|
Автор |
Сообщение |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 19 сен 2009, 17:36 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Нашла viewtopic.php?f=6&t=28965
|
|
 |
|
 |
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 19 сен 2009, 18:25 |
|
|
Irina2, этот сыр с яйцами я тоже лет 15 назад делала, - его вся страна делала  . это не то. с яйцами получается плавленый - типа сыра "янтарь", если помните такой. да, он вкусный, но это не то. кроме того, что плавленый сыр вообще вреден. посмотрите, если не лень ютубовские ссылки, которые я дала. там мущин, канешна, растягивает удовольствие  , но он делает настоящий твердый сыр. добавляет молочные бактерии и сворачивает молоко сычужным ферментом. он его еще и парафином покрывает и выдерживает. карроччи,- это рецепт настоящего сыра, а не "а-ля янтарь" на яйцах. твердый сыр, кстати, и в низкокалорийных диетах разрешен в почти любых количествах.
Последний раз редактировалось Маня 19 сен 2009, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 19 сен 2009, 18:29 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
А почему плавленый сыр вреден? Мне, честно говоря, как раз такой хочется приготовить, потому что его нет в продаже. Твердый купить можно. А где ферменты можно купить?
|
|
 |
|
 |
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 19 сен 2009, 19:14 |
|
|
не помню чем, но помню, что вреден, вроде, для поджелудочной. погуглите чего нет в продаже - плавленого сыра? сколько угодно - и плавленые и мягкие. сычужный фермент
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 20 сен 2009, 06:08 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Знаю я местные сыры. Не то. Спасибо за ссылки в любом случае 
|
|
 |
|
 |
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 20 сен 2009, 10:04 |
|
|
Irina2 писал(а): Если молоко заквашивать сметаной, кефиром, иогуртом или чем угодно, и оттвораживать полученную простоквашу, выход получается намного больше, чем если вливать кисломолочный продукт в кипящее молоко. Ирина2, вы правы. я всегда лила кефир в кипящее молоко, получалось творога четверть от веса затраченного молока и кефира, а вчера просто вылила кефир от грибка в дуршлаг с фильтром - за ночь из 650 мл кефира получилось 230 гр отличного творога. кефир был свежий, не замороженный. наверное, так можно делать и обезжиренный творог и он не будет резиновым? кто-нить квасил грибком снятое или 1% молоко? получается кефир или нет? я тут хотела заквасить грибком молоко без лактозы, так он такую истерику устроил  пузырился так, что грибки двигались в чашке  козье молоко он квасит, но медленно и получается очень жидкий кефир.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 20 сен 2009, 10:52 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Я молоко жирностью меньше 2% не покупаю, 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 04 ноя 2009, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
обещала мужу что сделаю творог-он не верил..считаетчто творог это сложное производство не в домашних услвоиях сделал по рецепту рыженькой только купила молоко 1\2 процента жирности Country fresh (from walmart )-добавила сметану grade A 8 процентов жирности(или 9%) весь деньи ночь стояло-не фига.. тока сметана комками плаает на поверхности седня поствила на 2 минуты в духовку на 400фаренгет не фига все равно так обидно щас вот уже решиал поварить эту бодягу-так оно взрывается no не закисает напишу рыженькой в личку((((
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 04 ноя 2009, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я когда в почти кипящее молоко стала добавлять сметану и батермилк то творога стало получатся больше. Но он какой то ....как творожек, а не творог
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 04 ноя 2009, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
MiaMia писал(а): напишу рыженькой в личку(((( MiaMia, Я даже и не знаю, что у Вас не получилось. 3 года делаю творог и ни разу не мучилась. Только я не поняла, какой жирности молоко было? 1.5%? Я всегда для творога беру Whole Milk, сделала как-то на 2% - не понравилось, и меньшей жирности я и не брала больше. Со сметаной я только раз пробовала, как и написала в прошлом рецепте. В основном беру только галон молока и кварту батер милка, все заливаю вместе и, как и писала, даю день так постоять, потом в духовку на 2 минуты, дать остыть целый день и на ночь положить стекать. Вылейте и попробуйте заново. Ну что Вы потеряете, 2 галона молока? Как получится потом, знаете как приятно будет!
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 04 ноя 2009, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Разница между мной и Рыженькой что я не даю молоку скисать ...Я просто довожу Почти до кипения, вливаю сметану и батермилк и через время через марлю...вуаля...Творожек
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 04 ноя 2009, 15:02 |
|
|
 Да, я даю молоку скиснуть, помогая только подогревом, но никак не лимонным соком. Хотя и так слышала, что делают. Но вот творог у меня получается с батер милка, а творожок - со сметаны.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 04 ноя 2009, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
а можно подробней о батермилк? в волмарте или крогере продается? в каком секторе? хочу настоящий творог сделать..как прабубашука делала..хотятам было "реальное" молоко от соседской коровы
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 04 ноя 2009, 15:38 |
|
|
У меня только такой продается в Волмарте. Даааа... о молоке соседской коровы тут только мечтать приходится...
Вложения: |

7603%20HG_LowFatBttrMlk_LG.jpg [ 34.35 КБ | Просмотров: 2536 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 04 ноя 2009, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): У меня только такой продается в Волмарте. Даааа... о молоке соседской коровы тут только мечтать приходится... мы когда на великах ездили то видели коров дойных. Говорла же мужу, пойди спроси вдруг они молоко продадут. А он : нет да нет Вот мышцы у меня заживут я сама местное населине поспрашую. И буду делать с домашнего молока Не знаю, при смешание сметаны и батермилка получается творожек...все же лучшечем Американсикй котадж чиз. И сырники...мммммм объедение
|
|
 |
|
 |
|