|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 09:23 |
|
|
Барракуда, благодарю Девы, а как с укачиваниями перед сном обстоят дела у многодетных мам, с тройнями, например. Или в интенсив кер? Или в домах малютки? Просто лежат и орут, пока не выкричатся и не заснут? Ведь не найдется же столько рук качать, наверняка?..Как это все работает?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 09:40 |
|
|
moma писал(а): Барракуда, благодарю Девы, а как с укачиваниями перед сном обстоят дела у многодетных мам, с тройнями, например. Или в интенсив кер? Или в домах малютки? Просто лежат и орут, пока не выкричатся и не заснут? Ведь не найдется же столько рук качать, наверняка?..Как это все работает? У меня двое... никогда не укачивала, в лучшем случае сидела рядом, но у нас с засыпанием и не было проблем - они наверное чувствовали что двух я укачивать точно не смогу поэтому засыпали сами. у одного были проблемы с животиком одно время, он после кормления плакал, тогда конечно успокаивала его на руках либо в кресло с вибрацией сажала (его это успокаивало). А в NICU у них вообще идеальная тишина, если заплакал кто - они ему соску в рот, кормят строго по расписанию каждые 3 часа... ну там в основном детки недоношенные , они во основном спят все время,,,
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 10:08 |
|
|
дайте рекоммендации на кресла с вибрацией? я собралась брать: http://www.toysrus.com/product/index.js ... Id=4360510 наверное нужно еще кресло с вибрацией? у меня с первой штук не было после рождения
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 10:15 |
|
|
У нас были простенькие из волмарта http://www.walmart.com/ip/Fisher-Price- ... l/14264238 - оказалась незаменимая вещь : и укачивали в них когда с животиками маялись, и кормила в них когда маленькие были, они у меня потом этими креслами пользовались лет до 4 - любили сидеть там и книжки листать... Стоят всего то 37 долларов.
|
|
 |
|
 |
Maria_
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 10:21 |
|
|
Барракуда, сестра по несчастью, - это я про сон. Я уже поняла, что у меня расстройсво сна и я не знаю через несколько лет пройдет ли это, смогу ли я когда-нибудь нормально спать и верну ли возможность нормально засыпать??? тоже ночь выдалась не из легких - спать малой хотел, но не мог почему-то, и орал... я опять стала укачивать, вроде заснет- в кроватку положу - просыпается и опять орет... несколько раз такое попрактиковала, в конце концов выбилась из сил, и когда малой заснул на моей кровати (рядом с его кроваткой), то я перекладывать уже не стала и оставила его спать на кровати , а сама в другую комнату пошла. Свила ему там гнездо, удостоверилась что он не упадет и не задохнется от чего-нить. Пусть блин те, кто хочет , чтоб сын в кроватке спал, типо нашего папы, пусть сам его укачивает, хоть разок! я бы посмотрела как бы он после этого заговорил! а я решила что буду делать так как удобно мне. Ведь от меня же еще ждут что я весь дом убирать буду, готовить, стирать, ублажать.... а ребенок- это так, - это не работа совсем! Как то спросил меня :"ты что там, целый день спишь наверно?" я чуть не рухнула, захотелось оставить папу с сыном на 24 часа и пусть бы он поспал вместе с ним! Ну короче легла я спать вчера, усталая такая, думаю надо заснуть скорей, попать как можно больше, но блин лежала и ворочалась, как у Барракуды, миллион мыслей в голову лезут и не отогнать их... не знаю сколько я так маялась, немного кимарнула и подскачила потом сама в 3 ночи, пошла малого кормить, а то он уже скрипеть там начинал. думаю часа полтора поспала за это время. Барракуда, держись, ты не одна такая, просто говори себе: мы это переживем, мы его вырастим, все образуется, все будет хорошо! Кстати, как утебя малой спит - с тобой в кровати? я помню, по-моему ты писала что он криб не любит
Рыженькая, ты же надалеко от меня живешь, мне можешь сдать дитенка если сложно будет, я знаю как важно первые дни высыпаться. Мне кажется, что после моего дитеныша я уже с любым дитем справлюсь.....
по поводу двойней и тройней я тоже задумывалась как они их спать кладут и вообще как справляются. Видимо действительно детки чувствуют что особо привилегий им не светит, и может поэтому спокойней ведут себя. А наши дракончики разбалованные ))))
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 10:33 |
|
|
девочки, раньше продавались такие sleep positioner's от Safety First вроде? типа. два валика высокеньких, breathable, которые скреплены такой липучкой. ребенка ложишь между валиками, липучкой под спиной регулируешь ширину спинки(или ляльки замотанной в пеленку) сейчас таких не вижу в магазинах. где они?.. или что-то новое придумали чего я не знаю? вот такого плана, но не он. мой чуть еще попроще был и подешевле: http://www.ebay.com/itm/Summer-Infant-M ... 3cca94a5a5
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Мома, а ты такими пользовалась с дочкой? Мне они совсем не понравились. Их например когда если подправить нужно под бочек, то липучки с треском отрывались и пугали ребенка. Короче я их не смогла не кому пристроить и гудвил потом отнесла. Мы пользовались просто плотными пеленками свернутыми в трубочку - мне удобней всего так было, их можно было всегда поправить как нам нужно. Мома ты кстати нашла бампер? Могу тебе свой выслать, если пересылку оплатишь, у меня он обучный бледно розовый без рисунка, обтянут хлопком (не синтетикой). Могу пикчу показать )))
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 11:44 |
|
|
Lallunchik, чуть чуть раньше если сказала бы. Бампер купила неделю назад как, по удачной цене, в Ross. Cпасибо за предложение в любом случае! Да, я пользовалась этим слип позишинером, удачно, липучка была мега крепкая и просто так не расстегивалась. Интересно, куда они пропали с продажи. У меня два одинаковых было, один за другим покупала, нравились.
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
TMT писал(а): У нас были простенькие из волмарта http://www.walmart.com/ip/Fisher-Price- ... l/14264238 - оказалась незаменимая вещь : и укачивали в них когда с животиками маялись, и кормила в них когда маленькие были, они у меня потом этими креслами пользовались лет до 4 - любили сидеть там и книжки листать... Стоят всего то 37 долларов. Вот у нас точно такое же. Первые месяца 2-3 только в нем и спали.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Мария, Бараккуда, про укачивание и сон ребенка с мамой. Я работала в Москве в доме ребенка 2 года, точнее практику проходила. Вам интересно, как там с детьми справляются и плачут ли они? Так вот я Вам отвечу.. Там ТИШИНА, как на кладбище. Дети очень быстро понимают, что они никому не нужны и никто на их крики реагировать не будет, и поэтому свои немногочисленные силы на крик не тратят. Уход состоит только в кормежке, подмывке, в общем, в гигиене. К возрасту, когда детей переводят в ясли - они в умственном развитиии ОТСТАЮТ ВСЕ И СТОПРОЦЕНТНО.
В общем, я уже писала и напишу еще раз. Детский плач и крик - это их единственная возможность общения с миром в данный момент, если он будет игнорироваться, то дети просто перестанут доверять окружающему миру, что впоследствии приведет к многочисленным комплексам.
Бараккудочка, я знаю ,что тебе надо на работу, и поэтому сложно что-либо советовать. НО я, убей бог, не понимаю, почему ребенок не может спать с мамой в кровати или в крибе прямо рядом с мамой. Зачем ребенку в первые месяцы после рождения спать в отдельной комнате.. Ведь точно в том клипе сказано - 1е 3 месяца ребенка, это как 4й триместр беременности, им еще плохо, больно и тяжело без мамы.. Мария, если у тебя твой малыш спит рядом с тобой - вот пусть и спит. И вы оба будете высыпаться.. В общем, я за то, чтобы ребенок в первые месяцы максимально много времени проводил рядом с мамой и на маме.. ( Конечно, если у мамы спинка болит, то она найдет другие возможности - лечь рядом, сесть рядом, качать в спец. устройствах и гладить и т.д.)
В общем, опять за больное затронули.. Спокойных ночей Вам, девочки и силы и терпения нам всем.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Innyshka писал(а): НО я, убей бог, не понимаю, почему ребенок не может спать с мамой в кровати . я всю дискуссию не читала... просто за себя скажу - я боюсь с дочей спать, я как слон сплю, постоянно переворачиваюсь по 100 раз... иногда так крепко сплю - не слышу даже ее плач, а в она в кроватке рядом.. ей сейчас 11 мес., все говорят, уже большая, можно вместе спать, но я не решаюсь все равно
|
|
 |
|
 |
Maria_
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 13:31 |
|
|
Иннушка, спасибо за слова твои, еще раз убеждаюсь, что делаю все правильно. Меня вчера опять муж упрекал что я по первому писку ребенка на руки и сиську даю, а после вчерашней ночи я такая злая была, сказала ему сегодня по телефону, что буду делать так как мне удобно, так как это мне всю ночь с ребенком проводить, а не ему! Nazy, вашему сну можно только позавидовать! я так не могу, я ребенка ооооочень хорошо слышу, каждый писк его, даже когда я в берушах сплю! и когда я с ребеночком сплю, то с места не сдвинусь пока не надо будет ему другую титьку давать. так что в этом вопросе я уверена что все безопасно.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Иннушка, малой спит в басинете рядом со мной в нашей спальне. Проблема не в том чтоб приучить его ночью спать в крибе в его комнате на данный момент а в том чтоб отучить что постоянно кто-то над ним стоит/находится в одной комнате среди дня и по малейшему писку бежит к нему. К сожалению, приучили все: и я (первый и долгожданный ребенок), и папа (который прийдя с работы потискать сына хочет так как "отдыхал" от него весь день), и бабушка ( которая приехала на 3 недели и надо было "наиграться" внучком)..... а вот мамке ( мне) теперь осталось расхлебывать последствия  . Если бы в садик малого не отдавать вскоре может я бы и продолжала в том же духе. У меня уже 2й день вплотную "борьба" чтоб малой научился сам засыпать, чтоб не надо его было по 1+ часу укачивать, чтоб спал в комнате днем сам, чтоб не только в рокере засыпал но и в крибе..... как видишь ошибок наделано было много. Если бы я все время дома с ним была, да и спал бы в рокере днем - нет проблем. А в саду надо будет в крибе спать. Плюс не будут по первому вяку к нему лететь.... Я не говорю про экстрим когда ребенок орет по-долгу и никто к его нуждам не прислушивается..... Малой у меня хитрый. Сегодня один раз заснул в крибе, а потом ну никак..... я его в коляске на балконе положила, подкачала, почитала и ушла в дом, открыла окно ( он меня не видит а я его вижу). Через 30 минут заснул САМ  ! Да, пришлось несколько раз подходить, утешать, брать на ручки но потом клала назад в коляску.... поспал час и начал возмущаться. Для кормления рано еще ( еще одна ошибка допущена нами была, как малок орет- тут же сиську/бутылку ему не подумав а может он просто капризничает), дала соску ему. Так вот в следующий час я каждые 2-3 минуты выходила на балкон поправить соску! Малой четко просек выплюнул соску = мама прийдет. Сейчас вон посадила в рокер его любимый, мне хоть приготовить поесть надо..... Мария, малой со мной на кровати только один раз спал да и то когда муж на работу ушел. Я как и Nazy боюсь что придавлю ее. Возможности отделиться в отдельной комнате нет, а если класть малого между мной и мужем...... даже страшно и подумать если вдруг задавим. Ну его в баню. Он ночью пока спит в басинетте который я рядом с собой поставила. moma, мне такие блоки подруга дала на время..... хоть с липучкой проблем не было как lalluna рассказывала, но они очень не надолго. Мне тоже свернуть пеленки рулончиком понравилось больше чем это блоки. Ими фактически в первый месяц только пользовались. moma, не всем детям нравятся кресла с вибрацией ( мой их терпеть не может например). То что ты привела ( качалку) - ты ее "вживую" видела? Она очень красивая но глубокая, то есть дитя буквой В там будет и его надолго не хватит ( особенно дите если рослое будет). Ryjen'kaya , ты того, начинай сбавлять темп, тебе уже вот-вот! И отсыпайся как можно больше ( потом малявочка может и не дать возможности  ).
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Maria_ писал(а): Иннушка, спасибо за слова твои, еще раз убеждаюсь, что делаю все правильно. Меня вчера опять муж упрекал что я по первому писку ребенка на руки и сиську даю, а после вчерашней ночи я такая злая была, сказала ему сегодня по телефону, что буду делать так как мне удобно, так как это мне всю ночь с ребенком проводить, а не ему! Nazy, вашему сну можно только позавидовать! я так не могу, я ребенка ооооочень хорошо слышу, каждый писк его, даже когда я в берушах сплю! и когда я с ребеночком сплю, то с места не сдвинусь пока не надо будет ему другую титьку давать. так что в этом вопросе я уверена что все безопасно. Maria_ , я не знаю что правильнее, но исходя из опыта последних 2х дней, могу сказать что бежать по первому писку наверное не надо. Это материнский инстинкт ( сама такая же), но надо потихонечку над собой работать...... я вам говорю это а сама стояла над кроваткой малого утром и рыдала  потому как он личко жалобное сделал ( маленький а знает как "играть" на маминых чувствах уже) а я себя удерживала чтоб на руки его не схватить и не заголубить.... да я его не бросала одного, спокойно стояла возле кроватки и успокаивала. Но тем не менее прогресс ( хоть и с моими кровавыми слезами) есть...... я сегондя хоть немножно приблала в комнате, вон ужин на плите готовится, зубы вспомнила что надо утром почистить..... У меня дошло до того что аппетита нет. это у меня то которая на стресе ест как трагладит  .... я понимаю что это уже гипер усталость и стрес. Но, Мария я сейчас думать начинаю так: моему малышу нужна ЗДОРОВАЯ и УЛЫБАЮЩАЯСЯ мама, а не задерганный невротик. Кстати, у меня сегодня малой первый раз когда проснулся и меня увидел - улыбнулся  !!!!! Вот счастье-то где!
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Барракуд, я б с удовольствием сбавила, так кто ж за меня работу сделает? Сейчас, конечно, сижу воздух пиннаю, т.к. все сделали, но прошлый месяц работы без выходных и 70+ часов работы дают о себе знать. Устала, как последняя собака, на этой неделе беру свои Лэбор Дэй выходные, которые мы успешно проработали, а на следующей неделе фсе, ухожу на 2 месяца. Кажется, что ох как быстро время пролетит. Муж тоже работу нашел, но вроде как побудет со мной первую недельку, а там посмотрим. Если буду справляться, отпущу его работать, а то страшно одной. Ладно хоть он по дому все делал, пока я папой Карлой была.
|
|
 |
|
 |
|