Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не понимаю
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 22:10 
Богиня
Богиня

Самих спросить неудобно, решила поинтересоваться тут. Перед глазами несколько семей.
1) Друг семьи вчера погиб в автоаварии. Разговаривали насчет деталей. Выясняется ситуация: ему было 30 лет, 2 девочек от первого брака, живут с ними, у нее 1 ребенок от первого, тоже живет с ними, плюс один общий. Она сидит дома с новорожденным ребенком, он работал в Костко мерчендайзером (распаковывал коробки), оба жили с его отцом.
2) Обоим по 31 год: 2 детей: 7 и 9 лет, он:официант в ресторане средней руки, она-фотограф-самоучка-фрилансер, еще и в Вегас ездили недавно, снимают жилье.
3) Недавно поженились, в медовый месяц ездили отдыхать в круиз на неделю: ему 28, ей 25, у нее ребенок от первого брака, снимают жилье, она присматривает за детьми парт тайм и берет несколько классов в неделю в колледже (можно сказать, чисто карманные расходы), он -простой разнорабочий на стройке.

У всех машины, не фонтан машины, но есть. я не понимаю, как народ умудряется так жить? И на что?

Может, какой то секрет есть, которого я не знаю, а местные в курсе, может пособие какое: как прожить вшестером на зарплату 30 тысяч баксов в год. Почему мне ни на что не хватает, а им на все хватает.
Поделитесь идеями.
Поправка: все вышеописанные люди-белые граждане США, тут родившиеся.

Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень просто прожить. Они жили с отцом, так что моргиджа и коммунальных расходов ноль. Плюс чайлд супорт с обеих сторон.

Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Funnybunny писал(а):
Самих спросить неудобно, решила поинтересоваться тут. Перед глазами несколько семей.
1) Друг семьи вчера погиб в автоаварии. Разговаривали насчет деталей. Выясняется ситуация: ему было 30 лет, 2 девочек от первого брака, живут с ними, у нее 1 ребенок от первого, тоже живет с ними, плюс один общий. Она сидит дома с новорожденным ребенком, он работал в Костко мерчендайзером (распаковывал коробки), оба жили с его отцом.
2) Обоим по 31 год: 2 детей: 7 и 9 лет, он:официант в ресторане средней руки, она-фотограф-самоучка-фрилансер, еще и в Вегас ездили недавно, снимают жилье.
3) Недавно поженились, в медовый месяц ездили отдыхать в круиз на неделю: ему 28, ей 25, у нее ребенок от первого брака, снимают жилье, она присматривает за детьми парт тайм и берет несколько классов в неделю в колледже (можно сказать, чисто карманные расходы), он -простой разнорабочий на стройке.

У всех машины, не фонтан машины, но есть. я не понимаю, как народ умудряется так жить? И на что?

Может, какой то секрет есть, которого я не знаю, а местные в курсе, может пособие какое: как прожить вшестером на зарплату 30 тысяч баксов в год. Почему мне ни на что не хватает, а им на все хватает.
Поделитесь идеями.
Поправка: все вышеописанные люди-белые граждане США, тут родившиеся.

Так пол Америки живут. А как надо? Дом за 1,6 ляма, и 300К алиментов?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Taк на такое количество иждивенцев таксы, наверное, совсем слезы. Считай получается 2 с лишним тысячи в месяц. Если жили у папы и не платили за дом, то прожить можно. Плюс, как выше предположила Звезда, алименты.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще-то you make it work, хотя в ваших примерах наверняка алименты были.

У меня подруга с ребёнком, муж алименты не платит. Зарплата у неё сейчас чуть больше $35К, повышение было в сентябре. Машина выплачена (брала за нал у моей подруги, бэушку за $5К, копила деньги), снимает 2-х комнатную квартиру за $900 в месяц. Минимум мебели, всё куплено на креглисте. У ребёнка до недавнего времени был детсад за $1200. Остальное на жизнь. Минимум одежды, еда скромненько очень, дома готовит. Никаких тебе сумок за $500 и подобного. Откладывает потихоньку, на поездки остаётся раз в год. Только что ребёнка возила в соседний город на Рождественский event в Gaylord Texan Resort. При её заплрате налог не платит. Возврат дают в конце года пару тыщёнок или около того. Так и живут.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди живут по средствам, вот и все. По доходам расходы.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У ребёнка до недавнего времени был детсад за $1200. .

эт че за дет сад такой? :bigeyes Могла бы и поскромнее найти, или никак? Я в своем за инфанта платила $900 в свое время и то корежилась что много.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Люди живут по средствам, вот и все. По доходам расходы.

совершенно верно.
В Америке как раз и можно прожить вполне прилично- то етсь имея и жилье, и одежду и еду, и машину- с доходом даже 7 долларов в час,
Ну с поправкой на штат и город.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
marina писал(а):
У ребёнка до недавнего времени был детсад за $1200. .

эт че за дет сад такой? :bigeyes Могла бы и поскромнее найти, или никак? Я в своем за инфанта платила $900 в свое время и то корежилась что много.

KidsRKids. Такие расценки в Sugar Land (сама дочке искала там daycare). Она так же смотрела поближе к работе и дому, чтобы не платить няням когда не успевает сдавать или забирать + экономия на бензине. И вообще на садике ребёнку я бы не экономила, ихмо конечно же.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
[

если не больше :m_yes

интересео услышать баланс доходов и расходов автора топика: какие же такие у нее расходы бешеные, что ни на что не хватает, А экономить не пробовали?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таким как раз и нужно семьи заводить - вдвоем прожить дешевле, чем поодиночке...

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Таким как раз и нужно семьи заводить - вдвоем прожить дешевле, чем поодиночке...

а если вторые половины не работают? и еще кучку понаражают?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):

Абсолютно верно - именно и заводят семьи, чтобы легче жилось - рент, инет/кабель/телефон/мусор, страховка на имущество - уже не за два дома платить, а за один. Сотовые телефоны - контракт на всю семью - дешевле, чем два контракта. Детей возят всех одним махом в школу, а не двумя машинами... Опять таки на большую семью, где дети от предыдущих браков и всего один кормилец - еще и фудстемпы положены, льготы и такс ретерны... Вообщем - сходиться и жениться людям с маленьким доходом как раз экономически выгодно... А многие и живут вместе только потому, что не могут себе позволить жить раздельно. Вместе тянут то, что каждый в отдельности не потянул бы...

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Masa писал(а):

а если вторые половины не работают? и еще кучку понаражают?

зато не нужно на дейтинг тратится - девушкам на сумочки, мужчинам на рестораны. Дома, у телека, дешево и сердито

По делу - я такое неоднократно наблюдала - они еще и пари каждому ребенку на др ежегодно устраивают, и со смартфонами ходят, и за кабель платят, и телевизор во всю стену......
На кредитках, на фудстемпах, медицина бесплатно, в школе ланчи бесплатно, родители подкидывают

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
jewel Q. писал(а):
[

если не больше :m_yes

интересео услышать баланс доходов и расходов автора топика: какие же такие у нее расходы бешеные, что ни на что не хватает, А экономить не пробовали?

Могу огласить свои.
Всякие биллы - $1.ооо, включает: мортгич (он у меня совсем крохотный), проперти такс, страховка на кондо, НОА, электричество, селфон, интернет, телевидение и страховка на машину.
Еда - $200
Бензин - $250-300 ( у меня Volvo жрет дорогой 98й, зараза)
Health insurance - $285
Ну, и че мы имеем с гусь? Почти $1800 баксов и никакого удовольствия. А еще надо че-то на фигуру напялить, подстричься и вообще...
Короче, "вообще" - это еще баксов 500 надо в месяц, чтобы еще че-нить отложить. Во так!

Страница 1 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно