 |
Автор |
Сообщение |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Интересная идея с инжиром , Китти . Я очень люблю сыр и пробую его в разных вариациях с различными продуктами . Мне понравилась ваша рання композиция с сыром , виноградом и медом в сотах . Совсем недавно я ела французский камамбер с медом акации и розовым виноградом . Все это , конечно запивалось белым десертным вином . Необыкновенное сочетание и , конечно же , необыкновенный вкус . Макаешь кусочек сыра в мед , затем нейтрализуешь этот вкус виноградом и запиваешь вином . Райское наслаждение ! Вот сыр с голубой плесенью я ем , как закусочный вариант, с белым сухим Шардане . Китти , каков ваш опыт ? Как лучше сочетать сыры исчо ? Инжир очень интересная идея . Но здесь его нет в продаже свежего . 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Если вечеринка с целью расслабиться, попить пива и поболтать с хорошими друзьями, то желательно, чтобы было вкусно, конечно, но так, чтобы не перетруждаться у плиты. Меня куриные крылышки в таких случаях всегда выручают. Я про них писала в соседней теме, но и сюда скопирую (кстати, там у меня на фото целые крылышки - муж так любит, а для гостей я, конечно, третью фалангу обрезаю перед приготовлением): мариную крылышки 2-3 часа в cоусе барбекю Jack Daniels, выкладываю на фольгу на противень и запекаю, переварачивая каждые 15 минут и обильно смазывая оставшимся соусом (у меня на большой противень уходит вся бутылка).
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
К крылышкам подаю гренки "Солнышко": франзузский батон порезать на кусочки точно поперёк (нам нужны маленькие кругленькие кусочки), помазать сливочным маслом с обеих сторон и обжарить на сухой сковороде до корочки, слегка остудить, натереть чесноком. Яйцо вкрутую мелко порубить. Гренки намазать с одной стороны майонезом и посыпать рубленым яйцом. Можно приготовить часа за три до подачи и накрыть плёнкой, а можно и тёплыми подавать (ещё вкуснее на мой взгляд).
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
ladanza писал(а): Инжир очень интересная идея . Но здесь его нет в продаже свежего .  Инжир покупаю в whole foods, даже разных сортов бывает, но вот последние дни он начал пропадать - видно, сезон проходит. Фото с инжиром сделано в сентябре.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
kitty писал(а): ladanza писал(а): Инжир очень интересная идея . Но здесь его нет в продаже свежего .  Инжир покупаю в whole foods, даже разных сортов бывает, но вот последние дни он начал пропадать - видно, сезон проходит. Фото с инжиром сделано в сентябре. Китта , побелитесь рецептом , плиз, жаренного сыра . Какой лучче брать и в какой панировке жарить ? Окей ?
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
ladanza писал(а): Как лучше сочетать сыры ещё ? Камамбер пробовала с мёдом и виноградом - блаженство. Попробую мёд акации поискать здесь. Ещё мягкие французкие сыры хорошо сочетаются со сладким чатни, клюквенным, например. Можно купить в баночке, можно самой сделать. Я предпочитаю такой, в котором ягодки целые, а не перемолотый, хотя и с тем вкусно. Кусочек хорочего белого хлеба, мягкий неострый сыр и сверху немножко чатни - ммммм... 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
kitty писал(а): ladanza писал(а): Как лучше сочетать сыры ещё ? . Попробую мёд акации поискать здесь. я брала в Вегмансе..Трайдер тоже продавал мед акации. http://www.germandeli.com/brhoconew.html этот бренд я сейчас пробую вовсю кстати я этот бренд беру в Маршалсе..4.99 вместо 8 баксов
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Вот ещё очень вкусно: сыр Stilton, красные груши с гречневым мёдом и грецкие орехи. Груши должны быть твёрдые. Режем их на тонкие ломтики, выкладываем веером, тонкой струйкой с ложечки поливаем мёдом, зигзагом. Гречневый мёд тёмный, с лёгкой горчинкой - очень хорошо и по цвету, и по вкусу сочетается с красными грушами (да и с другими сортами неплохо, только они должны быть жёсткие и сладкие). Орехи колите незадолго до подачи, либо обжарьте перед подачей. Лучше, если будут целенькие половинки.
.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Rysya писал(а): kitty писал(а): Попробую мёд акации поискать здесь. я брала в Вегмансе..Трайдер тоже продавал мед акации. http://www.germandeli.com/brhoconew.html этот бренд я сейчас пробую вовсю кстати я этот бренд беру в Маршалсе..4.99 вместо 8 баксов Вегманс в двух минутах от меня, спасибо!
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
kitty писал(а): Вот ещё очень вкусно: сыр Stilton, красные груши с гречневым мёдом и грецкие орехи. Груши должны быть твёрдые. Режем их на тонкие ломтики, выкладываем веером, тонкой струйкой с ложечки поливаем мёдом, зигзагом. Гречневый мёд тёмный, с лёгкой горчинкой - очень хорошо и по цвету, и по вкусу сочетается с красными грушами (да и с другими сортами неплохо, только они должны быть жёсткие и сладкие). Орехи колите незадолго до подачи, либо обжарьте перед подачей. Лучше, если будут целенькие половинки. . Я абажаю груши !  С медом и сыром будет то , что нада ! А сейчас подумала о фете в сочетании с малиной . Как вам ? Он такой белый , аж голубой и малина холодного "малинового" цвете ! Можно фету кубиками порезать , а можно сделать массой , а сверху малину с медом и все это дело в карзинки ? 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
kitty писал(а): ladanza писал(а): Как лучше сочетать сыры ещё ? Камамбер пробовала с мёдом и виноградом - блаженство. Попробую мёд акации поискать здесь. Ещё мягкие французкие сыры хорошо сочетаются со сладким чатни, клюквенным, например. Можно купить в баночке, можно самой сделать. Я предпочитаю такой, в котором ягодки целые, а не перемолотый, хотя и с тем вкусно. Кусочек хорочего белого хлеба, мягкий неострый сыр и сверху немножко чатни - ммммм...  Шо такое чаттни ? Сироп фруктовый что ли ? Объясните деревне ! 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
ladanza писал(а): Я абажаю груши !  С медом и сыром будет то , что нада ! А сейчас подумала о фете в сочетании с малиной . Как вам ? Он такой белый , аж голубой и малина холодного "малинового" цвете ! Можно фету кубиками порезать , а можно сделать массой , а сверху малину с медом и все это дело в карзинки ?  фета отлично идет с малиной..я еще с клюквой ее делала..клюквенное чатни..божественно.
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
ladanza писал(а): Китти , побелитесь рецептом , плиз, жаренного сыра . Какой лучче брать и в какой панировке жарить ? Окей ? Вот очень простенький рецепт, но нам очень нравится: шарики моцареллы разрежьте на две части ( у Вас получатся диски), поставьте на бумажное полотенце, желательно на 2 часа, по мере промокания полотенце меняйте. Взбейте яйцо, обмакните сырные диски, обваляйте в молотых сухарях (я беру сухари с розмарином) и выложите на выстеленный фольгой противень. Заморозьте полчаса в морозилке. Обжарьте в кипящем масле, быстренько: за минуту обе стороны. Подавайте с горячим батоном, белым вином(можно игристым), зелёным салатом и клюквенным чатни.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
ladanza писал(а): Шо такое чаттни ? Сироп фруктовый что ли ? Объясните деревне !  это своего рода приправа. она может быть сделана из фруктов и ли овощей.как говорят мои дети Макалка..можно макать в нее  http://recipes.epicurean.com/asc_result ... le=Chutney
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Про чатни читаем здесь. Но, опять же, на мой вкус, те, что не разварены до конца, а с маленькими кусочками фруктов или ягодками вкуснее. Их полно разных продаётся. Маленькая баночка примерно 6-10 долларов в Whole Foods в сырном отделе.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|