Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 6 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро...
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 18:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 07:11
Сообщения: 11588
Откуда: アトランタ
Anchuta писал(а):
openbook2 писал(а):
Big Latte писал(а):
А шо ж Долл про термос мне не сказала как вариант выживания в отеле) Вот теперь к рисоварке добавился термос)
Кстати а рис в термосе так сделать можно? Что кроме гречи?



А еще есть маленькие портативные грили. На два куска мяса: положил закрыл как книжку и оно грилится :s_thumbup


в отелях очень чувствительные смок-детекторы, на свечку срабатывают. Ну если только возле открытого окна :dum


Так там это электрических грили. Там никакого огня. И они полностью захлопываются как книга. Они никакого детектора не триганут.

_________________
Я вас люблю... но в очень редкой форме.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро...
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 19:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Такие котлеты хорошо в духовке запекать особенно если есть функция конвекции, тогда и быстрей и красивей получаются. В фарш кладу тоже самое кроме масла и молока ( если хлеб кладу то могу замочить в молоке) туда же через комбайн пропускаю лук и цукини например. А если с фарш говяжий то кидаю специи для кофта кебаб и получаются кебабы с рубленой зеленью красиво.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро...
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 22:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
Котлеты (мясные или рыбные) можно еще выпекать в формочках для маффинов, получаются мини митлоаф.
В фарш кладу яйцо, вместо хлеба или муки замоченные овсянные хлопья, разные тертые или нарезанные овощи или целый зеленый горошек, соль-перец, worcestershire sauce, можно кубик сыра внутри котлетки или грибы положить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро...
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 22:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
Куку, мой муж не восторге, но ест гречку, младший ребенок тоже ест, старший как и многие другие блюда, не ест. Делаю наподобие плова. Вначале обжариваю мясо, туда же лук, морковь, грибы, обжариваю, потом кладу гречку тоже немного обжариваю, заливаю водой. В конце готовки забрасываю зеленый горошек и масло.
Хочу сделать гуляш или азу с гречкой вместо картошки, давно уже не делала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро...
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 10:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 07:11
Сообщения: 11588
Откуда: アトランタ
Lalluna,
А сколько минут и на сколько градусов котлеты в овен ставить? Интересно. Спасибо.

_________________
Я вас люблю... но в очень редкой форме.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро...
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 14:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Я только на днях эксперементировала с конвектерной духовкой. У меня были средние котлеты, поставила на 375 на 10 минут сначала, потом еще 5 минут добавила. В среднем минут 15 думаю и переворачивать котлеты не надо они за счет вентилятора равномерно поджарились.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро...
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 15:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 07:11
Сообщения: 11588
Откуда: アトランタ
Лалун, спросила мужа- у нас НЕ конвекшин овен, а простая:(
Стоит пробовать или нет?

_________________
Я вас люблю... но в очень редкой форме.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро...
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 16:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Лен я до этого на простой и запекала, только посудину или противень збрызнуть маслом и котлеты я переворачивала попробую по 10 минут на каждой стороне. А муж мой больше любит когда я те же котлеты заливаю любым соусом, типа италиан спагетти соус в стеклянной посудине, крышкой закрываю и они тушаться с пол часа в духовке. Мой муж просто все с подливой любит.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро...
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 17:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2009, 16:58
Сообщения: 4139
Gull писал(а):
Котлеты (мясные или рыбные) можно еще выпекать в формочках для маффинов, получаются мини митлоаф.
В фарш кладу яйцо, вместо хлеба или муки замоченные овсянные хлопья, разные тертые или нарезанные овощи или целый зеленый горошек, соль-перец, worcestershire sauce, можно кубик сыра внутри котлетки или грибы положить.



какая у тебя форма для маффинов? нон стик? силикон? или одноразовые из фольги?
классная идея, надо попробовать.
они не поднимаются при выпечке в форме?
надо ли смазывать сверху яйцом?
смазывать ли форму и чем ты смазываешь?
и на какой температуре в духовке и на сколько времени?
спасибо!!!

_________________
Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро...
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 21:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55
Сообщения: 2101
Откуда: Sin City
Поделюсь рецептом салатика: Легкий, вкусный, малокалорийный, быстро готовить

2 куренного филе ( это по рецепту, хотя я обычно все на глаз, главное чтобы курицы и огурцов было приблизительно одинаковое количество)
несколько огурцов, если средних то где-то 3 шт.
4 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки бальзамического уксуса (я обычный использую)
1/2 пучка зелёного лука
1 ст. ложки лимонного сока
1/2 пучка укропа
соль, перец

Приготовление
:

Филе нарезать на тоненькие кусочки пожарить с 1 ст. ложкой масла и 1 ч. ложки уксуса примерно 5 минут.
Для заправки: нарезать укроп, добавить лимонный сок, соль, перец и уксус. Взбить всё венчиком и добавлять тонкой струйкой масло, взбивать пока соус не побелеет.
Огурец порезать брусочками, зелёный лук покрошить, добавить пожаренные куриные филе и заправить салат соусом.
вкусно невероятно...

Правда я готовлю с вегетарианской курицей
мне вкус больше нравится, я еще когда ее обжариваю добавляю приправы : паприка, соль, перец, в общем все свои любимые приправы, вкус богаче...

Я и с настоящей курицей делала, но мне нравится с вегетарианской, салатик с ней как-то легче... у меня знакомые далеко НЕ вегетарианцы только так с искусственной курицей слопали даже не заметили :) еще и добавку просили, хотя сами из Швейцарии и мелко нарезанные салаты не любят :c_laugh


Вложения:
Салатик.jpg
Салатик.jpg [ 122.34 КБ | Просмотров: 1283 ]


Последний раз редактировалось PolinaAme 12 июн 2013, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро...
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 21:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
moma писал(а):
Gull писал(а):
Котлеты (мясные или рыбные) можно еще выпекать в формочках для маффинов, получаются мини митлоаф.
В фарш кладу яйцо, вместо хлеба или муки замоченные овсянные хлопья, разные тертые или нарезанные овощи или целый зеленый горошек, соль-перец, worcestershire sauce, можно кубик сыра внутри котлетки или грибы положить.



какая у тебя форма для маффинов? нон стик? силикон? или одноразовые из фольги?
классная идея, надо попробовать.
они не поднимаются при выпечке в форме?
надо ли смазывать сверху яйцом?
смазывать ли форму и чем ты смазываешь?
и на какой температуре в духовке и на сколько времени?
спасибо!!!

Да, классная идея. Когда я в первый раз увидела в интернете, то понравилась идея, особенно хорошо для маленьких детей, они больше маффины предпочтут чем обычный кусок митлоаф.
У меня нонстик формочки для маффинов, иногда в с порционных маленьких стеклянных формочках делаю. Формочки смазываю оливковым или подсолнечным маслом. Выпекаю минут 20-25 на 375 градусах. Можно маффины ничем не смазывать, можно сверху соусом полить, как нравится.
Рецепт от Рейчел Рей:
http://www.thefoodieandthefamily.com/20 ... -meatloafs


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро...
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 09:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 07:11
Сообщения: 11588
Откуда: アトランタ
Девочки, спасибо! Сейчас сделала мини Митлоафы в маффин формочках. Вообще первый раз делала заготовку для котлет в овене, да еще и в формочках. Получилось все хорошо и очень healthy, потому что я сделала из органической лиин турки. Только олив оил, органик яйцо, органик оатмил и мука, соль, чеснок, перец, и сыр положила кубики как начинку. 375 гр 30 мин. Обед готов! Надо будет завтра наделать на всю неделю на двух протвинях.

А есть ли какая то уловка как легче выковыривать их из формочек? Я выковыряла нормально, но осторожно и долго , с ножом. Может быть можно было что то сделать чтобы они сами выпадали оттуда? Маслом я смазывала формочки перед за литием туда фарша.

_________________
Я вас люблю... но в очень редкой форме.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро...
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 09:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Насчет котлет вспомнила: еще маленьким старший каждый день просил котлеты! Двухлетке не будешь готовить сковородку целую.
Кароч, к чему я : с тех пор и по сей день я леплю котлеты (тут гамбургеры), то есть, полностью формирую их и заворачиваю в пленку каждую отдельно.
Тогда я просто жарила Вовке по котлете в день, а сейчас формирую гамбургерные кругляшки, тоже в пленку кажый отдельно и в морозилку.
Доставайте, когда нужно и готовьте, сколько нужно.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро...
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 15:25 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25
Сообщения: 373
Doll писал(а):
Насчет котлет вспомнила: еще маленьким старший каждый день просил котлеты! Двухлетке не будешь готовить сковородку целую.
Кароч, к чему я : с тех пор и по сей день я леплю котлеты (тут гамбургеры), то есть, полностью формирую их и заворачиваю в пленку каждую отдельно.
Тогда я просто жарила Вовке по котлете в день, а сейчас формирую гамбургерные кругляшки, тоже в пленку кажый отдельно и в морозилку.
Доставайте, когда нужно и готовьте, сколько нужно.

я тоже так делала и сырники п\ф тоже. только я их не в плёнку, а на присыпанной мукой тарелке


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро...
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 15:27 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25
Сообщения: 373
openbook2 писал(а):
Девочки, спасибо! Сейчас сделала мини Митлоафы в маффин формочках.
А есть ли какая то уловка как легче выковыривать их из формочек? Я выковыряла нормально, но осторожно и долго , с ножом. Может быть можно было что то сделать чтобы они сами выпадали оттуда? Маслом я смазывала формочки перед за литием туда фарша.

может попробовать одноразовые бум. формочки для кексов? Думаю, после того как немного тынет формочки можно легко снять


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: