Автор |
Сообщение |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Молочка. Добавлено: 06 янв 2013, 01:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2011, 18:49 Сообщения: 169
|
Девы , кто сам делает кефир, творог или даже масло, йогурты. Поделитесь с чего вы начинали и расскажите про свои успехи. У меня маленький ребенок и мне хочется для него делать свою молочку. Чем пользуетесь, в чем готовите это и как. 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Молочка. Добавлено: 06 янв 2013, 01:25 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Вот здесь меня учили делать творог. И научили-таки.
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Молочка. Добавлено: 06 янв 2013, 01:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2011, 18:49 Сообщения: 169
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Молочка. Добавлено: 06 янв 2013, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 12:43 Сообщения: 1179
|
Поделюсь самым легким в исполнении и вкусным рецептом творога. Т.к самый ближайший русский маг-н от нас в 1 часе 30 мин( в один конец). Поэтому, особо не покатаешься ( в лучшем случае , 3 часа в дороге) Я для себя нашла этот простой рецепт, и проблема покупки творога отпала вообще Галон 2% молока + 0,5 галона батермилка( можете, соответственно взять: 0,5 галона молока + 0,25 галона батермилк) Смешиваете в кастрюле и оставляете на 24 часа закисать. После закисания( на след. сутки), поставьте кастрюлю на самый легкий нагрев ( я ставлю на 2) Отогрев творога занимает мин 40, может чуть больше- меньше. Сможете увидеть, по зеленоватой сыворотке, когда творог отделится. Сняли кастрюлю, откинули творог на дуршлаг с марлей. Подождали до полного остывания и стека сыворотки. Творог готов. Мне очень нравится  . Очень похож на базарный.
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Молочка. Добавлено: 06 янв 2013, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 12:43 Сообщения: 1179
|
Девочки, подскажите самый простой и вкусный рецепт ряженки. Так мне захотелось , я уже вкус ее забывать начала 
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Молочка. Добавлено: 07 янв 2013, 02:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2011, 18:49 Сообщения: 169
|
Вика , спасибо! А кастрюля какая у вас? Нужно из нержавейки или без разницы.
Девочки а кто йогурт делает? Есть ли в йогуртницах возможность разные вкусы придавать?
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Молочка. Добавлено: 07 янв 2013, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:06 Сообщения: 1562
|
Я на мамском форуме читала самый простой способ творога-заморозить пакет кефира, потом выложить в дуршлаг покрытый марлей. Вся жидкость стечет и останется творог.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Молочка. Добавлено: 07 янв 2013, 17:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46 Сообщения: 613
|
Vicka писал(а): Девочки, подскажите самый простой и вкусный рецепт ряженки. Так мне захотелось , я уже вкус ее забывать начала  Сначала топлю молоко в слоу кукере, даю остыть до чуть теплого и кладу кефирный грибок. Получается прекрасная ряженка
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Молочка. Добавлено: 07 янв 2013, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Katerinaa писал(а): Я на мамском форуме читала самый простой способ творога-заморозить пакет кефира, потом выложить в дуршлаг покрытый марлей. Вся жидкость стечет и останется творог. Прикольно  , нужно попробовать.http://www.liveinternet.ru/users/3621707/post192919569/ Интересно, а если у нас кефир только в бутылках продают, то мне нужно его вылить в пакет, что бы заморозить, а потом разморозить. Или обязательно кефир в пакте должен быть? 
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Молочка. Добавлено: 07 янв 2013, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 12:43 Сообщения: 1179
|
HAPPYNES писал(а): Вика , спасибо! А кастрюля какая у вас? Нужно из нержавейки или без разницы.
Девочки а кто йогурт делает? Есть ли в йогуртницах возможность разные вкусы придавать? Я думаю, что кастрюля может быть любая. У меня с тефлоновым покрытием.
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Молочка. Добавлено: 07 янв 2013, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 12:43 Сообщения: 1179
|
Jersey писал(а): Vicka писал(а): Девочки, подскажите самый простой и вкусный рецепт ряженки. Так мне захотелось , я уже вкус ее забывать начала  Сначала топлю молоко в слоу кукере, даю остыть до чуть теплого и кладу кефирный грибок. Получается прекрасная ряженка  , у меня слоу кукер есть, но гибка нет. Чем можно заменить из подручных продуктов?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Молочка. Добавлено: 07 янв 2013, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48 Сообщения: 5991 Откуда: USA
|
Heavy cream наливаю в стеклянную банку и трясу пока не превратится в масло
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Молочка. Добавлено: 07 янв 2013, 18:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46 Сообщения: 613
|
Vicka писал(а): Jersey писал(а): Vicka писал(а): Девочки, подскажите самый простой и вкусный рецепт ряженки. Так мне захотелось , я уже вкус ее забывать начала  Сначала топлю молоко в слоу кукере, даю остыть до чуть теплого и кладу кефирный грибок. Получается прекрасная ряженка  , у меня слоу кукер есть, но гибка нет. Чем можно заменить из подручных продуктов? Грибок на ебее за копейки продается. По английски будет kefir grain
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Молочка. Добавлено: 07 янв 2013, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Nasstyshka писал(а): Heavy cream наливаю в стеклянную банку и трясу пока не превратится в масло вау,долго наверно трясти-то? я за 10мин взбиваю китчен эйдом http://www.thehungrymouse.com/2010/03/2 ... de-butter/ 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Молочка. Добавлено: 07 янв 2013, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48 Сообщения: 5991 Откуда: USA
|
tetiana t писал(а): Nasstyshka писал(а): Heavy cream наливаю в стеклянную банку и трясу пока не превратится в масло вау,долго наверно трясти-то? я за 10мин взбиваю китчен эйдом http://www.thehungrymouse.com/2010/03/2 ... de-butter/  ага, спасибо, а то я и забыла )))) В последниы раз и действительно взбивала чопором. Намного легче,хотя и так минут 30 не больше. Но правда говоря, я давно уже ни то го ни другого уже не делала
|
|
 |
|
 |
|