|
Автор |
Сообщение |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 25 мар 2010, 15:38 |
|
|
miss_sunshine, cкажите, а где вы этот рецепт брали? Он американский, я так понимаю. Меня это немного смущает, так как хочется "нашенского". Мне нравится тот рецепт, который я привела выше, но там доза лошадиная. Я в том году вполовину меньше сделала, но все дрожала, чтобы пропорции соблюдены правильно были, там все в граммах... короче, неудобно.
И сколько пасочек получается по такому рецепту?
Последний раз редактировалось Улыбка 25 мар 2010, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 25 мар 2010, 15:52 |
|
|
Улыбка писал(а): Я в прошлом году делала кулич вот по этой ссылке (есть на первой странице топика): http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html
Очень хорошо получилось. Я тоже в первый раз готовила, никогда до этого куличи не пекла. Но времени все же занимает прилично.
Формочки делала из консервных банок понравившегося размера. я тоже в том году первый раз в жизни пекла куличи и тоже по этому же рецепту!!)))) получилось очень вкусно))но тоже провозилась целый день)))) и так много получилось,что потом друзьям еще раздавали)))
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 25 мар 2010, 16:02 |
|
|
Natalia_P писал(а): я тоже в том году первый раз в жизни пекла куличи и тоже по этому же рецепту!!)))) получилось очень вкусно))но тоже провозилась целый день)))) и так много получилось,что потом друзьям еще раздавали))) Наташа  А в этом году ты будешь печь? Я бы непротив, но как вспомню, сколько времени у меня ушло на тот рецепт, так вздрогну. Поэтому думаю попробовать другой рецепт, если время будет.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 25 мар 2010, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Улыбка писал(а): miss_sunshine, cкажите, а где вы этот рецепт брали? Он американский, я так понимаю. Меня это немного смущает, так как хочется "нашенского". Мне нравится тот рецепт, который я привела выше, но там доза лошадиная. Я в том году вполовину меньше сделала, но все дрожала, чтобы пропорции соблюдены правильно были, там все в граммах... короче, неудобно. да, он американский, не помню с какого сайта, нагуглила в прошлом году и сохранила у себя в компе, но сайт был "вражеский"  , а кулич кстати вкусный получился, "нашенский". У меня получился 1 большой кулич (в 2-х паундовой банке из под кофе) и 2 или 3 (не помню сейчас уже) маленьких в консервных баночках из-под зеленого горошка, но в принципе там все тесто можно было уместить в большую банку - мне просто хотелось посмотреть в каких банках лучше будут выпекаться. В этом году буду большой кулич делать в хлебопечке (нам с мужем), а по этому рецепту сделаю парочку маленьких (друзьям-соседям на подарки), сокращу пропорции только.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 25 мар 2010, 16:16 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Улыбка писал(а): miss_sunshine, cкажите, а где вы этот рецепт брали? Он американский, я так понимаю. Меня это немного смущает, так как хочется "нашенского". Мне нравится тот рецепт, который я привела выше, но там доза лошадиная. Я в том году вполовину меньше сделала, но все дрожала, чтобы пропорции соблюдены правильно были, там все в граммах... короче, неудобно. да, он американский, не помню с какого сайта, нагуглила в прошлом году и сохранила у себя в компе, но сайт был "вражеский"  , а кулич кстати вкусный получился, "нашенский". У меня получился 1 большой кулич (в 2-х паундовой банке из под кофе) и 2 или 3 (не помню сейчас уже) маленьких в консервных баночках из-под зеленого горошка, но в принципе там все тесто можно было уместить в большую банку - мне просто хотелось посмотреть в каких банках лучше будут выпекаться. В этом году буду большой кулич делать в хлебопечке (нам с мужем), а по этому рецепту сделаю парочку маленьких (друзьям-соседям на подарки), сокращу пропорции только. Звучит хорошо! Вы сказали, что будете печь для себя в хлебопечке для гостей. А те пропорции, что вы привели - это на всю партию (для вас и для гостей) или на каждого по такой парции?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 25 мар 2010, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
нее, в хлебопечке буду делать по другому рецепту - специально для хлебопечки (там очень важно точное количество отмерить)-чтоб с пропорциями не мудрить. А тот рецепт, что написала выше, поделю ну скажем на 2 и буду из него маленькие куличики печь в формочках из под консервов в духовке. Ой че-то я на пасху прям много всего запланировала - и куличи и пасха творожная и яйца буду красивые делать 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 25 мар 2010, 19:35 |
|
|
miss_sunshine писал(а): нее, в хлебопечке буду делать по другому рецепту - специально для хлебопечки (там очень важно точное количество отмерить)-чтоб с пропорциями не мудрить. А тот рецепт, что написала выше, поделю ну скажем на 2 и буду из него маленькие куличики печь в формочках из под консервов в духовке. Ой че-то я на пасху прям много всего запланировала - и куличи и пасха творожная и яйца буду красивые делать  miss_sunshine  А какая творожная пасха? А то может и мне надо 
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 25 мар 2010, 19:44 |
|
|
Улыбка писал(а): Наташа  А в этом году ты будешь печь? Я бы непротив, но как вспомню, сколько времени у меня ушло на тот рецепт, так вздрогну. Поэтому думаю попробовать другой рецепт, если время будет. да,я в этом году тоже буду делать, и наверное опять по тому же рецепту, он проверенный уже  хотя время,дааа,очень долго занимает. а вот рецепт пасхи http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388 но я наверное ограничусь яичками крашенными и куличами.Посмотрим)))
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 25 мар 2010, 20:14 |
|
|
Улыбка писал(а): miss_sunshine писал(а): нее, в хлебопечке буду делать по другому рецепту - специально для хлебопечки (там очень важно точное количество отмерить)-чтоб с пропорциями не мудрить. А тот рецепт, что написала выше, поделю ну скажем на 2 и буду из него маленькие куличики печь в формочках из под консервов в духовке. Ой че-то я на пасху прям много всего запланировала - и куличи и пасха творожная и яйца буду красивые делать  miss_sunshine  А какая творожная пасха? А то может и мне надо  я несколько лет назад делала по рецепту Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/3540 было очень вкусно. В прошлом году не делала потому что не умела творог делать. Теперь есть проверенный рецепт творога значит и пасха будет в этом году 
|
|
 |
|
 |
Caramelli
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 25 мар 2010, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 02:46 Сообщения: 110 Откуда: Chelyabinsk - San Antonio, Texas
|
miss_sunshine писал(а): нее, в хлебопечке буду делать по другому рецепту - специально для хлебопечки (там очень важно точное количество отмерить)-чтоб с пропорциями не мудрить. А тот рецепт, что написала выше, поделю ну скажем на 2 и буду из него маленькие куличики печь в формочках из под консервов в духовке. Ой че-то я на пасху прям много всего запланировала - и куличи и пасха творожная и яйца буду красивые делать  Miss Sunshine, поделитесь, пожалуйста, рецептом для хлебопечки.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 26 мар 2010, 07:19 |
|
|
Девочки, спасибо большое за рецепты! А вот нашла на том же сайте, с которого я в том году делала паску, рецепты творожных пасочек. Там же и даются примеры альтернативных формочек, которые можно использовать для приготовления: Творожная: http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 26 мар 2010, 07:54 |
|
|
Caramelli писал(а): miss_sunshine писал(а): нее, в хлебопечке буду делать по другому рецепту - специально для хлебопечки (там очень важно точное количество отмерить)-чтоб с пропорциями не мудрить. А тот рецепт, что написала выше, поделю ну скажем на 2 и буду из него маленькие куличики печь в формочках из под консервов в духовке. Ой че-то я на пасху прям много всего запланировала - и куличи и пасха творожная и яйца буду красивые делать  Miss Sunshine, поделитесь, пожалуйста, рецептом для хлебопечки. тут кто-то из форумчанок давал (  авторства опять же не помню) 1/4 cup milk 2 eggs 3 TB sp butter 2 TB sp shugar 1/2 tsp salt 1tsp lemon peel 1 tsp vanila 2 cup bread flour 2 tsp yeast 1/4 cup raisin программа сладкий хлеб или европейский. Я только изюм в бренди буду замачивать перед тем как кинуть в хлебопечку.
|
|
 |
|
 |
Maryna K
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 29 мар 2010, 13:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Подскажите пожалуйста, можно ли в тесто для куличей класть вместо яиц порошок заменитель ? У меня муж вегетарианец и он не будет есть куличи, если я в тесто положу яйца. А я хочу настоящую аску, настоящий сладкий и здобный кулич .
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 30 мар 2010, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
В прошлом году пекла первый раз куличи, и сырную пасочку попробовала. Тогда еще все вручную делала, теперь с миксером будет легче. Кто не боится потолстеть, очень сытный рецепт сырной паски, которая получилась замечательно нежной из крем-чиза вместо творога: 2,4 кг творога (крем-чиза) 500 г сметаны 400 г слив масла 12 яиц 3-4 ст сахара изюм, орехи, курага- что хотите Творог протереть через сито (крем-чиз необязательно), смешать со сметаной и растопленным маслом (жуть, когда вручную!), продолжая вымешивать, ввести яйца по одному. Поставить на 5-10 минут в духовку (я держала 20, боюсь сырых яиц). После этого добавить ванилин, сахар и сухофрукты по желанию. Когда остынет, переложить в форму ли дуршлаг, выстланный марлей, небольшой груз, и на сутки в прохладное место. Крем-чиз практически не даст жидкости. Я потом это чудо украсила оставшейся от куличей глазурью, правда, она текучая была, но все равно вкусно и красиво . Вложение:
100_0854.jpg [ 285.71 КБ | Просмотров: 2195 ]
(тут на фото размер в полрецепта)
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 30 мар 2010, 21:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, а я уже который год делаю пасху по этому рецепту http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... ntry128428 уже два дня изучаю, ниодного отрицательного отзыва, даже у тех кто с плитой не дружит получилось.
|
|
 |
|
 |
|