Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2012, 10:45 |
|
|
kitty писал(а): Нет, блога нет элементарно из-за нехватки времени. Иногда пощу в Моем Мире, но он у меня закрыт.
Трюфельные и вишневые печенья - очень простые и пока всем нравятся. Я рекомендую с них начать. с шоколадно-вишневых и начну... Потом отчитаюсь, как получилось. Хочу еще "персики" и по рецепту Doll испечь. Не знаю, успею ли за сегодня... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2012, 11:18 |
|
|
Мммм... Какие вкуснятинки получились это вишневое печенье... Мням!
Тесто трефелей в холодильнике стоит пока...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2012, 14:40 |
|
|
посмотрела- оказывается мое фото не видно, только крестик. Попробую ещё раз. Китти,это ваши шоколадно-вишневые дочке на Christmas party пекла
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2012, 14:51 |
|
|
Valencia писал(а): посмотрела- оказывается мое фото не видно, только крестик. Попробую ещё раз. Китти,это ваши шоколадно-вишневые дочке на Christmas party пекла
Не видно картинку... kitty's кукис готовы... Замешиваю по рецепту Doll
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2012, 14:56 |
|
|
a tak?
Вложения: |

a5871a8df166.jpg [ 63.65 КБ | Просмотров: 1265 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2012, 14:57 |
|
|
Видно сейчас! Обалденно вкусное печенье! Муж уже штук 5 умял втихаря... 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2012, 15:12 |
|
|
Вот мои кукисы. По быстрому фото сделала. Надо бежать.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2012, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Вкуснее чем мой пока не ела. И очень прост))
Для основы
2 чашки измельченного сухого печенья (грэхэм крекерс), 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 (113гр) чашки растопл. слив. масла Начинка 450 гр кримчиз (филадельфия) комн. темп., 1 чашка сахару, 3 яйца, 1 ч.л. ванили, цедра одного лимона, 450гр сметаны. Разъемная форма для выпечки диам 23см, фольга и форма для водяной бани.
Приготовление основы
К измельченному печенью добавляем масло, перемешиваем. Форму смазываем маслом, кладем пергамент на дно, выкладываем смесь и делаем бортики (2.5см), ставим в холодильник.
Приготовление начинки
Взбиваем миксером на низкой скорости кримчиз, постепенно добавляем сахар и взбиваем около 2 мин., добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать на низкой скорости, затем добавляем поочередно ваниль, цедру лимона, сметану, продолжая взбивать. Важно не перебить!!! чтобы масса не вздувалась при выпечке. В охлажденную основу выливаем начинку и разравниваем. Водяная баня. Сложить фольгу в два слоя, поставить на нее чизкейк и обернуть фольгу вокруг формы. Затем ставим эту форму в большую и наливаем горячую воду до половины формы чизкейка. Ставим в разогретую духовку до 165С или 325Ф на 50мин. Начинка слегка покачивается, после будет плотнее. Через 50 мин. выключаем духовку и оставляем пирог на 1 час в духовке. Затем вынимаем из духовки, проводим ножом вокругпирога по стенкам, чтобы он отстал от формы, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4ч (лучше на всю ночь).
Вынуть, украсить чем хотите ( самая лучше идущая вещь в американских кругах – блек черри топпинг и филинг, в НЕВ есть)
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2012, 16:29 |
|
|
Туточки я, внимательно записую. Пасиб, Горошек!
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2012, 17:41 |
|
|
Эльзовна, если будете печь, то можно и не класть пергамент на дно, ПАМом хорошо сбрызнуть и все))
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2012, 18:13 |
|
|
Я знаю, это Вы нарочно, чтобы оборжать бабку Эльзу  ПАМ - это вот чё тако? Может, я лучче пергаментом, всё же?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2012, 22:28 |
|
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 24 дек 2012, 08:24 |
|
|
 Пам это кукин спрей http://www.pamcookingspray.com/ ))
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 24 дек 2012, 09:39 |
|
|
Dollкины печенюшки допекла в полночь... Ух! Какие все рецепты вкусные ! Я пахла как огромный кукис после стояния на кухне целый день... Надеюсь, соседи оценят мой труд...
Последний раз редактировалось Alen-ka 24 дек 2012, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 24 дек 2012, 09:41 |
|
|
Печеньки по рецепту Doll
|
|
 |
|
 |
|