Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А здесь тоже сколько раз видела .... привезут воду в бутылках и сгрузят иоставят на улице при жаре .
Когда ту воду завезут внутрь . Иногда и не завозят так и оставят .
А потом пьёшь ее,не зная и не понимаешь почему так плохо становиться .

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, для тех кто не в курсе насчет budget friendly ресторанов , где типа можно покушать дешево-сердито. Там в течение дня, если посуда, стаканы и столовые приборы заканчиваются, которые они перемыли (если перемыли) в посудомойке, то они вручную их споласкивают. Причем не под проточной водой, как мы дома, в раковине, наполненной водой один раз, как в тазике. В целях экономии воды, если вода в этой местности по счетчику. Семейного подряда рестораны, лучше обходить стороной, там рука руку моет(в переносном смысле), а посуду и продукты-далеко не всегда. Посмотрите передачи с Робертом Ирвайном на Foodnetwork.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы пару раз натыкались на вручную перемытые столовые приборы. Делаем так. Пришли, первым делом развернули вилки-ложки, подумали. Если не скрипят, а жирные на ощупь то можно смело откланяться, развернуться и уйти. Тарелки будут такими же.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот такое вам не попадалось ?
Мне да ,слава богу во время заметила .
https://www.lawyers.com/ask-a-lawyer/pe ... 10579.html

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я первым делом в неизвестном ресторане смотрю на кухню, если представляется возможным. Если там срач, как в дешевой китайской забегаловка, то надо валить оттеда, пока при памяти. А то будет вам Пунтакана номер 2 Роберт Ирвайн этому научил по телеку.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Это ОСД, :c_laugh была такая тема, тут одна форумчанка , алискова кажись, говорила как-то что меняет постельное бельё каждый день, стирает его с хлоркой :bigeyes .

Ну она тут под ником marina там демодекоз был как помню боролась всеми средствами в принципе прижмет и еще не то делать начнешь наверное. Хотя на мой взгляд сушить белье и просто утюгом пройти ок было бы.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы в дешевые неизвестные нам рестораны, не ходим. Лучше реже ходить, но в 5 звезд, рейтинг и речью прочитать. Просто когда где-то в путешествиях, то можно на что угодно нарваться. Театр начинается с вешалки, а ресторан - с вывески

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я обожаю индийскую кухню, но там же такая антисанитария, дома готовить-дом запахами убить. Купила електрическую плитку, стою на бакярде, готовлю баттер чикен, тут голова соседа вылазит из забора:"А чего это ты делаешь?" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы давно перестали ходить в те буфеты ,рестораны .
Иногда мой покупает свои спагетти в томатном соусе в одном месте только с улицы ,не заходя к ним в помещение .

Такое простое блюдо и я могу приготовить .
Но супруг преподчитает ихнее размороженное .
Гадость так по мне а ему нравиться .
Не могу с этим бороться .

Я свела эту готовку по минимому .

Летом вообще невозможно готовить в такое пекло ,плюс дополнительное нагревание плиты и использования других электрических кастрюль .

Слава богу поляки открыли отличный бизнес по приготовлению разных блюд в нашей эрии .
И продают все свежайшее .
Там салатов одних с разными ингредиентами до 8 разные бывают и покупают их очень быстро .
Уж не говорю о котлетах и прочего из мясных изделий .
Вон даже гречневую кашу стали продавать готовую .

На моих только такие и нужны отделы .

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поскольку на кухню почти никогда не пустят, всегда прежде чем поесть, сходите в туалет.
Не шутка, у нас так не один преподаватель говорил, когда я санитарии классы брала.
Если у ресторана не хватает "сил" и желания убрать туалет, что творится на кухне лучше не знать.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Я обожаю индийскую кухню, но там же такая антисанитария, дома готовить-дом запахами убить. Купила електрическую плитку, стою на бакярде, готовлю баттер чикен, тут голова соседа вылазит из забора:"А чего это ты делаешь?" :c_laugh

Индусы и китайцы имеют очень низкие нормы санитарии. Они постоянно "получают на орехи" от сан эпидем у нас в штате.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю, как Нена с семьей может ходить по ресторанам, наверное у них железные желудки. У меня somewhat sensitive желудок, поэтому я чаще одного раза в месяц ресторанные блюда есть не могу. Поэтому предпочитаю домашнюю пищу. По мне так любая мной приготовленная еда, лучше для моего желудка. Иногда делаю себе легкие супчики типа куриного, добавляю туда крахмала немного. Желудок прямо урчит от радости. :c_laugh
Когда мы были в Пунтакане, Вашингтон Д С и прочих поездках, где сам не готовишь, то желудок скрючивает от всех этих разносолов, если я их ем несколько дней подряд.
В Пунта Кане у нас был шикарный резорт, разнообразнейшая кухня, фрукты, рестораны, буфеты.... По началу мы ели всего и много. А потом, дней через пять ни на что смотреть не могли. На завтрак йогурт и фрукты, в обед супчик-пустую баланду на настоящем курином бульоне, вечером свежие суши в ресторане или удон суп, ну или miso

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami , ты совершенно права. Именно в том одном ресторане, где мы напоролись на жирную посуду, толчок был.,. Тоже, зашла и вылетела пулей. Там кто-то блеванул на пол жратвой :lol: Так что мои опасения однозначно были не напрасны.
Рассказывай сюда еще что-нибудь из своего санэпидем надзора. Очень полезно знать такие вещи , на что обращать внимание :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспомнила недавний случай. Пару недель назад мы вернулись из поездки. Как всегда мой желудок скрючило от еды в дороге и прочей сухомятки в ресторане. Поняла, что хочу супчик легкий. Но была жара и готовить в лом. Осенила идея, что хочу легкий суп китайский won ton кажись называется. Заказала, сижу жду. А у них там всем посетителям раздают complementary food на закуску, пока ждешь заказ -хворост. Подхожу расплачиваться, тетка-рабочая мнет в руке кусок теста. А она мне должна чек пробить. Мало того, что она без перчаток его мяла, она этот колобок на прилавок положила :lol:
Я вылупила глаза :bigeyes , не выдержала и спросила « это вы так готовите?». :2gunfire: А она мне(между прочим смутившись и замявшись): «Нет, нет.... Это отходы». Зная о том, насколько китайцы экономные, я прикидываю -куда пошёл этот «Колобок», после того, как я ушла.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Поскольку на кухню почти никогда не пустят, всегда прежде чем поесть, сходите в туалет.
Не шутка, у нас так не один преподаватель говорил, когда я санитарии классы брала.
Если у ресторана не хватает "сил" и желания убрать туалет, что творится на кухне лучше не знать.

Так я не работаю там. Практику 3 мес проходила и получила второе BS на всякий случай, если Диетологом не сложится.
Но истории много знаю :lol: лучше их не знать.

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только