Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: котлеты
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 12:57 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Хочу порекомендовать замечательные
Котлеты поджарить до румяной корочки. Сделать густое картофельное пюре. Остывшие котлеты «одеть» в горячее пюре, положить на противень, обмазать сметаной или майонезом и поставить в духовку. Дать постоять 5-7 минут и запечь до румяной - корочки.
Продукты
котлета мясная 8 шт.
картофель 1.5 кг
молоко 0.75 стакана
сметана или майонез 200 г
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: котлеты
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 15:45 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05
Сообщения: 332
Откуда: MD
немного поздно нашла рецептик,но спрошу))) а что значит одеть в пюре? это полностью завернуть в пюре? тогда корочка образуется на пюре,правильно поняла? сметану смешать с маонезом или поочереди мазать?
Люблю котлеты )) и делаю их по разному ,но вот такой вариант в новинку и хочется попробовать.Вот фотку бы в студию,вообще супер было бы))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: котлеты
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 15:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
Это бот, не ответит. И к его рецептам я бы с опаской относилась.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: котлеты
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 16:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
изыди,бот :zombi


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: котлеты
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 22:07 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05
Сообщения: 332
Откуда: MD
Девочки а что такое "бот"?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: котлеты
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 22:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Я делаю что-то подобное... Только я это дело обжариваю. Муж очень любит....
http://forum.say7.info/topic29598.html вот рецепт
Даже если и бот, то рецепт вкусный...

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: котлеты
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 22:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
rebeka16 писал(а):
Девочки а что такое "бот"?

Бот — программа-робот


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: котлеты
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 22:58 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05
Сообщения: 332
Откуда: MD
:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: котлеты
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 08:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51
Сообщения: 1039
Откуда: Россия - Midwest
Хм, хоть тема и населена в основном ботами, ставлю свой любимый рецепт. Котлеты получаются плотные, я именно такие люблю, если кто любит рыхлые и сочные - вам скорее всего не понравится.
Итак, берём говяжий фарш не более 20% жирности, на каждый килограмм фарша добавляем 1 крупное яйцо, 1 среднюю луковицу (мелко-мелко нарубленную, НЕ прокручивайте в мясорубке), 1 крупную морковь (натёртую на мелкой тёрке), всё хорошо перемешиваем. Отдельно делаем "тесто" - все проценты в тесте - вес ингредиентов от веса мяса (т.е. 10% значит 100г на 1 кг фарша). Для теста: 15% тёплого молока, 10% сухарной крошки, 2-3% крахмала. Сухари и крахмал смешиваем с 1 ч.л. соли, добавляем специи (я предпочитаю душистый перец, чёрный перец, garlic powder, сушёную зелень, иногда - молотый тмин), вливаем тёплое (теплее, чем кожа, но не горячее) молоко и смешиваем в кашицу. Немедленно добавляем в фарш (если дадите остыть - не размешаете, будет всё комками) и тщательно вымешиваем до растворения теста в мясе. Формируем котлеты и обязательно их "отбиваем" не меньше 15 раз каждую (берёте в ладонь котлету и с силой с небольшого расстояние бросаете на стол), разница между отбитым и не отбитым фаршем очень заметна. Отбитые котлеты окончательно формируем и выкладываем на противень, после чего запекаем в духовке до готовности (время зависит от размера ваших котлет, температура около 350-375 F). Если хотите котлеты с корочкой - можно обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла. Если котлеты не передержать - лук будет ещё слегка хрустящий в готовых котлетах. Очень вкусно! :s_thumbup

_________________
Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: