|
Автор |
Сообщение |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Как срочно поменять загран в Нью-Йорке или Москве? Облом... Добавлено: 07 дек 2012, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Модераторы, плиз не убирайте тему, пусть тут повисит, очень нужен совет... Какой сейчас самый быстрый способ сделать российский загран паспорт? Можно ли ускорить через посольство? Можно ли ускорить на месте жительства в Москве? Плиз, поделитесь опытом, очень надо! У меня скоро истекает загран паспорт, и как раз надо в Москву ехать. В Нью-Йорке через посольство в прошлый раз мне паспорт делали четыре месяца (  ), это невыносимо долго. Еще раньше в Москве делали за три дня, но это было 10 лет назад... Вроде теперь в Москве делают минимум месяц, я там столько сидеть не могу, да еще новогодние праздники грядут... Реально ли ускорить паспорт, или дохлый номер?  *gulp* Help! 
Последний раз редактировалось Orsi 07 дек 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: ! Добавлено: 07 дек 2012, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Москве максимум месяц, а не минимум. По факту меньше двух недель получается. Но кто за это может поручиться? Как лотерея. Гораздо быстрее в Москве делают паспорт старого образца, т.е. тот, что на 5 лет даётся. Его вообще меньше недели, но опять же, всем они говорят ждите до месяца.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Как срочно поменять загран в Нью-Йорке или Москве? Облом Добавлено: 07 дек 2012, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А есть в Москве какой-нибудь центральный офис, где могут ускорить? Я не могу там сидеть долго...
Если я подам заявление в Москве, но не успею в Москве паспорт получить, то смогу ли я еще раз в Нью-Йорке за паспортом обратиться, или так нельзя?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как срочно поменять загран в Нью-Йорке или Москве? Облом Добавлено: 07 дек 2012, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нельзя, в Нью-Йорке делают за 2 - 3 месяца, ели вы не стоите на учете. Поэтому выбирайте: либо в Москве, либо в Нью-Йорке.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Как срочно поменять загран в Нью-Йорке или Москве? Облом Добавлено: 07 дек 2012, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А в Москве обязательно сидеть паспорта ждать? Или можно например сейчас в Москву приехать, заявление отдать, уехать в Штаты, а потом через месяц вернуться в Москву за новым паспортом?
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Как срочно поменять загран в Нью-Йорке или Москве? Облом Добавлено: 08 дек 2012, 06:47 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Orsi писал(а): А в Москве обязательно сидеть паспорта ждать? Или можно например сейчас в Москву приехать, заявление отдать, уехать в Штаты, а потом через месяц вернуться в Москву за новым паспортом? Если правила не поменялись, то в России при подаче заявления на новый паспорт старый забирают и в лучшем случае возвращают в день выдачи нового с дырками. Зато вы можете подать на смену в Америке и паспорт остается при вас.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как срочно поменять загран в Нью-Йорке или Москве? Облом Добавлено: 08 дек 2012, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Писала: нельзя  но вариант с консульством может пройти, паспорт был при мне, когда я через консульство оформляла
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Как срочно поменять загран в Нью-Йорке или Москве? Облом Добавлено: 08 дек 2012, 08:10 |
|
|
По закону загран паспот делают 1 месяц Сейчас уже не забирают старый паспорт-он им не нужен.Я бы делала паспорт в россии
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Как срочно поменять загран в Нью-Йорке или Москве? Облом Добавлено: 08 дек 2012, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понятно, в общем, ЗАСАДА!  Вариант с Нью-Йорком не удобен, поскольку делают новый паспорт они целых четыре месяца (мне так делали), а мой старый паспорт скоро истекает. Значит пока посольство копается, я не смогу в Россию ездить. А у меня там бабушка старенькая, мне надо иметь возможность приехать к ней в любой момент.. Я слышала, в России можно теперь заявление на паспорт подать по интернету через портал государственных услуг, через месяц получить - это правда? Кто-нибудь так делал? http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Как срочно поменять загран в Нью-Йорке или Москве? Облом Добавлено: 08 дек 2012, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Орси, напротив главного здания МИДа есть переулок, название забыла, там легализуют паспорта, выданные здесь посольством, печать я ставила, так вот там тоже есть окошко для подачи на новый паспорт, я заметила ненароком и разговорилась с девчонкой, которая пришла за новым паспортом. МИД тоже делает паспорта, узнайте, кому и в какие сроки, возможно, всем желающим или тем, кому он срочно нужен.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Как срочно поменять загран в Нью-Йорке или Москве? Облом Добавлено: 08 дек 2012, 08:26 |
|
|
Orsi писал(а): Понятно, в общем, ЗАСАДА!  Вариант с Нью-Йорком не удобен, поскольку делают новый паспорт они целых четыре месяца (мне так делали), а мой старый паспорт скоро истекает. Значит пока посольство копается, я не смогу в Россию ездить. А у меня там бабушка старенькая, мне надо иметь возможность приехать к ней в любой момент.. Я слышала, в России можно теперь заявление на паспорт подать по интернету через портал государственных услуг, через месяц получить - это правда? Кто-нибудь так делал? http://www.gosuslugi.ru/ , надо там зарегистрироваться , затем получить пароль (2 варианта: сидите по адресу своей прописки в России и ждете письмо (отдают лично по паспорту на почте) или идете в Ростелеком и получаете пароль тоже по паспорту) Мама ходила с моей доверенностью, ей дали,я ходила ...хотела мужа пароль получить с его российски паспортом и зеленой карточкой ...забыла как она называется )))) - не дали  прада,у меня доверенности не было. После получения пароля вы заканчиваете регистрацию. У меня пароль мама взяла по доверенности , так что я будучи в сша заполнила анкету по инету, через 2-е недели меня вызвали, я уже к тому времени в России была, делают фотку и уже с момента фотки идет отсчет месяц. На самом деле паспорт на 10 лет был готов...мой через 10 дней (я смотрела по датам в паспорте),а сына через неделю, Но у чиновников какие-то правила, Девочка тут писала что при ней разговаривали они и говорили что паспорт нельзя выдавать раньше чем через месяц  У меня ,кстати, как раз срок был выдачи чуть ли не в день отлета, я им письмо писала тоже через портал гос услуг. Вызвали меня пораньше за три дня до положеного месяца , но был сбой с ко-ром,а паспорта чипированные, их без разблокировки через ком-р не выдадут....Ходила туда как на работу три дня....Выдали паспорт в 8 вечера(в очереди там я стояла с часу дня) ,А в 4 ночи у меня был самолет  вот весело мне было. Да, паспорта они держат 3 года, если вы не смогли его получить, сюда в штаты не пересылают, я уже все выяснила пока бегала за ним ))) Мой совет, если надо срочно идите делать лично там может быть очередь (когда делаешь через гос услуги тебе время назначают и ты идешь без очереди , даже если там полно народу.) Orsi,а почему вы все же не хотите доки подать и ехать ? ведь пока паспорт в процессе работы можно со старым ездить. Или попробуйте через агентство, у меня друг в Ростове делал, за неделю, он 1000 отдавал или 3000 рублей на лапу, но паспорт ему делали на 5 лет
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Как срочно поменять загран в Нью-Йорке или Москве? Облом Добавлено: 08 дек 2012, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): я делала, рассказываю по шагам, что бы подать заявление на http://www.gosuslugi.ru/ , надо там зарегистрироваться , затем получить пароль (2 варианта: сидите по адресу своей прописки в России и ждете письмо (отдают лично по паспорту на почте) или идете в Ростелеком и получаете пароль тоже по паспорту)...
У меня пароль мама взяла по доверенности , так что я будучи в сша заполнила анкету по инету, через 2-е недели меня вызвали, я уже к тому времени в России была, делают фотку и уже с момента фотки идет отсчет месяц.... Да, паспорта они держат 3 года, если вы не смогли его получить, сюда в штаты не пересылают, я уже все выяснила пока бегала за ним )))
Мой совет, если надо срочно идите делать лично там может быть очередь (когда делаешь через гос услуги тебе время назначают и ты идешь без очереди , даже если там полно народу. Я не хочу в посольстве делать, потому что слишком долго делают - новый будет еще не готов, а старый паспорт уже истечет, и я несколько месяцев не смогу ездить в Россию. А старый паспорт забирают или нет, если в России новый делать через гос-услуги? Я правильно поняла процесс через гос-услуги: 1) по интернету подала заявление на регистрацию в гос-услуги, 2) через две недели приехала в Москву и получила пароль (на дом какую-то повестку присылают, где пароль получить?), и сразу по интернету подала заяление на паспорт, 3) в Москве надо сидеть две недели, через две недели вызовут делать фотку, 4) после фоток месяц будут делать паспорт. Главный вопрос- 4а) если старый паспорт не забрали, то можно вернуться в Штаты и через месяц слетать в Москву за новым паспортом, или 4б) старый паспорт заберут, поэтому надо месяц сидеть ждать нового паспорта?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как срочно поменять загран в Нью-Йорке или Москве? Облом Добавлено: 08 дек 2012, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне за 2 месяца сделали в начале этого года. А прошлый точно месяца 4 делали.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Как срочно поменять загран в Нью-Йорке или Москве? Облом Добавлено: 08 дек 2012, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Как срочно поменять загран в Нью-Йорке или Москве? Облом Добавлено: 08 дек 2012, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Orsi писал(а): В Нью-Йорке? в нью йорке делают по срочному вроде ( 2 года назад было 500 или около того ). но утверждать не могу, слышала от нескольких людей
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
|