Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Взрослый ребёнок. Помогите советом
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, у меня дочь 19 лет, скоро будет 20.
Умница, красавица, закончила школу на отлично. Учится первый год в универе. Работает.
Когда она ещё училась в школе, познакомилась с мальчиком, ровесником. Вот уже вместе почти 1,5 лет.
Мальчик еле закончил школу. Учиться не собирается. Работает. Его родители пол года назад переехалв другой штат, он остался и сейчас снимает аппартмент с другом напополам. Амбиций зиро.
Я пыталась повлиять, разговаривала с дочерью - а она, в принципе спокойный ребёнок - только истерит, если я говорила что то против их отношений. И только у нас с ней отношения портились.
Я перестала лезть вообще. Отношения с дочерью улучшились. Она ходит с ним, встречается, мы просто перестали разговаривать с ней на тему её бой френда.
Сегодня муж подошёл ко мне и сказал, что моя дочь сообщила ему, что она собирается съезжать от нас вскором времени. К своему бой френду в аппартмент. Сказала моему мужу. Не мне. Боится моей реакции наверное.
ДО встречи с этим мальчиком дочь была такая целеустремлённая, много читала, учила японский язык, рвалась в колледж. Сейчас, у меня ощущение что она деградирует. Никаких интересов, как и у него впрочем. С работы\с колледжа и - играть в компьютерные игры он-лайн с ним, если она дома. И всё. В колледже учится хорошо, но не по устремлению, а потому что надо...
Девы, не знаю что делать, не хочу что бы она съезжала, терпеть не могу этого мальчика. После этой новости с дочерью ещё не разговаривала - боюсь сорвусь на крик. Что делать, подскажите, плиз.

Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а какая семья у этого парня? возможно он такой потому что только 19. здесь ведь у них заторможенное взросление у большинства.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Он там марьиванну часом не курит и вашу дочку не подсадил? Они от курения такими становятся...

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Девы, у меня дочь 19 лет, скоро будет 20.
Умница, красавица, закончила школу на отлично. Учится первый год в универе. Работает.
Когда она ещё училась в школе, познакомилась с мальчиком, ровесником. Вот уже вместе почти 1,5 лет.
Мальчик еле закончил школу. Учиться не собирается. Работает. Его родители пол года назад переехалв другой штат, он остался и сейчас снимает аппартмент с другом напополам. Амбиций зиро.
Я пыталась повлиять, разговаривала с дочерью - а она, в принципе спокойный ребёнок - только истерит, если я говорила что то против их отношений. И только у нас с ней отношения портились.
Я перестала лезть вообще. Отношения с дочерью улучшились. Она ходит с ним, встречается, мы просто перестали разговаривать с ней на тему её бой френда.
Сегодня муж подошёл ко мне и сказал, что моя дочь сообщила ему, что она собирается съезжать от нас вскором времени. К своему бой френду в аппартмент. Сказала моему мужу. Не мне. Боится моей реакции наверное.
ДО встречи с этим мальчиком дочь была такая целеустремлённая, много читала, учила японский язык, рвалась в колледж. Сейчас, у меня ощущение что она деградирует. Никаких интересов, как и у него впрочем. С работы\с колледжа и - играть в компьютерные игры он-лайн с ним, если она дома. И всё. В колледже учится хорошо, но не по устремлению, а потому что надо...
Девы, не знаю что делать, не хочу что бы она съезжала, терпеть не могу этого мальчика. После этой новости с дочерью ещё не разговаривала - боюсь сорвусь на крик. Что делать, подскажите, плиз.

Очень сочуствую,
но что случилось то случилось
Я думаю вам как маме надо ей сказать что вы не в восторге, но вы с ней что бы не случилось и в любой ситуации ее поддержите и поможете.
Моя сестра в такой же ситуации, дочь умница, красавица ушла жить к абормоту.
Плачет, нервничает а вот так слычилось.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
а какая семья у этого парня? возможно он такой потому что только 19. здесь ведь у них заторможенное взросление у большинства.

Отец военнослужащий, мать работает с маленькими детьми. Они сами форсировали его съезд в аппартмет. Что бы он повзрослел быстрее. Это был их экскюз. По мне так выглядит - что справится с ним не могли.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Пусть съезжает, отлучить от кормушки пусть живут на свое. Выживут стало быть любовь может и за ум возьмутся оба два а нет так вернется и будете жить как жили.

Я вот тоже про кормушку думаю. У неё пол кредита на универ. Половину я оплачиваю. Муж дал ей машину. Не подарил. Можно наверное наверное это всё забрать. Я боюсь хуже сделать. Не знаю. Башка не соображает сейчас.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Он там марьиванну часом не курит и вашу дочку не подсадил? Они от курения такими становятся...

Она мне говорила давно, что он пробовал эту мариванну. Но больше не курит.
Она у меня очень правильная насчёт табака и алкоголя. Слишком она принципиальная. Не думаю.
Не пахнет от неё ни чем.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lusyyy писал(а):

Очень сочуствую,
но что случилось то случилось
Я думаю вам как маме надо ей сказать что вы не в восторге, но вы с ней что бы не случилось и в любой ситуации ее поддержите и поможете.
Моя сестра в такой же ситуации, дочь умница, красавица ушла жить к абормоту.
Плачет, нервничает а вот так слычилось.

Да уж... Я только сейчас стала понимать наших родителей.. Когда своя дочь подросла.....

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не надо забирать ничего. А запрет спровоцирует большее желание уйти. Условие поставить: чтобы учебу тянула и предохранялась. Тогда отлучать полостью если забросит учебу. Ох как я на намучилась со своим, уже получше, но головная боль ещё есть. Так что понимаю. Я думала я сойду с ума и еше колледж тянула. Удачи.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Irinchen писал(а):
Пусть съезжает, отлучить от кормушки пусть живут на свое. Выживут стало быть любовь может и за ум возьмутся оба два а нет так вернется и будете жить как жили.

Я вот тоже про кормушку думаю. У неё пол кредита на универ. Половину я оплачиваю. Муж дал ей машину. Не подарил. Можно наверное наверное это всё забрать. Я боюсь хуже сделать. Не знаю. Башка не соображает сейчас.

нет, ну забирать, то что дали как бы не нужно. но и давать больше не стоит. у них сейчас появятся экстра расходы если съедутся, вот пусть сами и справляются с ними.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Забирать то зачем, пусть счета свои платят и радуются

Она как работать пошла - целиком (почти) на своём обеспечении. Денег не просит. бензин, одежду, фаст фуд и свои карманные она оплачивает сама.
Ну как пусть радуются? Я -то не рада ))

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Irinchen писал(а):
Забирать то зачем, пусть счета свои платят и радуются

Она как работать пошла - целиком (почти) на своём обеспечении. Денег не просит. бензин, одежду, фаст фуд и свои карманные она оплачивает сама.
Ну как пусть радуются? Я -то не рада ))

19 лет,
ну что делать, вот так, хотять жить своей жизнью
Дайте им прожить свою жизнь

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:33 
ZooZoo писал(а):
Irinchen писал(а):

Ну коль в самостоятельное хочет, то кредит пусть сама и ее молодой человек платит. У меня 2 девок погодки.. думаю об такой ситуации с ужасом. у меня двоюродная сестра малая так же вот повязла. диплом красный, три языка. стала встречаться с каким-то строителем. он еще и выпивает. Тетя моя плашмя легла.. та в истерику ..люблю мол не могу. переехали в квартиру. тетя им купила. не расписанные. кое как 30 тыщ она получает ..он без образования вообще.. копейки на стройке.. в общем ради чего красный и три языка ХЗ.. Раньше у нее столько амбиций было. сейчас сидит как клуша рядом с ним. ужас.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот тоже боюсь худшего. Хотела использовать это забирание как средство манипуляции - что бы не уходила.
А кто её знает, она у меня упёртая, развернётся и уйдёт без всего. А там вдруг и учёбу забросит. Вот этого я больше всего боюсь.
Да, предохраняется, в клинике что-то колют ей раз в три месяца.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Irinchen писал(а):

Я вот тоже про кормушку думаю. У неё пол кредита на универ. Половину я оплачиваю. Муж дал ей машину. Не подарил. Можно наверное это всё забрать. Я боюсь хуже сделать. Не знаю. Башка не соображает сейчас.

Тоже рвался вопрос: на что жить будут?
Ладно, машина-кредит. Но банально еда-косметика-кино-БЕНЗИН - все это требует денег. Я вот тоже сторонник ПОЛНОЙ самостоятельности: или в семье и по правилам семьи, или по своим правилам, но сама. Вы же ее из дома не гоните? И все хорошо, порадуйтесь и дайте возможность окунуться в болото. Два-три месяца и вернется как новенькая, еще сильнее захочет учиться :b_wink

Страница 1 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно