Автор |
Сообщение |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Вафельные трубочки со сгущёнкой.(Временная) Добавлено: 15 фев 2010, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
8 вафель получается.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Дженни
|
Заголовок сообщения: Blueberry pie Добавлено: 03 авг 2010, 04:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 09:31 Сообщения: 126 Откуда: США
|
Девы, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептиком. Уж очень хочется, и ягоды есть, вчера на ферме насобирали... Спасибо заранее. 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Blueberry pie Добавлено: 03 авг 2010, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я делаю мафины с blueberry .вот по этому рецепту получается вкусно. рецепт брала с сайта http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=4377. * Продукты для 12 маффинс * 1 1/4 палочки сливочного масла (140г), растопить +немного для смазывания формы для выпечки * 1 3/4 чашки муки * 1 ст.ложка разрыхлителя * 1 1/4 ст.ложки корицы * 1/4 чайной ложки соли * 1/2 чайной ложки ванильной эссенции * 2/3 чашки сахара * 2/3 чашки молока комнатной температуры * 1 большое яйцо комнатной температуры * 1 1/4 чашки фруктов
Рецепты Breakfast Muffins-Маффинс к завтраку -> Инструкции 1. Разогрейте плиту до 400Ф(200Ц). Смажьте маслом форму для выпечки ( я использую бумажные формочки, маслом не смазываю). 2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. 3. В чашке среднего размера смешайте масло, ваниль, сахара, молоко и яйцо. Ввести масляную смесь в мучную, премешать. Добавить фрукты. Не надо мешать долго. Постарайте сделать это за 10 движений. 4. В каждую формочку положить по 1/4 чашке теста. Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 15-17. Остудить в течение 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть им на решетке. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Примечание: фрукты можно частично заменять цедрой цитрусовых, орехами или маком, главное, чтобы общее количество не превышало 1 1/4 чашки. Можно использовать: -персики и орехи пекан (грецкие) -чернику и цедру лимона -персики и малину -малину и грецкие орехи -клубнику и апельсиновую цедру -апельсиновую цедру и мак -можно использовать мороженные ягоды, предварительно полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости. Я использую часто мороженную чернику. -сверху можно поcыпать штрейзелем или украсить глазурью. Мы обычно этого не делаем, но я дам рецепт штрейзеля. Штрейзель: 5 ст.ложек растопленного сливочного масла 2/3 чашки муки 2/3 чашки сахной пудры 1/4 ч. ложки корицы Смешать все ингредиенты в крошку.
По мотивам Martha Stewart, Muffins 101
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Blueberry pie Добавлено: 03 авг 2010, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
я дома делала с черникой и вишней пироги, но в принципе какая разница ))) замешивается обычное песочное тесто по любому стандартному рецепту (я как то "на глаз" делаю, лень вспоминать) потом в плоскую форму для пирога выкладывается раскатанный слой этого теста делаются бортики чуть-чуть.. тесто не сильно тонкое и не сильно толстое должно быть ))) потом сверху выкладывается смесь из ягод и предварительно взбитого безе, это безе не дает соку из ягод растечься и корж внизу не отсыревает вот и все, потом в духовку, быстрый рецепт и вкусный )))
|
|
 |
|
 |
Дженни
|
Заголовок сообщения: Re: Blueberry pie Добавлено: 04 авг 2010, 06:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 09:31 Сообщения: 126 Откуда: США
|
Спасибо, девочки. Сама думала с песочным тестом сделать, только вот не была уверена, что с ягодами делать, нужно ли их сахаром пересыпать, и не превратятся ли они от этого в компот.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Blueberry pie Добавлено: 04 авг 2010, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Безе это выход! от просто сахара действительно просто потекут они и все, а в безе так аккуратненько лежат и запекаются еще знаю делают пирожки с начинкой из ягод, добавляют немного крахмала - он тоже связывает и не дает течь, но это если только для закрытых пирогов
|
|
 |
|
 |
Дженни
|
Заголовок сообщения: Re: Blueberry pie Добавлено: 04 авг 2010, 11:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 09:31 Сообщения: 126 Откуда: США
|
А на безе белки и сахар, да? В каких пропорциях, не подскажете?
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Blueberry pie Добавлено: 04 авг 2010, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Дженни писал(а): А на безе белки и сахар, да? В каких пропорциях, не подскажете? да, белки и сахар белки лучше остудить как следует чтобы лучше взбивались (я и кружку для взбивания в холодильник запихиваю предварительно) и свежие! лучше органик взять яйца, на них хоть срок годности пишут и можно относительно свежие найти (это я по своему опыту) еще советуют при взбивании добавить капельку лимонного сока, для укрепления пенки этой а сахар... я сыплю просто, взбиваю и по стол ложке потихоньку всыпаю, до тех пор, пока видно не будет когда хватит для одного пирога мне хватает безе из одного белка ))))
|
|
 |
|
 |
iva1968
|
Заголовок сообщения: творожный пирог Добавлено: 13 авг 2010, 19:26 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2007, 06:49 Сообщения: 33 Откуда: Saratov - MD
|
Привет, девочки! Мы здесь в Вайсе покупаем пирог с творогом, мне кажется, что в тесто тоже добавлен творог /называется софе кейк/. Кто-нибудь не подскажет рецепт похожего теста иили саого пирога? Спасибо
|
|
 |
|
 |
Yulia Lin
|
Заголовок сообщения: Re: творожный пирог Добавлено: 17 авг 2010, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 10:00 Сообщения: 130 Откуда: Saint-Petersburg -> Virginia
|
Я тут на днях решила мужа с творожными изделиями познакомить и сделала пирожок из творога (творог делала сама). Рецепт пирога ужасно простой. http://www.liveinternet.ru/users/752525/post68688389/ Мужу очень понравилось 
|
|
 |
|
 |
iva1968
|
Заголовок сообщения: Re: творожный пирог Добавлено: 18 авг 2010, 10:40 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2007, 06:49 Сообщения: 33 Откуда: Saratov - MD
|
спасибо, Yulia Lin, обязательно попробую.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: творожный пирог Добавлено: 25 авг 2010, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2006, 09:19 Сообщения: 907 Откуда: Seattle
|
|
 |
|
 |
Yulia Lin
|
Заголовок сообщения: Re: творожный пирог Добавлено: 25 авг 2010, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 10:00 Сообщения: 130 Откуда: Saint-Petersburg -> Virginia
|
rainbow1984 писал(а): а где творог купить? Я делаю сама 
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: творожный пирог Добавлено: 26 авг 2010, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2006, 09:19 Сообщения: 907 Откуда: Seattle
|
самой неохота связываться :(
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: творожный пирог Добавлено: 26 авг 2010, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
Можно еще в этот пирог добавить яблоки ,посередине в творог и корицу.Будет вкусно! Я творог покупаю в русском или в мексиканском (у нас там творог продается на развес 2,99 за паунд) Проверьте мексиканские большие магазины.
|
|
 |
|
 |
|