Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 20:07 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29
Сообщения: 97
LoneStar не за что, всегда рада поделиться если что-то знаю хорошее. А Вы пробовали готовить что-то уже? Как получилось?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 12:27 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Вы знаете,Аннушка,еще Ваши рецепты не опробовала,но сделаю.Я делала тут много всего-набралась отваги и выставила 2 своих рецепта даже на кулинар.ру.Делала шпинатную запеканку (для меня и тех,кто не хочет поправляться) а также говяжий язык в сливочной подливке (муж мой любит язык говяжий в моем исполнении.что не совсем типично для американцев).Да,и капустку квасила,вот вчера Сенильге рецепт давала.Так что стараюсь готовить по русским и европейским рецептам. :a_plain

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 23:27 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2009, 08:49
Сообщения: 264
IRINA_SH писал(а):
Суп - пюре с шампиньонами.

Ирина, :d_thanx за рецепт. Сегодня приготовила, пальчики оближешь :s_thumbup А главное очень быстро.

_________________
Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 11:11 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2008, 13:34
Сообщения: 790
Откуда: TX
Девочки, тут в Америке наш русский салат "Мимоза" у моего мужа пошёл как паштет. Он этот салат на кусок хлеб кладёт, другим накрывает и так ест.Поэтому я стала готовить паштет вместо салата,так и проще. Для этого беру баночку консервов в масле ,3-4 крутых сваренных яйца,сыр Крим Чиз, по нашему -плавленный ,луковицу. Всё измельчаю,перемешиваю и добавляю по вкусу май онез,украшаю зеленью какой-нибудь.

K Lone Star ,поделитесь,пожалуйста, рецептом говяжего языка с подливкой. :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 22:40 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Пожалуйста. :a_plain
• говяжий язык (около килограмма)
• лук (полголовки)
• сливки (у меня были 33%-ые)-1/2 стакана
• молоко-1/3 стакана
• перец черный-по вкусу
• соль-1/2 ч.л.
• масло сливочное (для жарки)-100 грамм
• 1,5 ст. ложки муки

1.Отварить говяжий язык заранее (для большей нежности языка варю около 4 часов).Остудить.
2.Очистить от наружной кожицы.
3.Порезать средними ломтиками,тонко.
4.Разогреть в сковороде сливочное масло,добавить отварной язык,протушить слегка.
5.Добавить мелко нарезанный лук (можно и целую луковицу использовть,я просто не люблю слишком много лука).Помешивая,обжаривать язык и лук до легкой румяности.
6.Смешать в миске сливки и молоко,добавить муку и взбить венчиком.Вылить в сковороду с языком и луком.
7.Помешивая,протушить около 10 минут до загустения подливки.
8.На гарнир можно подать пюре или отварной рис.
Надеюсь,Вам понравится. :f_eyebrows

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 22:51 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:42
Сообщения: 102
LoneStar, а мне бы хотелось узнать рецепт шпинатной запеканки, а то я кроме салатов ничего не могу из шпината готовить :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 23:02 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
• 500 грамм шпината (у меня был свежий)
• 200 грамм феты
• стакан молока
• 4 яйца
• 2,5 ст. ложки манной крупы
• 200 грамм тертого сыра (типа "Моцареллы")
• соль-щепотка,перец (по вкусу)
• раст. масло для смазки формы

1.Помыть шпинат.Дать воде стечь и нарезать мелко.Отжать слека над ситом.
2.В миске сбить яйца с молоком.
3.Выложить шпинат и яично-молочную смесь в блендер на 2-3 минуты.
4.Натереть в миске фету на терке и добавить смесь из блендера.Добавить манку,соль и перец (по вкусу).
5.Смазать огнеупорную форму.(Я пеку все в Pyrex-все видно,как румянится низ и бока).Вылить всю смесь и поставить в разогретую духовку( 180 С) Печь 40-45 минут.
6.Через 30 минут после начала выпечки вынуть форму аккуратно,обсыпать тертой моцареллой и поставить еще нв 10-15 минут для образования румяной сырной корочки.
Наташша,напишите,как сделаете,как получилась.Надеюсь,что понравится :a_plain

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 23:25 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:42
Сообщения: 102
:d_thanx LoneStar. Обязательно напишу. Только на следующей неделе,т.к. в эти выходные работаю с утра до ночи...
Закуплю все что нужно и буду делать. Кстати, какую фету лучше брать? Еще один не освоенный мною продукт. Есть- ела, а сама никогда не готовила с фетой. А в магазине запомнилась только рассыпчатая в контейнерах, на творог похожа,а у вас написано натереть фету...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 09:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
наташша я не lonestar но отвечу по фете.можно для этого рецепта брать ту котораяуже потертая в банке.В куске фета обычно продается там где сыры кусковые лежат.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 11:36 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
наташша,я брала фету в блоке ,но как Вам alena spb написала-можно запросто брать протертую фету.Ее тереть уже не надо. :a_plain

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 14:36 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2008, 13:34
Сообщения: 790
Откуда: TX
:d_thanx Lone Star .

Делюсь рецептом для повседневного блюда.Называется "Спагетти с курицей и овощами". Нашла его как-то случайно на Интернете. Готовится просто,уже попробовали у нас в семье -нями-нями. Вот ссылка: http://hotchoko.ru/vkusnotissa/wordpress/?p=109

Можно добавить любой соус, какой вам нравится .Только я делала без соуса и карри ,и так было вкусно :s_thumbup .Там и другие рецепты можно нарыть.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 15:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34
Сообщения: 2162
Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
Цитата:
мне бы хотелось узнать рецепт шпинатной запеканки, а то я кроме салатов ничего не могу из шпината готовить


Когда-то тоже не знала куда бы шпинат пристроить :) А теперь шпинатная запеканка - любимое блюдо в семье.

Что нужно:
пай краст (pillsbury, mary callender's и тп)
шпинат свежий (банч или сколько нужно)
2-3 яйца
зеленый лук (по вкусу, но можно и без него)
1/2 чашки сметаны
сыр - моцарелла 1/2 - 2/3 чашки + 1/3 чашки среднего чеддара
Соль по вкусу

Поставить краст в духовку чтоб немного подрумянился внутри (300F)
Шпинат отварить, воду тщательно слить.
Зеленый лук порезать мелко и обжарить.
Смешать в миске шпинат, зеленый лук, сырые яйца, сметану, моцареллу + соль по вкусу. Все слегка взбить.
выложить эту массу в подготовленный краст и поставить в духовку запекать.
За 10 минут до готовности засыпать сверху тертым чеддаром. Готово когда чеддер расплавится и подрумянится.

Такая запеканка лучше любого торта для нас :)

Если актуальны калории, то краст и сметану можно исключить, да и сыр можно поубавить. Я делала просто в стекляной форме.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 17:33 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Спасибо,АВ,за шикарный рецепт.А то краст Pilsbury болтается беспризорно в холодильнике. :c_laugh Сделаю.А вот опять я со своей фетой-моно ее вместо чеддара или моцарелки вмешать?Как думаете-вкусно все равно будет? :dum

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 20:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34
Сообщения: 2162
Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
Цитата:
А вот опять я со своей фетой-моно ее вместо чеддара или моцарелки вмешать?Как думаете-вкусно все равно будет?


Вообще, к шпинату фета по закону полагается :) Можно вообще делать с чем угодно - че вкуснее получится.
Это я ее не очень жалую что-то...вот и заменяю на сыр. Даже лазанью делаю с моцареллой.

Заодно ЛАЗАНЬЮ свою запощу:
В большую кастрюлю положить в кипящую подсоленую воду листы теста для лазаньи (чтоб они во всю длину лежали и не ломались).
Параллельно обжарить фарш (я готовый говяжий покупаю) на оливковом (или кто какое любит) масле.
Когда фарш будет почти готов - положить мелко нарезанные помидоры, зелень кинзы и петрушки, специи (кто какие предпочитает) и тушить.
На отдельной сковороде обжарить лук. Положить его в фарш и тушить фарш до готовности.

Соус Бешамель:
растопить на сковороде сливочное масло (тут вавиантов нет), обжарить на нем муку до золотистого цвета, а потом тонкой струйкой вливать молоко не переставая помешивать. Без сноровки мука может загустеть комками - тогда взбить венчиком до однородной массы. Посолить. Когда смесь загустеет - соус готов.

В противень по размеру листов теста налить ровным слоем бешамель - уложить листы теста чтобы вся поверхность была закрыта. На листы - фарш +немного тертой моцареллы (или феты, или еще чего- на любителя). Опять залить бешамелем (несолько ложек равномерно). сверху - опять листы теста+фарш + и тд пока листы не кончатся.
Последние залить слоем бешамеля погуще (чтоб листы не высыхали).
Поставить в духовку. За 10 минут до готовности верх посыпать тертым сыром. Всего она у меня в духовке минут 35 (это целую пачку листов теста).

Количество ингредиентов не пишу, потому что тут сплошные вариации... но вку-у-усно! :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 21:49 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Канееееешн,еще как вкусно!!!!!!!! спасибо,уважаемый кулинар АВ,за чудесные нямки!!!!!!!!Надо будеть сделать!!!!! :a_plain

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 35 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: