Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Театр абсурда:)
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, тема на самом деле "дляпоржать" и расслабится. Наталкнулась я на вот эту ссылку, пока дочитала до конца - плакала от смеха:
http://belonika.livejournal.com/339119.html
Особенно понравился ответ белоники (момент про супружеские обязанности особенно рассмешил :lol: )

Вот решила запостить сюда для поднятия настроения и обсуждения. Трудно поверить в реальное существование "истцов" да еще и в России, но они наверное у американцев набрались :a_plain

В общем надеюсь у кого-то после прочтения также поднимется настроение, так же как и у меня. :s_thumbup

Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда:)
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
:[||||]:

Это что значит, расшиХруйте? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Написано забавно.. Но вам было бы приятно обнаружить фото из своей личной фотосессии в журнале? Тем более фотосессия со свадьбы, а фото опубликовано без Вашего ведома..
Мне - нет. Они имеют право на компенсацию. Должно быть разрешение на публикацию со стороны фотографа и модели. Либо модель отказывается от такого права в пользу фотографа..
Проблема в том, что в бссср (по крайней мере. В Украине точно) очень трудно получить компенсацию за моральный ущерб. Юристы расписали "страдания" Абсурдно, но авось что-то выгорит..

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="SilviaSlim"][/quote]

моральный ущерб невозможно вообще отсудить
это бывает в единичных случаях, когда на всю страну опозорятся, как с Киркоровым было,
а тут какие-то фотки..бред

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 22:32 
переживаю за Борисыча, испытываю депрессию, кто хочет быть моим адвокатом? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
Написано забавно.. Но вам было бы приятно обнаружить фото из своей личной фотосессии в журнале? Тем более фотосессия со свадьбы, а фото опубликовано без Вашего ведома..
Мне - нет. Они имеют право на компенсацию. Должно быть разрешение на публикацию со стороны фотографа и модели. Либо модель отказывается от такого права в пользу фотографа..
Проблема в том, что в бссср (по крайней мере. В Украине точно) очень трудно получить компенсацию за моральный ущерб. Юристы расписали "страдания" Абсурдно, но авось что-то выгорит..

Вам не показалось странным что претензии (материальные) предьявляются к журналу (который кстати не несет ответственности за содержание рекламного материала) и его милионерше-хозяйке, а не к рекламодателю ресторану или тому же фотографу который скорее всего и слил фотки ресторану? Просто с последних двух те цифры за "нестерпимую боль", в процентах, туфли и макияж невесты, аренду лодки и тп не сдерешь... Мне бы может эту глубоко обиженную пару и жалко было если бы, они не были такими откровенно глупыми и иск составили в другой форме, чтобы хотя бы так явно не прсвечивались их истинные намерения... а так у меня нет жалости к хапугам и стервятникам. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
переживаю за Борисыча, испытываю депрессию, кто хочет быть моим адвокатом? :c_laugh

С айпада не могу запостить картинку сюда, но вот тут по ссылке про кота Борисыча, его 78% нестерпимой боли и потери веры в людей :c_laugh

http://belonika.livejournal.com/340081.html

PS котейко кстати очень классный :angel

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне про кота понравилось, потерял веру в людей! :c_laugh И еще это супер имя - Виорел Курносов! Очень эстетично. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 22:49 
SilviaSlim писал(а):
Denise_ писал(а):

С айпада не могу запостить картинку сюда, но вот тут по ссылке про кота Борисыча, его 78% нестерпимой боли и потери веры в людей :c_laugh

http://belonika.livejournal.com/340081.html

PS котейко кстати очень классный :angel

аааа :lol: Увековечила Борисыча на аве

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
А мне про кота понравилось, потерял веру в людей! И еще это супер имя - Виорел Курносов! Очень эстетично.

:lol: точно... И имя такое, в иск вписывается прекрасно :c_laugh
Моя любимая часть вот эта

Цитата:
Но отплакав и отсмеявшись, что я теперь имею сказать!

Вчера, во время прочтения иска семьи Семёнчевых со мной случился нервный срыв, выражавшейся в следующем: истерический хохот, перемежающийся слезами, приступы кашля, спазмы, дрожание рук, колики в области живота, бессвязная речь, временная потеря координации, отдышка и как следствие нервного срыва – наступившая после депрессия.

Также во время прочтения вышеуказанного документа, я подавилась горячим чаем (ромашковым) и травмировала язык, верхнее и нижнее небо. Учитывая эти печальные обстоятельства и нанесенный мне несомненный вред: физический и моральный, я подаю встречный иск супружеской чете Семёнчевых, Павлу Николаевичу и Юлие Васильевне. По отдельности и вместе взятым.

2. В следствие обширного ожога полости рта, мною потеряна трудоспособность на два рабочих дня (16 часов). Мастер-класс в моем исполнении с частным клиентом стоит 30 000 долларов США (справка о проданном на благотоворительном аукционе 2-х часовом мастер-классе за аналогичную сумму, прилагается к иску.) Я кулинарный писатель и я работаю ртом!

Итого: потенциально упущенная прибыль -16/2=8 уроков х30 000 = 240 000 долларов США.
Сильная боль от утраты трудоспособности – 44%
Беспокойство - 28
Страх- 16

3. Также в следствии физической травмы и потери чувствительности полости рта, мне пришлось отказать супругу Белоцерковскому Борису Григорьевичу в исполнении своих непосредственных супружеских обязанностей. А точнее – в ласке ртом (подробности опущу, мы все взрослые люди). Надо ли говорить, какое унижение, разочарование и падение чувств собственного достоинства он испытал!!! Это нанесло непоправимый вред атмосфере дружеского доверия и взаимопонимания в нашей семье!!! Мы в отчаянии!!!!!!!!

Нетерпимая боль супругов!!! – 200%
Разочарование и Унижение Белоцерковского Б.Г. - 48 :lol:
Страх, Стыд, Беспокойство обеих сторон – 33.

4.Во время прочтения документа истца у меня на коленях сидел кот, породы мей-кун, по кличке Борисыч. От шума издаваемых мной звуков он упал, в ужасе метнулся и ударился головой об ножку стола. В следствии нанесенной физической травмы, он вял, нерадостен, потерял аппетит и тоже находится в состоянии очевидной депрессии! Он потерял веру в людей!!! Назначение этих животных – радовать домочадцев. Вы лишили нашу семью невыразимого удовольствия от общения с домашним питомцем!!!

Сильная боль (5 членов семьи х 72% = 360%)
Нетерпимая боль кота Борисыча - 98% 
Нравственные страдания кота Борисыча - 15
Нравственные страдания нашей семьи - 22 х 5 членов = 110

Итого, общая сумма моего иска к супружеской чете Семёнчевых П.Н. и Ю.В. составляет:

- 240 000 долларов США, временная потеря трудоспособности.
- временная потеря трудоспособности котом Борисычем (нести окружающим радость) и его нетерпимая боль - 300 долларов США (сумма рассчитана из расчета амортизационной стоимости кота)

- нравственные и физические страдания и их глубина в совокупности составили:
22+6+ 28+16+15 + 110 = 197
- невообразимая, нетерпимая боль более 700%

....

В общем я плакалЬ чтотговорится :lol:

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Вам не показалось странным что претензии (материальные) предьявляются к журналу (который кстати не несет ответственности за содержание рекламного материала) и его милионерше-хозяйке, а не к рекламодателю ресторану или тому же фотографу который скорее всего и слил фотки ресторану? Просто с последних двух те цифры за "нестерпимую боль", в процентах, туфли и макияж невесты, аренду лодки и тп не сдерешь... Мне бы может эту глубоко обиженную пару и жалко было если бы, они не были такими откровенно глупыми и иск составили в другой форме, чтобы хотя бы так явно не прсвечивались их истинные намерения... а так у меня нет жалости к хапугам и стервятникам. :e_sorry

:c_laugh открывала Вашу ссылку с телефона, - особо не вчиталась в их "невообразимые нравственные страдания"ю действительно палку перегнули - смешно)
но то, что она шутит про возмещение стоимости ботинок на фото - они же этого не просят. просят только процент от публикаций.. или как? :dum
на сколько я понимаю, они могут подавать иск на кого хотят (журнал, ресторан и т п.), а суд может рассмотреть (по встречному иску, наверное) вопрос о "неверном определении ответчика".. что-то в таком роде. так что это не их проблема: "кто виноват". их проблема - "мы пострадали"...

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы
Издатель несет ответственность за капирайтс, в цивилизованном мире как минимум

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
SilviaSlim писал(а):

:c_laugh открывала Вашу ссылку с телефона, - особо не вчиталась в их "невообразимые нравственные страдания"ю действительно палку перегнули - смешно)
но то, что она шутит про возмещение стоимости ботинок на фото - они же этого не просят. просят только процент от публикаций.. или как? :dum
на сколько я понимаю, они могут подавать иск на кого хотят (журнал, ресторан и т п.), а суд может рассмотреть (по встречному иску, наверное) вопрос о "неверном определении ответчика".. что-то в таком роде. так что это не их проблема: "кто виноват". их проблема - "мы пострадали"...

Марианна, я честно говоря в тонкисти судебного иска и не сильно вдавалась, мне сама ситуация и иск показалась очень абсурдной а ответ смешным, поэтому ссылку и запостила для поднятия настроения. Как бы там ни было, я думаю автор блога в нашей защите не нуждается, с ее состоянием думаю она разберется с ситуацией, и ее трудовую и творческую деятельность данный момент не подкосит уж точно :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Девы
Издатель несет ответственность за капирайтс, в цивилизованном мире как минимум

Надо сначала эти копирайтс заиметь. Эти жених с невестой как-то зарезервировали свои права на фото? Это есть в договоре с фотографом? Мало ли что они считают. Автоматически это собственность фотографа, если нет других письменных договоренностей, а они оплатили за отпечатки. А иначе даже американские звезды не выплачивали бы крупные суммы дабы уничтожить фото с грешками юности, а наоборот миллионные иски бы вкатывали за тираж и невыносимые страдания вкупе с подрывом репутации. :c_laugh Деньжат захотели срубить жених с невестой, платье и аксссуары оплатить. :c_laugh Нифига у них не выйдет, пусть и не мечтают. Если бы еще фото были провокационные какие, а это бытовые и даже лиц не видно в поцелуе. Про копирайт, вернее его отсутствие им уже объяснили видать, так они на страдания напирают.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно