|
Автор |
Сообщение |
Огонек
|
Заголовок сообщения: САЛАТЫ Добавлено: 02 май 2009, 10:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Лук зелененький красиво на грядке стоит, что из него сделать на выходные? Еще друзья мужа обещались прийти - чем бы удивить? На ум только приходит - отварные яйца+лук+майонез.
|
|
 |
|
 |
Happy day
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком Добавлено: 02 май 2009, 14:18 |
|
|
Пирожки можно напечь с яйцом и луком.Пойдет как закуска  Конечно не факт что АМ есть будут,но ведь вкусненько)))Или это у меня только муж такой привередливый))))А салатик еще знаю,такой простенький.Зел.лук,горошек,и маринованные огурчики,заправить раст.маслом.
_________________ Счастье – это привычка. Развивайте ее у себя.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком Добавлено: 02 май 2009, 21:21 |
|
|
Мои обожают салат, проше не придумаешь, а вкусно-вкусно! Зеленый лук меленько режешь, солишь и добавляешь много сметанки. Ням! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком Добавлено: 03 май 2009, 11:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ой, девочки, спасибо. Аж слюнки текут - весенней едой пахнет. Я вчера еще сама себе "отрывалась". Помидорки мягенькие (а не деревянные) купила, канадский длинный сочный огурчик, свой лук, заправка - шпинатный овощной дып (на верхних полках стоит, где свежие овощи продаются).
Какой горошек надо в салат - свежий или консерв.?
|
|
 |
|
 |
Happy day
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком Добавлено: 03 май 2009, 14:08 |
|
|
Иногда я беру консервированный,а иногда и замороженный отвариваю)))
_________________ Счастье – это привычка. Развивайте ее у себя.
|
|
 |
|
 |
Citygal
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком Добавлено: 03 май 2009, 16:47 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Огонек писал(а): Лук зелененький красиво на грядке стоит, что из него сделать на выходные? Огонек, попробуйте сделать луковые оладьи http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_142.shtml Даже мой муж, который лук просто не переносит, был в восторге от них.
|
|
 |
|
 |
Лялька
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком Добавлено: 03 май 2009, 17:58 |
|
|
Салат "Весенний"
В нем много зеленого лука.
Редис режете кружочками, укроп мелко нарезать и много зеленого лука тоже мелко порезать. Смешать все, посолить, залить сметаной, всегда покупаю Light. И простите за неточность, в эетой стране сметаной не зальеш, разве что забросаешь.... Я ее часто кефиром развожу до нужной консистенции. Еще можно молодые салатные листья со своего огорода туда. Наши бабушки в этот салат чего только не ложили, и молодую крапиву, ошпаренную кипятком, и вымоченные листья одуванчика, и огуречную траву..., еще можно мелко порубленное яйцо добавить, но я больше люблю менее калорийный вариант.
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком Добавлено: 03 май 2009, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
еще один вариант весеннего салатика: свежий огурец петрушка укроп зеленый салат зеленый лук соль перец растительное масло
нямки:)
|
|
 |
|
 |
Лялька
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком Добавлено: 07 май 2009, 19:37 |
|
|
Uralochka писал(а): Мои обожают салат, проше не придумаешь, а вкусно-вкусно! Зеленый лук меленько режешь, солишь и добавляешь много сметанки. Ням!  Точно. Я думала, это только я такая извращенка, лук со сметаной люблю. Уралочка, дай пять.:)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком Добавлено: 07 май 2009, 19:45 |
|
|
Держи пять.  Это меня мой муж-извращенец научил. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Лялька
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком Добавлено: 07 май 2009, 19:49 |
|
|
И вскуснее всего, если лучек американский (он не такой злой), а сметанка из русского магазина. Самое то!!! 
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком Добавлено: 08 май 2009, 10:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот стянула с Осинки. Хочу попробовать приготовить.
молдавские плацинды
Получаются 32 штучки. Замешиваем тесто из: 4 яиц, 0,5 л молока, 0,5 стакана подсолнечного масла, четверть стакана сахара, 1 столовой ложки уксуса, 1 столовой ложки сухих дрожжей (или 1/8 части пакета дрожжей), щепотки соли и муки сколько пойдет. Тесто готовите такой же консистенции как для русских пирожков. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на час отдыхать.
В это время готовим начинку. Она может быть очень разнообразной. 1. 0,5 кг творога, 2 яйца, пучок укропа и пучок зеленого лука, соль по вкусу. Укроп и лук промываем, высушиваем и режем мелко. Все перемешиваем. 2. Лук порей (штуки 3-4), 2 сырых яйца, соль и черный перец по вкусу. От лука используем белую часть. Мелко режем, все перемешиваем. 3. Картофель (штуки 4), лук (2 штуки), 1 сырое яйцо и свиные шкварки (я их делаю из свиной шейки), соль и черный перец по вкусу. Картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем, лук мелко нарезаем. Все перемешиваем. 4. Капусту нарезаем, немного поджариваем (чтобы стала мягкой но не потемнела) и даем остыть. Мелко режем одну луковицу (сырую кладем), 1 яйцо. Перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
После того как тесто отдохнуло, делим его на 32 части. Готовим по 16 одновременно ( в первый раз даже лучше только по 8, а то если не получится быстро все сделать, тесто слишком размякнет под влиянием масла и будет рваться). Раскатываем до величины тарелки, кладем на тарелку и хорошо смазываем подсолнечным масло. Так же поступаем со следующей. Кладем друг на друга все 16 штук. Теперь переворачиваем подготовленные лепешки (чтобы начать с первой подготовленной) и начинаем делать плацинды . На столе хорошо растягиваем пока тесто не станет тонким, тонким и складываем его (так как складываем одеяло) таким образом чтобы у нас получился квадрат ( где-то 10 на 10 см). Посередине кладем начинку, собираем все 4 конца вместе и защипываем. Кладем на смазанный маслом протвень, оставляя по 1-2 см между ними. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в нагретой уже до 180 градусов духовке, пока они не подрумянятся. Также поступаем со следующей партией. Приятного аппетита!
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком Добавлено: 21 май 2009, 15:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natalia20 писал(а): А еще мне нравилось как у меня бабушка делала: отваривала треску, ее мелко нарезала, туда зеленый лучок и масло растительное.... объедение  Наши бабушки чем-то похожи. Моя любила порезать лук-репку, залить подсолнечным маслом и дать настоятся хорошенько, а потом мокать туда картофель в мундире и есть с селедкой.
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком Добавлено: 26 май 2009, 02:20 |
|
|
сегодня заделала такой салат: рання капустка, туда свежий помидорчик, огурчик, вареное яйцо, зел.лук, укроп-петрушка, чуть-чуть тертого твердого сыра, 2 оставшихся вареных картофелены( сваренных в мундирках - но можно без них, у меня просто они болтались по холодильнику), мяско 1 копченого куриного крылышка. Все с 2 ложками растит. масла. Вкусно.:)
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски с зеленым луком Добавлено: 27 май 2009, 18:47 |
|
|
Я вот недавно делала на пати два таких салата. Ну просто ооочень вкусно. Есте-но, может многие и знают давно.
Салат "Ананас" Состав картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Салат "Гранатовый браслет"
Состав свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, майонез, соль, перец Приготовление Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-ый слой: картофель майонез 2-ой слой: половина свеклы майонез 3-ий слой: морковь майонез 4-ый слой: грецкие орехи 5-ый слой: половина курицы майонез 6-ой слой: жареный лук 7-ой слой: яйца майонез 8-ой слой: половина курицы майонез 9-ой слой: половина свеклы Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
|