|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 14:28 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Я не знаю, как Нена с семьей может ходить по ресторанам, наверное у них железные желудки. У меня somewhat sensitive желудок, поэтому я чаще одного раза в месяц ресторанные блюда есть не могу. Поэтому предпочитаю домашнюю пищу. По мне так любая мной приготовленная еда, лучше для моего желудка. Иногда делаю себе легкие супчики типа куриного, добавляю туда крахмала немного. Желудок прямо урчит от радости. Когда мы были в Пунтакане, Вашингтон Д С и прочих поездках, где сам не готовишь, то желудок скрючивает от всех этих разносолов, если я их ем несколько дней подряд. В Пунта Кане у нас был шикарный резорт, разнообразнейшая кухня, фрукты, рестораны, буфеты.... По началу мы ели всего и много. А потом, дней через пять ни на что смотреть не могли. На завтрак йогурт и фрукты, в обед супчик-пустую баланду на настоящем курином бульоне, вечером свежие суши в ресторане или удон суп, ну или miso Не пробовала энзимы во время еды? Я покупаю Papaya Enzymes with amylase & bromelan Natural Factors, заметила хорошо помогает переваривать
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 14:34 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Луиза, как красиво все уставлено  А это по случаю торжества или это вы так каждый день обедаете?  каждый день . только меняются тарелки и еда . я obsessed with making из ничего что -то красивое и вкусное . вишневый пирог испекла сегодня .
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Louise55 писал(а): каждый день . только меняются тарелки и еда . я obsessed with making из ничего что -то красивое и вкусное . вишневый пирог испекла сегодня . Очень красиво, и наверняка очень вкусно. Но я бы не смогла. Готовить-то ладно, а вот накрывать-убирать-полировать эти зеркальные поверхности... не, у нас все попроще.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 16:36 |
|
|
Энзимы не пробовала, спасибо за наводку, обязательно куплю, попробую  мне очень надо
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Похвалитесь, какие скатерти имеете и где купили. Здесь у меня скатертей не бывало, а сейчас захотелось. Интересует и праздничное, и ежедневное. Готовить очень любим дома все, но времени увы... у меня хорошенькие ланч боксы/сумочки с собой носить, но фуд корт на работе такой неприлично дешевый и разнообразный, что стоят мои сумочки дома, за редкими исключениями. Из коллег никто не заморачивается из дома с собой носить. Абсолютно поддерживаю домашнюю готовку, аутами давно все обьелись и крейвингз ни на что уже давно нет, и хз как и из чего там делают. Детко работала в ресторанах и все еще работает, тоже рассказывает. Не так, чтоб сильно страшно, но все ж. Вы в курсе, что, например, даже в олив гарден еда привозная и большинство блюд просто размораживается перед подачей на стол? Во многих ресторанах так. А за наш местный мексиканский заступлюсь. Мы там много едим и часто. Готовое не привозят, там все готовят фром зе скрэтч, и двери на кухню у них всегда открыты. Мимо проходишь и все видишь, и как готовят и как посуду отмывают, все в шапульках и перчаточках даже на помывке посуды. Туалет чистейший. Согласна, туалет показатель, давно известный факт.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 16:43 |
|
|
Вау, Луиза.... У вас прям как во дворце  Я так понимаю, детей-засранцев нет? У нас когда раньше dining room была, то тоже скатерть,centerpiece был и т п. Но там только или по праздникам или никогда. Народ тусуется в breakfast nook, где стол без скатерти, протирается легко, иначе как куры -все засрут. И дети то уже совсем почти не дети, а привычка тут заляпать, там пролить осталась 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 16:50 |
|
|
Сервировать стол надо только для себя, а не для гостей, то разобьют дорогую посуду, то разольют вино на скатерть.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 17:01 |
|
|
Скатерти интересного дизайна в магазинах я не видела особо. Одну красивую, новогоднюю, купила сто лет назад в Bed&Bath, я выставляла как -то фотку, правда сто лет тому назад. Так же сто лет назад, в том же магазине мы купили красивый столовый сервиз, и в комплект к нему там продавалась отдельно скатерть с таким же дизайном и цветом, как посуда, и маты на стол 2 видов, из ткани и из чего -то моющегося, типа пресованой пробки, хэ зэ. Это было у нас на повседневку. Пользовались без сноса лет 15, часть тарелок разбилась. Пришлось новое все покупать. Но сейчас что-то приятное глазу не найти. Купила в Волмарте ха...ха,.. Мне нра. Дешево и сердито. Зато можно тарелок подкупить сколько тебе надо, а не набором
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 17:25 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Сервировать стол надо только для себя, а не для гостей, то разобьют дорогую посуду, то разольют вино на скатерть. Пральна. А угощать их только салатом из капусты- и подать не стыдно, и сожрут- не жалко А если без шуток- у меня всё это было и прошло. Решила упроститься- никаких изощрений и сервировок, только по праздникам,- это я люблю. В китайский буфет мы с мужем ходим регулярно (он, что называется, за углом), нет, не брезгуем, мы там и не едим ничего, что не видим, как готовится. Муж крейзи насчёт десерта у них- там что-то типа кофейно-шоколадных пирожных Opera, ну очень вкусные, тают во рту. Кажется, их производят в Канаде. Больше нигде не встречала здесь. Дома я такое не приготовлю ни в жисть.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Мы, кстати, тоже в волмарте тарелки покупали. На них даже написано made in USA. Нормальная там посуда, мне нравится. Но не скатерти.
Луиза 55, очень красиво. Мы недавно считали, что в формальной столовой за сервированным обеденным столом едим только на День Благодарения и Рождество. А так все за маленьким брекфастным столом обычно.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Kalambyr1 писал(а): Есть у меня парочка знакомых, там другие крайности, одна все фрукты, овощи моет в уксусе, другая Лайсол из рук не выпускает. это не джермофобия. Вымачивание овощей-фруктов в р-ре уксуса уменьшает в них концентрацию нитратов. Я тоже всегда это делаю.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 20:42 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Энзимы не пробовала, спасибо за наводку, обязательно куплю, попробую  мне очень надо Обязательно попробуй,они безвредные можно долго принимать.. миклофлору легко разрушить, а восстанавливать долго.. Еще пробиотики, но они не все работают, самые приличные- Culturelle или женские есть, не только для пищеварения но и для здоровья вагины, вот такие https://www.renewlife.com/ultimate-flor ... gKCdfD_BwE
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 21:44 |
|
|
А culturella подойдет? Она у меня есть, врач в свое время рекомендовал после stomach flu
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 21 июл 2019, 10:56 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): А culturella подойдет? Она у меня есть, врач в свое время рекомендовал после stomach flu Я это и назвала выше
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 21 июл 2019, 12:10 |
|
|
annv1 писал(а): Похвалитесь, какие скатерти имеете и где купили. Здесь у меня скатертей не бывало, а сейчас захотелось. Интересует и праздничное, и ежедневное.  . Скатерти шью сама .
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
|