|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 20 окт 2013, 13:29 |
|
|
Еще кто не знает При плановом кесаревом колят тот же укол в спину, только в лошадиной дозе Меня от холода трясло ( ну и наверное от страха) и они говорили не двигайтесь 2 укола Потом уже не холодно совсем
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 20 окт 2013, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у меня оба кесарева были плановые и у меня ощущения толко позитивные .не сравнила с натуралными родами, но тем кому это надо делат по необходимости ,не переживайте .не так страшен черт как малюют
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 20 окт 2013, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Pumpkinstushka писал(а): Леночка, дорогая, не бойся!! Все у тебя получиться легко и как хочешь!!!!! Твои молитвы обязательно будут услышанны!!!! Спасибо, Настюш! Katerinaa писал(а): Лена, все будет хорошо! Настраивайся конечно на ер. Кесарево это крайняя мера. Ничего особо плохого, но ер они и есть но  . До какого врач тебя ждет? Перепробуй все народные методы.  . И вообще до родов страшно и мысли лезут всякие и все страшилки помнишь, в процессе все естественно и для страха нет места и времени! Катюш, настраиваюсь! Врач ждет меня 23 октября вечером в больнице, если ничего до этого не происходит. Ночую там с тампоном, а с утра 24 начинаем.
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 20 окт 2013, 18:26 |
|
|
пампкинстюшка поделитесь что за способ если не секрет)))
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 21 окт 2013, 05:26 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 07:53 Сообщения: 531 Откуда: Ярославль-FL
|
 подскажите у кого токсикоз и как вы с ним боритесь, не могу даже памперс поменять у ребенка. В России пробовала все способы, ничего не помогало. Может тут есть какие продукты?
_________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 21 окт 2013, 11:30 |
|
|
tigress01 писал(а): :l_bhuhhh подскажите у кого токсикоз и как вы с ним боритесь, не могу даже памперс поменять у ребенка. В России пробовала все способы, ничего не помогало. Может тут есть какие продукты? Если токсикоз выражается в постоянной тошноте, то часто прописывают увеличенные дозы витаминов группы В. Я сама принимаю (и в первую беременность, и сейчас) - очень хорошо помогает. Но надо с доком посоветоваться.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 21 окт 2013, 11:42 |
|
|
nyk2009 писал(а): Моя плацента закрывала канал полностью и кровила, хотя роды не наступили и вообще было рано еще, нужно было резать
А врач пришел прям перед операцией и начал мне читать всякие риски / страшилки И попросил подписать что я ознакомленна И покатили в операционную где температура минусовая а ты голый
Нюк, я понимаю, что ваш опыт был не самым приятным может потому что я медсестра, а муж медбрат, у нас другой опыт? мне тоже читала риски и страшилки, но мы все это знаем уже. Ничего нового для меня док не сказал. Конечно я тоже все подписывала - это стандартные бумаги. В операционную меня голую никто не вез... Да, там холодно, но меня укрыли. И потом мне вообще было очень хорошо в этом плане, тк я очень люблю холод и ненавижу жару. А на самой операции было очень интересно, мы все могли видеть. Мне лично было интересно как слои мышц раздвигают, как режут скальпелем, и т.д. Доки шутили про хорошо бы сейчас яишенку поесть, когда отодвигали мои яичники - мы с мужем чуть под операционным стол не упали от смеха  Вообще было очень приятно, быстро, безпроблемно. На след. же утро мне убрали катетер, я даже не почувствовала. И сразу же надо было ходить - это важно после операции. Все, что надо делать после операции я знала и сама рвалась выполнять, тк знаю, что от этого зависит как все пойдет - скорость выздоровления, и т.д. Вообщем конечно я не могу сравнить с норм. родами. Я только могу написать, что не всегда кесарево это страшилка и ужас ужасный. Чтобы девы знали, что если вдруг кесарево надо делать, то это совсем не конец света.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 21 окт 2013, 11:45 |
|
|
nyk2009 писал(а): Еще кто не знает При плановом кесаревом колят тот же укол в спину, только в лошадиной дозе Меня от холода трясло ( ну и наверное от страха) и они говорили не двигайтесь 2 укола Потом уже не холодно совсем Укол в спину делают, но делают не эпидурал, а под другую оболочку спинного мозга и в немного другом месте. Доза стандартная, которая нужна для операции. Меня держала медсестра, чтобы я не упала вперед и конечно немного было страшно, но она со мной разговаривала и все было нормально. Многое зависит от персонала. И от того, знаете ли вы, чего ожидать по степам. Я знала, тк видела кесарево несколько раз на клинических в колледже.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 21 окт 2013, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): Растяжки у меня появились где то за 10 дней до родов и ничего с этим не сделаешь- говорят, генетика. Зато потом я нашла способ и они почти исчезли. После второго малыша попробую снова, может будет как прежде или оч минемально ( у меня только на животе). Сейчас мажу кремамами, просто чтобы кожа была увлажненной. Оч много работы над собой нужно после родов, а времени на это мало и спать хочется. что это за способ??? Дамы, кто в кусре про тест на аномалии плода maternity21 (или что-то подобное): в чем его суть и какова погрешность?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 21 окт 2013, 12:54 |
|
|
Mozzarella писал(а): Дамы, кто в кусре про тест на аномалии плода maternity21 (или что-то подобное): в чем его суть и какова погрешность? Я делала. Суть такая, что берут кровь матери и смотрят содержатся ли в ней компоненты указывающие на наличие некоторых заболеваний. Поскольку мама этих заболеваний не имеет, то наличие компонентов в крови показывает что это скорее всего идёт от ребёнка. Погрешность очень маленькая. Этот тест сейчас толкают на замену амнио. Вам должны сделать генетическую консультацию перед тестом.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 21 окт 2013, 13:00 |
|
|
У меня было 2 кесарева. Голой тоже никто не ложил. Всё объясняли, укрывали одеялом тёплым. Делали spinal, а не эпидюрал. У некоторых реакция на spinal - дрожжь во время отходяка. У некоторых такая же реакция на эпидюрал бывает. У меня дрожжь не такая сильная была. Меня после операции вывезли и сразу ребёнка на титьку повесили. Оба кесарева прошли очень хорошо, у меня только положительные впечатления и я даже не медсестра. Лол.
Во второй раз была сложная recovery после кесарева из-за того что у меня на руках был тодлер за которым нужно было бегать и делать много физической activity. Поэтому не фонтан себя чувствовала, помощи особой не было от родни. А вот с первым кесаревым просто лежала дома в постели с лялькой и recovery была лёгкая.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 21 окт 2013, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки, как раз в тему. Случайно (по работе) попалась ссылка на фоторепортаж о кесаревoм. Мне аж самой стало интересно как это происходит. Просто неверояный репортаж (впечатлительным лучше не смотреть). Если уж в России есть положительный опыт, то здесь вообще все на высшем уровне.
http://prenatal.livejournal.com/24146.html
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
Последний раз редактировалось Незабудка 21 окт 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 21 окт 2013, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
hedgehog писал(а): nyk2009 писал(а): Еще кто не знает При плановом кесаревом колят тот же укол в спину, только в лошадиной дозе Меня от холода трясло ( ну и наверное от страха) и они говорили не двигайтесь 2 укола Потом уже не холодно совсем Укол в спину делают, но делают не эпидурал, а под другую оболочку спинного мозга и в немного другом месте. Доза стандартная, которая нужна для операции. Меня держала медсестра, чтобы я не упала вперед и конечно немного было страшно, но она со мной разговаривала и все было нормально. Многое зависит от персонала. И от того, знаете ли вы, чего ожидать по степам. Я знала, тк видела кесарево несколько раз на клинических в колледже. По мне эпедруал намного хуже, чем спинальная. Мне эпедруал два раза ставили за первые роды. Так вот при уколе надо неподвижно сидеть, а со схватками это очень и очень сложно, зато пофигу уже на сам укол. Спинальную второй ставили без схваток, терпеть было намного легче, но я все равно ревела, тк трусиха. Меня во время кесарева второго укрывали одеялами и включали обогреватель, было очень тепло. В первый раз так не заморачивались в час ночи то, поэтому да, было холодно.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 21 окт 2013, 18:28 |
|
|
hedgehog писал(а): nyk2009 писал(а): Еще кто не знает При плановом кесаревом колят тот же укол в спину, только в лошадиной дозе Меня от холода трясло ( ну и наверное от страха) и они говорили не двигайтесь 2 укола Потом уже не холодно совсем Укол в спину делают, но делают не эпидурал, а под другую оболочку спинного мозга и в немного другом месте. Доза стандартная, которая нужна для операции. Не знала 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 21 окт 2013, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Alen- ka, поздравляю с беременностью- сюрпризом!!!! Легкой и радостной беременности!!! Как надумаете, скажите и я вас в список внесу.
Mozzarella , я немного писала и maternity и подобном тесте пару страниц назад.
Тигрица, удачи с беременностью!!! Молодец такая!!
Девчонки, что касается способа об избавлении от растяжек: первые 4 месяца я использовала крем medela, который улучшил состояние, но это меня не устраивало. В общем, я попробовала другой метод: в душе проблемные зоны надо натирать молотым кофе ( тем что остался после того, как вы его сварили в машинке). 15 мин у меня не было, поэтому я натирала только 1, но усердно)) кожа такая классная и бархатная на ощупь становилась, что я стала все подряд тереть))) а потом мажите кремом. Говорят, если тереть 15 мин, то за месяц растяжки полностью исчезнут... Хоть я делала 1 мин, но результат был оч заметен- они стали короче, намного светлее и перестали быть овражками, разгладились. Даже мой муж заметил разницу. Кофе я использовала для эспрессо, те оч мелкий помол и хороший итальянский- не знаю если от этого разница или нет, но на всякий случай уточняю.
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
|