|
Автор |
Сообщение |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 18 июл 2009, 09:55 |
|
|
Lomas писал(а): SmartKitty писал(а): Девы, ну по моему рецепту кто то пробовал делать? Ведь очень просто. В одном из приведеных выше рецептов присуствует жир и еще какая то бяка. муж отвергнул... Мы с ним договорились, я украинский борщ варю , а он в ответ Томали. Ждемс на эти выходные по очень длиному рецепту из курицы и говядины. Бульен будет сам варить.... Уже слюна капает В моем рецепте постное масло. Некоторые действительно жир, например топленый свиной целую кружку добавляют. Но жиры - это основа тамалей, если не добавлять, жевать не захотите сухую кукурузную массу и рассыпацца будут. Это как когда готовишь пирог, пай или торт, чтобы тесто было связано и не разваливалось, необходимо. Если будете делать без добавления жира, расскажите што у вас получицца? PS А, там рецепт выше моего, я почитала, какие то нетакие тамали, тамали должны быть из кукурузной муки и тесто должно быть довольно много как в пирожках, а в том рецепте на тесто фсего 2 ложки и обычной, не кукурузной муки, конечно и жира соответственно 2 ложки, то есть 1:1 А в моем рецепте мука кукурузная (што самое вкусное в тамалях - это именно кукурузная масса) и муки 6 чашек + 1 чашка постного масла, то есть содержание жира 6:1, што гораздо менше рецепта выше. Но мой рецепт для готовки 40-50 тамалей как обычно делают, никому не хочецца лепить по чуть чуть, делаецца редко но сразу много.
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 18 июл 2009, 10:15 |
|
|
Сорри, прочитала тот рецепт до конца, там тоже кукурузная мука присутствует и 3 чашки свиного жира. Рецепт хороший, но мне мой нравицца больше, легче, быстрее и большинство латиносов так делают.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 18 июл 2009, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SmartKitty писал(а): Сорри, прочитала тот рецепт до конца, там тоже кукурузная мука присутствует и 3 чашки свиного жира. Рецепт хороший, но мне мой нравицца больше, легче, быстрее и большинство латиносов так делают. Да он какой то рецепт нашел по которому томали в течении 2х дней делаются (ну хочется человеку мороки побольше, шо я сделаю). У нас вона сколько домашнего бульена наварито а в нем столько жира....фуууу с курицы той. Лучше не смотреть. Я не знаю сколько получится Томалей, но по всей вероятности очень много. Там огромная миска мяса стоит в холодильнике Я рецепт попозже скину. Надо мужа попросить мне ссылку переслать. И потом, вдруг Томали по тому рецепту невкусными окажутся?
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 18 июл 2009, 20:58 |
|
|
Lomas писал(а): Да он какой то рецепт нашел по которому томали в течении 2х дней делаются (ну хочется человеку мороки побольше, шо я сделаю). У нас вона сколько домашнего бульена наварито а в нем столько жира....фуууу с курицы той. Лучше не смотреть. Я не знаю сколько получится Томалей, но по всей вероятности очень много. Там огромная миска мяса стоит в холодильнике Я рецепт попозже скину. Надо мужа попросить мне ссылку переслать. И потом, вдруг Томали по тому рецепту невкусными окажутся? Да. Некоторые 2 дня тамали делают, но это морока, В следуший раз попробуй по моему рецепту, быстрее чем пирожки стряпать, вкусно и нежирно. А настояшие деревенские тамали - это срезают с початка кукурузные зерна, мелют их камнем и потом все дела добавляют. Из масека мне кажецца самыe вкусные получаюцца. Еше некоторые из манки делают вместо кукуруной муки, тоже вкусно.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 22 дек 2012, 14:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Рекомендую попробовать Энчиладос В подсоленную воду медленно всыпать кукурузную муку, добавить масло, тщательно размешать и прокипятить несколько минут. Снять с огня, накрыть и охладить. Затем добавить яйцо, развести молоком. Консистенция теста должна быть, как для блинов. Испечь блины диаметром 6-8 см. Отваренную курятину и свинину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, молотые стручки перца и приготовить фарш. На каждый блин положить немного фарша и завернуть. Выложить энчиладос на сковородку, полить сметаной и поставить на очень слабый огонь. Жарить до зарумянивания. Продукты вода 500 мл мука кукурузная 125 г масло сливочное 50 г яйца 2 шт. свинина отварная 100 г мясо куриное 100 г перец стручковый сладкий 100 г сметана 50 г молоко 50 мл соль по вкусу
Перец, фаршированный брынзой В сильно нагретом жире обжарить зеленый сладкий перец, дать ему остыть, очистить кожицу, удалить семена и каждый стручок нафаршировать мелко измельченной брынзой. Взбить яйцо с мукой в воде или молоке и каждую перчину смочить в этой смеси. Фаршированный перец обжарить в сильно нагретом жире. Готовые стручки перца выложить на блюдо. Лук спассеровать в жире, добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, нарезанный кубиками шпик, соль, черный перец, сахар и мелко нарезанный острый перец. Когда вода выпарится, залить этим соусом уложенный на блюде перец, сверху его посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу. Продукты перец сладкий зеленый 500 г брынза 200 г яйца 1 шт. мука 40 г вода 50 г или молоко 50 г лук репчатый 200 г помидоры 500 г шпик (шпиг, шпек) 150 г перец острый 20 г зелень петрушки по вкусу соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 23 дек 2012, 02:49 |
|
|
Автор, здесь уже была такая тема Все в подробностях Там
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 23 дек 2012, 08:25 |
|
|
А вдруг вопрос еще актуален  Хочется помочь... однажды была вовлечена в процесс приготовления этих томалей!! Мама Мия, наши пельмени по трудоемкости- рядом не стояли  и еще смущал тот белый жир , маса или как его там. Конечный результата был OK, но особого восторга не вызвал, очень экзотическое блюдо.  Пожалуй, самое сложное в приготовлении из всего мексиканского.
|
|
 |
|
 |
|