|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 16 май 2011, 00:34 |
|
|
Лелька, да - у ребенка должно быть росс.гражданство. Luckyme, Бабечка только на второго оформляла. Jenny, мы тоже к С-Ф относимся. У меня тоже ребенку месяц...и второму 2,5 года, так что едва справляюсь даже с маминой помощью :) Ей через полтора месяца уже уезжать, а я только вот озадачилась этим вопросом. Я уж молчу про то, что пора бы уже что-то и делать в этом направлении...Если не трудно - пишите какие будут апдейты по этому вопросу. 
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 31 авг 2011, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Babechka писал(а): Послеродовые- их вы можете получить по месту прописки в течении 6 месяцев, и если вы не работали то это будет минимальная сумма (сумма отличается от района, города и т д) в моём районе (ЕАО) на конец 2010 года сумма была 15000. моей год и 8, мы в пролете? только если рожу второго и попаду в Россию в течение 6ти месяцев, могу подавать на послеродовые? Babechka писал(а): Детские до 1,5 лет и тут не попадаю, правильно? опять же, только со следующим ребенком и платят детские они только с момента обращения? не с рождения? и еще вопрос. нельзя ли дать ссылки на официальные документы? если не сложно :)
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 31 авг 2011, 21:50 |
|
|
Только когда обратитесь и что бы ребенку не больше опред кол лет, сделайте маме/папе доверенность на будущего ребенка (те в доверенности пишется что мама может за вас детские деньги получать)  ,а потом дошлете св о рождении и другие бумаги и все, я так делала.
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 31 авг 2011, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
melam0ry писал(а): и тут не попадаю, правильно? опять же, только со следующим ребенком и платят детские они только с момента обращения? не с рождения?
и еще вопрос. нельзя ли дать ссылки на официальные документы? если не сложно :)
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 11 сен 2011, 00:58 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Я с отчетом. В детском пособии отказано, на основании того, что не проживаем В России (прописка Российская), американский муж и т.д. и т.п.  Не знаю такого закона. Хммм. Единовременное пособие после родов должны уже были перечислить, и то благодаря сестре, т.к. рядом кабинеты (ее и соц.защиты). Сестра написала заявление от моего имени, якобы это я писала, ей не положено, несмотря на ген доверенность. Сказала, что если бы "с улицы" пришла, то отказали бы и в этом, на том же основании. Голубенькая бумажка, подтверждающая наличие у ребенка Рос. гражданства, им не понравилась: рассматривали под лупой, отправили в краевой отдел на рассмотрение, после чего отказали. Короче, девы, унизительное это дело. Такое впечатление, что из своего кармана выплачивают. Может быть, если бы я к ним сама с ребенком завалила, то было бы все иначе. Сестра чувствовала себя, как попрошайка. Но сказала, еще сходит за Материнским капиталом в пенсионный фонд. Потом отпишусь.
|
|
 |
|
 |
umnyaka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 11 сен 2011, 05:53 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 11:35 Сообщения: 102 Откуда: Moscow - Palm Beach Gardens, FL
|
девочки - для тех, кто в танке пара вопросов: 1. для получения мат кап необходима ли прописка детям в московской квартире? 2. можно ли получить его находясь тут, через посольство итд. 3. можео ли полученный сертификат с деньгами тратить на ремонт - улучшение квартиры?
спасибо
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 11 сен 2011, 06:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
umnyaka писал(а): 2. можно ли получить его находясь тут, через посольство итд.
Можете, видела несколько раз, как люди оформляли в СФ
|
|
 |
|
 |
umnyaka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 11 сен 2011, 07:16 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 11:35 Сообщения: 102 Откуда: Moscow - Palm Beach Gardens, FL
|
Mellow писал(а): umnyaka писал(а): 2. можно ли получить его находясь тут, через посольство итд.
Можете, видела несколько раз, как люди оформляли в СФ вау, спасибо, то есть мне позвонить в посольство и с ними посоветоваться? или какие шаги предпринимать? у детей прописки москвоской нет!!!
|
|
 |
|
 |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 11 сен 2011, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:58 Сообщения: 266 Откуда: Krasnodar, Russia -> Scottsdale, Arizona
|
ух ты какая интересная тема.
А гражданство ребенку русское надо делать самым первым же шагом? Как его пропишут автоматически если он не гражданин?
_________________ The world is not enough
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 11 сен 2011, 10:25 |
|
|
Jenny.H писал(а): Сестра чувствовала себя, как попрошайка. Но сказала, еще сходит за Материнским капиталом в пенсионный фонд. Потом отпишусь. моей маме тоже первый раз сказали что неположено  но я маму научила, что надо не слушать эту чушь,а просить их написать на бумажке, что такой-то было отказано в получении дет пособия по таким-то причинам , число,фамилия отказавшего и подпись  Можно еще с диктофоном прийти, предупредить что будете разговор записывать  И спросить телефон куда жаловаться на них можно. На что они поджали хвост, отдали документы своему юристу (не знаю как у вас, у наших были юристы приходящие раз в неделю), а юрист уже сказал , что пособие положено  а что из своего кармана дают, это хорошо пометили, у мамы тоже тако же ощущение было. Ребенка я в России не прописывала, но там прописана я и делала ему еще и полис страхования тоже по своей прописки.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 11 сен 2011, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Чья-то писал(а): Jenny.H писал(а): Сестра чувствовала себя, как попрошайка. Но сказала, еще сходит за Материнским капиталом в пенсионный фонд. Потом отпишусь. моей маме тоже первый раз сказали что неположено  но я маму научила, что надо не слушать эту чушь,а просить их написать на бумажке, что такой-то было отказано в получении дет пособия по таким-то причинам , число,фамилия отказавшего и подпись  Можно еще с диктофоном прийти, предупредить что будете разговор записывать  И спросить телефон куда жаловаться на них можно. На что они поджали хвост, отдали документы своему юристу (не знаю как у вас, у наших были юристы приходящие раз в неделю), а юрист уже сказал , что пособие положено  а что из своего кармана дают, это хорошо пометили, у мамы тоже тако же ощущение было. Ребенка я в России не прописывала, но там прописана я и делала ему еще и полис страхования тоже по своей прописки. Я вот тоже было про юриста подумала. Спасибо за совет!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 11 сен 2011, 23:17 |
|
|
Jenny.H писал(а): Я с отчетом. В детском пособии отказано, на основании того, что не проживаем В России (прописка Российская), американский муж и т.д. и т.п.  Не знаю такого закона. Хммм. Единовременное пособие после родов должны уже были перечислить, и то благодаря сестре, т.к. рядом кабинеты (ее и соц.защиты). Сестра написала заявление от моего имени, якобы это я писала, ей не положено, несмотря на ген доверенность. Сказала, что если бы "с улицы" пришла, то отказали бы и в этом, на том же основании. Голубенькая бумажка, подтверждающая наличие у ребенка Рос. гражданства, им не понравилась: рассматривали под лупой, отправили в краевой отдел на рассмотрение, после чего отказали. Короче, девы, унизительное это дело. Такое впечатление, что из своего кармана выплачивают. Может быть, если бы я к ним сама с ребенком завалила, то было бы все иначе. Сестра чувствовала себя, как попрошайка. Но сказала, еще сходит за Материнским капиталом в пенсионный фонд. Потом отпишусь. Т.е. все их отказы - это чистой воды самоуправство. Пусть сестра и правда пойдет и попросит/потребует письменный отказ с ссылкой на офиц.документ.
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 12 сен 2011, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
luckyme писал(а): Бабечкаа вы на первого ребенка, которому почти два годика смогли что то оформить или только на вторую дочурку? Спасибо большое  На первого я только смогла оформить детские после 1,5 лет там копейки но мне всё равно пусть на книжку капают.... На вторую смогла оформить по полной программе....т.е после родовые и детские до 1,5 лет
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 12 сен 2011, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
melam0ry писал(а): Babechka писал(а): Послеродовые- их вы можете получить по месту прописки в течении 6 месяцев, и если вы не работали то это будет минимальная сумма (сумма отличается от района, города и т д) в моём районе (ЕАО) на конец 2010 года сумма была 15000. моей год и 8, мы в пролете? только если рожу второго и попаду в Россию в течение 6ти месяцев, могу подавать на послеродовые? Babechka писал(а): Детские до 1,5 лет и тут не попадаю, правильно? опять же, только со следующим ребенком и платят детские они только с момента обращения? не с рождения? и еще вопрос. нельзя ли дать ссылки на официальные документы? если не сложно :) На первого вы в пролёте но можете оформить детские после 1,5 лет Мы обратились дочке было 5 мес с копейками но нам к моему большому удивлению выплатили с рождения.....
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 12 сен 2011, 17:51 |
|
|
Caress писал(а): ух ты какая интересная тема.
А гражданство ребенку русское надо делать самым первым же шагом? Как его пропишут автоматически если он не гражданин? Без русского гр-ва вам ничего неположено, ребёнка автоматом прописывают в России после того как вы сходите в паспортный стол и покажите св-ва о рождении дитей чтобы вам смогли их записать в паспорт русский и после уже в где делают прописку вы покажите свой паспорт русский с этой инфой чтобы ваших деток записали в домовую книгу вот так ваши дети автоматом получают прописку....через всё это я прошла лично....мне надо было только потом печать поствавить к деткам в паспорт но у меня не было времени...сделаю в следущем году.
|
|
 |
|
 |
|