|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 15:49 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Конечно, чипсы - это строго говоря не диетическое питание, но ведь мы здесь о вегетарианских блюдах говорим, а не о диетах. В Тrader Joe's есть также чипсы с Flaxseed, например, или Backed - это уже шаг вперед для тех, кто стремится к здоровому питанию. Но мы же здесь не абсолютные фанаты, правда ведь?  так и оставьте, о чем разговор (пожала плечами), читайте выше, началось то не с моего сообщения
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Doria писал(а): Simpomponchik писал(а): Конечно, чипсы - это строго говоря не диетическое питание, но ведь мы здесь о вегетарианских блюдах говорим, а не о диетах. В Тrader Joe's есть также чипсы с Flaxseed, например, или Backed - это уже шаг вперед для тех, кто стремится к здоровому питанию. Но мы же здесь не абсолютные фанаты, правда ведь?  так и оставьте, о чем разговор (пожала плечами), читайте выше, началось то не с моего сообщения Ну вот смотрите, вот здесь например, оценка (health score) у органик чипсов довольно высокая: http://www.foodfacts.com/food/Corn%20Ch ... hips/42771 В них много клетчатки и белок там тоже есть 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Последний раз редактировалось Simpomponchik 03 авг 2010, 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 16:04 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Ну вот смотрите, вот здесь например, оценка (health score) у органик чипсов довольно высокая: http://www.foodfacts.com/food/Corn%20Ch ... hips/42771 В них много клетчатки и белок там тоже есть  Там ничего нет, я ведь все равно с вами не соглашусь , как и вы со мной Ну сами подумайте какой процесс они прошли от натур.продукта до того, как превратится в чипсы. Их перерабатывают, потом высушивают при высокой темп-ре, что там остается? Для меня слово "органик", это не магическое слово , как может быть для вас, а сам продукт , его содержание. На многих смесях (в кот. невесть что намешано) пишут органик, это не значит, что это хор.продукт Читайте ингридиенты
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 16:08 |
|
|
Doria писал(а): Там ничего нет, я ведь все равно с вами не соглашусь , как и вы со мной Ну сами подумайте какой процесс они прошли от натур.продукта до того, как превратится в чипсы. Их перерабатывают, потом высушивают при высокой темп-ре, что там остается? Для меня слово "органик", это не магическое слово , как может быть для вас, а сам продукт , его содержание. На многих смесях (в кот. невесть что намешано) пишут органик, это не значит, что это хор.продукт Читайте ингридиенты Так я вам и предлагаю читать ингредиенты - откройте линк и читайте: А вот эти - вообще не соленые и у них оценка еще выше: http://www.foodfacts.com/food/Corn%20Ch ... hips/43359 Я понимаю, вы можете со мной не соглашаться, но прежде, чем делать мне замечание, вы тоже должны быть готовы к тому, что я не соглашусь с вами и приведу вам свои аргументы в защиту своей точки зрения. 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 16:35 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Я понимаю, вы можете со мной не соглашаться, но прежде, чем делать мне замечание, вы тоже должны быть готовы к тому, что я не соглашусь с вами и приведу вам свои аргументы в защиту своей точки зрения.  Я высказала свою точку зрения и ничего более и остаюсь при ней  , не надо все воспринимать , как замечание , тем более это форум , проще будет жить
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 16:37 |
|
|
Doria писал(а): Simpomponchik писал(а): Я понимаю, вы можете со мной не соглашаться, но прежде, чем делать мне замечание, вы тоже должны быть готовы к тому, что я не соглашусь с вами и приведу вам свои аргументы в защиту своей точки зрения.  Я высказала свою точку зрения и ничего более и остаюсь при ней  , не надо все воспринимать , как замечание , тем более это форум , проще будет жить И я тоже остаюсь при своей точке зрения, а вы тоже не обижайтесь и вам тоже будет жить легче 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 16:38 |
|
|
Simpomponchik писал(а): И я тоже остаюсь при своей точке зрения, а вы тоже не обижайтесь и вам тоже будет жить легче  чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 16:40 |
|
|
Doria писал(а): Simpomponchik писал(а): И я тоже остаюсь при своей точке зрения, а вы тоже не обижайтесь и вам тоже будет жить легче  чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало  ну вот и прекрасно, что вы не плачете, а смеетесь 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 16:43 |
|
|
Эх такую хорошую тему испортили 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 16:48 |
|
|
Вообще, любые блюда с фасолью и бобами очень сытные, потому что в фасоли много белка и клетчатки, которая очень полезна. Люди, которые их едят, имеют меньше заболеваний кишечника, потому что клетчатка действует на него, как щетка, вычищая шлаки.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 20:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Вообще, любые блюда с фасолью и бобами очень сытные, потому что в фасоли много белка и клетчатки, которая очень полезна. Люди, которые их едят, имеют меньше заболеваний кишечника, потому что клетчатка действует на него, как щетка, вычищая шлаки. Симпомпончик, это относится только к сухим бобам или к string beans тоже?
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 04 авг 2010, 05:13 |
|
|
Jersey писал(а): Simpomponchik писал(а): Вообще, любые блюда с фасолью и бобами очень сытные, потому что в фасоли много белка и клетчатки, которая очень полезна. Люди, которые их едят, имеют меньше заболеваний кишечника, потому что клетчатка действует на него, как щетка, вычищая шлаки. Симпомпончик, это относится только к сухим бобам или к string beans тоже? Oни тоже очень полезные. 
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 04 авг 2010, 05:23 |
|
|
glyuk
Последний раз редактировалось Panda 04 авг 2010, 05:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 04 авг 2010, 05:25 |
|
|
Panda писал(а): lula писал(а): А вы когда чистите баклажан серединку с семечками убираете? Если убирать, то там мало что останется, а если оставлять, то семечки в зубах застревают. Я серединку не убираю, а то там нечего есть будет. Семечки не застревают. М.б у вас баклажаны какие-то переспелые? Честно говоря даже кожуру не чищу. Мне кажется и не горько с кожурой. И вообще баклажаны уважаю. А вот еще понравился рецепт. Нашла по ссылке - тоже кто-то из девочек давал: Грибной гуляш Состав шампиньоны - 300-400 г, лук репчатый - 1-2 шт, болгарский перец - 2-3 шт, чеснок - 1-2 зубчика, мука - 1 столовая ложка с горкой, томатная паста или томатный соус, типа "Чумак" - 2-3 столовых ложки, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки Приготовление Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и порубить. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты). Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут. В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут. Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать. ( Я еще добавляла томаты из банки - diced ili stewed) * По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу. Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать. Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. * Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить. * Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения. В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. На гарнир подать картофельное пюре или макароны.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 04 авг 2010, 05:28 |
|
|
Девы подскажите про сладкий картофель и ямс. Чего с ними можно сотворить? Лежат в магАзине. Ни разу их не ела. Какой у них вкус? 
|
|
 |
|
 |
|