не люблю это чувство), если я знаю, что я здорова. Вот и обращайтесь со мной как со здоровым человеком, а не иголки в вену втыкайте. Я уверена, что если бы у меян были те же самые роды с тем же ребенком, но в госпитале, то нашли бы к чему придраться и провести какие-нибудь манипуляции. И никакой 14 век тут совершенно ни при чем.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 16 апр 2014, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): При кесареве понятно что не "сама родила" а с помощью врачей. НО для меня дико слышать что при эпидюрале это не "сама родила"... получается так, типо в сторонке постояла...  не в сторонке стояла (сказали же в коридор не ходить), а телевизор смотрела и в Скайпе сидела, если уж точнее... :) (шутка)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 16 апр 2014, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gilli писал(а): Цитата: Читаю некоторые "претензии" к современной медицине и думаю что это какое-то мракобесие и некоторые столетием ошиблись. Им нужно было родиться в 14м веке, ездить на повозках и рожать в поле.  а вы не преувеличиваете? проигнорируйте, это просто разговор слепого с глухим.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 16 апр 2014, 09:20 |
|
|
Galchonock писал(а): Про кесаренных с запланированным кесаревым тоже нужно думать, что "сама родила"?  Тогда и про запланированную операцию на желчный пузырь - сама себе желчный пузырь удалила, если следовать такой логике? Не, кесарево - это не сама, конечно. Сама - это если сама физически вытолкала на белый свет, хоть с эпидуралом, хоть без. Со щипцами и вакуумом, наверно, тоже "не сама"
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 16 апр 2014, 09:36 |
|
|
Альтея писал(а): мое мнение не меняется по поводу того, что рожать полностью самой - супер-здорово (по ощущениям)! Получаешь огромное моральное удовлетворение. Извиняюсь, первые сто страниц дискуссии не читала, так что может, не совсем в теме, но на этих строчках поперхнулась чаем. Про моральное удовлетворение. По мне, так надо мазохистом быть конкретным чтобы от такой боли моральное удовлетворение умудриться получить 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 16 апр 2014, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchonock писал(а): У всех своё понимание того, что значит "сама родила". Для кого-то это подразумевает выносить ребенка. А как он появится на свет - всё "сама родила". Я просто понимаю под "сама родила" активное участие мамы в родах. Разное понимание этого выражения, не более того. А какя разница сама или не сама. Это что цель такая - быть героем и принимать активное участие в родах. Здоровый ребенок - вот цель, и здоровая мама. Смысл в вагинальных родах такой, что бы ребенок родился здоровым и маме как можно меньше вреда. А если вакуум + щипцы - тогда уж лучше кесарево. Родовые травмы всякие не нужны никому. А сама или не сама - какая разница. И выносить ребенка тоже как то странно целью ставить. Адоптед детей мамы что меньше любят от того, что они их не носили и не сами родили. Вот рожать самой однозначно дешевле 100%, чем усыновлять.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 16 апр 2014, 09:57 |
|
|
janelisa писал(а): А какя разница сама или не сама. Это что цель такая - быть героем и принимать активное участие в родах. Здоровый ребенок - вот цель, и здоровая мама. Смысл в вагинальных родах такой, что бы ребенок родился здоровым и маме как можно меньше вреда. А если вакуум + щипцы - тогда уж лучше кесарево. Родовые травмы всякие не нужны никому. А сама или не сама - какая разница. И выносить ребенка тоже как то странно целью ставить. Адоптед детей мамы что меньше любят от того, что они их не носили и не сами родили. Вот рожать самой однозначно дешевле 100%, чем усыновлять. Я отвечала исключительно на вопрос, считаю ли вагинальные роды с эпидуральной анестезией "сама родила" или нет. То, что вы написали - из другой области совершенно.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 16 апр 2014, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchonock писал(а): У меня из знакомых здесь все рожали с эпидуралом. Одна не то, что "сама" не рожала, она была как в отключке, за нее рожала акушерка с мужем, глядя на монитор одновременно каждый со своей стороны прижимал ногу к ее груди. Офигенное "сама родила". У другой нога в родах упала с кушетки и так и свисала с кровати. Сама поднять ногу даже не могла. Но тоже "всё сама-сама", у нее потом 1 года нога болела и она считает, что это - последствия эпидурала. Это я знаю от близких знакомых с подробностями. От остальных просто не знаю, т.к. они не делились. Знаю, что с эпидуралом и всё. Многие женщины рожают с близкими, но даже если одна мед.персонал ходит постоянно проверяет, если сильно надо, можно нажать на кнопку на ручке кровати, сразу подойдут. На счет свисания ноги можно абсолютно не переживать, все поднимут.
|
|
 |
|
 |
|