Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Где чинить ювелирку? Добавлено: 03 июн 2013, 17:40 |
|
|
Девушки, подскажите пожалуйста, а то я никогда не сталкивалась с этой проблемой здесь. Где в США чинят сломавшиеся ювелирные изделия из золота?В России всегда, даже в маленьких городках, есть "Ювелирные мастерские", а в США - что? У меня сломалось сегодня одно изделие, купленное более 5 лет назад, нет ни чека, ничего, даже где было куплено - не знаю. Это был подарок. Куплено оно было в США. Ну и куда бежать мне теперь с этим? Очень хочу починить эту дорогую (во всех смыслах) вещь. Помогите, посоветуйте пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Где чинить ювелирку? Добавлено: 03 июн 2013, 17:58 |
|
|
У нас прямо в ювелирных и чинят. Подойдите в какой-нибудь ювелирный и спросите у них
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Где чинить ювелирку? Добавлено: 03 июн 2013, 18:04 |
|
|
Rozamunda писал(а): Девушки, подскажите пожалуйста, а то я никогда не сталкивалась с этой проблемой здесь. Где в США чинят сломавшиеся ювелирные изделия из золота?В России всегда, даже в маленьких городках, есть "Ювелирные мастерские", а в США - что? У меня сломалось сегодня одно изделие, купленное более 5 лет назад, нет ни чека, ничего, даже где было куплено - не знаю. Это был подарок. Куплено оно было в США. Ну и куда бежать мне теперь с этим? Очень хочу починить эту дорогую (во всех смыслах) вещь. Помогите, посоветуйте пожалуйста  Любой молл, отдел где продают ювелирку спроси, обычно это там где меняют батарейки на часах, например ДжейСиПенни. Или во многих ювелирных магазинах чинят прямо там же, также в центре молла есть ювелирные центры где прокалывают уши и там могут чинить.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Где чинить ювелирку? Добавлено: 03 июн 2013, 18:07 |
|
|
Sweet Tooth писал(а): У нас прямо в ювелирных и чинят. Подойдите в какой-нибудь ювелирный и спросите у них я тоже уже об этом думала, у нас тут есть пара-тройка ювел. магазинчиков в единственном Молле. Но я просто думала, может тут в США есть и специализированные места для починки?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Где чинить ювелирку? Добавлено: 03 июн 2013, 18:26 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): там где меняют батарейки на часах, например ДжейСиПенни. . У нас видимо не правильный Джейсипенни  Мне там 2 года назад отказались менять батарейку - не делают они этого видите ли там. Я пошла в соседний ювелирный магазин. Там хитроглазая мексикаочка мне поменяла старую батарейку на "лайф-тайм" новую. При этом чек мне не дала, а сама я забыла её спросить об этом ( уже очень в попыхах была в тот день, всё бегом). Мексиканка сказала что батарейка вечная. В чём я про себя усомнилась, а через 3 месяца батарейка "умерла". Вот скажите мне,добрые люди, сколько должна "жить" эта "лайф-тайм" батарейка?
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Где чинить ювелирку? Добавлено: 03 июн 2013, 19:12 |
|
|
Сегодня отнесла колечко в магазин, где покупала меньше чем год назад. Камушек выпал. Меня это огорчило сильно. Взяли в ремонт, зачарджили ноль пока. Посмотрим. Для себя решила ничего больше у них не брать. Я в этом кольце только гуляла, никакой тяжелой работы.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Где чинить ювелирку? Добавлено: 03 июн 2013, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Smart-Kitty писал(а): там где меняют батарейки на часах, например ДжейСиПенни. . У нас видимо не правильный Джейсипенни  Мне там 2 года назад отказались менять батарейку - не делают они этого видите ли там. Я пошла в соседний ювелирный магазин. Там хитроглазая мексикаочка мне поменяла старую батарейку на "лайф-тайм" новую. При этом чек мне не дала, а сама я забыла её спросить об этом ( уже очень в попыхах была в тот день, всё бегом). Мексиканка сказала что батарейка вечная. В чём я про себя усомнилась, а через 3 месяца батарейка "умерла". Вот скажите мне,добрые люди, сколько должна "жить" эта "лайф-тайм" батарейка? Ну а чего, она-же не сказала вам каков у нее лайф-тайм? Вот у этой батарейки лайф-тайм три месяца. Все честном. А починка ювелирки.... засосало, как-то у жены сережки в пылесос. Сережки не просто, а черненое серебро. Ну пришел в американскую ювелирку - мне сказали, что мол, нет, это не починить. Пошел к русским - сделали. Правда, с какого-то, он их начистил как коту .... ну вы поняли. Пришлось возвращатся и попросить почернить. Сделал.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Где чинить ювелирку? Добавлено: 03 июн 2013, 20:10 |
|
|
Glebz писал(а): Ну пришел в американскую ювелирку - мне сказали, что мол, нет, это не починить. Пошел к русским - сделали. Правда, с какого-то, он их начистил как коту .... ну вы поняли. Пришлось возвращатся и попросить почернить. Сделал. да были бы у меня тут русские-еврейские ювелиры - я бы точно к ним побежала  Они обычно умеют сделать из гоWна конфетку. А по поводу серебра..Я своё дома чищу. Просто беру старую зубную щётку и самую дешёвую зубную пасту (только не образивную!) и натираю почерневшее серебро что есть сил - получается "как у кота яйки" - блястит! 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Где чинить ювелирку? Добавлено: 03 июн 2013, 20:25 |
|
|
К незнакомому мастеру первый раз я бы ценное не тащила. Дочери цепочку просила запаять в чайна тауне - подумалось что ничего сложного, ой китайцы и напаяли))) потом в Украине этот спаяный кусок просила выгрызти. В другом магазине тоже в чайна Тауне мне понравились сережки из черного жемчуга, а хотелось еще и кольцо с таким же жемчугом. Мне сделали по моим эскизам, сделали отменно. Антик таскаю в Нобокен, кажется там латиносы заправляют, все делают супер. Побрякушку 1830 года мне переделали в кулон очень грамотно
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Где чинить ювелирку? Добавлено: 03 июн 2013, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Glebz писал(а): Ну пришел в американскую ювелирку - мне сказали, что мол, нет, это не починить. Пошел к русским - сделали. Правда, с какого-то, он их начистил как коту .... ну вы поняли. Пришлось возвращатся и попросить почернить. Сделал. да были бы у меня тут русские-еврейские ювелиры - я бы точно к ним побежала  Они обычно умеют сделать из гоWна конфетку. А по поводу серебра..Я своё дома чищу. Просто беру старую зубную щётку и самую дешёвую зубную пасту (только не образивную!) и натираю почерневшее серебро что есть сил - получается "как у кота яйки" - блястит!  Это было черненое серебро.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Где чинить ювелирку? Добавлено: 03 июн 2013, 21:00 |
|
|
Glebz писал(а): Это было черненое серебро. даже в интернет полезла чтобы увидеть- что это за чернёное такое 
|
|
 |
|
 |
talaphten
|
Заголовок сообщения: Re: Где чинить ювелирку? Добавлено: 05 июн 2013, 07:07 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
как раз недавно у меня аметист выпал из серебрянной сережки,купленной в Украине - он на таком как бы штырьке держался. (После перелета, кстати - плохо упаковала, нужно было чем-то мягким переложить) Отнесли в Jared, за $25 починили. Может дороговато? Но я Jared доверяю чето.
|
|
 |
|
 |
|