|
Автор |
Сообщение |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 02 май 2014, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
кейлом тоже нельзя злоупотреблять, приводит к гипотиреозу (как и брокколи, цвет.капуста и ещё какие-то овощи). Но если его готовить, то вещ-ва которые приводят к увеличению шитовидки, разрушаются. Поэтому он становится менее опасным в плане гипотиреоза (но это если лопаешь его каждый день по многу)
Шпинат содержит какую-то кислоту, при её накапливании образуются камни.
вообще-то всё надо в меру, даже полезности.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 02 май 2014, 19:28 |
|
|
AllaR писал(а): Шпинатом не увлекаитесь, лучше кеил.  Сколько того шпината или кейла можно положить в смузи или в салат? Мы ж не лошади, мешок не съедим. Поэтому всяческие предупреждения не имеют под собой никакого основания.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 02 май 2014, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Если вы здоровы то не имеют. Если у человека МКБ или камни другой локализации, или просто предрасположенность к камням, то имеют значение даже не то сколько он ест шпината/цветной капусты/тд, а регулярность поедания (т.е. соли, содержашиеся в шпинате, тд постепенно накапливаются в разных органах, депо создают).
Но в данной теме наверно действительно не уместно об этом говорить, тк обычно если у чел-ка камни или предрасположенность к ним, то он в курсе что ему можно, а что нельзя есть (шпинат, цв капуста и др противопоказана при камнях, хотя ещё зависит какие биохимически эти камни, но это вообше оффтоп, сорри)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 02 май 2014, 19:54 |
|
|
Robbin1 писал(а): Если вы здоровы то не имеют. Если у человека МКБ или камни другой локализации, или просто предрасположенность к камням, то имеют значение даже не то сколько он ест шпината/цветной капусты/тд, а регулярность поедания (т.е. соли, содержашиеся в шпинате, тд постепенно накапливаются в разных органах, депо создают).
Но в данной теме наверно действительно не уместно об этом говорить, тк обычно если у чел-ка камни или предрасположенность к ним, то он в курсе что ему можно, а что нельзя есть (шпинат, цв капуста и др противопоказана при камнях, хотя ещё зависит какие биохимически эти камни, но это вообше оффтоп, сорри) Ой, так у нас в центре есть клиенты которым вообще всякая зеленка противопоказана. Так такие, я думаю, в тему green smoothies не заходят. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 02 май 2014, 19:58 |
|
|
Я в параллельной теме написала, что сегодня утром мой Nutribullet приказал долго жить. Склоняюсь купить такой: http://www.costco.com/Blendtec%C2%AE-To ... 52400.html Мне как раз второй контейнер с крутилками по размеру подойдет для хумуса, соусов и главное для миндального сыра.
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 04 май 2014, 21:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Robbin1 писал(а): Если вы здоровы то не имеют. Если у человека МКБ или камни другой локализации, или просто предрасположенность к камням, то имеют значение даже не то сколько он ест шпината/цветной капусты/тд, а регулярность поедания (т.е. соли, содержашиеся в шпинате, тд постепенно накапливаются в разных органах, депо создают).
Но в данной теме наверно действительно не уместно об этом говорить, тк обычно если у чел-ка камни или предрасположенность к ним, то он в курсе что ему можно, а что нельзя есть (шпинат, цв капуста и др противопоказана при камнях, хотя ещё зависит какие биохимически эти камни, но это вообше оффтоп, сорри) А я и понятия не имела (( Про противопоказания (( Спасибо Роббин!
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 05 май 2014, 09:55 |
|
|
Сегодня утром сделала кейл/банан/ананас/семя льна/кокосовое масло/миндальное молоко. Вкусно. У меня вопрос, однако. Как у вас получается целый стакан? Я в 24 oz стакан (у меня Ninja Nutri Pro) запихала целый банан, больше чашки порезанного на кусочки ананаса, чашку молока, и кейла - сколько влезло (утрамбовала). Взблендила - полстакана. Напихала еще кейла (сколько напихалось), взблендила - чуть больше полстакана... 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 05 май 2014, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я воду добавляю, я жиденько люблю.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 05 май 2014, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Санни, молока больше плесни и будет тебе стакан)) Я делаю на воде.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 05 май 2014, 16:30 |
|
|
AllaR писал(а): Я воду добавляю, я жиденько люблю. Doll писал(а): Санни, молока больше плесни и будет тебе стакан)) Я делаю на воде. "Вот оно что, Михалыч!" (с) Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 05 май 2014, 16:31 |
|
|
Правильно, воды надо больше добавлять. А если не хочется совсем жидкий, то пару чайных ложек семян ши добавить можно, они за полчаса набухнут и создадут более плотную текстуру.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 05 май 2014, 16:32 |
|
|
Insomnia писал(а): Правильно, воды надо больше добавлять. А если не хочется совсем жидкий, то пару чайных ложек семян ши добавить можно, они за полчаса набухнут и создадут более плотную текстуру. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 05 май 2014, 16:45 |
|
|
Я протеиновый порошок сыплю плюс к зелени, паре ягод и семенам шиа. У меня наборот- густой слишком. Когда торопишься выпить, то даже неудобно вытряхивать густую кашицу из стакана.
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 05 май 2014, 19:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sunny,вы в обычном блендере делаете? SunnyAK писал(а): Сегодня утром сделала кейл/банан/ананас/семя льна/кокосовое масло/миндальное молоко. Вкусно. У меня вопрос, однако. Как у вас получается целый стакан? Я в 24 oz стакан (у меня Ninja Nutri Pro) запихала целый банан, больше чашки порезанного на кусочки ананаса, чашку молока, и кейла - сколько влезло (утрамбовала). Взблендила - полстакана. Напихала еще кейла (сколько напихалось), взблендила - чуть больше полстакана... 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 05 май 2014, 19:53 |
|
|
А какой "необычный"?
|
|
 |
|
 |
|